Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Рафаэль
    Отвечай по долгам своим по Писанию
    Должники не имеют права спрашивать долги.
    Так что? Осиновый кол это тоже страшно страшно?
    Обоюдоостым мечом заточил,будет не сильно больно!
    И кстати никакие там святые духи и ссылки на Писание не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    некто сказал: баптисты, единственный ваш плюс это то, что у вас нет иных языков
    Это конечно весело)) но лучше бы помогли тутошним говорунам отвечать на вопросы.
    А то гляньте,уж 7 сотен страниц они мелют всякую чепуху,а на поставленные вопросы не отвечают.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от look
      во-первых, с 2000-го года нам дали наёмника, который в руины превратил собрание
      О ком речь? Даказательства, факты?

во-вторых... не вижу смысла иметь с тобой дела.
      Собственно, другого я и не ожидал... Только я и не предлагал иметь со мною дела.

Я спросил: Вы номер телефона своего пастора (как и Ваш оппонент-баптист дал Вам номер телефона своего пастора) могли бы дать, чтобы Ваш пастор мог рассказать о дарах Духа в Вас, а еще лучше о плоде Духа?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от look
        сори, только увидел вопрос
        во-первых, с 2000-го года нам дали наёмника, который в руины превратил собрание
        во-вторых, я должен знать, с кем я имею дело, для того, что бы попросить номер у человека, который живёт в Германии. но, по большому счёту, не вижу смысла иметь с тобой дела.
        Это что? Ещё один подобный анекдот получился?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          По вере в Единого не многобожец
          А вот по делам своим, по плодам уст своих переделали Одного Бога истинного а троицу
          А факты могли бы привести, где я Одного Бога "переделал в троицу"?

И такие выкрутасы философские , оксюмороны, эквибрилисты и жонглеры , чтобы троицу объяснить, но не могут и Писание за уши тянут, чтобы показать, что троица в библии есть
          Что-то тебе "троица" везде мерещится не меньше, чем "языки".

Хульник по неведению на знамение того, что Бог вселился в человека и заговорил в нем, на языки Духа
          Хульники это те, кто не верит в Сына Божия Иисуса Христа.
          И добавляют к Писанию то, чего в нем и близко нет, даже и новый термин придумали: "...хула на языки Духа."

Вот я сейчас перед всеми исповедываю устами моими Иисуса Христа Господом и Богом моим
          и сердцем, духом я видел и вижу Его воскресший
          ... а Сыном Божиим, как и Петр это сделал, не желаете Его исповедовать?

Если Вы думаете, что Иисус Христос и есть Бог (JHWH), то неужели и правда верите, что JHWH умер и три дня вселенная была без Бога?
          А потом JHWH воскрес, вознесся на небеса и сел по правую сторону Себя?

Неужели и правда верите, что это JHWH говорил о Себе:
          8. ...Который был мертв, и се, жив... (Откр.2)?

Это ж надо такое исповедать: "JHWH был мертв...".

Авдий, Вам тоже предлагаю подумать с постом и молитвой
          И о чем же? О Вашей нелепой вере в "языки Духа"? Или о том, что JHWH умер на Голгофе?

Но я не скрыл
          При Вашем намного по человеческих лучшем поведении в этой теме, чем Степ2
          Он честнее с троицей
          Хотя пока и верит в нее
          Но не лжет, что в Писании есть про троицу
          И про воду не лжет, как вы
          А может это Вы лжете на меня? Иначе покажите, где я "лгал" про троицу и про воду.

Вы во мраке, Авдий
          Ну да, Рафаэлю из погреба виднее...

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Степан
            Разницы нет, на стене ли это, или на словах, но это перевод, точный перевод, или написанного или скзазанного.
            Разница будет в выводах после прочтения и внутренней реконструкции событий. У кого то будет бедно,а у кого то с деталями.
            И даже вариантами,а не только то чего осилил пастор своим умом.

Нет, не дары проявляются, а как Он распределял их.
            Он что просто обязан всех одарить и сразу после рождения?Такого в Писании я не встречал.Везде перед крещением была какая то предыстория веры и какого то объема обучения.
            Это сейчас можно услышать на собрании харизматов"примите Духа"и в общей обстановке массового психоза тут жев первое собрание "креститься" "Духом"!

Нет, я такого не придерживаюсь. Дар, никогда не равняется Дарителю.
            Тогда Вы следом сможете понять что наши выводы не есть равно воля Духа.
            Если кому то не дал чего то,значит есть в этом Его воля,а не проблема человека что он чего то не принял.

Там написано, пришёл ― ушёл, как факт, а не как какой-то отпечаток.
            Запечатление есть этот отпечаток в сердце человека.Некоторые помнят и берегут этот момент в памяти.

Как я понял, Вы первый, кто ищет ощущений. При рождении свыше Вы полагаетесь на ощущение Его прихода.
            Практически мысли вызывают ощущения в душе человека.Что в этом странного?
            Нет на ощущения как я написал человек полагается в младенчестве.
            Вижу что проблема у Вас в том что Вы и ДВРоцев и многое что переживают люди приходя к Богу в более позднем возрасте Вы не пережили ни разу.Тут Вам не стоит критиковать или как то оценивать то,чего Вам наверное всегда останется недоступным.
            Но и стремиться к этому тоже уже нет смысла.

Они не носили ДС, а их ДС исполнял.
            Да,я говорю про взгляд на то что они делали уже исполненные Духом.
            Когда Дух их исполняет и как, люди не видят.

Я на дары не ориентируюсь, а на Него, Который даёт дары.
            Сказка Морозко быстро поможет понять что я хочу сказать.
            Пятидесятничество с её мыслью и судьбой это плохая героиня в этой сказке.

Нет комментарий
            Признание что ни в ком нет Духа не объединяет. Пустота объединяет только атеистов и при этом их самих не радует даже.

Для того, чтобы человек уверовал не надо чтобы ДС зашёл во внутрь. Уверование первое, а потом принятие ДС, но не наоборот.
            Тогда скажите что значит уверовать в Вашем понимании.Но не забывайте что как представителю ДВР Вам многое просто неведомо.
            То что не нужно это само собой.Но в таких случаях в суждениях о других и их опыте стоит вести себя благоразумнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            А факты могли бы привести, где я Одного Бога "переделал в троицу"?
            Рафаэль вошёл в исступление обвинения.Он ничего не слышит,не отвечает на вопросы по теме и вообще боится на них отвечать.
            Свои мягкие места бережёт!
            И по этой же причине наверное не принимает приглашение на вечеринку!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от awdij
              О ком речь? Даказательства, факты?

Собственно, другого я и не ожидал... Только я и не предлагал иметь со мною дела.
              вот 2 темы, этого достаточно

1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от Рафаэль
                Анатолий, брат
                Это так
                Но, все мы сначала душевные, носим образ Адама, потом Господь привлекает человека к Себе и если человек слышит Призыв Господа и отликается и погружается верою духом в Дух Христов и принимает Его дух в себя, то совершается цель Господа , избавление этого человека от греха, неверия Христу, и облекается духом в Дух Христов
                Посему мы говорим , а кто услышит, не от нас зависит, но что слово кого то достигает, не напрасно говорится, в этом будьте уверены, и эта тема совершит работу свою для тех из читающих тему, кому Бог откроет
                Ведь это не первая такая тема, не вторая и даже не третья, которые были на этом форуме про крещение Духом Святым и увенчались делом, крещенными Духом Святым в реале
                И они были большей частью из тех, кто читал темы то молча, никак себя в темах не проявляя
                Аминь.И одна душа принявшая крещение Духом Святого, есть праздник, с ликованием ангелов на небесах.
                Последний раз редактировалось anatoliy6218; 15 July 2016, 03:28 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  Ладно,я признаю что я говорю о термине которого нет в Писании.
                  Термин "троица" - это церковный термин, введённый в обиход древней церковью на одном из соборов. Имели ли они на это право или нет, верить им или нет - решайте сам.

Сообщение от Step2
                  Осиновый кол в башку своего модализма хотите получить?
                  А, я и забыла Вашу основную цель на форуме - спорить даже в самых очевидных вопросах.
                  Хочу! Давайте свой кол вместе с крестом животворящим хоть в башку хоть в сердце и сразмаху.
                  Вам уже дважды ответили - мы согласны! А Вы все на своей волне. Ответы в теме тоже также видите?
                  Вы - баптист-многобожник. Ясно Вам?

Сообщение от Рафаэль
                  Загоняй в свой же Египет хоть осиновый , хоть стальной
                  Я вместе с Божьими только этого и хочу, чтобы Египтяне от Писаний мутузили друг друга по самое не могу и извели Египет свой из среды
                  народа, носящего Его Имя (Исайя, 19 глава, чтобы ты понял, о чем я тебе сейчас сказал)
                  Ты так и не понял, что яд твой из жезла египетского на жезл Аарона не действует?! (книга Исход )
                  Хотя и кино два раза посмотрел, и Писание об этом же получил в лоб себе пращой Давида

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от look
                    вот 2 темы, этого достаточно
                    Там нет ни одного обоснования что то что Вы называете языками действительно языки.
                    И тут никто не дал ни одного.
                    Просто такая вера в то что произносимая белиберда это языки.
                    Это не факты,это больше тавтология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                    Термин "троица" - это церковный термин, введённый в обиход древней церковью на одном из соборов. Имели ли они на это право или нет, верить им или нет - решайте сам.

А, я и забыла Вашу основную цель на форуме - спорить даже в самых очевидных вопросах.
                    Хочу! Давайте свой кол вместе с крестом животворящим хоть в башку хоть в сердце и сразмаху.
                    Вам уже дважды ответили - мы согласны! А Вы все на своей волне. Ответы в теме тоже также видите?
                    Вы - баптист-многобожник. Ясно Вам?
                    Вы хотите попасть на вечеринку для модалистов или нет?
                    А то одни понты что от Рафаэля что от Вас и ничего дельного.
                    Уверяю Вас,что будет стыдно.
                    Кстати приведу любимое пятидесятниками место Писания которое они предлагают другим христианам.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от look
                      как то на invictory.com участвовал в подобной теме.
                      был там участник под ником Вовочка, баптист, фамилию не скрывал, и вообще был открытый парень. даже в собрание постоянно приглашал
                      пишу ему:
                      - Вовочка, ты имеешь дары Святого Духа?
                      - да, я имею рады Святого Духа
                      - напиши, какие именно
                      - все они описаны в Библии
                      - но какие именно, за свидетельствуй, пожалуйста
                      - дары Духа даны не для того, что бы ими хвалиться. позвоните моему пастору, пусть он скажет об этом
                      и даёт номер пастора
                      звоню:
                      - есть у вас такой то Владимир...?
                      - да, есть
                      - скажите, пожалуйста, какие дары Святого Духа он имеет. он нас отправил к вам с этим вопросом
                      - а что он сам говорит по этому поводу?
                      - он отправил к вам
                      - ну...он довольно харизматичен. но если он ничего не говорит, то что я могу сказать...?
                      я передал этот диалог в теме.
                      и Вовочку понесло....

некто сказал: баптисты, единственный ваш плюс это то, что у вас нет иных языков
                      Самый разумный из всех участников оказался пастор.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от awdij
                        Что там между вами произошло? Я что-то пропустил?
                        Мы давно любим друг друга, что придушили бы друг друга в объятьях, будь на то воля каждого. Кто первый задушит - тот и прав. Сейчас проверим. Степ обещает нам вечеринку. Далеко не уходите.

Сообщение от Step2
                        .
                        Кстати приведу любимое пятидесятниками место Писания которое они предлагают другим христианам.
                        Начинайте. А мы посмотрим - как Вы знает любимые места пятидесятников? Начинайте прям с Бытия 1:1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        Вы хотите попасть на вечеринку для модалистов или нет?
                        Ваш вызов был принят Рафаэлем ещё вчера. Его пост я процитировала в своём ответе. Своё согласие я даю сегодня. Дерзайте, брат. Становитесь Георгием поражающим змия. Мы ждём!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от НаилЯ
                          Степ обещает нам вечеринку. Далеко не уходите.
                          Скажите а Иоаново крещение вообще о чём было и перед кем именно?
                          Хочу чтобы это осталось написано Вами самой.
                          Кратко.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от НаилЯ
                            Мы давно любим друг друга, что придушили бы друг друга в объятьях, будь на то воля каждого. Кто первый задушит - тот и прав.
                            А-а, вон оно что: личные симпатии?
                            Да, это такое дело: если уж кто кому понравился то очень тяжело совладесь с собой, чтобы не любить...

Сейчас проверим. Степ обещает нам вечеринку. Далеко не уходите.
                            Ну вот, а я собрался было отписаться из этой темы...

А кому "нам", позвольте полюбопытствовать?
                            Наиле, Рафаэлю и Ко?
                            Вы с ними что уже в одной упряжке?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от awdij
                              А
                              Вы с ними что уже в одной упряжке?
                              Пока не поднимайте этот неудобный вопрос.
                              А вечеринку подождите немного.
                              Они будут нам танцевать ломбаду!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                Авдий, я то отвечу на твой вопрос
                                По Иоанна 1 5:10
                                Но оно будет не твоё общепринятое заблуждение
                                Вот кто сын Божий, есть, был и будет до того дня, о котором говорит Павел
                                Смотри, кто сын ?!
                                Рим.11:17
                                Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                Рим.11:24
                                Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Не понял?!
                                Понял, что манипулируешь Словом.

Петр Кого исповедовал Сыном Божиим? Израиль, что ли?

Сыном Божьим Писание назвало Израиля Божьего, тех кто рожден Духом Святым по вере в Иисуса Христа
                                15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                                17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

Долго еще будешь извращать истину, Рафаэль?

Вам подсунули переписчики и переводчики лапшу , клевету древнюю про непокорного Иисуса, и вы кушаете клевету до сих пор
                                Клевету на тесты Евангелия и посляния Апостолов это ты сейчас вещаешь.

Иначе приведи факты про "искажение" текстов Писания.

И здесь Иоанн говорит об Израиле Божьем
                                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о сыне Своем.
                                10 Верующий в сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий сына Божия не имеет жизни.
                                (1Иоан.5:9-12)
                                Что, Рафаэль, совсем уже ослеп? Или видишь, но только совсем не то, что читаешь?

И Сын Божий, Израиль, это весь сонм сынов Божьих, от первого до последнего
                                А-а, вон оно что. Сочиняй дальше...

Поэтому, Бог говорит
                                Я Первый Я и Последний
                                Вернее, Я в первом , Я и в последнем
                                Ты в искажении текстов Писания перешел уже все границы.

Невежды четвертого века везде где читали сын, сыном сделали Иисуса
                                Ага, а теперь, наконец, появились "рафаэли" и все разрулили.

А поставьте , как сказал Дух Святой ещё через Моисея , что Сын Божий это Израиль и сдуется
                                вымысел и про троицу и про непокорного Иисуса
                                Израиль, как сын Божий это обычная идиома.
                                "Троица" богословский термин, не более.
                                А "непокорность Иисуса" выдумка Рафаэля (потому что синодальний так и не научился читать).

Если он ещё в будущем покориться
                                То по вашему он пока непокорный
                                Это не по "нашему", а по вашему.

Не послушали философы предупреждение Павла в 11 главе его 2 но Послания к Коринфянам
                                Вовсю придумали другого Иисуса, другой дух
                                И впали в 1700-1800 мрак
                                Да, почти две тысячи лет не было христиан на земле, и Дух Святой вернулся назал, и Иисус не показывал Лица Своего, а Бог вообще забыл о своих обещаниях.
                                Но в начале 20-века появились, наконец, пятидесятники и свет осиял вселенную. Да уж...

Комментарий

Обработка...