Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Степ2
    Кино посмотрел , как уж скушал змею ядовитую и не подавился?!
    И змея ядовитая ничего не смогла сделать
    со своим ядом против ужа
    Теперь Писание
    10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
    (Исх.7:10-12)
    О чем это Писание?!
    Почему жезл Аарона проглотил жезлы волхвов?!
    Почему яд их жезлов оказался бессилен против жезла Аарона и жезл Аарона их проглотил без вреда для себя?!
    Итак, что есть жезлы?!
    Почему в жезле Аарона яда нет, в жезлах волхвов фараона яд есть?!
    Но он бессилен против жезла Аарона
    Что есть сам яд жезлов волхвов?!

Авдий
    Ты тоже подключайся
    И тебе эти вопросы
    Помоги Степ2
    Покажите мудрость , которую вы имеете по вашим словам от Бога
    Рафаэль, а вопросы твои к чем? Это у тебя такой отвлекающий маневр?

Ну поглотил жезл Аарона жезлы чародеев, ясно ведь почему. Потому что Бог Моисея и Араона сильнее бесов, вызванных чародеями.

Ты лучше подумай о том, что и бесы, по воле чародеев, могли то же самое делать, что и Божии служители. До положенных пределов, конечно, но могли же?

Не видим ли мы и сегодня нечто подобное?

И запомни: бесы с удовольствием выполняют любые просьбы. И ради того, чтобы люди к ним обращались, готовы даже ангелами света прикинуться.

А вот Богом не получится манипулировать, никому.

-------------------------------------------------------------------------

Мудрость хочешь мою увидеть? А смотреть есть чем?

Вопросы, сначала, задай правильно. А то выдаешь: "яд в жезлах чародеев". Откуда вычитал? Опять сочиняешь?

- - - Добавлено - - -
    =========================

look, а Вы можете телефон Вашего пастора дать, чтобы он мог засвидетельствовать о дарах Духа в Вас, а еще лучше о плоде Духа?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от Рафаэль
      Авдий
      Твой партнёр по троице трижды не ответил, четырежды сдулся
      Про Авраама
      Его жён Сарру , Агарь и Хеттуру
      И про сына от Сарры, сына от Агари и сыновей от Хеттуры
      Почему наследует отцу только сын Сарры Исаак?!
      О чем это Писание?!
      Ведь и остальные семь сыны есть Авраама
      И чем Агарь оказалась лучше Хеттуры, что её сын оставлен при отце, а сыновья Хеттуры отосланы от отца при жизни отца
      Вопросы конкретно по теме
      Это вам как подсказка
      Брат Рафаэль, то, что вы им пишите, то согласно писанию, они почитают это безумием.
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
      Последний раз редактировалось anatoliy6218; 14 July 2016, 07:49 AM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        Рафаэль, а вопросы твои к чем? Это у тебя такой отвлекающий маневр?

Ну поглотил жезл Аарона жезлы чародеев, ясно ведь почему. Потому что Бог Моисея и Араона сильнее бесов, вызванных чародеями.

Ты лучше подумай о том, что и бесы, по воле чародеев, могли то же самое делать, что и Божии служители. До положенных пределов, конечно, но могли же?

Не видим ли мы и сегодня нечто подобное?

И запомни: бесы с удовольствием выполняют любые просьбы. И ради того, чтобы люди к ним обращались, готовы даже ангелами света прикинуться.

А вот Богом не получится манипулировать, никому.

-------------------------------------------------------------------------

Мудрость хочешь мою увидеть? А смотреть есть чем?

Вопросы, сначала, задай правильно. А то выдаешь: "яд в жезлах чародеев". Откуда вычитал? Опять сочиняешь?

- - - Добавлено - - -
        =========================

look, а Вы можете телефон Вашего пастора дать, чтобы он мог засвидетельствовать о дарах Духа в Вас, а еще лучше о плоде Духа?
        Авдий, вопросы к тому, чтобы вы увидели свое бессилие и своё не обрезание
        Как были необрезаны сыны Хеттуры и самим отцом были отосланы от себя
        Как вы можете ответить на вопросы, если не понимаете эти вопросы?!
        Точно также вы не понимаете то, что вам отвечают
        Слушай ответ
        Жезл это дух
        В жезле Волхов был яд
        Но на дух Аарона этот яд египетский был бессилен
        И как и в ролике все увидели, уж съел ядовитую змею целиком от головы до хвоста и целехонький ушёл
        А знаешь через время куда пойдёт этот уж?!
        В туалет пойдёт
        И переработанная пищеварительным трактом ужа змея египетская ядовитая выйдет мертвым из ужа в виде отхода жизнедеятельности ужа
        А" Аарон " протянет руку свою и возьмёт жезл свой, который он бросил перед фараоном и волхвами на землю, обратно в руку свою
        Это всем воителям неразумным
        объяснение для чего жезл "Аарона" говорит на иных языках
        А яд жезлов волхвов бессилен против них
        Хоть теперь сможешь определить, что есть яд в жезлах?!
        13 глава Матфея тебе и прочим воителям против языков в помощь
        И все таки, кто нибудь ответит из воюющих с истинным крещением, крещением (погружением) духа человека
        в Дух Христов, чем Агарь лучше Хеттуры, а Сарра лучше Агари ?!
        Ибо отцом у всех был Авраам, а наследовал только сын Сарры?!

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Step2
          Вы? Ничем.
          А я могу Вам помочь освободиться из лап еретиков.
          Не привлекательно поете.
          Ведь вы ведете к этому:
          ер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, ...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от anatoliy6218
            Брат Рафаэль, то, что вы им пишите, то согласно писанию, они почитают это безумием.
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
            Анатолий, брат
            Это так
            Но, все мы сначала душевные, носим образ Адама, потом Господь привлекает человека к Себе и если человек слышит Призыв Господа и отликается и погружается верою духом в Дух Христов и принимает Его дух в себя, то совершается цель Господа , избавление этого человека от греха, неверия Христу, и облекается духом в Дух Христов
            Посему мы говорим , а кто услышит, не от нас зависит, но что слово кого то достигает, не напрасно говорится, в этом будьте уверены, и эта тема совершит работу свою для тех из читающих тему, кому Бог откроет
            Ведь это не первая такая тема, не вторая и даже не третья, которые были на этом форуме про крещение Духом Святым и увенчались делом, крещенными Духом Святым в реале
            И они были большей частью из тех, кто читал темы то молча, никак себя в темах не проявляя

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Тинтин
              Не привлекательно поете.
              Ведь вы ведете к этому:
              ер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, ...
              Египтянин Израильтянину что даст хорошее?!
              Природный Египтянин ничего , кроме плена своего и рабства своего греху, неверию Духу, не может предложить
              Ибо плоть всегда противится Духу, это закон
              Некрещенный Духом израилтянин, иудей духом , как говорит Павел , нонсенс, такого в природе нет
              Но у Господа и в Египте, и в Вавилоне, и в Ассирии всегда были свои люди, обрезанные, введённые или проданные туда в рабство, которые и среди этих идолопоклонников сохраняли верность Господу и достигали высшей власти и там, среди них и всегда они были помощью для израильтян, для Божьих
              Это Иосиф, это Даниил, это Неемия, это Есфирь
              Даже будучи пленниками у грешникоа
              Они никогда не высовывали свой язык против Божьих, против обрезаннных, против обрезания и против Бога Израилева, Святого святых

Это образы
              Так мы можем среди внешне пленников Египта узнать своих
              Они не будут хулить крещенных Духом, они не будут глумиться над проявлениями Духа
              даже если пока сами Духа не имеют
              Иосиф внешне ничем не отличался от Египтянина, и до то такой степени, что и братья его не признали в нем своего брата, сына Израилева
              Они его до того, как Иосиф им сам не открылся

8 Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его.
              (Быт.42:8)
              Также через Есфирь Господь избавил свой народ
              А Артаксеркс узнал , что жена его иудеянка только тогда, когда она обратилась к мужу с просьбой о своём народе
              3 И отвечала царица Есфирь и сказала: если я нашла благоволение в очах твоих, царь, и если царю благоугодно, то да будут дарованы мне жизнь моя, по желанию моему, и народ мой, по просьбе моей!
              4 Ибо проданы мы, я и народ мой, на истребление, убиение и погибель. Если бы мы проданы были в рабы и рабыни, я молчала бы, хотя враг не вознаградил бы ущерба царя.
              5 И отвечал царь Артаксеркс и сказал царице Есфири: кто это такой, и где тот, который отважился в сердце своем сделать так?
              6 И сказала Есфирь: враг и неприятель - этот злобный Аман! И Аман затрепетал пред царем и царицею.
              (Есф.7:3-6)
              Неемия
              1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
              2 Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
              3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
              4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
              5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
              (Неем.2:1-5)
              Даниил, о котором Писание открыто говорит, что в нем был Дух живого Бога
              через веру свою подвел царя Дария подписать невиданный доселе у язычников указ

11 Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим,
              14 Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
              16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!
              20 и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?
              21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!
              22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
              23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.
              25 После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: "Мир вам да умножится!
              26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.

(Дан.6:11,14,16,20-23,25-26)

Такой же указ был издан Навуходоносором , когда верою через огненную печь, не поклонившись золотому истукану, прошли Анания, Азария и Мисаил (Мисах, Седрах и Авденаго)

95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
              96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
              98 Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: мир вам да умножится!
              99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
              100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
              (Дан.3:95-96,98-100)

К чему я, брат?!
              Хочу, чтобы все были уверены

Ни "одна, даже самая малюсенькая косточка Иосифа" в Египте пленником, рабом не останется
              Все будут выведены при Исходе Божьих к Богу

Исх.13:19
              И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

Ей, Амэн!!!
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 July 2016, 11:04 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Авдий, вопросы к тому, чтобы вы увидели свое бессилие и своё не обрезание
                А я, прочитав твои вопросы, увидел ваше бессилие.
                И что теперь?

Как были необрезаны сыны Хеттуры и самим отцом были отосланы от себя
                Как вы можете ответить на вопросы, если не понимаете эти вопросы?!
                Точно также вы не понимаете то, что вам отвечают
                Ну так я же ответил, а ты так ничего и не понял. Не понял, что бесы, когда их о чем-либо просят (с заклинаниями), с радостью откликаются.
                И о чем просишь, то и исполняют.

Слушай ответ
                Жезл это дух
                В жезле Волхов был яд
                Но на дух Аарона этот яд египетский был бессилен
                И как и в ролике все увидели, уж съел ядовитую змею целиком от головы до хвоста и целехонький ушёл
                А знаешь через время куда пойдёт этот уж?!
                В туалет пойдёт
                И переработанная пищеварительным трактом ужа змея египетская ядовитая выйдет мертвым из ужа в виде отхода жизнедеятельности ужа
                А" Аарон " протянет руку свою и возьмёт жезл свой, который он бросил перед фараоном и волхвами на землю, обратно в руку свою
                Это не ответ, это басни египетские. И ты большой любитель рассказывать всевозможные басни.

Это всем воителям неразумным
                объяснение для чего жезл "Аарона" говорит на иных языках
                А яд жезлов волхвов бессилен против них
                Хоть теперь сможешь определить, что есть яд в жезлах?!
                Мечтай дальше.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от awdij
                  А я, прочитав твои вопросы, увидел ваше бессилие.
                  И что теперь?
                  Тебе по Писанию задавали вопросы
                  Ты не можешь ответить, за то себя видишь верующим

Ну так я же ответил, а ты так ничего и не понял. Не понял, что бесы, когда их о чем-либо просят (с заклинаниями), с радостью откликаются.
                  И о чем просишь, то и исполняют.
                  Они даже мошек не смогли произвести,
                  А не то , что просишь, они исполняют
                  Единственное, что вы можете, это
                  языком молоть чушь против Духа и знамения присутствия Его в человеке, языков духа

Это не ответ, это басни египетские. И ты большой любитель рассказывать всевозможные басни.
                  Для неверующих, что жезлы в змеев превратились и жезл Аарона проглотил жезлы волхвов, а потом Аарон взял змея обратно в руку жезлом своим, конечно басня
                  И что Авраам после Сарры взял ещё жену в такие годы свои и ещё шесть сынов родил и при жизни своей отослал от себя , тоже басня
                  Так кто ты?
                  Неверующий?
                  А если верующий, почему вопросы по Писанию баснями назывпешь?!
                  Потому что, чтобы сказать, что не знаешь, тоже сила нужна
                  Ты даже на это бессильны, честно признаться , что не знаешь ответов на предложенные тебе вопросы
                  Яд в жезлах (духах) Египтян
                  Это осквернение их духов плотью
                  Человеческие помышления о Божьем
                  Сьеденные в проповедях плотских, своих понимания тех или иных мест Писания
                  Заблуждения через кривые переводы тех или иных мест
                  Через это осквернилась Ева, через неё грех вошёл в мир
                  И этот яд убивает всех
                  Но против тех, в ком живёт Дух Святой, он бессилен
                  Ибо лукавый к тем, в ком Дух Святой, прикоснуться не может(1-ое Иоанна)

Казалось бы
                  Что Вам такого сложного предлагают?!
                  Войди в комнату твою и помолись Отцу , попроси у Него Милости Его

Не будем мы просить у Него Милости
                  Он обещал, пусть сам и даёт, говорят вроде бы не желающие просить Милости

А на деле , по сути причина другая
                  Неверие Христу, неверие в Его любовь
                  А вдруг Он другого духа даст?!
                  А вдруг ....?!
                  Вот если бы мы понимали, что Дух говорит, то другое дело
                  Лукавые, сами себе лгущие и другим
                  Если бы понимали, то зачем вера нужна была бы?!
                  Разве Бог не знает как лукавых уловить?!
                  Которые боятся, трепещут, но чтобы скрыть свой страх, своё неверие Богу,
                  А вдруг змею даст
                  Не просят, отказываются просить?!
                  А если и просят, то с условием Богу
                  Дай мне Господи, только без иных языков

Хочу здесь сделать важное уточнение

Овцы , обманутые лжеучителями , которые из гнусного своего страха , из лукавства так учат народ и сами лжеучителя , козлы, это не одно и тоже для Божьих и для Бога

Мечтай дальше.
                  Хорошо ты сам себя осудил
                  Твоими этими словами и осужден будешь, если не покаешься
                  Ты даже из Писания не увидел
                  Что отец сына в жертву не приносил
                  Не увидел, что это было искушение Авраама
                  И не понял, кто естинный Авраам, друг и пророк Божий, не увидел, кто обрезал самого Авраама
                  И не понял, что если бы Иисус был сыном
                  Он не смог бы сказать
                  Прежде , нежели был Авраам, Я есмь

Как Писание называет противников крещения Духом Святым ,не знаешь?!
                  Поиши у Апостола Иоанна
                  Ты же знаешь, что означает слово Христ?!
                  Или помочь?
                  Покайся

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Почему сказано, что "бесы веруют и трепещут"?
                    Бесы имеют веру?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      Тебе по Писанию задавали вопросы
                      Рафаэль, оставь Писание в покое. Ты ведь все-равно Писанию не веришь.

Ты не можешь ответить, за то себя видишь верующим
                      Да, я верующий. Верующий в Сына Божия.
                      10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

А ты неверующий, потому до сих пор и не можешь ничего сказать по поводу этих слов Иоанна. Ибо эти его слова за Писание не признаешь.

А на твои отвлекающие маневры какой смысл отвечать?

Они даже мошек не смогли произвести,
                      А не то , что просишь, они исполняют
                      Конечно же, бесы не все могут. Но пыль в глаза пускать это у них мастерски получается.

Единственное, что вы можете, это
                      языком молоть чушь против Духа и знамения присутствия Его в человеке, языков духа
                      Вот попытайся объяснить 1Ин.5,10, и увидим, кто чушь мелет.

Для неверующих, что жезлы в змеев превратились и жезл Аарона проглотил жезлы волхвов, а потом Аарон взял змея обратно в руку жезлом своим, конечно басня
                      Нет, не это басня, а твои фантазии вокруг этого.
                      И не надо прикидываться, как-будто не понимаешь, о чем я говорил.

Так кто ты?
                      Неверующий?
                      А если верующий, почему вопросы по Писанию баснями назывпешь?!
                      Рафаэль, по Писанию (1Ин.5:10) ответь и будет видно, кто верующий, а кто нет.

Потому что, чтобы сказать, что не знаешь, тоже сила нужна
                      Ты даже на это бессильны, честно признаться , что не знаешь ответов на предложенные тебе вопросы
                      Яд в жезлах (духах) Египтян
                      Это осквернение их духов плотью
                      Человеческие помышления о Божьем
                      Сьеденные в проповедях плотских, своих понимания тех или иных мест Писания
                      Заблуждения через кривые переводы тех или иных мест
                      Через это осквернилась Ева, через неё грех вошёл в мир
                      И этот яд убивает всех
                      Но против тех, в ком живёт Дух Святой, он бессилен
                      Ибо лукавый к тем, в ком Дух Святой, прикоснуться не может(1-ое Иоанна)
                      Отвлекающие маневры оставь для тугодумов.

А что касается 1-го послания Иоанна читай 10-стих.

Казалось бы
                      Что Вам такого сложного предлагают?!
                      Войди в комнату твою и помолись Отцу , попроси у Него Милости Его
                      Если ты не веришь в Сына Божия, как надеешься получить милости у Отца?

Или в учение Апостолов совсем не вникаешь?
                      Когда последний раз читал:
                      28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                      29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10)
                      ?

Ты попираешь Сына Божия и надеешься на милость Отца?

Впрочем, я тебе уже советовал, зайти в свою комнату, и проси у Бога прощения за то, что до сих пор так и не принял Его Сына. Может быть и простит, если покаешься...

Не будем мы просить у Него Милости
                      Он обещал, пусть сам и даёт, говорят вроде бы не желающие просить Милости
                      Сына Он обещал, и Сына родил, и послал Сына в этот мир.

Кто имеет Сына имеет и Отца.
                      А кто Сына отвергает не имеет Отца.

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2)

Рафаэль, это о тебе: "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца".

А на деле , по сути причина другая
                      Неверие Христу, неверие в Его любовь
                      А вдруг Он другого духа даст?!
                      А вдруг ....?!
                      Не, ну ты смотри отвергает Сына, не имеет Отца но других "обличает" в неверии Христу.

Вот если бы мы понимали, что Дух говорит, то другое дело
                      И что же тебе "дух" говорит?
                      Иисус не Сын Божий?
                      Ну так это не Дух Отца.

Ибо Дух Отца в Петре говорил иначе:
                      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.

На что Сам Христос засвидетельствовал:
                      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

А в тебе не Дух Отца говорит.
                      Не может Отец отречься Своего любимого Сына, в Котором Его благоволение.

Лукавые, сами себе лгущие и другим
                      Ну кто бы говорил...
                      Рафаэль, попробуй ответить по поводу всех тех мест Писания о Сыне Божием, которые я тебе приводил, и которых еще больше могу привести.
                      Иисус Христос Сын Божий?
                      И увидим, кто лукавый и сам себе лжет.

Если бы понимали, то зачем вера нужна была бы?!
                      Разве Бог не знает как лукавых уловить?!
                      Знает, конечно же. Но терпит, не желая, чтобы кто погиб.

Которые боятся, трепещут, но чтобы скрыть свой страх, своё неверие Богу,
                      А вдруг змею даст
                      Не просят, отказываются просить?!
                      Бог дал Сына. Что ты с Ним сделал?
                      Бога совсем не боишься.

А если и просят, то с условием Богу
                      Дай мне Господи, только без иных языков
                      Перед твоими глазами показан Иисус Христос (как бы распятый), Сын Божий а ты все за языками гоняешься.

Хочу здесь сделать важное уточнение
                      Овцы , обманутые лжеучителями , которые из гнусного своего страха , из лукавства так учат народ и сами лжеучителя , козлы, это не одно и тоже для Божьих и для Бога
                      Ну, так тебе даже далеко не надо идти, чтобы увидеть воочию настоящего лжеучителя: посмотри в зеркало.

Хорошо ты сам себя осудил
                      Твоими этими словами и осужден будешь, если не покаешься
                      Тебя Слово уже давно осудило:
                      18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3)

Ты даже из Писания не увидел
                      Что отец сына в жертву не приносил
                      Ты в Писании вообще ничего не замечаешь, но только "языки".
                      А Сына Божия, о Котором везде и всюду свидетельствуют Отец, и Дух Святой, и Апостолы в упор не видишь. Мало того, что не видишь, но еще и упорно отрицаешь.

Ты так же противишься Богу, как и те волхвы, о которых ты тут так вдохновенно рассказывал:
                      8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                      9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. (2Тим.3)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Авдий, я то отвечу на твой вопрос
                        По Иоанна 1 5:10
                        Но оно будет не твоё общепринятое заблуждение
                        Вот кто сын Божий, есть, был и будет до того дня, о котором говорит Павел
                        Смотри, кто сын ?!
                        Рим.11:17
                        Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        Рим.11:24
                        Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Не понял?!
                        Ещё смотри
                        Исх.4:22
                        И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                        Свидетельство двух ты сейчас получил
                        Моисея и Павла
                        А вот тебе ещё про сына
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:28)
                        Я тебе так написал, чтобы ты понял , что любители Бога видеть сыном Себе самому
                        Настолько не понимали, что по их и по твоей версии, если Иисус и сын, то пока непокорный сын, потому как это покориться Отцу до сих пор ваш придуманный сын Иисус ещё не покорился
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сыном Божьим Писание назвало Израиля Божьего, тех кто рожден Духом Святым по вере в Иисуса Христа
                        Не помнишь , кто Израиля родил?!
                        Поэтому только в Исааке наследие
                        Иносказания Писания не басни
                        Ты почему то не называешь баснями, что
                        Агарь это Синай, а Сарра это Сион
                        А вол молотящий это благовестник Евангелия Божьего
                        И правильно делаешь
                        А вот что не видишь, что Иисус по природе Своей никогда непокорным не может быть, ты ослепнул увидеть
                        И не только ты
                        Ждете , когда же это Иисус покорится Богу, Самому Себе
                        Вам подсунули переписчики и переводчики лапшу , клевету древнюю про непокорного Иисуса, и вы кушаете клевету до сих пор

А увидь о чьей покорности Богу в
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        Говорит Павел и умрёт ложь в тебе и про сына и про троицу
                        И здесь Иоанн говорит об Израиле Божьем
                        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о сыне Своем.
                        10 Верующий в сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий сына Божия не имеет жизни.
                        (1Иоан.5:9-12)

Это то же самое, что и Павел пишет Римлянам
                        Чтобы язычники не возгордились (а ведь возгордились все таки)
                        И помнили
                        Что Господь и Бог истинный, Святой святых (пророков) Израиля, Иисус Христос, привил из Милости Своей уверовавших в Него язычников к Природной Маслина, Сыну Своему , к Израилю Божьему
                        1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        (Рим.11:1-2,13,17-18)

И Сын Божий, Израиль, это весь сонм сынов Божьих, от первого до последнего
                        Поэтому, Бог говорит
                        Я Первый Я и Последний
                        Вернее, Я в первом , Я и в последнем
                        И вот, как только последний сын Божий будет найден, обратится к Отцу
                        Так сразу этому миру и придёт конец
                        Поэтому, и Сын об этом дне не знает, а знает только Бог, Отец

А по версии не имеющих Духа , откровения Духа
                        Где сыном Иисус,
                        Иисус в незнайках ходил и ходит, и не знает, когда он этому миру положил предел, конец
                        Хотя и он бог в троице
                        Но ограниченный в знании и власти
                        Марк.13:32
                        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                        Невежды четвертого века везде где читали сын, сыном сделали Иисуса
                        Следующим шагом тайны беззакония была троица
                        А поставьте , как сказал Дух Святой ещё через Моисея , что Сын Божий это Израиль и сдуется
                        вымысел и про троицу и про непокорного Иисуса
                        Если он ещё в будущем покориться
                        То по вашему он пока непокорный
                        Не послушали философы предупреждение Павла в 11 главе его 2 но Послания к Коринфянам
                        Вовсю придумали другого Иисуса, другой дух
                        И впали в 1700-1800 мрак
                        Но Слава Богу
                        Дух Святой, как крестил, так и крестить
                        И все древние заблуждения будут преданы Свету и связаны на земле Церковью Божьей
                        А что связано будет на земле, то будет и
                        на небе связано и будет свергнут древний змей, невежда о Боге с неба
                        То есть верующие освободится от любой лжи на Иисуса Христа, Господа и Бога нашего!
                        Исполнится слово Пророка Авдия
                        21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                        (Авд.1:21)

пс я ответил на твой вопрос и очень подробно
                        принял ты или не принял это втором вопрос

Теперь ты ответь на мои
                        Обещал, что ответишь после меня
                        Ответь как я ответил, как знаю, как вижу, так и ответил, но ответил, обосновывая Писанием

И ты так ответь, как можешь ответь

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Авдий
                          Да, я верующий. Верующий в Сына Божия.
                          10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

А ты неверующий, потому до сих пор и не можешь ничего сказать по поводу этих слов Иоанна. Ибо эти его слова за Писание не признаешь.
                          Вы же не многобожец.
                          В том же послании Иоанна :
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.( Ин 5:20)

Так кто, есть истинный Бог?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Тинтин
                            Авдий

Вы же не многобожец.
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.( Ин 5:20)

По вере в Единого не многобожец
                            А вот по делам своим, по плодам уст своих переделали Одного Бога истинного а троицу
                            И такие выкрутасы философские , оксюмороны, эквибрилисты и жонглеры , чтобы троицу объяснить, но не могут и Писание за уши тянут, чтобы показать, что троица в библии есть
                            И тут парадокс мирового мастшаба

И если бы я об этом не сказал бы, то разве это было верно?!
                            Конечно, нет
                            Хульник по неведению на знамение того, что Бог вселился в человека и заговорил в нем, на языки Духа
                            оказался честнее всех противников, которые в теме вели себя по человеческих намного лучше ,
                            его
                            Степ2 , который тоже за троицу
                            не потерял до конца память в дальней стране, пася свиней и обьедаясь рожками, что он вообще то призывался Богом
                            1) Честно признал, что стихов, подтверждающих троицу в Писании нет
                            Он только говорит, что тайна сия велика, что её надо видеть, но признаёт, что в Писании нет понятия троица, то есть Апостолы о троице и слыхом не слыхивали и нигде такого не говорили, даже и не пробовали
                            2) Но это ещё не все
                            Сей самый Степ2 из всех наших оппонентов вернее всех сказал и о водном крещении
                            Напомню его слова
                            Это шоу для людей
                            И он верно говорил из всех них, что возрождаются человека Слово Божие, Дух Божий, а вода вообще ни при чем в этом деле
                            3) Но и это ещё не все
                            Из всех оппонентов наших
                            тот же Степ2 вернее всех говорил
                            Что крещение Духом Святым, сошествие Духа , излияние Духа, исполнение Духом тоже самое
                            Разница только в том, что крещением Писание называет первый раз соединение двух духов в один дух

Степ2
                            Вы подумайте о том, что я Вам сейчас скажу
                            Вернитесь к Иисусу Христу
                            Да не будет у Вас другого Бога, кроме Иисуса Христа
                            И другого Господа
                            Возьмите пост и молитву перед Богом, подумайте, поразмышляйте
                            Ну зачем Вам погибать за веру в то, чему Писание и Апостолы не учили?!
                            Пока человек во плоти, он все равно ходит верою, а не знанием
                            Апостолы не заповедали нам верить в троицу
                            Они говорили, веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой
                            Петр сказал
                            Нет другого имени под небом, которым бы спасался человек
                            Нет в Писании троица, Апостолы не говорили об этом?!
                            Человеку заклято другим , подобным себе людям верить, если не Пророки Бога и не Апостолы Бога
                            Это проклято Богом
                            Пусть те, которые через сотни лет внесли в церковь лжеучение о троице, сами и отвечают перед Богом
                            Вот я сейчас перед всеми исповедываю устами моими Иисуса Христа Господом и Богом моим
                            и сердцем, духом я видел и вижу Его воскресший
                            Павел говорит, что если я это делаю, то я спасенный Богом, Иисусом Христом человек

А троицу Павел не заповедывал мне так исповедовать и Павел сам не исповедовал троицу
                            А мне и всем нам
                            Павел за поведал ему подражать

Если кто то захочет спорить со мной в поддержку 1700 лжи о троице, я не собираюсь с таким спорить
                            Мы все призваны из язычников
                            Бог к язычникам Апостолам посылал Павла
                            Он себя так и называл
                            Апостол язычников

Кто сейчас бьёт меня за мои эти слова
                            Я подставляю такому щеку Павла, который мне заповедал подражать ему
                            Пусть бьёт по щеке Павла, если он такой смелый без основания бить
                            Тут кто то говорит, что основание есть, что Павел о троице учил?!
                            Что Павел учил язычников, что для спасения маловато Иисуса Господом и Богом исповедовать своими устами и верить духом в Его воскресение
                            Я весь слух
                            Попрошу предъявить из учения Павла
                            Ах да
                            Контрольный в голову, кто захочет спорить с Апостолом
                            От Павла же
                            Это его подарок всем верующим в Бога духом

Рим.4:5
                            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Авдий, Вам тоже предлагаю подумать с постом и молитвой
                            Но я не скрыл
                            При Вашем намного по человеческих лучшем поведении в этой теме, чем Степ2
                            Он честнее с троицей
                            Хотя пока и верит в нее
                            Но не лжет, что в Писании есть про троицу
                            И про воду не лжет, как вы
                            И про крещение Духом и исполнение Духом не лжет, что это разные вещи
                            Вы во мраке, Авдий

И любовь по духу, по Богу это сказать Сам
                            Потому что , лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь

Мир от Бога истинного всем, кто искренне любит Иисуса как Господа и Бога своего и верит сердцем в Его воскресение

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от awdij
                              сори, только увидел вопрос
                              во-первых, с 2000-го года нам дали наёмника, который в руины превратил собрание
                              во-вторых, я должен знать, с кем я имею дело, для того, что бы попросить номер у человека, который живёт в Германии. но, по большому счёту, не вижу смысла иметь с тобой дела.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Тинтин
                                Авдий

Вы же не многобожец.
                                Нет, я не многобожец. С чего такой вывод?

Отец Иисуса Христа и есть истинный Бог. А Иисус Христос есть истинный Сын Его.

Иследуйте Писание (а не только синодальний перевод и не только излюбленные стихи из него).

Комментарий

Обработка...