Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Тинтин
    Явился мы не видим, явил что явил , проявился как фото на негативе?
    Показал Себя в Сыне. Так понятнее?
    И еще: фото на негативе не проявляют...

Он создал, им создан ано.
    Авдий создал, авдием создано.
    Разница в чем?
    Ну Вы, хотя бы, в другой перевод заглянули, раз синодальный для Вас слишком сложный. Вот в этот, например:
    15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.

16 Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. (Кол.1)

Ты имей мужество как Авраам понес своего сына.
    А господь предпочел иную жертву.
    Да, Он предпочел иную жертву? И кого же?

Вы так про своего сына и не ответили, китайский посол.
    Я бы своего сына не отдал. Не могу я так любить, как Бог.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Авдий
      Твой партнёр по троице трижды не ответил, четырежды сдулся
      Про Авраама
      Его жён Сарру , Агарь и Хеттуру
      И про сына от Сарры, сына от Агари и сыновей от Хеттуры
      Почему наследует отцу только сын Сарры Исаак?!
      О чем это Писание?!
      Ведь и остальные семь сыны есть Авраама
      И чем Агарь оказалась лучше Хеттуры, что её сын оставлен при отце, а сыновья Хеттуры отосланы от отца при жизни отца
      Вопросы конкретно по теме
      Это вам как подсказка

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Step2
        Ждите обещанной вечеринки,вот только Рафаэль и "Наиля " дадут согласие так сразу всем станет весело!
        Хватит на всех перетаскивать свои недостатки.
        Ни Рафаэль, ни Наиля это не ваши родители.
        Отца боялись больше чем мать?
        Чем я могу вам помочь?
        Если вы их пытаетесь стереть.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Степ2
          Кино посмотрел , как уж скушал змею ядовитую и не подавился?!
          И змея ядовитая ничего не смогла сделать
          со своим ядом против ужа
          Теперь Писание

10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
          11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
          12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
          (Исх.7:10-12)
          О чем это Писание?!
          Почему жезл Аарона проглотил жезлы волхвов?!
          Почему яд их жезлов оказался бессилен против жезла Аарона и жезл Аарона их проглотил без вреда для себя?!
          Итак, что есть жезлы?!
          Почему в жезле Аарона яда нет, в жезлах волхвов фараона яд есть?!
          Но он бессилен против жезла Аарона
          Что есть сам яд жезлов волхвов?!

Вопросы опять таки снова по твоей теме
          Кино ты заранее посмотрел, и заранее был предупрежден о вопросе
          Ещё раз

Авдий
          Ты тоже подключайся
          И тебе эти вопросы
          Помоги Степ2
          Покажите мудрость , которую вы имеете по вашим словам от Бога

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от awdij
            Показал Себя в Сыне. Так понятнее?
            И еще: фото на негативе не проявляют...

Ну Вы, хотя бы, в другой перевод заглянули, раз синодальный для Вас слишком сложный. Вот в этот, например:
            15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.

16 Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. (Кол.1)

Да, Он предпочел иную жертву? И кого же?

Я бы своего сына не отдал. Не могу я так любить, как Бог.
            Ваш бог трус, прячась за сыном?
            Негатив это промежуточное состояние фото.

А что вы сразу другой текст пихаете?
            Так удобнее кушать?

Он ни ко но не предпочёл, свинья.
            А сам пошел на крест.

Я бы не отдал!
            Как же ты?
            И слава Богу, что вы е уподобилься своему авдиерогу и не распял своего сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Степ2
            Кино посмотрел , как уж скушал змею ядовитую и не подавился?!
            И змея ядовитая ничего не смогла сделать
            со своим ядом против ужа
            Теперь Писание

10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
            11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
            12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
            (Исх.7:10-12)
            О чем это Писание?!
            Почему жезл Аарона проглотил жезлы волхвов?!
            Почему яд их жезлов оказался бессилен против жезла Аарона и жезл Аарона их проглотил без вреда для себя?!
            Итак, что есть жезлы?!
            Почему в жезле Аарона яда нет, в жезлах волхвов фараона яд есть?!
            Но он бессилен против жезла Аарона
            Что есть сам яд жезлов волхвов?!

Вопросы опять таки снова по твоей теме
            Кино ты заранее посмотрел, и заранее был предупрежден о вопросе
            Ещё раз
            Как он может сказать не имея путь?

Авдий
            Ты тоже подключайся
            И тебе эти вопросы
            Помоги Степ2
            Покажите мудрость , которую вы имеете по вашим словам от Бога
            Брат , они имеют слова от Бога чтоб придти к нему.
            Но не идут.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

"наш" начальника темы спит под таблетками.
              Ну чтож не будем нарушать режим.
              Закон психоневрологии таков .
              Ши , чши.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Тинтин

Брат , они имеют слова от Бога чтоб придти к нему.
                Но не идут.
                Да брат
                Слово дано всем
                Званы все
                Но избраны не все, таких мало

Они и все другие
                должны узнать про яд и жезлы волхвов
                Который других убивает, а против жезла Аарона , в котором яда нет, их жезлы со своим ядом бессильны

Пусть думают и пусть отвечают
                Они же "духа святого" получили , не нуждаясь просить Бога о Милости

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от FriendX
                  Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.

Вопрос о говорении на языках начал меня волновать ещё когда я был в общине баптистов.Было несколько контактов с пятидесятниками и харизматами и было много волнений тогда в нашей общине.Нам запрещали близко контактировать и выслушивать всё что они могли рассказать о своём взгляде на Писание.Вместе с этим проповедовалось о том,что во многих вопросах учение сходится.Словом кто вёл себя робко,тех не трогали,а кто вё же пытался заводить личные знакомства,те быстро подвергались воздействию общины.И это было не только в отношении пятидесятников или харизматов. Это было по отношению ко всем.
                  Я будучи в своём роде мудрым человеком всегда желал знать больше чем об этом говорят.Словом тайком почитывал труды,какие тем не менее проникали в библиотеку общины и когда была возможность контактировать не на виду-контактировал.Многое,даже большую часть желаемого я узнал тут,на этом форуме. Несмотря на то что тут происходят довольно некрасивые вещи в отношении к друг другу,какие порой и я допускал по отношению к собеседникам,тут же и происходит то что сказано в Писании:

[1 Ин.1:6] Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                  [1 Ин.1:7] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Вот тут и познавал в какой тьме находился и в какой до сих пор ещё находятся многие. Но общение ,которого обычно лишали запретами, выводит на свет и меня и тех с кем имею общение.Для кого то это просто драка и неустройство,а я вижу в этом как раз это место Писания где мне помогают все и я могу помочь всем.Имея такое общение Кровь Иисуса Христа омывает и меня.Потому как то чего я начал когда то,было просто попыткой узнать больше и превратилось в некое ясное понимание.Но собственные грехи и заблуждения,духовный рост не давали тогда увидеть больше. Слава Господу что есть такие форумы,через которые Он может учить и действовать на личном уровне прежде всего.

Итак о языках. Все наверное читали и хорошо знают что произошло в день пятидесятницы.Святой Дух сошёл на Апостолов и они заговорили на иных языках.

[Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  [Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                  [Деян.2:6] Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                  [Деян.2:7] И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

И самый интересный момент:
                  [Деян.2:13] А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Что из этого можно извлечь полезного,то есть какая полезная информация у нас есть? Говорится что на этот шум сбежались многие и все, а не некоторые, слышали говорящих на своих наречиях. Стих же 2:13 нам повествует о "иных",смущающих наше воображение. Кто это? Что они слышали и наблюдали? Почему и как они сделали такой вывод?
                  Есть как минимум два противоположных варианта. Один это Апостолы говорили на наречиях народов на их языках,но сама способность в них появилась сверхъестесвенно. А второй вариант было некое бормотание ,некий закодированный универсальный язык,который в головах каждого раскодировался(распознавался) как своё наречие.
                  Словом я на протяжении нескольких лет периодически возвращался к этим вопросам и в конце концов Бог дал мне ясность в этом вопросе. Чем и собираюсь поделиться со всеми желающими выслушать,критиковать,опровергать и дополнять.
                  Впервые о том что к евреям будут обращаться на незнакомых языках проповедуя им то что от их Бога говорится в ВЗ.Давайте подумаем как это Бог осуществил и осуществляет?
                  Ведь Писание оно всё богодухновенно и полезно для обличения и наставления. Значит по идее верующий еврей которому укажут или сам наткнётся на факт того,что о их Боге говорят другие народы(языки,наречия) прямо или косвенно тем самым обращаясь к нему,еврей должен увидеть в этом некое знамение! Какое же? А такое что об этом говорилось задолго до того что произошло и происходит сейчас.То есть о Христе это от их Бога,что вокруг чуждые вроде его религии люди даже иногда ему самому напоминают о Нём. И по идее должно убедить,что разговоры о Христе не просто пустой звук.Событие должно обличить его и стать знамением!

В послании в Коринфянам читаем:
                  [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Что мы читаем? Языки суть знамение для неверующих! Если язычник впервые услышал о Христе на своём наречии,то какое тут знамение? Он был неверующим,говорил всегда на своём языке и тут ему кто то рассказал на его наречии о том,что сделал Христос и для него. Я не вижу тут никакого знамения.Обычная бытовая ситуация.Есть варианты,мол вдруг заговорил тот,кто не знал этого наречия на этом языке.Вроде удивляет,но не знамение.Допустим что то,кто то пробормотал, а другой услышал бормотание и вдруг каким то образом его понял на своём наречии.Ну может послышалось,показалось или ещё как,но это не знамение.Знамение это когда было предсказано и сбылось! Но в чём же оно для язычника? В некоем бормотании или в том что евреи которым было предсказано о этом событии сами заметят что это знамение для них,которое обличит их в неверии которым они отвергли Спасителя?
                  Не думаю что кто то ныне бормоча каким то образом являет знамение евреям.Ап Павел говорит что если даже сказать на незнакомом языке(настоящем наречии) пусть даже самые сокровенные тайны мира,то тот кто не понимает его,не поймёт сказанного. такие слова будут произнесены на ветер. А в мягком варианте он говорит что будут самоназиданием себе и говорением тайн Богу. Но у Бога нет тайн о которых Ему надо рассказывать,значит это у Ап Павла просто ирония. То есть более никто не может выслушать и понять,только сам и Бог.
                  Но говорится в этом случае что получает человек самоназидание. То есть понимает что произносит. А если не понимает то в уме нет плода,это действительно на самом деле говорение на ветер.
                  Итак вернёмся к Деяниям.К тем "иным",которые насмехались.Давайте порассуждаем кто бы это мог быть?Было ли говорение Апостолов не к ним,раз они подумали что это было бормотанием пьяных? Сказано что собрались на шум люди и ВСЕ слышали говорящих на своих наречиях.ВСЕ. Если допустить что для этих "иных" было просто бормотание которое вызвало смех,то значит к ним не было ни одного языка который давал Дух Апостолам. Разве Бог может вот так собрать всех и оставить какую душу без Евангелия и осудить,если пришёл именно для того чтобы спасать,дал такое чудо на глазах у всех? Нет. Значит они тоже слышали обращение и к ним на их языке. Но давайте догадаемся,кто бы это мог быть?
                  Фарисеи и книжники!
                  Кто как не они знали что Бог обещал спасение только евреям?Что только евреи избранный народ Божий,а все другие их потенциальные рабы?!Кто не знал из них и не соблюдал традиций только по субботам в синагоге и только на богослужебном языке проповедовать? А тут спасение кому? Язычникам?!Вне синагог.Да это же пьяный беспредел!
                  Да явно Апостолы напились вина и делают что взбредёт в голову в таком случае...обещают спасение язычникам. Ну и насмехались естественно ,реакция как оказалось от нечистого духа.

Что мы видим в наше время? Возникли так называемые учения пятидесятничество и более продвинутый вариант- харизматическое.Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов? Только чья то убеждённая вера внедрённая в их сердца какими то учителями,которые сами небыли свидетелями и не могут ничего рассказать и подтвердить. Да и нет оказывается теперь в этих языках той цели,что впервые встречаем в ВЗ!А теперь они для самоназидания. Но самоназидания на самом деле нет . Есть некие душевные переживания которые вызывают эффект глоссолалии ,который известен в языческих кругах как сопутствующий эффект от высокой экстатической возбуждённости.В упомянутых конфессиях этот эффект используется для самоубеждения что человек крещён Святым Духом.Ведь и Христос вроде упомнал, что будут сопровождать такие знамения. Но Он не сказал для кого это будет знамением.Ап Павел уточнил позднее-для неверующих,так как он был научен в Писаниях.Как выше немного выяснили это оказалось не знамение для самих язычников или только очень косвенно.Потому скорее всего Ап Ппавел и написал послание к коринфянам,которые начали баловаться говорением на языках,использовать их не по назначению и вообще вовред себе и другим входящим.
                  Ведь Корнилий заговорил исполнившись Святым Духом не для себя получил знамение(у него были другие знамения - Ангел приходил к нему),а это знамение было...для Ап Петра в первую очередь. Вот как неожиданно. Он не верил до конца Богу,увидев видение блюда с различными животными.Знамение же еврею Ап Петру[1 Кор.14:22],которое окончательно раскрыло суть его видения перед приходом к Корнилию и сомнение от недавнего видЕния. То есть цель была достигнута-еврею было знамение как неверующему(в этом вопросе!)
                  Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?
                  Да нет такого в Библии вообще.

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной? Всё дело в духе заблуждения,который породил это уродливое течение христианства.
                  По сути пятидесятники это испорченные этой ересью баптисты. Я не буду раскрывать историю возникновения пятидесятничества. Потому что сейчас плохо её помню.Но заметил одну особенность у всех. Есть некие лидеры,которые поверили что их видения,знамения,свидетельства верные. Они влияя своей харизмой увлекали за собой других,тех которые попадали на действительно проповеди о Христе. Но некоторые получив инородную инфекцию выживали тем не менее,уходя оттуда и каялись в том что занимались резко скажу необоснованными Писанием делами,то есть бесовщиной.
                  Так почему пятидесятники не могут прямо сказать какие были на самом деле языки? А потому что не знают точно и всё что у них есть держится на их вере что Бог их не обманул. Но разве Бог это уродство кому то обещал? Разве побуждал на богослужениях хватать змей? Разве побуждал развивать учение аж до падений навзничь,святого хохота и прочих неприглядных непотребств какими сейчас болеют(сочувствую я говорю пока)харизматы?
                  Итак единственное место которое не даёт полноценной информации это "иные" которые насмехались.Но и тут видим насколько скудный и некрасивый вывод бделает верующий в пятидесятническую доктрину,что мол Апостолы говорили тарабарщиной. В таком случае делающий такой вывод одного духа с теми кого Писание называет "иными".Только насмешка над Апостолами выросла в большое вероучение и даже в признанную конфессию!Потому и не могут,так как не желает сей дух выдавать себя с потрохами.

Что случилось с вами...христиане? Куда смотрите,кому верите?Зачем допускаете что неверующие действительно видят вас беснующимися? А те кто поверил вам а не Богу,который такого беспредела не обещал,тот становиться участником вашей веры в то,что Апостолы были пьяны и вдобавок бормотальщиками.В таком случае вы неосознанно соучастники тех "иных". Как же вас так обманули?Попались на знамения? Забыли что времена последние и кто будет их подавать с особой силой?

Словом критикуйте,дополняйте,уточняйте,высказывайте несогласие,советуйте и т. д. все желающие.
                  Единственное от чего хотел бы предостеречь,попросить...не предлагайте мне переживать сии экстатические переживания.Я и не пью спиртного,потому что ненавижу даже временного помутнения рассудка.И так его не много,чтобы разбрасываться на что попало.
                  В том же долбаном евангелии объясняется что говорение на языках это феномен когда человек на своём языке разговаривает, ну например на русском, а фин который знает только свой финский его понимает. Всё остальное дибилизм и мракобесие.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Vespa_Cabro
                    В том же долбаном евангелии объясняется что говорение на языках это феномен когда человек на своём языке разговаривает, ну например на русском, а фин который знает только свой финский его понимает. Всё остальное дибилизм и мракобесие.
                    А наверное Вы тоже один из говорильцев на марсианских?
                    И тоже модалист?

Я тут вечеринку для модалистов хочу организовать и приготовил в конце осиновый кол модализму.
                    Но их чего то колбасит.Непонятно хотят или нет?Может Вы мне их русско\нерусский переведёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Да брат
                    Слово дано всем
                    Званы все
                    Но избраны не все, таких мало

Они и все другие
                    должны узнать про яд и жезлы волхвов
                    Который других убивает, а против жезла Аарона , в котором яда нет, их жезлы со своим ядом бессильны

Пусть думают и пусть отвечают
                    Они же "духа святого" получили , не нуждаясь просить Бога о Милости
                    Осиновый кол в башку своего модализма хотите получить?
                    А потом кино про змей посмотрите ещё разок и ещё разок прокомментируете?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Step2
                      Степан

И каким образом Вы определили что эти мысли от Святого Духа?Или это чисто Ваши?
                      Ведь предлагая их Вы прежде должны сами знать им цену.И что другому не только Ваша но и оценка от Духа будет доступна.
                      Мои мысли только о том, что я знаю. То, что не знаю, проверяю сходится ли с Писанием.

Сообщение от Step2
                      Заметьте пятидесятники в этой теме утверждали что цитирование ап Петром Иоиля было пророчеством!
                      Я тоже цитирование не считаю это пророчеством.Но объяснения ап Петра могу назвать истолкованием с помощью дара истолкования.Это в наше время есть,но и подделок много.С ними связаны разделения и большое число конфессий.
                      Тогда спросите тех, которые заметили. Дар истолкования называлюся Павлом по-другому, истолковывать языки. Ваше пшонятие Писанием не подтверждается. Вот так я отметаю все мысли.

Сообщение от Step2
                      Я Вам показал что было когда Дух был рядом в моей жизни и когда был внутри.Если Вы этого не пережили сами,значит либо Вам это не надо либо Вы просто из числа ДВР(дети верующих родителей) которым всё кажется обычным и привычным и такое знаменательное событие могло ещё даже и не произойти чтобы было осознано ими самими.
                      Как бы Ваша жизнь не была, но я на её основании не могу делать выводы, впрочем, как и на моей. Если подтвердится Писание, другое дело.

Сообщение от Step2
                      Есть вещи которые зависят от нас,а есть то что мы считаем зависит от Духа и иногда эта зависимость для Него чисто наши условия.Мол если не сделаешь как я говорю - я откажусь тогда от всех предложений.И Богу видимо приходится как то подстраиваться под наши капризы.
                      Нет, Бог не подстраивается к нашим капризам, а то знаете, сколько их можёет быть, да такие, что и Самого Бога отвегнут?

Сообщение от Step2
                      Сообщение от Степан
                      То, что Дух Святой открывает, оно не обманчиво и вписывается в Писание, подтверждается Писанием и не противоречит Писанию. Не знаю, помните ли Вы, как я понимаю, что может ДС проявлять, когда будет внутри и что, когда Он находится рядом с нами?
                      Чудеса и знамения должен если в нас? А если рядом то ничего,ведь не может же! Не через кого!
                      Кто в этом виноват человек решает сам.Говорит "Он теперь не может войти",а Он слышит и не входит.
                      Вопрос решён!Я даже не будучи Богом и сам к такому не вошёл выслушав его причину отказа.
                      Когда Он в нас, то Его проявление в нас видно по наличию и действию всех даров от Духа Святого, описанных в 1Кор.

Когда Он вне нас, то всё остальное, как то: утешение, поддержка в вере, открытия ума к пониманию Писания и прочее.

Ага, а капризы пятидесятников: Господи КДС меня? (понимая, что только с даром языка и когда Он зайдёт во внутрь), и посылает Духа Святого?! ― Вы первые такое рассуждение отметаете.

Сообщение от Step2
                      Во время призыва? Да ,есть такое ощущение что где то рядом. А во время принятия понимание что уже внутри.Видимо не все это преживают одинаково заметно.
                      Нет, не так. Когда Он внутри, то проявлялся только с наличием даров.

Сообщение от Step2
                      Для рождения первый раз это норма.Потом человек принадлежит Ему и Он приходит ,а человек исполняется Духом.Для того и на собрания ходят особенно в первое время,ибо самим исполняться в отдельности у Бога нет такого замысла.По отдельности это исключение из правила.
                      И что, после исполнеия ДС, Он уходит?

Сообщение от Step2
                      Нет с водой особенных ни мыслей ни ощущений нет. Просто исполнение обряда по сути больше формальности чем важного события.Потому что КДС было от услышанного ранее слова и следом покаяния.
                      Остальное механика традиций.
                      Я не за ощущения говорил, а за то, что назывть КДС.

Сообщение от Step2
                      Сообщение от Степан
                      Смотрите на Вашу ломанную логику, между нами Он будет всегда, я верю Христу.
                      В качестве кого\чего?Книжного персонажа или политики взаимоотношений?Ваша вера ничем не хуже моей,я не вижу в этом правильность Вашей логики и ломанность своей.
                      Он находится с нами в качества Утешителя, и не только. Ломанность в том, что между означает с нами, а Вы говорите, что между это не с нами.

Сообщение от Step2
                      Я понял. Он будет в качестве информации которая окружает нас,но не может объединить нас,потому что не в нас.Это вообще то трагедия, а не счастье.Что толку от количества конфессий доведённых кем то "Им"рядом до вражды,вместо того чтобы быть внутри и дать понять что мы едино?
                      Ведь Христос в своей молитве просил о единстве верующих,а в Вашем варианте люди только политикой могут быть объеденены.
                      Всё что происходит, от нас зависит, сделаем ли мы это или нет. А мы делаем так, что сделали трагедию, как и Вы правильно говорите ― конфессии. Никогда языки или пророчество, чудеса и ... т.е., то что Он даёт внутри, не сделало едиными.

Сообщение от Step2
                      Христос рассказывая об этом Никодиму не видел в этом никакой трагедии,а наоборот правилом.
                      Откуда эти опасения в Вас я не могу понять.Может Вас разок другой где то "прокатили",но это не значит что надо бояться теперь и искать Его внутри не следует.
                      Какие это описания? Это просто логическое размышление, когда одни говорят то, сё, а надо выбрать правильное понятие. Я уже об это говорил.

Сообщение от Step2
                      И что? Разве я выше не говорил что Вы сделав эталоном апостолов теперь сами буквально омертвели?Вы не понимаете что в Боге Вы должны прожить свою,индивидуальную жизнь,а не повторять чью то.
                      Вы же никогда сами ничего не сможете если этого не поймёте.Т.е. Дух готов дать что то для жизни даже Себя,а Вы говорите не можешь ,ибо я всё равно не стану как апостол.А где смирение?
                      Вас похоже надо сначала лечить заповедью "не пожелай что у ближнего" а уже потом предлагать крещение Духом.
                      Я не могу повторить жизнь Апостолов, а живу своей индивдуальной жизнью, но руководствуюсь тем, что эти мужи Божии нам принесли. А они принесли самое важное ― спасаемся через веру в Иисуса Христа. Также, то, что они нам донесли истину и не одну, много, много...

Сообщение от Step2
                      Вы говорите свои мысли,а не как пророк от Бога.Это не я так сопротивляюсь Вашим мыслям,а Вы говорите Он не в Вас.Если не в Вас то и не Он.
                      Не существовало пророков Божьих где Он не входил в них и не говорил через Них.
                      Так, я не пророк, ещё раз Вам скажу. Чтобы открыть мойм ум к понималю Писания, в меня Ему заходить не надо. Объясню Вам на простом примере. Человек не верит в Иисуса Христа, да ещё отъявленный грешник (матёрый преступник), вообще не знает о Нём ничего. Для того, чтобы открыть ему Иисуа Христа, ДС долже зайти в этого человека и только тогда появится такая мысль? ― нет, услышать хоть что-нибудь надо. Разве и для этого опять нада ДС зайти в этого человека? Ух, неправильные рассуждения.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Тинтин
                        Чем я могу вам помочь?
                        Если вы их пытаетесь стереть.
                        Вы? Ничем.
                        А я могу Вам помочь освободиться из лап еретиков.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Степан
                          Мои мысли только о том, что я знаю. То, что не знаю, проверяю сходится ли с Писанием.
                          Правильно делаете,этим надо заниматься постоянно.

Дар истолкования называлюся Павлом по-другому, истолковывать языки. Ваше понятие Писанием не подтверждается. Вот так я отметаю все мысли.
                          Вы не всегда всё замечаете и можете вместе с мусором выкинуть и жемчуг.
                          Например случае с Валтасаром это прочтение, истолкование сказанного на минимальном использовании Богом наречия людей и ситуации саязанными с действиями в сложившейся обстановке.
                          Кто то видит истолкование только слов начертанных на стене,а кто то больше.
                          И в событиях пятидесятницы так же.Поэтому мысли которые Вы сказали как не подтверждавшиеся я нашёл однако в Писании.

Как бы Ваша жизнь не была, но я на её основании не могу делать выводы, впрочем, как и на моей. Если подтвердится Писание, другое дело.
                          Встреча с Богом у каждого происходит по своему,но так же есть и что то общее.
                          Ваше дело,как и моё искать похожие симптомы переживания связанные со святым духом как у апостолов так и среди современных людей.Что то будет обязательно не совпадать,а что то обязательно совпадёт.
                          А что и почему тоже искать объяснение.Конструировать свой шаблон не надо,уже всё есть в Писании,главное чтобы не сделать его ещё меньше,чтобы не пострадать из за этого самому.

Нет, Бог не подстраивается к нашим капризам, а то знаете, сколько их можёет быть, да такие, что и Самого Бога отвегнут?
                          Да,именно об этом я и говорил. Мол если у меня не так как у апостолов значит и Духа нет.И Богу остаётся ходить где то рядом и кричать нам в уши со стороны или извне.
                          Но и тут мы можем проявлять собственные капризы,слышать только то что сами хотим.

Когда Он в нас, то Его проявление в нас видно по наличию и действию всех даров от Духа Святого, описанных в 1Кор.
                          Почему всех?Ведь сказано как Духу угодно так и проявятся дары при чём разделяя особо.
                          Так получается когда среди нас обитает полнота,а по отдельности члены но полноты даров тогда нет.

Когда Он вне нас, то всё остальное, как то: утешение, поддержка в вере, открытия ума к пониманию Писания и прочее.
                          Это тоже никто не исключает.Но Вы делаете это исключением сами в себе.

Ага, а капризы пятидесятников: Господи КДС меня? (понимая, что только с даром языка и когда Он зайдёт во внутрь), и посылает Духа Святого?! ― Вы первые такое рассуждение отметаете.
                          Потому что капризы так и выглядят со стороны,а капризничающим так не кажется даже.

То есть Вы так и придерживаетесь доктрины капризничающих пятидесятников, если Дух то = дар Духа?
                          Сколько же можно крутиться возле этого столба Степан?

А что разве не может?Но отпечаток посещения может оставаться надолго,даже на всю жизнь.

Я не за ощущения говорил, а за то, что назывть КДС.
                          Но детское состояние всегда ищет сначала ощущений. Самого первого и главного что его любят.
                          А уже потом осознаёт ответственность а позднее берёт в нагрузку какое то пожизненное поручение.
                          Сразу даже апостолов не было.То что делается сразу обычно примитивно и просто.
                          А Вам снова подай совершенство и сразу ибо замучили капризы?!

Он находится с нами в качества Утешителя, и не только. Ломанность в том, что между означает с нами, а Вы гооврите, что между это не с нами.
                          Простите...но носителями Святого Духа являются пророки,Иисус,апостолы,священство и мы - люди.
                          Между нами есть воздух,пространство,молекулы,расстояние.Они может и являются носителями тоже,однако я это не ощущаю никак.

Всё что происходит, от нас зависит, сделаем ли мы это или нет. А мы делаем так, что сделали трагедию, как и Вы правильно говорите ― конфессии. Никогда языки или пророчество, чудеса и ... т.е., то что Он даёт внутри, не сделало едиными.
                          Правильно!Потому я и говорю что нельзя как Вы делаете делать! Ориентироваться на дары,а не на жизнь которая начинает пребывать с временным или постоянным пребыванием Духа в людях.
                          Понимаете Вы начинаете диктовать как Ему пребывать,т.е. как Вы будете Его узнавать решаете не Вы,а Он!Так делают в наше время пятидесятники.У них это заметно более всего.

Это просто логическое размышление, когда одни говорят то, сё, а надо выбрать правильное понятие. Я уже об это говорил.
                          Логика она у всех разная.Логика не есть водительство Духа тем более если Он не внутри.
                          Если бы логика было верным средством для единства,то Дух был бы не нужен,мы бы и сами справились.Нужен Дух Который вытеснит разных духов из душ(с нашего согласия конечно),тогда будет и единство в логике и единодушие.

Я не могу повторить жизнь Апостолов, а живу своей индивдуальной жизнью, но руководсртвуюсь, тем что эти мужи Божии нам принесли. А они принесли самое важное ― спасаемся через веру в Иисуса Христа.
                          Ничего против сказать не могу.Тут всё верно.

Так, я не пророк, ещё раз Вам скажу. Чтобы открыть мойм ум к понималю Писания, в меня Ему заходить не надо. Объясню Вам на простом примере. Человек не верит в Иисуса Христа, да ещё отъявленный грешник (матёрый преступник), вообще не знает о Нём ничего. Для того, чтобы открыть ему Иисуа Христа, ДС долже зайти в этого человека и только тогда появится такая мысль? ― нет, услышать хоть что-нибудь надо. Разве и для этого опять нада ДС зайти в этого человека? Ух, неправильные рассуждения.
                          Почему же?Порочите что тут прямо сказано что происходит при уверовании
                          сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый

(Деян.19:2)
                          Может ли человек уверовать без принятия Святого Духа,как думаете?Что же происходит при уверовании?
                          Просто соглашение с фактом что Бог существует в такой книге как Библия?Или просто пришёл дяденька показал чудеса и человек уверовал в Бога?

Кто же вдруг в человеке открывает мир невидимого и даёт новую жизнь?
                          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
                          Слова суть дух и жизнь!Но не всякие,а которые говорит Бог!
                          А говорит Он сначала снаружи как свидетельство других,а потом внутри через новую жизнь.
                          Свидетельствуют же сыны Божьи водимые Духом ,а не своей логикой.
                          И не снаружи водимы за руку,а внутри за их сердца.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Step2
                            Степан

Правильно делаете,этим надо заниматься постоянно.

Вы не всегда всё замечаете и можете вместе с мусором выкинуть и жемчуг.
                            Например случае с Валтасаром это прочтение, истолкование сказанного на минимальном использовании Богом наречия людей и ситуации саязанными с действиями в сложившейся обстановке.
                            Кто то видит истолкование только слов начертанных на стене,а кто то больше.
                            И в событиях пятидесятницы так же.Поэтому мысли которые Вы сказали как не подтверждавшиеся я нашёл однако в Писании.
                            Разницы нет, на стене ли это, или на словах, но это перевод, точный перевод, или написанного или скзазанного.

Сообщение от Step2
                            Встреча с Богом у каждого происходит по своему,но так же есть и что то общее.
                            Ваше дело,как и моё искать похожие симптомы переживания связанные со святым духом как у апостолов так и среди современных людей.Что то будет обязательно не совпадать,а что то обязательно совпадёт.
                            А что и почему тоже искать объяснение.Конструировать свой шаблон не надо,уже всё есть в Писании,главное чтобы не сделать его ещё меньше,чтобы не пострадать из за этого самому.
                            Без комментарий.

Сообщение от Step2
                            Да,именно об этом я и говорил. Мол если у меня не так как у апостолов значит и Духа нет.И Богу остаётся ходить где то рядом и кричать нам в уши со стороны или извне.
                            Но и тут мы можем проявлять собственные капризы,слышать только то что сами хотим.
                            Без комментарий.

Сообщение от Step2
                            Почему всех?Ведь сказано как Духу угодно так и проявятся дары при чём разделяя особо.
                            Так получается когда среди нас обитает полнота,а по отдельности члены но полноты даров тогда нет.
                            Нет, не дары проявляются, а как Он распределял их.

Сообщение от Step2
                            Сообщение от Степан
                            То есть Вы так и придерживаетесь доктрины капризничающих пятидесятников, если Дух то = дар Духа?
                            Сколько же можно крутиться возле этого столба Степан?
                            Нет, я такого не придерживаюсь. Дар, никогда не равняется Дарителю.

Сообщение от Step2
                            Сообщение от Степан
                            А что разве не может?Но отпечаток посещения может оставаться надолго,даже на всю жизнь.
                            Там написано, пришёл ― ушёл, как факт, а не как какой-то отпечаток.

Сообщение от Step2
                            Но детское состояние всегда ищет сначала ощущений. Самого первого и главного что его любят.
                            А уже потом осознаёт ответственность а позднее берёт в нагрузку какое то пожизненное поручение.
                            Сразу даже апостолов не было.То что делается сразу обычно примитивно и просто.
                            А Вам снова подай совершенство и сразу ибо замучили капризы?!
                            Как я понял, Вы первый, кто ищет ощущений. При рождении свыше Вы полагаетесь на ощущение Его прихода.

Сообщение от Step2
                            Простите...но носителями Святого Духа являются пророки,Иисус,апостолы,священство и мы - люди.
                            Между нами есть воздух,пространство,молекулы,расстояние.Они может и являются носителями тоже,однако я это не ощущаю никак.
                            Они не носили ДС, а их ДС исполнял.

Сообщение от Step2
                            Правильно!Потому я и говорю что нельзя как Вы делаете делать! Ориентироваться на дары,а не на жизнь которая начинает пребывать с временным или постоянным пребыванием Духа в людях.
                            Понимаете Вы начинаете диктовать как Ему пребывать,т.е. как Вы будете Его узнавать решаете не Вы,а Он!Так делают в наше время пятидесятники.У них это заметно более всего.
                            Я на дары не ориентируюсь, а на Него, Который даёт дары.

Сообщение от Step2
                            Логика она у всех разная.Логика не есть водительство Духа тем более если Он не внутри.
                            Если бы логика было верным средством для единства,то Дух был бы не нужен,мы бы и сами справились.Нужен Дух Который вытеснит разных духов из душ(с нашего согласия конечно),тогда будет и единство в логике и единодушие.
                            Нет комментарий

Сообщение от Step2
                            Почему же?Порочите что тут прямо сказано что происходит при уверовании
                            сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый

(Деян.19:2)
                            Может ли человек уверовать без принятия Святого Духа,как думаете?Что же происходит при уверовании?
                            Просто соглашение с фактом что Бог существует в такой книге как Библия?Или просто пришёл дяденька показал чудеса и человек уверовал в Бога?

Кто же вдруг в человеке открывает мир невидимого и даёт новую жизнь?
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
                            Слова суть дух и жизнь!Но не всякие,а которые говорит Бог!
                            А говорит Он сначала снаружи как свидетельство других,а потом внутри через новую жизнь.
                            Свидетельствуют же сыны Божьи водимые Духом ,а не своей логикой.
                            И не снаружи водимы за руку,а внутри за их сердца.
                            Для того, чтобы человек уверовал не надо чтобы ДС зашёл во внутрь. Уверование первое, а потом принятие ДС, но не наоборот.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Step2

Осиновый кол в башку своего модализма хотите получить?
                              Философ о вере в Бога , модализм это твой же Египет , философствовать о вере через Писания, отвергнув Дух веры, Дух, давший Писание
                              Загоняй в свой же Египет хоть осиновый , хоть стальной
                              Я вместе с Божьими только этого и хочу, чтобы Египтяне от Писаний мутузили друг друга по самое не могу и извели Египет свой из среды
                              народа, носящего Его Имя (Исайя, 19 глава, чтобы ты понял, о чем я тебе сейчас сказал)
                              Ты так и не понял, что яд твой из жезла египетского на жезл Аарона не действует?! (книга Исход )
                              Хотя и кино два раза посмотрел, и Писание об этом же получил в лоб себе пращой Давида
                              А потом кино про змей посмотрите ещё разок и ещё разок прокомментируете?
                              Пока что ты два раза кино это про Писание посмотрел, а комментировать сдулся, ибо ты думал вечно будешь пузыри свои мыльные пускать?
                              А предложили тебе чуть потяжелее по Писанию по твоей же теме, лопнул тут же, как свои пузыри
                              Не лопнул, говоришь?
                              Отвечай по долгам своим по Писанию

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

как то на invictory.com участвовал в подобной теме.
                                был там участник под ником Вовочка, баптист, фамилию не скрывал, и вообще был открытый парень. даже в собрание постоянно приглашал
                                пишу ему:
                                - Вовочка, ты имеешь дары Святого Духа?
                                - да, я имею рады Святого Духа
                                - напиши, какие именно
                                - все они описаны в Библии
                                - но какие именно, за свидетельствуй, пожалуйста
                                - дары Духа даны не для того, что бы ими хвалиться. позвоните моему пастору, пусть он скажет об этом
                                и даёт номер пастора
                                звоню:
                                - есть у вас такой то Владимир...?
                                - да, есть
                                - скажите, пожалуйста, какие дары Святого Духа он имеет. он нас отправил к вам с этим вопросом
                                - а что он сам говорит по этому поводу?
                                - он отправил к вам
                                - ну...он довольно харизматичен. но если он ничего не говорит, то что я могу сказать...?
                                я передал этот диалог в теме.
                                и Вовочку понесло....

некто сказал: баптисты, единственный ваш плюс это то, что у вас нет иных языков
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...