Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от 22 января
    И Храм, и Агнец, и Светильник , Сам Бог и есть-что вам еще надо.только не город,хотя в принципе не суть важно.все во всем.нет разделения или вернее проявления на отца ,сына и СД,или на нов.земле они будут проявляться отдельно как и в этом творении?видно троицы у всех разные. троица это не три ,а три проявления одного. как можно так читать 15 главу при чем здесь разделение.покорится это значит в новом творении не требуется проявлений,сиречь-то что вы же и писали,И Храм, и Агнец, и Светильник , Сам Бог и есть.и хватит кругом пихать всяких идолов и прочая ,прочая....и даже ежли и так , читайте правила форума там ясно написано что хорошо а что плохо ,вам самим не приятно когда ваши языки приравнивают к ....,так же и вы следите за своими сравнениями ,называя чьи то представления идольским или еще как..тут народ в совершенных летах-сам разберется со своими истуканами. чето не нравится задавайте наводящие вопросы,подводите "халдеев" к истине и будет вам счастье.
    Я Вас услышал
    Услышьте и Вы меня
    То, что Вы сейчас сказали, не имеет никакого отношения к троице, о которой говорит Степ2
    и ссылается на халкиндон, как на авторитет
    И Ваша поддержка ему, что там троица есть, для вас ничто, а верующим в халкидонского идола соблазн и не по любви истинной, которая из тьмы человека выводит, а не загоняет его туда ещё больше
    И дело не в Степ2, ни в Вас , и ни во мне, мы после бокса нашего можем и обняться, как принято у настоящих бойцов
    А считающие тему гости, которые сюда за Божьим приходят, не должны ни с моей, ни с вашей помощью видеть то, чего в Писании нет
    Это есть по любви Христовой
    Чтобы мы не только о себе заботились

пс и раз потерпели от меня, держите подарок от меня
    И Город , Небесный Иерусалим тоже
    В Посланиях к Галатам, к Евреям и в Откровении
    можете об этом найти
    Благ!

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Рафаэль
      Степ2
      Объясните что тут написано если конечно есть желание.Это не требование а просьба.А я задам потом пару вопросов.
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (Иоан.14:23)
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Step2
        Почему был? Разве roner это не он?
        Возможно это он.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Step2
          Все они кто придерживаться мнения о иудейском взгляде на Бога - Христа на самом деле не приняли.
          Они Его просто распяли за то что Христос делал Себя "вторым" Богом.
          Иисус и Христос - это разные понятия.
          Иисус - Сын Человеческий (Его распяли)
          Христос -Сын Божий.
          Потому Павел и говорит: да пошлёт вам обещанного Христа, который есть Святой Дух в Христианах.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от НаилЯ
            Иисус и Христос - это разные понятия.
            Но Личность одна или две?
            Потому Павел и говорит: да пошлёт вам обещанного Христа, который есть Святой Дух в Христианах.
            Есть написанное о Духе Христовом,но о Христе как Духе не читал.
            Покажите.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от Рафаэль
              Я Вас услышал
              Услышьте и Вы меня
              То, что Вы сейчас сказали, не имеет никакого отношения к троице, о которой говорит Степ2
              И Ваша поддержка ему, что там троица есть, для вас ничто, а верующим в халкидонского идола соблазн и не по любви истинной, которая из тьмы человека выводит, а не загоняет его туда ещё больше
              И дело не в Степ2, ни в Вас , и ни во мне, мы после бокса нашего можем и обняться, как принято у настоящих бойцов
              А считающие тему гости, которые сюда за Божьим приходят, не должны ни с моей, ни с вашей помощью видеть то, чего в Писании нет
              Это есть по любви Христовой
              Чтобы мы не только о себе заботились

пс и раз потерпели от меня, держите подарок от меня
              И Город , Небесный Иерусалим тоже
              В Посланиях к Галатам, к Евреям и в Откровении
              можете об этом найти
              Благ!
              возможно и не имеет-поэтому и написал,что троицы у всех разные.и не только они.про тоже -поподробней,что вполне возможно.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от 22 января
                возможно и не имеет-поэтому и написал,что троицы у всех разные.и не только они.про тоже -поподробней,что вполне возможно.
                Странно..сколько просил показать их о событии с которого начались их странные языки,а в ответ тишина.
                Не потому ли что сам Рафаэль начал соблюдать свои же слова"А считающие тему гости, которые сюда за Божьим приходят, не должны ни с моей, ни с вашей помощью видеть то, чего в Писании нет"
                Однако хочет или не хочет а этот дух языков вынуждает и его показывать людям то чего в Писании нет.
                И как человек живёт в таких противоречиях с собой?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Step2
                  Рафаэль

Написанного прямо нет.Есть такое понимание Бога при чтении Библии.

Что показать Вам если сами говорите что не видите?
                  Степ2
                  Я бы понял , не говорю, что согласился бы, принял бы, но понял бы тех, которые в разных местах Писания из Бытие до Откровения видит троицу , приводят те места не к месту и пытаются отстоять то, чего там нет
                  А как мне понять человека, который знает, что написанного нет, знает, что это такое понимание древних некоторых, которое распространилось до сего дня и продолжает верить а понимание, когда Писание об этом молчит?!
                  25 лет назад Дух почти каждый день говорил
                  буквально следующее
                  Узаконенный блуд, узаконенный блуд
                  Конечно, я не сразу понял о чем мне говорит Дух
                  Но теперь открыто и прямо скажу
                  Петр ясно говорил, что в народе будут лжеучения
                  И Павел говорил
                  А в Ефесянах сказал, что это пройдёт, когда мы все придем в единство веры и в полный возраст Христа
                  Так вот, первый узаконенный блуд в христианстве это учение о троице
                  До сего дня для Вас это было понимание, которое люди увидели в Писании и узаконили в своём догмата
                  Который и Вы приняли и которого держитесь
                  С сегодняшнего дня я Вам озвучил оценку Духом
                  этому пониманию людей
                  Вы можете усмехнуться, можете за смеяться, можете пальцем у виска по крутить на меня показывая, и тд и та
                  Я Вам и всем читающим тему передал то, что слышал
                  А слышал я ещё раз повторю вот это
                  Узаконенный блуд
                  Дальше дело каждого
                  Писанию верить
                  Или чего там нет, но что люди там увидели
                  А ещё у верующих людей есть такой инструмент
                  Как пост и молитва к Богу
                  Вопрос о троице вопрос о жизни и смерти

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Рафаэль

А как мне понять человека, который знает, что написанного нет, знает, что это такое понимание древних некоторых, которое распространилось до сего дня и продолжает верить а понимание, когда Писание об этом молчит?!
                    Точно так же как и Вы верите в свои понятие о языках,о которых нигде не упоминается в Писании в таком виде каком Вы имеете.
                    Я же советовал Вам Рафаэль! Всегда примеряйте сначала на себя то,что пытаетесь одеть на других.
                    И когда это оказывается подходит и к Вам,это останавливает и начинается поиск настоящей истины,которая от Бога,а не от собственного ума или духа.
                    Но Вы настолько самоуверенны,что такие глупости совершаете чуть ли не подряд раз за разом!

25 лет назад Дух почти каждый день говорил
                    Узаконенный блуд, узаконенный блуд
                    Конечно, я не сразу понял о чем мне говорит Дух
                    Может о том что происходит в вашей конфессии с понятиями о языках?

Но теперь открыто и прямо скажу
                    Снова забыли примерить одёжку? Да сколько же можно Рафаэль?!

Дальше дело каждого
                    Писанию верить
                    Или чего там нет, но что люди там увидели
                    А ещё у верующих людей есть такой инструмент
                    Как пост и молитва к Богу
                    Вопрос о троице вопрос о жизни и смерти
                    Я Вам предоставил место Писания со словами Иисуса.Но Вы не отвечаете.
                    Видимо Его слова явно против Вас.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Step2
                      Объясните что тут написано если конечно есть желание.Это не требование а просьба.А я задам потом пару вопросов.
                      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      (Иоан.14:23)
                      Объясняю
                      Иисус во плоти это
                      Сион, пришедший к людям в плоти человеческой
                      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      (Евр.12:22-24)
                      Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      Кол.2:9
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      Поэтому, когда в Нем говорит сын
                      то это говорит Израиль Божий, первенец и сын Божий, говорит природная маслина, говорит Церковь Божья, и все, кто в 12-22;23 перечислен
                      А Отец всех этих духов и всех этих светов есть Он Сам, Господь и Бог, Святый, Без начальный,Дух

Евр.12:9
                      Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                      Иак.1:17
                      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Из скольких лиц вызван собран и соединен в один Дух, в Сион Израиль, сын Божий и Церковь Божья, Небесный Иерусалим?!
                      Кто сосчитает?!

А что сделали литейщики троицы?!
                      Безначальному, Богу, Отцу дали одно лицо, Израилю ,сыну Божьему одно лицо и Церкви Божьей , Небесному Иерусалиму, Духу Святому одно лицо
                      и дали им одно тело, и получили трехголового с одним телом
                      Поэтому и говорю, что мерзкое даже сам термин троица, а что это три лица божества

Ну, говорили бы
                      Отец , Израиль и Церковь , рожденные Им, есть едино и есть Дух
                      Ибо рожденный от Духа есть Дух
                      можно было хоть как то вас понять

А когда вы верите в отца, но имени отца не знаете, в сына, здесь имя знаете, и в духа святого и это три личности божества
                      как вас понять, что вы знаете, что Бог есть Дух, Один Дух
                      а не придуманный людьми идол, которого в Писании нет???!!!!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Step2
                        Рафаэль

Точно так же как и Вы верите в свои понятие о языках,о которых нигде не упоминается в Писании в таком виде каком Вы имеете.
                        Я же советовал Вам Рафаэль! Всегда примеряйте сначала на себя то,что пытаетесь одеть на других.
                        И когда это оказывается подходит и к Вам,это останавливает и начинается поиск настоящей истины,которая от Бога,а не от собственного ума или духа.
                        Но Вы настолько самоуверенны,что такие глупости совершаете чуть ли не подряд раз за разом!

Может о том что происходит в вашей конфессии с понятиями о языках?

Снова забыли примерить одёжку? Да сколько же можно Рафаэль?!

Я Вам предоставил место Писания со словами Иисуса.Но Вы не отвечаете.
                        Видимо Его слова явно против Вас.
                        Подскажите, плиз, мне мою конфессию,
                        Смотрю вы больше меня обо мне знаете

Какие конфессии???!!!
                        У меня в профиле с первого дня регистрации здесь , посмотрите на дату, стоит надпись
                        Церковь Одна

Миллионы крещенных Духом, говорящих Духом Божьим это моя выдумка, как ваша про троицу
                        Или они есть и живут и существуют?!
                        Осталось вам сказать, что они существуют только в моей голове
                        Как троица существует только в головах придумавщих его, потому что увидели то, чего нет
                        Вам руки на голову вашу положат и попросят Господа, сами заговорите на языках, как миленький, и никакая троица вам не поможет

Прочитайте ещё раз об этом в повествовании
                        о состязании Ильи и пророков валовых
                        Думаете, для чего я вас к себе приглашал ?!))
                        Помните, как Иисус Савлу "отомстил"?!
                        Вспомните об этом , когда вы сами так будете отрубить духом ))

пс это сколько же вы ждали моего ответа, что решили, что я не отвечаю ?!
                        ))

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Step2
                          Странно..сколько просил показать их о событии с которого начались их странные языки,а в ответ тишина.
                          Не потому ли что сам Рафаэль начал соблюдать свои же слова"А считающие тему гости, которые сюда за Божьим приходят, не должны ни с моей, ни с вашей помощью видеть то, чего в Писании нет"
                          Однако хочет или не хочет а этот дух языков вынуждает и его показывать людям то чего в Писании нет.
                          И как человек живёт в таких противоречиях с собой?
                          Вам всю тему об этом пишут но кроме троицы, у вас есть придумка другая, что Деян2 , Деян8,Деян 10,Деян 19 говорит про иностранные языки
                          Что
                          мешает Вам видеть и слышать
                          Скажу, что Вы превзошли в этом баптистов всех времён и народов
                          По Павлу вы баптист, из баптистов
                          А я от себя добавлю , что голиаф баптистов
                          Потому как первый в моей жизни сверхбаптист,
                          который отрицает связь между Деян2 и 14 к Коринф

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Рафаэль
                            Иисус во плоти это
                            А именно Кто во плоти?Кто из Них выдуманный, а Кто настоящий?

Сион, пришедший к людям в плоти человеческой
                            Это гора или человек?

А когда вы верите в отца, но имени отца не знаете, в сына, здесь имя знаете, и в духа святого и это три личности божества
                            Когда апостол Павел говорит что это тайна,он не говорит что это тайна лишь для некоторых.
                            Вывод который следует за этим сами сделаете.

как вас понять, что вы знаете, что Бог есть Дух, Один Дух
                            а не придуманный людьми идол, которого в Писании нет???!!!!
                            А как Вы можете понять не видя того что видят и понимают другие?
                            Как можно было понять тем,кто видя говорили" делаешь Себя равным Богу будучи человеком"
                            Скорее всего так же видите и Вы.

Подскажите, плиз, мне мою конфессию,
                            То есть Вы родились не зная что на свете есть такая конфессия ка пятидесятники и харизматы?
                            И что есть такие у них языки которые Вы тут оправдываете?
                            Не поверю.

Церковь Одна

Миллионы крещенных Духом, говорящих Духом Божьим это моя выдумка, как ваша про троицу
                            А те кто сказал про Троицу не Церковь?
                            Как у Вас просто оказывается! Все кто разделяет Ваше мнение те и Церковь.

Осталось вам сказать, что они существуют только в моей голове
                            Вижу Вы и сами догадались об этом.

Как троица существует только в головах придумавщих его, потому что увидели то, чего нет
                            Иисус много раз говорил о Себе и Отце.И не говорил что Они одна и та же Личность.
                            Но говорил что Они Одно.
                            Но тогда по Вашему Иисус всего лишь человек?

Вам руки на голову вашу положат и попросят Господа, сами заговорите на языках, как миленький, и никакая троица вам не поможет
                            Не заговорю,потому что ношу Образ и Подобие Бога,а не безвольного осла.
                            И поможет мне в этом именно Троица.

сколько же вы ждали моего ответа
                            Я и сейчас жду. Потому что похоже Вы говорите сами с собой как и исчезнувший куда то прохриста любил.

- - - Добавлено - - -

А как же говорящие языками пьяных?
                            Увидеть Троицу можно Святым Духом,а вот шатающихся апостолов,с одуревшими глазами и невнятным бормотанием?
                            Таких можно увидеть духом тех самых негодных людей,которые обвиняли в том чего другие ,предназначенные к спасению даже не заметили.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Step2
                              Но Личность одна или две?
                              Я не знаю как ответить на этот вопрос.
                              В Нем соединены две природы: Человек и Бог. Он вёл себя и как 100% Человек со своими страхами, переживаниями и радостями конечно, и в тоже время Он есть Истинный Бог. Но, вот сколько в Нем Личностей? Я не могу ответить. Может надо определиться, что именно мы оба вкладываем в это понятие?
                              А Вы как считаете?

Есть написанное о Духе Христовом,но о Христе как Духе не читал.
                              Покажите.
                              Во всей Библии Бог выступает, как Йегова,что означает: Я тот, Который приду. Я тот, Который не оставит вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              По Павлу вы баптист, из баптистов..,
                              ...голиаф баптистов
                              ... сверхбаптист,
                              Где-то я уже что-то подобное слышала.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                Вам всю тему об этом пишут но кроме троицы, у вас есть придумка другая, что Деян2 , Деян8,Деян 10,Деян 19 говорит про иностранные языки
                                Что
                                мешает Вам видеть и слышать
                                Скажу, что Вы превзошли в этом баптистов всех времён и народов
                                По Павлу вы баптист, из баптистов
                                А я от себя добавлю , что голиаф баптистов
                                Потому как первый в моей жизни сверхбаптист,
                                который отрицает связь между Деян2 и 14 к Коринф

Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты
                                ,

Рафаэль, будь добр, скажи, что за наречия они слышали? Апостолы говорили на иных языках, а они слышали каждый своё наречие.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...