Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от proxrista
    - Дети неразумные это вы и есть - вместо того, чтобы принять написанное вы отрицаете написанное о назидании духа и говорите - зачем это надо.
    Если я что и отрицаю, то только написанное Вами, потому что Вы учите не тому, чему учили Апостолы.

Сравните Павла с собою - Павел назидался духом при говорении на языках
    Вот видите, опять Вы не то пишите, что писал Павел.
    А Павел писал так:
    4. Кто говорит на языке, тот назидает себя; (1Кор.14)

А Вы что накуралесили? "...назидался духом при говорении на языках"...
    Вот так Вы и пишите, совсем не то, что Павел писал.

- Павел написал Послания по учению Иисуса Христа и весь мир научается. Берите пример с Павла.
    Да, весь мир научается, и 19-ть веков научался, еще задолго до того, как появились пятидесятники со своим новым (иным) учением.

А научается мир у Павла вот чему:
    6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7. И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

Ну и? Будете отрицать написанное Павлом? Или просто проигнорируете, как и всегда?

А вот, что еще пишет Павел:
    10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14)

Вы хотя бы однажды читали это?
    Последний раз редактировалось awdij; 11 June 2016, 11:53 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от awdij
      Если я что и отрицаю, то только написанное Вами, потому что Вы учите не тому, чему учили Апостолы.
      К сожалению он не слышит что это ему говорят уже многие его собеседники.
      Я не понимаю как можно так участвовать в диалогах когда уже прямо говорят,а он делает вид что ничего не происходит.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        Рафаэль, зачем лишнее говорить? Я ведь попрошу Вас показать, где я "воюю, сопротивляюсь, насмехаюсь и не верю" этим словам. А Вы не сможете показать. Кем Вы тогда будете?

Итак, где я надсмехался над словами Иоанна?
        Или, может быть, возьмете свои слова обратно?
        Смеяться над рожденным от Бога , считать его сатаной, грешником , смеяться над его словами и над духом, который в этом человеке, это что?!
        Это не есть пренебрежение словом Иоанна, что рожденный от Бога не грешит, не может грешить?!
        Рожденным от Бога есть дух во мне
        Посему всякому человеку его грехи против меня простятся, а духам, в них пребывающих и заставляющих их хулить Божье не простится,
        Говорю, что всякий дух богухульный будет истреблен, в ком бы он не прятался и какой бы образ не принимал, где и в ком найдётся, там и будет заколот, во плоти моей найду, во плоти моей ему тут же будет харакири
        А человека любого и всякого, кем бы он не был и как бы он себя не называл, Иисус пришёл в этот мир спасти именно от этой мерзости, неверия , пребрежения и отвергания (хуления)) на Его Дух
        Что и есть смерть всякого человека
        За это пренебрежение на Его Дух во время Ноя на землю пришёл потоп водный
        3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        (Быт.6:3)
        Скоро же огонь пожрет и это небо и это землю и весь нечистый дух
        Кто не хочет идти в этот огонь, ищи крешения Иисусова
        Все, я сказал и услышать себя вместо вас я не могу
        Да помилует Господь и Бог мой Иисус искренние души человеческих
        Да сокрушится перед Ним всякий дух человеческий!
        19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
        (Пс.50:19)

Авдий
        У Вас имя (ник) святого Божьего, брата нашего в Боге нашем, Пророка Авдия
        Пусть его эти слова
        21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
        (Авд.1:21)
        Будут с вами всю вашу жизнь
        Откроет Вам Бог их глубину
        Придете на Сион, ибо вы к этому избраны
        Тогда и меня поймете, примете
        Что это будет, знаю
        Когда будет, не знаю
        В любом случае, обрадуетесь
        И не огорчайтесь тогда, что между нами было так, как было и есть

Со Степ2 сложнее
        Оставить бы Вам, Степ2, свои обиды старые, освободиться бы
        А пока Вы мне отказываете в праве летать, хотя не Вам решать, и считаете, что мне только по земле ползать и извиваться
        Знайте, что и вы не будете летать и вы будете ползать напротив меня
        Если бы вы имели откровение, что на самом деле происходило при фараоне между
        священниками Египта и Моисеем и Аароном , то поняли бы и о жезлах и змеях их и почему змей(жезл Аарона) проглотил змеев(жезлы) тех священников
        И знали бы, почему после жезл Аарона ожил и пустил из себя жизнь
        Но, не понимаете это вы сейчас, поймете после, от этого ничего не изменится
        А пока вы герой и мужчина в своих собственных глазах, а Рафаэль нет
        Посмотрим, насколько по мужски вы встретите "не мужчину" в ваших глазах
        Носитесь со своими обидами, и других не видите мужчинами?!
        Мы встанем друг перед другом, не знаю когда, но встанем, очень сам хочу перед собой тогда мужчину увидеть

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от awdij
          Конечно же, это может и пророк делать, если он еще и Евангелист. Но главная задача пророка (именно пророка) возвещать будущее, или открывать сокрытое в настоящем.
          Переубеждать Вас мне нет никакого интереса. Пусть это все остаётся на совести тех, кто считает что глаголет новейшие пророчества в НЗ, в которых совершено нет никакой необходимости, потому что все что нужно для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни уже изложено в вернейшем пророческом Слове, которые все мы имеем в свободном доступе. Все остальное смело может претендовать на гордое звание - лжепророчества.

На иных языках нет и не может быть пророчества
          А при помощи истолкователя? Они верят что это возможно.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

НаилЯ
            Отчего у Вас троится в глазах? И Вы хотите, чтобы так же троилось у меня?
            У меня не троится,троится как раз у вас потому и жмуритесь.

Если коротко объяснять: в ВЗ - тот через кого говорил Бог о чем-то таком что будет в будущем. В НЗ - это проповедники и/или учителя. Их основная задача научить, наставить, утешить и т.д. Именно этим занимались все Апостолы и первые Христиане.
            А истинный пророк НЗ тот кто несёт вернейшее пророческое слово - благую весть о спасении через Иисуса Христа в массы. Разумеется на понятном для слушателей языке.Как то так, если коротко
            Да это слишком коротко, если не обращать внимание на книгу откровений которая написана была во времена Нового Завета. Или например пророчества Павлу о том что в Риме он умрёт.Но вы как то смело называете это лжепророчествами.
            Чувствуется что обработка пятидесятников уже пошла вам на пользу,вы потеряли бдительность.
            Особенно тут:
            Вам в помощь ролик ,где ничего не смыслящей женщине вот такие искусные портные повесили какое то невидимое защитное ожерелье" от Бога" в подарок такой амулетик.
            Не удивлюсь что следующей сидящей на месте той женщины можете оказаться и Вы.Истолкование иных языков (практика) - YouTube

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Step2
              НаилЯ

У меня не троится,троится как раз у вас потому и жмуритесь.

Да это слишком коротко, если не обращать внимание на книгу откровений которая написана была во времена Нового Завета. Или например пророчества Павлу о том что в Риме он умрёт.Но вы как то смело называете это лжепророчествами.
              Чувствуется что обработка пятидесятников уже пошла вам на пользу,вы потеряли бдительность.
              Особенно тут:

Вам в помощь ролик ,где ничего не смыслящей женщине вот такие искусные портные повесили какое то невидимое защитное ожерелье" от Бога" в подарок такой амулетик.
              Не удивлюсь что следующей сидящей на месте той женщины можете оказаться и Вы.Истолкование иных языков (практика) - YouTube
              - Ну вот, вы опять искажаете написанное - Павел вам говорит, что говорение на языках не предназначено для обращения к людям - тем более к проповедованию - а вы все своё говорите. Дар пророчествования предназначен для обращения к людям - вы читать умеете? То почему не читаете Слово Бога??
              Дар истолкования Павел назидает применять лишь в церкви - если кому не ймется обратиться к людям с кафедры говорением на языках - вы это понимаете?
              При молитве общей на языках - Бог выбирает сосуд в собрании и приводит видения и истолкования на эту молитву - вы это понимаете?

- В день Пятидесятницы Апостолы обратились к людям даром пророчествования - вы опять отрицаете написанное.
              С вами спорить бесполезно - вы свои выкладки ставите над Словом Бога - и с умным видом на этом вашем ложным основании и доказываете всем вашу теорию, обвиняя Детей Божиих - что они не правы, говоря в собрании на иных языках.
              Ещё раз к вам обращаюсь - вы разумеете, что дар говорения на языках не предназначен для проповедования людям - для обращения к людям вообще??
              Ну что тут сложного?
              Этот дар предназначен для обращения духа человека к Богу - так и написано прямым и ясным текстом.
              А истолкование - постольку, поскольку в церкви чтобы дать знание о чем была речь в говорении к Богу - вот и не выдумывайте с в о е.
              Последний раз редактировалось proxrista; 11 June 2016, 11:00 PM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

proxrista
                - Ну вот, вы опять искажаете написанное - Павел вам говорит, что говорение на языках не предназначено для обращения к людям
                Ну вот снова начали искажать написанное.
                Павел говорит якобы вами сказанное и при этом и ссылается на закон?
                В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)

Где прямо и однозначно написано что на иных языках говорение к людям!
                А евангелист Лука прямо и однозначно свидетельствует что говорением на языках в пятидесятницу говорили апостолы к людям !
                Ну продолжайте корчить из себя невинного непонимайку сколько угодно.
                Но я Вам и прежде говорил и сейчас напомню!
                Вы неинтересный собеседник,Вы всё искажаете и перевираете однозначно и прямо написанное в Библии.

- В день Пятидесятницы Апостолы обратились к людям даром пророчествования - вы опять отрицаете написанное.
                Это ложь которую Вы придумали сами.Евангелист Лука водимый Святым Духом пишет другое.
                О том что апостолы говорили иными языками, а люди слышали собственные наречия.
                Знаете почему? Потому что :
                В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

Что такое провещевать? Это молиться? Нет читаем толкование этого слова по словарям:
                ПРОВЕЩЕВАТЬ, провещать что, возвещать, возглашать, оглашать устно; вообще, проговорить.Даль.

Итак кто же Вы после этого как не лгун?О том что апостолы не молились на иных языках,но они провещевали на них?
                Или Вы перестанете лгать разобравшись с терминами или так и останетесь неинтересным собеседником.
                Или даже глупым,потому что повторять свои одни и те же ошибки раз за разом могут только глупые.
                Последний раз редактировалось Step2; 11 June 2016, 11:47 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Рафаэль

Теперь служителей крещения Иисусом учеников Своих Духом Святым считают сатанами, еретиками
                  Служителей или свидетелей крещения Святым Духом, разве от людей это крещение ? И Духа Своего Он даёт повинующимся Ему а не пустословам( псам) , каких тут пруд пруди.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Step2
                    proxrista

Ну вот снова начали искажать написанное.
                    Павел говорит якобы вами сказанное и при этом и ссылается на закон?

Где прямо и однозначно написано что на иных языках говорение к людям!
                    А евангелист Лука прямо и однозначно свидетельствует что говорением на языках в пятидесятницу говорили апостолы к людям !
                    Ну продолжайте корчить из себя невинного непонимайку сколько угодно.
                    Но я Вам и прежде говорил и сейчас напомню!
                    Вы неинтересный собеседник,Вы всё искажаете и перевираете однозначно и прямо написанное в Библии.

Это ложь которую Вы придумали сами.Евангелист Лука водимый Святым Духом пишет другое.
                    О том что апостолы говорили иными языками, а люди слышали собственные наречия.
                    Знаете почему? Потому что :
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

Что такое провещевать? Это молиться? Нет читаем толкование этого слова по словарям:
                    ПРОВЕЩЕВАТЬ, провещать что, возвещать, возглашать, оглашать устно; вообще, проговорить.Даль.

Итак кто же Вы после этого как не лгун?О том что апостолы не молились на иных языках,но они провещевали на них?
                    Или Вы перестанете лгать разобравшись с терминами или так и останетесь неинтересным собеседником.
                    Или даже глупым,потому что повторять свои одни и те же ошибки раз за разом могут только глупые.
                    - Послушайте - кто вам сказал, что говорение на языках предназначено для обращения к людям?
                    Вы же читайте, прежде чем поучать других -

1
                    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3
                    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Читайте себе вслух день и ночь, чтобы говорить как написано - и не обманывать людей - написано же открытым текстом и ясно -
                    что надо просить дар пророчествование для того - зачем?? -
                    внимание -
                    чтобы обращаться к людям.
                    Вы это видите?

Дар пророчествования говорящему на языках и надо просить для того - чтобы к людям обращаться даром пророчествования.
                    Ибо -
                    вы понимаете это - ибо -
                    кто говорит на языках - тот говорит к Богу духом и никто - вы слышите - читаете -
                    никто из людей не понимает это обращение к Богу духом.

Почему вы обманываете всю дорогу людей и говорите, что это не так?

- В доме Апостолы были одни и приняли крещение Святым Духом и обратились духом к Богу - на иных языках - как Дух Божий давал им провещевать - проговорить - произносить - подчеркнуто, что то, что они произносили - исходило от Духа Божия в них -
                    как Дух Божий давал им провещевать - проговорить - произнести - говорение же на языках в с л у х - Павел вам говорит, что это есть обращение к Богу духом -
                    как Дух дает провещевать - так говорящий на иных языках - внимание -
                    и говорит - произносит - а вы над этим насмехаетесь.
                    Написано же, что это было именно говорение на иных языках, а не пророчествование и не истолкование -
                    Бог вам подчеркнул, что как Бог дает, так говорящий на иных языках и вещует - произносит - к Богу обращается духом.
                    Ну читайте же Слово Бога - что говорение на языках не предназначено для обращения к людям -
                    читайте, прежде чем поучать других -

1
                    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3

- Читайте себе вслух день и ночь, чтобы говорить как написано - и не обманывать людей - написано же открытым текстом и ясно -
                    что надо просить дар пророчествование для того -
                    внимание -

Вы это видите?
                    Дар пророчествования говорящему на языках и надо просить для того - чтобы к людям обращаться даром пророчествования.
                    Ибо -
                    вы понимаете это - ибо -
                    кто говорит на языках - тот говорит к Богу духом и никто - вы слышите - читаете -

- Павел вам лично говорит - что говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - это и есть молитва к Богу - обращение к Богу -
                    потому и написано - говори себе и Богу - то есть молись говорением на языках к Богу - обращайся к Богу.

- Потому и молитва к Богу - что молитвы бывают к Богу разные - но это всегда есть обращение к Богу вслух - вы это понимаете?
                    Даже когда вы в обращении к Богу прославляете Бога - это есть молитва к Богу - посмотрите пример - молитва Отче наш - как там идет прославление Бога - то от этого эта молитва не перестала же быть молитвой?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 12 June 2016, 12:51 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от proxrista
                      - Послушайте - кто вам сказал, что говорение на языках предназначено для обращения к людям?
                      Вы же читайте, прежде чем поучать других -

1
                      2
                      3

что надо просить дар пророчествование для того - зачем?? -
                      внимание -
                      Вы это видите?

Ибо -
                      вы понимаете это - ибо -

- В доме Апостолы были одни и приняли крещение Святым Духом и обратились духом к Богу - на иных языках - как Дух Божий давал им провещевать - проговорить - произносить - подчеркнуто, что то, что они произносили - исходило от Духа Божия в них -
                      как Дух Божий давал им провещевать - проговорить - произнести - говорение же на языках в с л у х - Павел вам говорит, что это есть обращение к Богу духом -
                      как Дух дает провещевать - так говорящий на иных языках - внимание -
                      и говорит - произносит - а вы над этим насмехаетесь.
                      Написано же, что это было именно говорение на иных языках, а не пророчествование и не истолкование -
                      Бог вам подчеркнул, что как Бог дает, так говорящий на иных языках и вещует - произносит - к Богу обращается духом.
                      Ну читайте же Слово Бога - что говорение на языках не предназначено для обращения к людям -
                      читайте, прежде чем поучать других -

1
                      2
                      3

что надо просить дар пророчествование для того -
                      внимание -

Вы это видите?
                      Ибо -
                      вы понимаете это - ибо -

- Павел вам лично говорит - что говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - это и есть молитва к Богу - обращение к Богу -
                      потому и написано - говори себе и Богу - то есть молись говорением на языках к Богу - обращайся к Богу.

- Потому и молитва к Богу - что молитвы бывают к Богу разные - но это всегда есть обращение к Богу вслух - вы это понимаете?
                      Даже когда вы в обращении к Богу прославляете Бога - это есть молитва к Богу - посмотрите пример - молитва Отче наш - как там идет прославление Бога - то от этого эта молитва не перестала же быть молитвой?
                      - Завтра придете ко мне и опять будете спрашивать - где же такое написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Переубеждать Вас мне нет никакого интереса. Пусть это все остаётся на совести тех, кто считает что глаголет новейшие пророчества в НЗ, в которых совершено нет никакой необходимости, потому что все что нужно для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни уже изложено в вернейшем пророческом Слове, которые все мы имеем в свободном доступе. Все остальное смело может претендовать на гордое звание - лжепророчества.

- Истолкование происходит - именно произнесенного в данный момент времени на иных языках - как обращение к Богу духом.
                      Вот разрешит вам лично Богу узнать - о чем была речь - вы и можете искать истолкователя, не разрешит Бог вам лично знать о чем была речь при говорении на языках - в обращении к Богу духа человека - вам лично не поможет никакой истолкователь - ибо истолкование -
                      внимание -
                      и исходит от Бога Самого -
                      не даст Бог истолкователю - что же он вам тогда расскажет?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Step2
                        К сожалению он не слышит что это ему говорят уже многие его собеседники.
                        Я не понимаю как можно так участвовать в диалогах когда уже прямо говорят,а он делает вид что ничего не происходит.
                        - Послушайте, это вы не слышите - я таким как вы - не раз и не два писал много и сообщениями, и приводил тексты Слова Бога - насмехались, что они длинные и разъясняющие потому подробно -
                        и тому, с кем вы разговариваете - что есть крещение Святым Духом, что при этом происходит схождение Святого Духа на дух человека - и человек тут же начинает говорить на иных языках - обращаться к Богу - слышите - к Богу духом, а не к людям духом - вы слышите о чем я вам говорю?
                        Так Петр и сказал о язычниках в доме Корнилия, что уверовавшие обрезанные признали, что и язычники получили дар Духа - крещение Святым Духом - ибо -
                        внимание - ау-у - слышите меня -
                        ибо с язычниками было так же как и с Апостолами - в н а ч а л е - в доме - когда они приняли крещение Святым Духом - Христос им так сказал - что сие есть крещение Святым Духом -
                        и они начали - вначале - говорить иными языками - именно это Петр и сказал другим обрезанным - и те сразу же успокоились насчет именно этих язычников - в доме Корнилия.

15
                        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16
                        Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                        17
                        Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18
                        Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- А почему? Почему они успокоились и слов Петра - вначале - было для них достаточно?

44
                        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46
                        ибо слышали их говорящих языками
                        и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Вы же читайте весь текст Слова Бога о этом событии - разъясняющий происходящее -

3
                        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4
                        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Да потому, что обрезанные и з у м и л и с ь, ибо слышали язычников говорящими на языках - трудно спутать младенческий лепет с другим явлением -
                        когда вдруг все взрослые мужчины и женщины заговорили на языках непонятным лепетом.

Не было язычников с Апостолами в доме - внутри дома - и поэтому обрезанные и знали - что не могли язычники сами по себе узнать это и договориться так сделать - чтобы обмануть обрезанных - вы это разумеете?
                        Вот он признак верный - потому что говорение на языках есть безумие для мира плотского человека - что вы сами о говорении на языках и подтверждаете.
                        А Апостолы знали, что говорение на иных языках от Бога исходит - видели они при этом друг на друге языки пламени.
                        Поэтому и повелось с тех времен - по воле Бога повелось -
                        что уверовавшие свидетельствуют о уверовании других - по говорению на иных языках.
                        Если кто пытается подделать этот дар - заживо может умереть - может потерять свое рождение свыше - посмотрите пример с Ананией - ибо он обманывает не человеков - но Бога - вы это понимаете?

3
                        Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4
                        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        5
                        Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 12 June 2016, 01:28 AM.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

proxrista
                          А кто Вам сказал что это не так?Разве Иисус говорил притчами к Отцу?
                          Или Бог начертал Своей рукой перед Валтасаром Сам Себе?

2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          Вот именно что кто пророчествует говорит к людям.Но не написано очевидцем евангелистом Лукой что апостолы пророчествовали!
                          Когда пророчествовали сказано особо,например тут:
                          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)

А в пятидесятницу прямо и однозначно написано провещевали на иных языках.

Что такое провещевать повторяю для Вас:
                          ПРОВЕЩЕВАТЬ, провещать что, возвещать, возглашать, оглашать устно; вообще, проговорить.(словарь Даля)

А Вы говорите что? Они молились на языках.Но там этого не написано вообще! Вы придумали это сами и искажаете написанное.
                          Хватит прикидываться непонимайкой.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          Любой пророческий псалом на еврейском языке произнесённым евреем в среде не знающих еврейского,будет говорением не к людям,будет тайнами проговариваемыми духом себе и Богу!Хватит Вам делать вид что Вы этого не понимаете.Ситуация проста.
                          Потому Павел и говорит что такое говорение для окружающих будет говорением на ветер,в лучшем случае чужестранцем.
                          А себя только назидать не есть служение Церкви.

Этого нет в тексте от очевидца евангелиста Луки. А то что я говорю Вам точно по тексту.
                          Значит лжёте и искажаете Вы, а не я.
                          Наверное потому что не понимаете чем являлись иные языки в пятидесятницу.Или не верите что это была сверхъестественная способность говорить и понимать другие наречия.
                          Ваше неверия я исправить не могу. Не верите Божьим людям(ев Луке,Павлу,Петру) - не верите Богу!
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:6)

Ещё раз увещеваю Вас: перестаньте лгать и извращать написанное!Иначе придётся привлекать модераторов ,чтобы они принудили Вас к честному ответу или прекращению распространения своих заблуждений.
                          Последний раз редактировалось Step2; 12 June 2016, 01:22 AM. Причина: й рукой на стене при Валтасере Сам Себе?:D

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista
                            - Послушайте, это вы не слышите - я таким как вы - не раз и не два писал много и сообщениями, и приводил тексты Слова Бога - насмехались, что они длинные и разъясняющие потому подробно -
                            и тому, с кем вы разговариваете - что есть крещение Святым Духом, что при этом происходит схождение Святого Духа на дух человека - и человек тут же начинает говорить на иных языках - обращаться к Богу - слышите - к Богу духом, а не к людям духом - вы слышите о чем я вам говорю?
                            Так Петр и сказал о язычниках в доме Корнилия, что уверовавшие обрезанные признали, что и язычники получили дар Духа - крещение Святым Духом - ибо -
                            внимание - ау-у - слышите меня -
                            ибо с язычниками было так же как и с Апостолами - в н а ч а л е - в доме - когда они приняли крещение Святым Духом - Христос им так сказал - что сие есть крещение Святым Духом -
                            и они начали - вначале - говорить иными языками - именно это Петр и сказал другим обрезанным - и те сразу же успокоились насчет именно этих язычников - в доме Корнилия.

15
                            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16
                            Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                            17
                            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18
                            Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- А почему? Почему они успокоились и слов Петра - вначале - было для них достаточно?

44
                            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45
                            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46
                            ибо слышали их говорящих языками
                            и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Вы же читайте весь текст Слова Бога о этом событии - разъясняющий происходящее -

3
                            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4
                            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Да потому, что обрезанные и з у м и л и с ь, ибо слышали язычников говорящими на языках - трудно спутать младенческий лепет с другим явлением -
                            когда вдруг все взрослые мужчины и женщины заговорили на языках непонятным лепетом.

Не было язычников с Апостолами в доме - внутри дома - и поэтому обрезанные и знали - что не могли язычники сами по себе узнать это и договориться так сделать - чтобы обмануть обрезанных - вы это разумеете?
                            Вот он признак верный - потому что говорение на языках есть безумие для мира плотского человека - что вы сами о говорении на языках и подтверждаете.
                            А Апостолы знали, что говорение на иных языках от Бога исходит - видели они при этом друг на друге языки пламени.
                            Поэтому и повелось с тех времен - по воле Бога повелось -
                            что уверовавшие свидетельствуют о уверовании других - по говорению на иных языках.
                            Если кто пытается подделать этот дар - заживо может умереть - может потерять свое рождение свыше - посмотрите пример с Ананией - ибо он обманывает не человеков - но Бога - вы это понимаете?

3
                            Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4
                            Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            5
                            Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

- Завтра вы придете с вашим напарником - и спросите у меня опять - да где такое, мол, написано...
                            Я это видел уже и не раз...

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от proxrista
                              Если кто пытается подделать этот дар - заживо может умереть - ибо он обманывает не человеков - но Бога - вы это понимаете?
                              по большому счёту, этих спорщиков-противников можно понять. одна сторона напрочь отвергла крещение Святым Духом на основании ложного учения - как у баптистов. другая соблазнилась на случаях явных психических отклонений - пример Ледяева и других крикунов языками. третья, на основании всего выше перечисленного.
                              я слышал баптистские "проповеди" о крещении Духом и говорении языками - я бы такие разнёс в пух и прах в том же собрании, но с условием - если бы они слушали и испытывали сказанное Писанием. но этого не будет - обязательно найдётся тот, кто взбаламутит всех.

я однажды на "разборе слова" полтора чала объяснял по Писанию о действии даров духа в собрании. мы вместе разбирали Писание и высказывались, если было другое мнение. и в конце призвал к молитве, сказав, что церковь нуждается в действии даров Духа, что это Сам Дух свидетельствует через духовные проявления о своей жизни в собрании, что это показатель Его присутствия.
                              и в этот момент тянется рука.
                              я дал ему слово. а он сказал такое: я был на конференции о действии даров Духа и старший епископ сказал, что можно и без даров быть верующим, просто нужно ходить в собрание, молиться, платить десятину и т.д.......
                              и тут я прямо физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание!
                              это было страшное оскорбление и огорчение Духа!
                              молитву мы совершили, но она была уже пустой.
                              вот так, одной фразой плотского христианина, можно было разрушить полутора часовое действие благодати.

таких тем будет ещё много, но мы прекрасно сегодня видим, что стало с собраниями, отвергнувшими крещение Духом - они стали религиозными организациями, как и написано ту них у Уставах. там всё заменено программами, лозунгами, "евангелизациями", призывами...но жизни там нет. и людей они теряют.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Step2
                                proxrista

А кто Вам сказал что это не так?Разве Иисус говорил притчами к Отцу?
                                Или Бог начертал Своей рукой перед Валтасаром Сам Себе?

Вот именно что кто пророчествует говорит к людям.Но не написано очевидцем евангелистом Лукой что апостолы пророчествовали!
                                Когда пророчествовали сказано особо,например тут:
                                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)

А в пятидесятницу прямо и однозначно написано провещевали на иных языках.

Что такое провещевать повторяю для Вас:
                                ПРОВЕЩЕВАТЬ, провещать что, возвещать, возглашать, оглашать устно; вообще, проговорить.(словарь Даля)

А Вы говорите что? Они молились на языках.Но там этого не написано вообще! Вы придумали это сами и искажаете написанное.
                                Хватит прикидываться непонимайкой.

Любой пророческий псалом на еврейском языке произнесённым евреем в среде не знающих еврейского,будет говорением не к людям,будет тайнами проговариваемыми духом себе и Богу!Хватит Вам делать вид что Вы этого не понимаете.Ситуация проста.
                                Потому Павел и говорит что такое говорение для окружающих будет говорением на ветер,в лучшем случае чужестранцем.
                                А себя только назидать не есть служение Церкви.

Этого нет в тексте от очевидца евангелиста Луки. А то что я говорю Вам точно по тексту.
                                Значит лжёте и искажаете Вы, а не я.
                                Наверное потому что не понимаете чем являлись иные языки в пятидесятницу.Или не верите что это была сверхъестественная способность говорить и понимать другие наречия.
                                Ваше неверия я исправить не могу. Не верите Божьим людям(ев Луке,Павлу,Петру) - не верите Богу!
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:6)

Ещё раз увещеваю Вас: перестаньте лгать и извращать написанное!Иначе придётся привлекать модераторов ,чтобы они принудили Вас к честному ответу или прекращению распространения своих заблуждений.
                                - Еще раз вам говорю - там написано -

2
                                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3
                                4

- Стали говорить иными языками - в доме..., в доме..., в доме..., - не сказано, что они стали пророчествовать как Дух давал им провещевать -
                                а сказано, что Дух давал им провещевать на иных языках - в обращении к Богу духом - не еречествуйте, говоря что это не так.
                                Вот и не обманывайте людей.
                                Как Дух Божий давал провещевать им - на иных языках - в обращении к Богу духом на иных языках, так они и произносили вслух, - вы осуществляете здесь обман - подмену - говоря что это не так. Факт пред Богом. Аминь.
                                Павел и разъясняет - что говорение языками - есть обращение - не к людям - а к Богу.
                                Вам сего не отрицать.
                                А то, что написано - как Дух Божий давал провещевать - так это так и есть - и вам более не насмехаться над Духом Божием, когда Он дает младенческий лепет провещевать Детям Божиим. Не надо...

- Вы не путайте, Павел сравнивает вместе два духовных дара - говорение на языках и пророчествование -
                                и говорит, что пророчествование превосходнее говорения на языках - ибо не надо истолковывать - и для обращения к людям сие предназначено -

5
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Видите, что два этих дара объеденены в одно предложение - что это два разных и самостоятельных дара?
                                А дар говорения на языках - внимание -
                                требует затем изъяснения - вы это понимаете??

- Послушайте, вы опять открыто лжете - неужели вы думаете, что Библии нет у других людей, чтобы прочитать и сравнить - что вы лжете??

2
                                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3
                                4

- Вот Апостолы говорят на иных языках в доме - нет других людей в доме кроме говорящих на иных языках - и термин один применен Святым Духом - говорили иными языками - что Павел и разъясняет в другом месте, что это есть -
                                внимание -
                                обращение к Богу духом - тайны духом говорятся и никто сие не понимает из людей - и вам сего не отрицать.
                                А далее - Апостолы вышли на улицу к людям - и обратились - внимание -
                                без истолкователей - к людям... - к людям... - к людям... -
                                даром превосходнее дара говорения на языках - даром пророчествования - Павел же говорит говорящим на языках - если не будет истолкователя - то молчи - не говори людям - вы уже это неблагополучно для себя забыли??

- Не было при этом истолкователей - в день Пятидесятницы на улице - чтобы истолковывать говорение на иных языках -
                                но было обращение к людям - даром пророчествования - как и Павел говорит, чтобы просить дар пророчествования - на любых языках обращаться к людям - вы это понимаете?? К людям..., к людям..., к людям...
                                Вначале произносится говорение на языках - а потом именно это произнесенное говорение на языках и надо истолковывать. Не произнесено говорение на языках - не обратился дух человека к Богу - и истолковывать нечего.
                                А на улице Апостолы сразу обращались к людям - даром пророчествования, который не требует чтобы было истолкование -

5
                                В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6
                                Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7
                                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8
                                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9
                                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10
                                Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11
                                критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12
                                И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                13
                                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                14
                                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                15
                                они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                                16
                                но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17
                                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18
                                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Вот Петр и говорит - лично для вас - как и Павел говорит - что это есть дар пророчествования - Павел и говорил, что говорящим на языках н а д о просить этот дар - чтобы обращаться к людям.
                                Вы это понимаете?
                                А на улице Апостолы сразу обращались к людям - даром пророчествования, который не требует чтобы было истолкование.

- Языков пламени было достаточно обрезанным Иудеям уверовавшим, чтобы они, услышав у язычников такой же лепет - поняли - что сие от Бога - Бог выработал у них своего рода обратный рефлекс - чтобы они уже не сомневались.
                                Вы не понимаете, что это значит для Иудеев - и в то время - признать, что и язычники есть Дети Божии -
                                это мы теперь такие все грамотные, что знаем, что дети обетования признаются за семя - но тогда учение Иисуса Христа еще не было дано Апостолам во всей полноте - вот и гнали некоторые уверовавшие Иудеи Павла за то, что он послушался Христа и проповедывал язычникам Евангелие - и не просто гнали, а искали как бы его убить -
                                вы понимаете, что уверовашие во Христа Иудеи обрезанные в доме Корнилия и есть самые строгие судьи в то время - что и язычники д е й с т в и т е л ь н о крещены Святым Духом?!
                                А теперь и скажите всем нам - признали бы Иудеи обрезанные, что и язычники получили крещение Святым Духом - если бы язычники тут же не заговорили даром говорения на иных языках??
                                Понимаете теперь, что этот дар от Бога и этот дар есть самое первое что случается с человеком при крещении его Святым Духом?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 12 June 2016, 02:28 AM.

Комментарий

Обработка...