Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только что ответил:http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4256149
А Апостолы ждали.
Как это объясните?
Человек является храмом Божиим...
...и Церковь является храмом Божиим.
Как и Маслина одна, а мы многие ветви являемся общниками корня и сока одной Маслины.
Церковь не из одного члена. И Храм Божий не из многих маленьких храмов состоит.
В оригинале написано - тело ваше (ед.число) является храмом Святого Духа.
Ну если совсем точно, то так: "...тело (е.ч) ваше (мн.ч.) храм которого в вас (мн.ч) святого духа есть..."
Речь идет об одном теле, общем для всех.
Но кроме этого места, полно иных мест, которые называют человека домом Божиим.
Посмотрите еще раз все эти места (которых полно), чтобы убедиться в этом.
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)
Я считаю, что христианин должен сам найти эти места, если ему не хватает здравого смысла и он выселяет Отца, Сына и Святого Духа из себя.
Если Вы являетесь общником корня Маслины, то питаетесь и соками этой Маслины. Этими же соками питаются и другие ветви. И все вместе мы вместе составляем одно Тело, в котором управляет один Дух.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже считаете, что храмов множество?
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Так им это принципиально важно, чтоб дух успокоился, типа храм занял...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Первое - я выделил красным.
Вы считаете - что ДЛЯ ВСЕХ - это есть воля Божья.
Ан вы то неправы.
Толкование языков - это не воля Бога - а ДАР.
Надеюсь понятно ап. Павел написал - "....каждому дается дар на пользу..."
Воля Бога - имеет соооооовсем иной смысл.
Второе.
Языки - многогранны, я уже много раз об этом писал.
В Первоапостольской церкви - реально были пророчества на языках - и их надо было реально истолковывать.
Книжек - как сейчас миллион - не было ваще....
А ведь в этих книгах - и старых - например, работы И. Златоуста или Максима Исповедника или Симеона Нового Богослова (это уже 10 век) - и новых - начиная с примерно 16 века - везде есть истолкования тех или иных ситуаций в церкви, пророчеств и прочая.
Наступили века - ВСЕОБЩЕЙ грамотности - в Европе в первую очередь.
Бог - Церкви через ВЗ и НЗ - сказал ВСЕ.
Давно и окончательно.
Он не повторяет одно и то же - миллион раз.
Понял? - хорошо.
Не понял - ищи понимание, спроси у Бога...
Намек поняли?
Почему у многих языки, НО НЕ СКАЗАНО, ЧТОБ МНОГИЕ ИЛИ ВСЕ ИМЕЛИ, НО "НИКТО "НЕ ИМЕЕТ ТОЛКОВАНИЕ?
Я так и не понял точно - что вы хотели сказать.
Вам непонятно, почему апостол не сказал - ВСЕ ИМЕЙТЕ ДАР ЯЗЫКОВ И ВСЕ ИМЕЙТЕ ДАР ИСТОЛКОВАНИЙ???
Да потому что апостол дарами Духа Святого - не распоряжался...
И никто - не может "раздачей" даров - распоряжаться.......кроме сами знаете кого.
Все на этом.......
Пишите еще, что неясно.......Комментарий
-
awdij
Я понял: Вы Христа не ждете...
А Апостолы ждали.
Как это объясните?
Ну, вообще то, в оригинале не совсем так написано, как Вы тут выдаете, а вот так: "тело (ед.число) ваше (мн.число)"....а человек не хочет ничего знать правильно,его и так устраивает.Это как из болота тащить бегемота!
- - - Добавлено - - -
Олег2008
Вы считаете - что ДЛЯ ВСЕХ - это есть воля Божья.
Ан вы то неправы.
Я так и не понял точно - что вы хотели сказать.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Д.Вилькерсон " Крест и нож"
Ночью мы включали магнитофон с записями из Священного Писания, Среди ночи я шел в часовню, чтобы удостовериться, что там кто-нибудь молится, затем поднимался в комнату Джоя. Его страдания не уменьшались.
На четвертый день Джою стало немного лучше. Он разгуливал по Центру, улыбаясь всем, и говорил, что самое ужасное позади. Когда он заявил, что он хочет повидать роди¬телей, у меня возникали сомнения, но поде¬лать мы ничего не могли. Радостный и счаст-ливый, полный благодарности. Джой покинул Центр. Но когда пришло время возвратиться в Центр, Джой не пришел. На следующий день мы узнали, что наш Джой был арестован за ограб-ление. У него нашли наркотики.
Опять неудача.
Что же было неправильно в том, что мы делали? спросил я на собрании совета. Он перенес три ужаснейших дня в своей жизни. Все, казалось, было позади. Он так хорошо вел себя, и на тебе сорвался.
Нужно поговорить с ребятами, которые прошли через это, предложил Ховард Кульвер. Может быть, тогда ответ будет найден.
Я поговорил со многими ребятами, и все они говорили, что это обычное явление.
Я беседовал с Никки, который покуривал ма¬рихуану и принимал различные лекарственные препараты. Я спрашивал его, когда же он почувствовал победу над прежней жизнью. Нечто огромное случилось с ним в момент преобра¬жения тогда, на углу улицы. Он предстал пред любовью Господа, но и тогда у него не было ощущения победы.
Но когда же, Никки?
В момент крещения Святым Духом.
Я позвал Дэвида и задал ему тот же вопрос.
О, это очень простой вопрос. Когда я был крещен Святым Духом.
- - - Добавлено - - -
Что же такое крещение Святым Духом?
Вскоре после того, как мы заинтересовались ролью Святого Духа в избавлении подростков от зависимости от наркотиков, к нам в Центр зашел священник-иезуит. Он также хотел по¬больше узнать о крещении. Он имел возмож¬ность выслушать одну из уличных проповедей кого-то из наших сотрудников и это произвело на него большое впечатление.
Всю вторую половину дня мы исследовали с отцом Гэри глубинное значение крещения.
Крещение Святым Духом не есть принад¬лежность какой-либо деноминации, сказал я. У нас работают лютеране, баптисты, мето¬дисты и все они исполнены Святым Духом.
В сущности, сказали мы ему, крещение есть такой религиозный опыт, который дает вам си¬лу. Иисус, когда Он явился Апостолам после Своей смерти, говорил: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый".
Мы открыли Библию и я сказал:
Первое упоминание об этом особом опыте встречается уже в начале Евангелия. Евреи, как вы помните, спрашивали Иоанна Крести теля, не Мессия ли он. И он отвечал: "...идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин наклонившись развязать ремень обуви Его, я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым" (Мк. 1:7-8).
От самых истоков христианства крещение Святым Духом имело особое значение, потому что оно отмечает различие между миссией простого человека и Христа: Иисус крестит Своих последователей Духом Святым. В по¬следние Свои часы на земле Иисус разговари¬вал со своими учениками о Святом Духе, кото¬рый снизойдет после Его смерти, дабы под¬держать, утешить и вести их, дать им силу продолжать Его миссию.
После распятия Он явился пред ними и по¬велел не отлучаться из Иерусалима. Он сказал:
"...ждите обещанного от Отца, о чем вы слы¬шали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете кре¬щены Духом Святым... вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый". (Деяния 1:4-8.)
Мы обратились ко второй главе Деяний и я напомнил отцу Гэри:
Сразу после этого ученики собрались в Иерусалиме праздновать Пятидесятницу.
"При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сде¬лался шум с неба, как бы от несущегося силь-ного ветра, и наполнил весь дом, где они на¬ходились, и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каж¬дом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух да¬вал им провещевать" (Деян. 2:1-4).
То, что было испытано тогда на Пяти¬десятницу и есть то, от чего мы, пятидесят¬ники, получили свое название. Мы большое значение уделяем крещению Святым Духом, предсказанного Иоанном, обещанного Отцом и произошедшим на Пятидесятницу. Вы наверня-ка заметили то огромное изменение, что слу¬чилось в апостолах после этого. До этого они были обыкновенными слабыми людьми, но впоследствии они получили ту силу, о кото¬рой говорил Христос. Они исцеляли больных, изгоняли демонов, поднимали мертвых. Те са¬мые люди, которые спрятались при распятии, вышли ко всему враждебному миру со своим посланием.
После этого я рассказал отцу Гэри о той ги¬гантской волне возрождения, охватившего Соединенные Штаты, Канаду, Англию и Южную Америку в начале двадцатого века. В основе этого возрождения лежало то, что сила, дан¬ная Церкви во время Пятидесятницы, обрати¬лась, по большей части, в бессилие и могла быть восстановлена только через крещение Святым Духом.
В Деяниях Святых Апостолов, говорил я, пять раз упоминаются такие случаи, ког¬да люди испытывали подобный опыт. И в четы¬рех случаях из пяти крещенные Духом Святым начинали говорить на иных языках.
Отец Гэри поинтересовался, на что похоже говорение на иных языках.
Это похоже на речь на иностранном язы¬ке, но который вы не понимаете.
Я указал отцу Гэри на те места в Библии, где упоминается это явление. Апостолы говорили на языках во время Пятидесятницы. Савл был исполнен Святым Духом при своем обращении по дороге в Дамаск и впоследствии говорил на языках, указав в 1-м послании Коринфянам:
"Благодарю Бога моего: я более всех вас го¬ворю языками" (1 Кор. 14:18). Также домашние Корнелия и вновь обращенные христиане в Ефесе были крещены Святым Духом и начали гово¬рить на языках.
При крещении в Самарии Симон волхв уви¬дел нечто сверхъестественное и сам захотел иметь такую силу и предложил деньги за это, "чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого" (Деян. 8:19). Логично ли пред¬положить, что то, что он увидел при креще¬нии, и было говорением на иных языках?
Это имело бы смысл, я полагаю, если бы подобное происходило при всех остальных крещениях. А когда вы сами испытали это? спросил отец Гэри.
В нашей семье через это прошли уже три поколения.
Потом я рассказал ему о своем деде. Он сам услышал об этом в 1925 году, он даже пропо¬ведовал против Пятидесятников при каждом удобном случае. Но однажды, стоя на кафедре и опять понося их, он вдруг начал трястись, что часто бывает с людьми, в которых впервые вливается эта сила. Обычно это вызывает шок, хотя само ощущение вовсе не неприятное. Как бы то ни было, дед был поражен, когда он сам получил крещение и начал говорить на языках. Мой отец испытал то же в возрасте 25 лет, а я в 13 лет. И теперь все три поколения про¬поведуют это послание.
Отцу Гэри хотелось знать побольше о самом ощущении.
А почему бы нам не спросить наших ре¬бят?
Мы пригласили их вместе перекусить и отец Гэри выслушал несколько их историй о том, что они ощущали, исполнившись Святым Ду¬хом.
Первой была двенадцатилетняя Неда. Мы обнаружили ее на Кони Айленд, где она бро¬дила будто потерявшись. Линда выяснила, что секс и алкоголь являлись главными ее проб¬лемами.
Я много пила, рассказывала она теперь, и крутилась с каждым парнем, посмотрев¬шим на меня. Я ненавидела родителей, особенно мать. Линда привела меня в Центр, и в часовне я слушала о том, как другим ребятам помогает Иисус, когда их искушает дьявол. Когда он искушал меня, я сдавалась и чувст¬вовала себя гадко. Наркоманам еще хуже. Они говорили мне, что и сейчас он продолжает их искушать, но когда они бегут в часовню и мо¬лятся на иных языках, они обретают уверен¬ность, и искушение отходит.
И я сделала то же самое. Однажды я пошла в часовню и стала молиться. Я рассказала Гос¬поду о всех своих проблемах и попросила Его войти в мою жизнь, как Он вошел в жизнь тех наркоманов. Словно яркий свет Иисус ворвал¬ся в мое сердце, что-то произошло с моей речью. У меня было такое чувство, будто я си¬жу на берегу реки и она каким-то образом про¬текает через меня и журчит во мне музыкой падающей воды. И только после этого я прочи¬тала в Деяниях Апостолов, что это все значит.
Отец Гэри внимательно слушал и изредка кивал, соглашаясь с тем, что она говорила.
Такую же реакцию вызвал следующий па¬рень.
Прежде всего, начал Джон, я точно знаю, что все это реально. Потому что мне ка¬жется, будто Иисус Христос вышел из Библии и встал рядом со мной, чтобы решить все мои проблемы.
Что касается меня, рассказал Джозеф, то Он помог избавиться мне от наркотиков. Я уже перешел от "колес" и марихуаны к ге¬роину. Когда я услышал о Христе, меня по¬трясло то, что Он любит людей несмотря на их грехи, меня тронуло то, что Он держит Свое слово, входя в нас и наполняя Святым Духом. Святого Духа называют Утешителем. Когда я думал об утешении, я представлял себе бу¬тылку вина и с полдюжины "колес". Но эти парни говорили об утешении небес, где я очи¬щусь.
Как и Неда, в часовне я воззвал к помощи Господа и Он спустился. Он двигал моими гу¬бами и языком. Я заговорил на ином языке. Сначала я подумал, что сошел с ума. Но вне¬запно понял, что я больше не одинок, не хочу наркотика и люблю всех. Впервые в своей жиз¬ни я почувствовал себя очищенным.
Ребята продолжали и продолжали, каждый хотел рассказать о том, что произошло с ним. Отец Гэри ушел час спустя, повторяя непре-рывно: "Да. да, да". Он сказал, что хочет поде¬литься услышанным со своими друзьями из Университета Фордхэм. Я жалею только о том, что он не задержался еще немного, так как в тот вечер еще один мальчик был крещен и он мог увидеть все своими собственными глаза¬ми.
Мальчика звали Роберто. Ему было шестнад¬цать, он употреблял героин в течение двух лет, а до этого марихуану. Четыре раза он был в тюрьме. Один раз за нанесение ноже¬вых ран в уличной драке, тот парень выжил, но с тех пор Роберто боялся, что он может убить. В отличие от многих в Центре, у него были ро¬дители, которые повсюду старались найти по¬мощь, но падение Роберто ускорялось.
Этим вечером я встретил его в часовне и по его поведению сразу понял, что он хочет принять дозу наркотика.
У меня проблемы, Дэйви, сказал он. Когда наркоман говорит так, это означает, что ему нужно уколоться, и поскорее.
Я вновь начал говорить с ним о крещении Святым Духом.
Никки будет сегодня молиться об этом, приходи и дай Святому Духу снизойти на тебя.
Не знаю, не знаю. Мне нужно подышать свежим воздухом, мне что-то нездоровится.
Я не мог ему помешать и, честно говоря, не ожидал увидеть его вновь. Но вечером он был в часовне и по его виду я мог сказать, что он обошелся без наркотика. Я сел рядом с ним и наблюдал, как многие из бывших наркоманов подходят к нему и рассказывают о том, что произошло с ними. Никки проповедовал о том, что любой наркоман может найти спасение в Святом Духе.
Если ты нуждаетесь в силе... если ты на игле и действительно хочешь измениться, по¬слушай меня. Святой Дух это то, что тебе надо. И когда ты исполнишься им. ты полу¬чишь десять даров. Если у тебя есть бумага и карандаш, можешь отметить ссылки на Библию.
Прежде всего ты можешь иметь силу. Об этом можно прочитать в 8-м стихе 1-ой главы Деяний. Ты будешь иметь ее, когда Дух Святый снизойдет на тебя.
Затем, ты сможешь иметь Утешителя. Смотри Евангелие от Иоанна 14:26. Но Утеши¬тель это не кто-то, кто будет тебя утешать, а тот, кто будет рядом и давать силу.
Далее, у тебя будет защита. Прочти в Дея¬ниях 16:6, как Святой Дух не дает Апостолам совершить трагический шаг. Он будет водительствовать тобой также.
И вот еще что важно ты больше не бу¬дешь жить по желаниям похоти и помыслов, у тебя будут духовные ценности. Прочти об этом в Послании к Ефесянам 2:3-6.
У тебя будет жизнь. Сейчас ты двигаешься к смерти, но со Святым Духом, как говорится во 2-м Послании к Коринфянам 3:5-6, ты будешь жить.
И ты будешь жить в Духе Истины. Игла дает тебе обещание, которое никогда не испол¬няет, ты не освобождаешься, когда колешься, все становится хуже. А в Евангелии от Иоанна 16:13 говорится, что Истина будет с тобой.
У тебя будет доступ к Отцу. Прочти По¬слание к Ефесянам 2:18.
И последние три пункта: у тебя будет на¬дежда. Она есть у тебя сейчас? Об этом гово¬рится в Послании к Римлянам 15:13.
И самое главное, вы, ребята, вы будете свободны, 2-е Послание к Коринфянам 3:17.
А как все это получится? Прочтите об этом сами в Деяниях 10:44
Никки сделал паузу и заговорил почти ше¬потом:
Вот что ждет вас в новой жизни. Но я ду¬маю, что сегодня нам нужно не читать об этом и не говорить, а делать!
Если ты хочешь этих изменений силы, надежды и свободы в своей жизни встань и выйди. Я возложу свои руки на тебя, как свя¬той Павел, и с тобой произойдет то же самое, что и с вновь рожденными христианами в его времена. Ты получишь крещение Святым Ду¬хом!
Роберто взглянул на меня и вскочил на но¬ги.
Я хочу получить все то, что у Господа есть для меня, сказал он, я хочу пройти через это.
Роберто почти подбежал к Никки, схватил его руку и положил ее себе на голову. Он за¬трясся, как и мой дед в свое время, и пал на колени. Ребята собрались вокруг него и моли¬лись.
Как будто ожила сценка из Деяний. Через пару минут поток на ином языке излился из уст Роберто, как весенний дождь на иссохшую землю.
Собравшиеся вокруг повторяли:
Он сделает это, он пройдет через это. Никки говорил:
Слава Тебе, Господи, слава Тебе, Господи, за помощь этим ребятам!
И все присоединились к нему:
Слава Тебе, Господи, слава Тебе, Господи. слава за помощь!
http://gorodvery.ru/index.php?option...3-38&Itemid=90я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[QUOTE=awdij;4256756]Я понял: Вы Христа не ждете...
А Апостолы ждали.
Как это объясните?
Все пророчества написаны посредством пророческих языков - проще говоря, языком притчи.
Пророчества адресованы к временам внутри человека, то есть к стадиям познания Бога; и одна из этих желанных стадий - пришествие Иисуса Христа в разум человека.
Эта стадия и описывается притчевым языком в пророчествах Писания.
То есть, Вы хотите сказать, что на земле множество храмов Божиих?
Святый город Иерусалим, сходящий с неба - он же невеста - он же Церковь - состоит из домов.
Комментарии, полагаю, излишни.
Церковь да Храм Божий Тело Его, а мы (человеки) являемся "живыми камняни" этого Храма и членами этого Тела.
В Писании всё строго: есть символика дома и его обитателей, и есть символика строительства дома.
Например, человек, который построил свой дом на песке - какой дом строил? Своё духовное тело; фактически, строил Нового человека на негодном основании.
В то же время, земной город совершенно отличен от небесного - хотя имеет и дома и стены.
Отличен в значении.
Он является символом религиозной организации, общины, общества.
Его стены сложены из мёртвых (а не живых!) камней - догм, которыми он отгородился от внешнего мира; и дома-люди повторяют в своём устроении то же самое.
Как и Маслина одна, а мы многие ветви являемся общниками корня и сока одной Маслины.
Церковь не из одного члена. И Храм Божий не из многих маленьких храмов состоит.
Ну, вообще то, в оригинале не совсем так написано, как Вы тут выдаете, а вот так: "тело (ед.число) ваше (мн.число)".
Ну если совсем точно, то так: "...тело (е.ч) ваше (мн.ч.) храм которого в вас (мн.ч) святого духа есть..."
Речь идет об одном теле, общем для всех.
Ну не догадался он сказать: тело наше.
Друг, вовремя нужно остановиться, поразмыслить и принять слово правды.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 May 2013, 05:25 AM.Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;4256537][QUOTE=Ilia Krohmal;4256406]
Ага. Утверждаешь вопреки слову Его. И Дух и Невеста взывают - прийди. Но для вас это чаяние не обще с детьми Его.
Коли жизнь - она происходит сейчас.
Коли он не пришёл - нет никакой жизни.
А уверовали вы пардон в кого? Тоже разницы не имеет? Ну для вас может и не имеет,а для многих вот имеет.
Как объект в сфере Богопознания, Христос имеет два состояния: АНТИ христос и Христос.
Я ещё раз подчёркиваю: как персонаж в сфере или измерении Богопознания, Христос имеет стадии познания.
На первой стадии, которая именуется Христос по плоти, внешний Христос, буквальный Христос - человек познаёт Христа написанного, буквального, двуногого.
На второй стадии плотско-буквальный Христос исторгается из сознания, исчезает совсем как объект познания.
Об этом и говорится: если и знали Христа по плоти, то ныне не знаем.
Но какого он тогда знает сейчас ???
Знает как Духа, пребывающего внутри и вовне, Наполняющего всё во всём.
Это уже - уровень веры Евангельской.
Видите ли дорогой, Илья, Бог не ограничен во времени и от начала создания Он знал меня. А теперь я знаю Его.
Если Вы придаёте Богу форму - это блуд антропоморфизма. Всякая форма есть габарит, а габарит - ограничение Бога, имеющего фундаментальное свойство ВЕЗДЕ сущности.
Это равным образом касается Бога-Сына.
А говорить о том, что Он буквально прийдёт (!!!) - это вообще ни в какие ворота. Это убийство Бога по Его фундаментальным свойствам.
Слово прийдёт нужно разуметь как прийдёт в разум, то есть будет познан как Наполняющий всё во всём 1. здесь и 2. сейчас и 3. так вечно.Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4255728]
Правильно говорите! И хочу узнать на каком же я должен получить обещанное знамение мне как неверующий и на каком как верующий!
Не было бы знамения - не было бы никакой реакции.
И я просил взять и рассмотреть ситуацию,где берём неверующего,не готовим его и вводим в собрание с говорящими на языках, Я спрашивал как он догадается что это знамение для него? И в чём его суть тоже как? Но Вы то мягко говоря уклонились отвечать?!Почему?
Его непонимание является знамением.
Точно также, как пророчество является знамением, которое через непонимание внутреннего смысла обнаруживает плотских верующих, точно также иные языки являют знамение, обнаруживая их непонимание у неверующих.
Разница в том, что иные языки становятся затем понятны не по содержанию, а по назначению.
А пророческие языки - по содержанию. Вопрос закрыт.
А вот о чём повествует Писание:
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Вот ещё место о предупреждении примерно о том же:
[Притч.8:1] Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
..
[Притч.8:14] У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
..
[Притч.8:34] Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
Поэтому комментировать одно и то же я не буду.
А я не лишал Вас права ни на что,даже на принятие ересей.Вы не состоите в той поместной церкви в которой состою я и проблем мне не приносите.
Но в общем Теле Христовом приносите проблемы дискредитируюя Его Тело в глазах мира и других христиан.Чтобы узнать как и почему,надо научиться смотреть их глазами.
А внешний это который день ото дня тлеет,а внутренний который день ото дня обновляется? И оба наследуют одно и то же благословение и одну участь ? Не знал об этом.
С какой стати внешнему дар толкования если этот дар чисто духовного рода?
Тление - это не гниение, а пребывание во времени и заботах века сего. Души не тлеют.
Павел говорит: если разум не может истолковать язык - то пусть молчит. Разум - это составная часть души.
Дело в том что Бог в познании Себя оставил Писание,которое познаётся и интеллектом в том числе и даже прежде интеллектом.
Вы как то экстерном решили перескочить этот главный этап,теперь видите какие проблемы? А у меня если я чего не понял всё впереди. А у Вас если поняли не так,всё главное позади и возможно что навсегда.
А ум Христов - это не просто ум, а особый склад мышления, связанный с действием помазания Духа Святого.
Но, поскольку Вы не ответили на вопрос о помазании, то и говорить об интеллекте теперь не имеете права.
Так я почувствовал что откуда то содрали скелет пророчества,а кому оно,зачем и с какую содержит полезную информацию не знаю. Ведь все прежние были связаны и обращены к определённым народам.А все типа Настродамусовских,они общие,куда хочешь туда и натянешь. Ваше вроде того.И таковых в наше время встречается много.
По факту, Вы не имеете никаких языков; Вы просто абстрактно рассуждаете об языках, и при этом говорите об истинности и практичности своих рассуждений.
Я считаю, что пора заканчивать с Вами общение, так как дальше книжничества оно не пойдёт.
Так вы ответите в чём разница между действиями православных и вашими ,где не участвует разум или его участие минимально? Как мне различить кто из вас правее? Или все правы?Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4257391][QUOTE=rebenokavraama;4256537] В вашего внутреннего человека к вам пришел некий дух ( посредством глоссолаалии) , который не может исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти... что бы это могло означать??? А да, этот дух, дух антихриста. О чем ясно говорит Писание. Не пророческое слово от некоего духа, а живое Его слово. А ваши притчи от вашего духа, оставьте в назидание себе...
К кому ещё не пришёл - не стоит лжесвидетельствовать, что Христос его жизнь.
А кто к вам пришел достаточно хорошо известно. и не стоит лжесвидетельствовать, что в вас Христос. Христа в вас нет, как и нет в вас Духа Его Святого. Что видно по вашему (духа) исповеданию вполне.
Коли жизнь - она происходит сейчас.
Коли он не пришёл - нет никакой жизни.
Ваша проблема в том, что Вы не различаете Христа как исторического сына Божия благославенного, и как персонажа в сфере Богопознания.
Как объект в сфере Богопознания, Христос имеет два состояния: АНТИ христос и Христос.
Я ещё раз подчёркиваю: как персонаж в сфере или измерении Богопознания, Христос имеет стадии познания.
На первой стадии, которая именуется Христос по плоти, внешний Христос, буквальный Христос - человек познаёт Христа написанного, буквального, двуногого.
Христос написанный, внешний Христос, буквальный Христос, двуногий. Вот ваше исповедание. Вы и имеете в себе внешнего, буквального, не знаю может даже двуногого духа антихриста.
На второй стадии плотско-буквальный Христос исторгается из сознания, исчезает совсем как объект познания.
Об этом и говорится: если и знали Христа по плоти, то ныне не знаем.
А Христос не живет в сознании. Он живет Духом Святым в возрожденном духе человека. Но к вам это пока никакого отношения не имеет. Духа Его Святого в вас нет. И вы не Его. Конечно Бог может дать вам прощение, если вы не хулили Духа Его Святого.
Но какого он тогда знает сейчас ???
Знает как Духа, пребывающего внутри и вовне, Наполняющего всё во всём.
Это уже - уровень веры Евангельской.
Как же Он у Вас то ограничен, то не ограничен.
Если Вы придаёте Богу форму - это блуд антропоморфизма.
На каком основании я должна более верить вашему духу, которых явно говорит, - я дух лжи... верь мне, верь. Счас...
На что вы куплись, мне вот просто интересно, на знание, на дары, на силы...
Все это ничто, в сравнении с познанием Сына, который ах и увы для вас, имеет плоть. И в плоти воскрес. А если не воскрес во плоти, то вообще к чему вся ваша вера, все ваши стадии познания, вы еще во грехах ваших. Чем вы думаете спасаться, отрицанием плоти Христа, удачи...
Всякая форма есть габарит, а габарит - ограничение Бога, имеющего фундаментальное свойство ВЕЗДЕ сущности.
Это равным образом касается Бога-Сына.
А говорить о том, что Он буквально прийдёт (!!!) - это вообще ни в какие ворота. Это убийство Бога по Его фундаментальным свойствам.
Таким образом вы замахиваетесь на полномочия апостола и на полномочие Духа Святого. Может вы и Христос, я вот даже и не удивлюсь...
Слово прийдёт нужно разуметь как прийдёт в разум, то есть будет познан как Наполняющий всё во всём 1. здесь и 2. сейчас и 3. так вечно
У вас свои духи и своя истина, как и равно свой бог, впрочем он не бог, а больной на всю голову дух зла ( пораженный в голову и рана его не исцельна) . Дай Бог , чтобы ваша была исцелена. Буду молиться о вас.
ЗЫ Как бы он не хотел навязать вам свой образ, я вижу в вас человека, за которого умер Христос.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ilia Krohmal
Вы уже многкратно засвидетельствовали, что языки для вашего рода состоялись как знамения.
Не было бы знамения - не было бы никакой реакции.
Его непонимание является знамением.
Вот что написано для таких как Вы:
[1 Кор.14:23] Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
[1 Кор.14:24] Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
[1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Вы что не видите что ВСЕ ГОВОРЕНИЯ происходит на ПОНЯТНЫХ ИНЫХ ЯЗЫКАХ? При чём понятные именно неверующему! А верующим и подавно!Тут нет ни о каких невнятных бормотаниях вообще!
Человек приходит,слышит проповедь и понимает что это о нём(при чём возможно на его языке,который другие не понимают).А что сейчас происходит. Бебе,баба и волчий вой! Он понимает что? Что попал в дурдом а не в церковь.:Дискредитация церкви произошла.
Разница в том, что иные языки становятся затем понятны не по содержанию, а по назначению.
А пророческие языки - по содержанию. Вопрос закрыт
Иметь Бога в разуме - это иметь духовное мышление.
Этого делать вообще нельзя! Никогда!
Ну я понял так, что мои предыдущие изъяснения залетели в одно ухо, а вылетели из другого.
Поэтому комментировать одно и то же я не буду.
Пустое заявление, мнение частного лица, необоснованное Писанием.
Павел говорит: если разум не может истолковать язык - то пусть молчит. Разум - это составная часть души.
Писание познаётся умом Христовым.
А ум Христов - это не просто ум, а особый склад мышления, связанный с действием помазания Духа Святого.
Но, поскольку Вы не ответили на вопрос о помазании, то и говорить об интеллекте теперь не имеете права.
Так что Вы пока на обычном ,человеческом уровне не справляетесь разумом,чтобы увидеть и оценить,а о духовном рано с Вами говорить.
По факту, Вы не имеете никаких языков; Вы просто абстрактно рассуждаете об языках, и при этом говорите об истинности и практичности своих рассуждений.
Я считаю, что пора заканчивать с Вами общение, так как дальше книжничества оно не пойдёт.
Какие действия у православных? Вы о чём конкретно спрашиваете? Под конец поста Вы опять сваливаетесь в сон.А я спрашивал какая разница в ритуале православных ,где они проползают под иконой не думая,не включая свой разум почему и для чего... и вашими говорениями,так же без участия разума и без вопросов для чего и о чём.То есть вижу два ритуала с минимальным участием разума. В чём разница? Только в действиях?
А суть одинакова- глупость и неведение адептов?!Теперь понятно?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;4257482][QUOTE=Ilia Krohmal;4257391][QUOTE=rebenokavraama;4256537]
В вашего внутреннего человека к вам пришел некий дух ( посредством глоссолаалии) , который не может исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти... что бы это могло означать??? А да, этот дух, дух антихриста. О чем ясно говорит Писание. Не пророческое слово от некоего духа, а живое Его слово. А ваши притчи от вашего духа, оставьте в назидание себе...
Мой дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего (а не приходившего!) во плоти.
Он только тем и занимается, что свидетельствует: Христос - во мне, Христос - во мне!
Христос исторический исповедуется только как жертва за грехи.
"Ибо я первоначально преподал вам то, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию"(1-е Кор.15:3)
Христост жизнь, а я перешла из смерти в жизнь. А что живу, то живу верой...Во Христе умерла, во Христе и воскресла и жизнь моя сокрыта во Христе с Богом. Все эти места приводить? Или как???
И вторая группа: воскресшие с Ним, в которых как в Павле, открылся сын Божий.
Читаем полностью Вашу цитату:"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе"(Кол.3:3,4)А кто к вам пришел достаточно хорошо известно. и не стоит лжесвидетельствовать, что в вас Христос. Христа в вас нет, как и нет в вас Духа Его Святого. Что видно по вашему (духа) исповеданию вполне.Детский сад.
Далее мы находим нечто новое в Богословии: дух, который исповедует, что Христа в нём нет, а он его ждёт на облачках - это дух от Бога. Да-а-а...
Она и пришла.
Где это видно через рассуждение и мышление? У Вас Христос - завтрашний (!) и далеко на небе (!).
О каком Христе в нас, уповании славы, свидетельствует сей дух?
О каком явлении Бога во плоти можно говорить, если в Вас он попросту не открылся.
Ваши гностические изычски мне не интересны. Все это ереси, в разных стадиях познания, глубины сатанинские. Все это началось еще с Эдема, правду ли сказал Бог...
Ну что вы так стесняетесь, написали бы гомосапиенса... Но ведь и это не так. Христос не просто гомосапиенс двуногий, Он предвечный Бог, что для вас было закрыто уже на первой стадии, что явно показывает, что Бога вы не знали никогда.
Христос написанный, внешний Христос, буквальный Христос, двуногий. Вот ваше исповедание. Вы и имеете в себе внешнего, буквального, не знаю может даже двуногого духа антихриста.
АНТИ христос - по наименованию противоположный.
Чему он противоположен?
Он противоположен Христу в нас, упованию славы.
Речь идёт об ложном восприятии Христа как удалённого во времени и пространстве.
Этому ложному восприятию Христа поклоняются, служат и называют это Господом заблудшие христиане.
Что удивительно, сей Ребёнок по уму, как раз-таки пребывает в том блуде, да ещё отстаивает его, называя несогласных антихристами.
Кого ты думаешь обмануть извращением слова Его. Что неизвестно, что погибшие извращали послания Павла, известно. что неизвестно кто за этим всем стоит известно, тот же кто искушал Христа в пустыне, убедительно цитируя Писание. Вам нужно сказать этому духу, - отойди...исторгнись из сознания во имя Иисуса Христа. Отрекитесь, иначе сознательно погибните...
А Христос не живет в сознании. Он живет Духом Святым в возрожденном духе человека. Но к вам это пока никакого отношения не имеет. Духа Его Святого в вас нет. И вы не Его. Конечно Бог может дать вам прощение, если вы не хулили Духа Его Святого.
К вере Евангельской это не имеет ровным счетом никакого отношения...Гностические бредни, призваны обольстить неутвержденных в вере, младенцев, плотских, обманутых христиан, или неверующих. И они это делают успешно, пройдя некоторый апгрейд, с помощью глоссолалии. Вспомни где ниспал и покайся.
Очень даже может быть когда-то ваша вера имела отношение к Евангельской, я не знаю. Но она пережила страшное ниспровержение, от нее прежней ничего не осталось, даже , если что-то и было.
Где я сказала, что Он ограничен? Пребывание Его в плоти это не ограничение, это исполнение воли Божьей по спасению человечества из под власти имеющего державу смерти и греха. И оно совершилось на кресте. То что было воспринято духом зла, как ограничение, что сейчас исповедуете вы, дало полную победу на сатаной. Не нравиццо???
Ой я таких слов не знаю. А читаю Писание... И мне этого достаточно, чтобы спастись...А там четко написано, Бог явился во плоти...
На каком основании я должна более верить вашему духу, которых явно говорит, - я дух лжи... верь мне, верь. Счас...
И это явление видно по духу, который исповедует через мышления, рассуждения сына Божия, пришедшего во плоти - то есть налицо. Аминь.
А если бы Он не принял некие габариты, то кто пошел бы на крест? Вы??? Сатана так ненавидит Хирста во плоти, что мечтает погубить и всех от семени Его. И делает это через обольщение, неуверовавших истине. В чем виноваты сами неверовавшие истине. Вы отвергли простоту во Христе, вы отвергли юродство проповеди. Вам захотелось чего-то изысканного , ну и получили комплект, глоссоалалия + дух антихриста + гностицизм + погибель. Кушайте не обляпайтесь.
Вы даже не знаете , что это пророчество , сказано было ангелами Божьими апостолам ( что описано в деян) ???
А я покажу что это значит. По писанию.Комментарий
-
То, что вы свое мнение ничтожесумняшеся приписываете мне - это просто неприлично.
Каким моим постом (словами) вы руководствовались, когда придумали эту чушь?
Вы все когда нечем ответить перестаёте понимать?
Прочитайте пост igr77 еще раз и увидите МОЙ ОТВЕТ на него.
Впрочем не утруждайтесь.
Пользы никакой все равно не будет.Комментарий
-
Ныне Пришествие Иисуса Христа - это явление Бога во плоти, то есть в учениках; точно такое же явление.
И это явление видно по духу, который исповедует через мышления, рассуждения сына Божия, пришедшего во плоти - то есть налицо. Аминь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну как не ждали, если прямым текстом написано, что ждали.
А имели они "начаток", "залог" того, что еще должны были получить. Потому и верили и надеялись. И до сего времени вера и надежда сопровождает христиан. Если же Вы уже все имееет, то на что Вам еще и надеяться?
Все пророчества написаны посредством пророческих языков - проще говоря, языком притчи....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий