Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Олег2008
    Вот тут вы в точку
    Ну я просто всегда права, скоро вы к этому привыкнете. )))

Не понял сложноподчиненного взаимоотношения - "как минимум" тут причем???
    Вы написали: "Пророк - это человек, слышащий Бога" - с этим я согласна, но мало Его слышать, если мы говорим о пророке в НЗ времена, ведь это человек который вроде как вещает от Его имени? "Скромненько так". Но и это бывает. А если "горепророк" вещает о том о чём Библии не написано, он кто? Лжепророк и есть.

ВСЕ - проверяется Библией. ВСЕ.
    А вы чем тут занимаетесь четыреста с лишним страниц?

Это - к Ап. Павлу. Он же утверждает, что и языками то не все..........
    Слава Богу, не все ещё дары упразднены, и кое-какие всё ещё сохранили свою актуальность. Языки в этот список уже не попали, но из тех, кто вопреки написанному считает что всё же попали, и даже считает что обладает этим даром, каждый обладает ещё и даром различения духов? Это как 2 в 1, типа как купите у нас ботинок - второй мы подарим вам бесплатно. )))

Вор - это поклонник сатаны.
    Однозначно. Где вы видели в Писании воров во Христе?

Мошенник - тоже.
    И мошенников тоже.

Бабка -травница - это вообще исчадие ада.
    Есть такая наука, называется "фитотерапия", Нам её в институте преподавали, травы обладают некоторыми свойствами, отрицать их эффект на организм человека никак нельзя. В гомеопатию я не верю, фигня. А травы - да. Опять же, верить в силу травы и не верить в целительную силу Бога, ну это уж совсем как-то по детски... )))

Бабник - ух, это вообще воплощение его самого..бегает на сборища шаманские....
    Без комментариев.

Идиот - тоже его приверженец.
    Душевные расстройства, или даже одержимость ясен пень от "Святого Духа" и от бога от вашего.

Вы так и не поняли, что в мире - три начала.
    В этом мире только Одно начало, странно что вы как знаток этого до сих пор не поняли.

И весь вопрос - кому поклоняться........
    Ну тут вариантов немного: либо Свету, либо тьме, третьего не дано. Всё что не от Бога - от сатаны. Всё гениально просто.

Это уже фанатизм - все согрешили, говорит ап. Павел - и следовательнло нет в мире поклонников Бога - а весь мир - и вы в том числе - поклонники сатаны.
    Увы, таков вывод из ваших псевдодуховных лозунгов.
    Такой вывод сделали вы, а я сказала только то что сказала.

Классический пример - Давид и его роман с Вирсавией, когда он хитрым способом (прямо скажем, дьявольским) освободился от мужа.......
    Ветхий Завет целиком и полностью принимать будем, или только удобные нам места? Не торопитесь с ответом...подумайте.
    Я уже знаю что вам ответить в независимости от вашего ответа. ))))

Да не только - ввалились.
    Еще и ушат холодной воды с собой притащили.........
    Я старалась, рада что вам понравилось.
    Всех благ.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от НаилЯ
      Ну я просто всегда права, скоро вы к этому привыкнете. )))
      Я не всегда понимаю, о чем говорю, но всегда уверен, что я прав.
      (c)- Мухаммед Али
      Неужели вы у нас Али в юбке?

Вы написали: "Пророк - это человек, слышащий Бога" - с этим я согласна, но мало Его слышать, если мы говорим о пророке в НЗ времена, ведь это человек который вроде как вещает от Его имени? "Скромненько так". Но и это бывает.
      Ну вот здесь все сконфигурированно корректно.

А если "горепророк" вещает о том о чём Библии не написано, он кто? Лжепророк и есть.
      А в Библии - практически "ни о чем" не написано.
      Там не написано о моей семье к примеру - или о вашей - а ни строчки...
      Просто тоска какая-то.
      Мы с вами типа живем - а в Библии о нас - а ничего.......
      Например, и об этом не написано:
      ..........Ты жил на земле и не догадывался, что был Ваятель, Чей резец вырубил тебя, был Художник, Чья кисть дала сияние краскам этого мира, был Тот, Кто рассчитал гармонию мира. Ты никогда не поднимал глаза и не видел горы, одни покрытые снегом, другие зеленью лесов? Кто вздыбил их так высоко? Человек, ты считаешь себя таким сильным, можешь ли ты создать подобное? Нет? Только разрушить? Кем засажены леса? Они растут сами по себе? А кто поливает их, подрезает? Кто посадил лесные ягоды, на которые ты ступаешь ногой? Никто? В твоем саду будут расти ягоды, если их не посадишь, не будешь ухаживать, поливать? Нет? Ты поклоняешься своему разуму, а можешь ли ты на дереве вырастить овощи? Это противоречит законам природы? Но кто такая природа? Ведь ты утверждаешь, что мир произошел сам по себе, из хаоса. Откуда же взялась природа и кто она? Кем написаны ее законы? Не думал?
      Посмотри, по листочку ползет малая букашка. Ее и не разглядишь. Кто создал ее, кто рассчитал ее дни, сколько ей жить, что есть, сколько оставить после себя потомства, чтобы не исчезнуть или не заполнить собою все вокруг? Не знаешь? Ты любовался картиной, но никогда не думал о художнике? Почему ворона и воробей не скрещиваются? Кто сотворил долины, полные цветов? Они все разные по цвету, аромату, строению. Кто одел птиц и научил их пению? У каждой из них свое оперение и своя песня. Разве это сделал ты, человек? Ты можешь что-нибудь создать? Ты разрушаешь и уничтожаешь.
      Я хотел подарить тебе Свою мудрость, Свои знания, но ты захотел все познать сам.
      Тем, кто искал, кто жаждал познать неизведанное, Я открывал Свои тайны не потому, что они просили Меня об этом, а потому что они искали. Я открывал им Свои тайны для их блага, а они всегда поворачивали их во вред другим людям.
      Как ты думаешь, кто создал тебя? Кто дал силу клеткам размножаться в чреве твоей матери? Кто соткал тебя, кто дал тебе разум?
      Вы верите, что из хаоса может образоваться гармония и совершенство?
      Вы говорите, что все это создала природа. Почему Меня, Творца, вы называете "природа"?
      Это не Мое Имя. Природа - это река, дерево, трава. Но у всего этого есть Творец. Ты никогда не знал Его? Но ведь ты живешь в доме, у которого есть хозяин, кто-то его построил. В твоем доме есть свет, тепло, вода, и если ты пользуешься всем этим, то знаешь, что за все надо платить. Но почему ты считаешь, что за свет и тепло солнца, за воду в реке платить не надо, что у них нет создателя. Ты считаешь, что у этого мира нет хозяина, того, кто создал его.
      Но этот мир создан Мной. Ты не знаешь Меня? Значит, ты никогда не видел Мой мир.
      ........................
      Ну как? Гадость, да?

Слава Богу, не все ещё дары упразднены, и кое-какие всё ещё сохранили свою актуальность.
      Интересная постановка.
      А кто упразднил - не все, а некоторые?
      Синод? Синедрион? Папа Римский или патриарх какой?
      Однозначно. Где вы видели в Писании воров во Христе?
      И мошенников тоже.
      Ну, я ничего не говорил о "ворах во Христе", это ваша фантазия.
      А вот один жуликоватый еврей стал прародителем Израиля....

Душевные расстройства, или даже одержимость ясен пень от "Святого Духа" и от бога от вашего.
      Ну вот, начались оскорбления. Что то вы быстро свое нутро явили миру...
      Отвечу в вашем же ключе:
      "А ваш божок - вам не посылает таких симптомов?"

В этом мире только Одно начало, странно что вы как знаток этого до сих пор не поняли.
      Я совсем не это начало имел в виду.
      Ладно, проехали.

Ну тут вариантов немного: либо Свету, либо тьме, третьего не дано. Всё что не от Бога - от сатаны. Всё гениально просто.
      Это упрощенческий подход.
      Вы не терпите ВЗ - но там об этом сказано ясно.

Такой вывод сделали вы, а я сказала только то что сказала.

Ветхий Завет целиком и полностью принимать будем, или только удобные нам места? Не торопитесь с ответом...подумайте.
      Безусловно целиком....Не приучены, как у вас - семь пишем, три на ум пошло.

Я уже знаю что вам ответить в независимости от вашего ответа. ))))
      Точно еще один экземпляр провидицы-прозорливицы. Я об одном уже писал.

Я старалась, рада что вам понравилось.
      Всех благ.
      Благословений.
      Кстати:
      ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Олег2008
        Интересная постановка.
        Смело.Но без аргументов.Вы по воде ходите?Веры не достаточно или Бог не помогает?То то же.
        Если у самого веры мало,то как другого в этом упрекнуть можете?А если Бог не желает никому помогать в этом,так это понятно что никто более не ходит.Какую версию выберете?Первая против Вас,а вторая..тоже!И это всего лишь обычная логика.Справитесь?
        Значит может и упраздниться,Богом!Но Вы можете упрямством это "преодолеть". НО! По своему!Вопрос теперь только в том,а будет ли это тем же что Бог давал или нет? И требуется что? Сходство с тем что было у апостолов.
        Как видите дела за малым...но Наиля права,400 страниц исписано, а воз и ныне там же.Так на чём держится такая вера в то,чего проверить нельзя,нельзя сличить? Вас собственно об этом и просят объяснить.

Если это как в православии верят и говорят что икона помогает,то вопрос закрыт.А если есть что сказать и тем самым доказать в сходстве-кто останавливает?Где эти массовые проявления как у Апостолв?И где сказано явно о отличиях языков?
        Но заметьте,что и Вы и другие тут,как православные сразу бегут в тень таинств,которые для других рядом христиан не таинства вовсе. Это на мой взгляд неполноценное христианство,при таком положении вещей. Это обычная капитуляция умов,в которых знание замена=яется ритуалом и верой в него.Это может происходить в незрелости вв вере.Плохой вариант пока брать во внимание не будем.
        Вот Вы привели Меня объясняя мне о неких тайнах для людей. Я его тоже уважаю,но как человек в какой то мере духовный вхожу в его рассуждения и вижу что у него как и меня и других людей свои ограничения.Но для меня тоже однако есть тайны и их не мало.
        И знаете как садовод зайдя на участок другого вижу,что и где отлично,а где не очень на данный момент. И мы можем поговорить на эту тему,так как оба мы в этом в какой то мере специалисты. Но вот если у него в северных широтах на огороде пальмы растут и ещё плодоносят,а у меня нет,то я понимаю,что он в чём то далеко превзошёл мой опыт!И смиренно спрашиваю" а как это?" И он если это не чудо для него самого объяснит мне что и как.
        Но если чудо,то есть вариант он младенец в познании того,что у него на участке.Кинул семя, а оно проросло.
        Но может прийти эксперт и исследовать,объяснив всё.И если он тоже согласится что это чудо,то конец,это сенсация.
        С языками так не получается. Никто не может доказать их истинность. Нет самого главного-сходства явлений.Вместо этого религиозный опыт как получаемое чувство удовлетворения и убеждения себя и какое то доморощенное учение с великим допущениями.Но язык(и) этот таки и не становится языком.
        И икона не становится Образом Божьим,как бы это не хотелось и не верилось и как бы себя не утешало.Дело в том,что я тоже не вижу разницы в этих двух событиях,а вижу даже сходство.

Ну вот, начались оскорбления. Что то вы быстро свое нутро явили миру...
        Это конечно не красиво,но понятно что от нетерпения.Ведь не все наверно прочли и поняли что Вы написали,что говорите о том что для Вас тайна и Вы объяснить на самом деле того что требуют не можете.По идее Вам не стоит в таком случае и поддерживать диалога,чтобы не быть искушением другим,кстати христианам тоже.Но этого видимо Вы тоже ещё не осознали.

То что форум для кого то в пользу я тоже не сомневаюсь.Для того общение и дано,для пользы.[1 Кор.14:26]
        Стоит ТАК именно продолжать, тема вроде позволяет.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Step2
          Смело.Но без аргументов.Вы по воде ходите?Веры не достаточно или Бог не помогает?То то же.
          Если у самого веры мало,то как другого в этом упрекнуть можете?А если Бог не желает никому помогать в этом,так это понятно что никто более не ходит.Какую версию выберете?Первая против Вас,а вторая..тоже!И это всего лишь обычная логика.Справитесь?
          Значит может и упраздниться,Богом!Но Вы можете упрямством это "преодолеть". НО! По своему!Вопрос теперь только в том,а будет ли это тем же что Бог давал или нет? И требуется что? Сходство с тем что было у апостолов.
          Как видите дела за малым...но Наиля права,400 страниц исписано, а воз и ныне там же.Так на чём держится такая вера в то,чего проверить нельзя,нельзя сличить? Вас собственно об этом и просят объяснить.

Если это как в православии верят и говорят что икона помогает,то вопрос закрыт.А если есть что сказать и тем самым доказать в сходстве-кто останавливает?Где эти массовые проявления как у Апостолв?И где сказано явно о отличиях языков?
          Но заметьте,что и Вы и другие тут,как православные сразу бегут в тень таинств,которые для других рядом христиан не таинства вовсе. Это на мой взгляд неполноценное христианство,при таком положении вещей. Это обычная капитуляция умов,в которых знание замена=яется ритуалом и верой в него.Это может происходить в незрелости вв вере.Плохой вариант пока брать во внимание не будем.
          Вот Вы привели Меня объясняя мне о неких тайнах для людей. Я его тоже уважаю,но как человек в какой то мере духовный вхожу в его рассуждения и вижу что у него как и меня и других людей свои ограничения.Но для меня тоже однако есть тайны и их не мало.
          И знаете как садовод зайдя на участок другого вижу,что и где отлично,а где не очень на данный момент. И мы можем поговорить на эту тему,так как оба мы в этом в какой то мере специалисты. Но вот если у него в северных широтах на огороде пальмы растут и ещё плодоносят,а у меня нет,то я понимаю,что он в чём то далеко превзошёл мой опыт!И смиренно спрашиваю" а как это?" И он если это не чудо для него самого объяснит мне что и как.
          Но если чудо,то есть вариант он младенец в познании того,что у него на участке.Кинул семя, а оно проросло.
          Но может прийти эксперт и исследовать,объяснив всё.И если он тоже согласится что это чудо,то конец,это сенсация.
          С языками так не получается. Никто не может доказать их истинность. Нет самого главного-сходства явлений.Вместо этого религиозный опыт как получаемое чувство удовлетворения и убеждения себя и какое то доморощенное учение с великим допущениями.Но язык(и) этот таки и не становится языком.
          И икона не становится Образом Божьим,как бы это не хотелось и не верилось и как бы себя не утешало.Дело в том,что я тоже не вижу разницы в этих двух событиях,а вижу даже сходство.

Это конечно не красиво,но понятно что от нетерпения.Ведь не все наверно прочли и поняли что Вы написали,что говорите о том что для Вас тайна и Вы объяснить на самом деле того что требуют не можете.По идее Вам не стоит в таком случае и поддерживать диалога,чтобы не быть искушением другим,кстати христианам тоже.Но этого видимо Вы тоже ещё не осознали.

То что форум для кого то в пользу я тоже не сомневаюсь.Для того общение и дано,для пользы.[1 Кор.14:26]
          Стоит ТАК именно продолжать, тема вроде позволяет.
          - Когда вы сами обратитесь к Богу и попросите крестить вас Святым Духом со знамением гворения на иных языках -
          и тут же получите это знамение -
          то вам не надо ничего будет доказывать -
          вы познаете это и будете лично знать уже, что это так и как это происходит и поймете, что в этом ничего страшного то и нет и Отец змею не дает - это просто невозможно.
          Так познается в с е учение Иисуса Христа - лично -
          начиная с покаяния во имя Иисуса Христа,
          принятия крещений - когда вы сами обнаруживаете оставление вами некоторых грехов после этого,
          когда у вас вдруг возникает тяга и главное интерес читать Библию - Слово Божие - чего ранее с вами не было -
          то вам не надо ничего доказывать уже -
          вы это знаете сами и потому и свидетельствуете об этом и другим - не познавшим еще эти этапы большого пути -
          что это именно так и есть и главное то, -
          что так ведь и написано об этом чрез Апостолов Христовых.
          И пока вы лично не попросите у Бога и не получите - вас всегда такие вот незнайки и неумехи в этих вопросах будут отвращать от этого и - в с я ч е с к и вселять в ваше сердце страх и неверие в написанное - а правда ли что это так?
          Да нет, это не так, вы же не докажете нам ничего, да ведь это плохо и это неправильно...
          Все это делается для, чтобы увести вас от познания истины во Христе Иисусе и от пребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета.
          Вам даже то и термин такой не называют - учение Иисуса Христа, хоть и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          Последний раз редактировалось proxrista; 31 March 2013, 11:42 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Олег2008
            Неужели вы у нас Али в юбке?
            Нуничосе! Ещё страницу назад вы со мной были согласны, а теперь нарядили меня в юбку.

Ну вот здесь все сконфигурированно корректно.
            Ну так что там с вашей женой обладающей даром пророка?

и пророческие - моя жена у примеру 3 года слышала ясное, четкое учение Бога
            Почему слышалА? А теперь не слышит, куда делся дар? Испарился?
            Надеюсь, она жива и с ней всё в порядке?

Ну не хотите говорить за всех, скажите хотя бы за себя? Вы сам обладаете даром различения духов, как говорящий на языках?

А в Библии - практически "ни о чем" не написано.
            Там не написано о моей семье к примеру - или о вашей - а ни строчки...
            Там всё написано, что достаточно для нашего спасения и для жизни не для себя любимых.

Ну как? Гадость, да?
            Не, нормально.
            Загляните как-нибудь ко мне в профиль, там в разделе "дневники" есть мысли человека по имени Джордж Карлин, называется "парадокс нашего времени", они по-моему мнению наиболее полно отражают всё современное человечество и его отношение к жизни.

Интересная постановка.
            Вы любите ссылаться на ВЗ.А если в целом посмотреть, то Бог разрушал и целые города..а торговлю в храме Христос разве не разрушил, а жизнь Иова, Бог много разрушил в его жизни, чтобы потом построить и прославить Свое имя. С языками та же "песня". Когда-то они были нужны, но те времена уже давно прошли.

Ну, я ничего не говорил о "ворах во Христе", это ваша фантазия.
            В самом деле? Разве вы не усомнились в том, что вор является поклонником сатаны?

Ну вот, начались оскорбления.
            Вам показалось.

"А ваш божок - вам не посылает таких симптомов?"
            Посылает. Или может быть вы считаете, что битва за каждую душу уже прекратилась? И никто не ходит как рыкающий лев чтобы поглотить?

Я совсем не это начало имел в виду.
            Ладно, проехали.
            Очень интересно. Вы проехали, а я всё там же. )))

Это упрощенческий подход.
            А как надо? Есть Свет и есть тьма, есть черное и есть Белое. А вы когда нибудь слышали про половичатые рождения свыше или что-то в этом роде? Человек либо жив, либо мёртв. Всего по чуть-чуть не бывает.

Що це за мордочка з забавными закорючками?

Безусловно целиком....Не приучены, как у вас - семь пишем, три на ум пошло.
            ВЗ исключительно в качестве духовных прообразов.

Кстати:
            ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
            Я за вас очень рада! Если Христос воскрес в вашем сердце именно сегодня.

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

[QUOTE=Step2;4160109]dobrynya

А в чём это обетование? Есть его наглядный пример,хоть один? Есть-день пятидесятницы? Тогда это так и должно проявляться до сих пор.
              есть Священное Писание
              и происходящее в настоящее время не противоречит Слову Божию

Всё кроме произношения на другом,непонятном (иностранном)языке могут верующие других направлений или конфессий.Но речь именно о появившемся явлении названном как иной язык,который на язык не похож.
              ну как то не так всё
              среди всех моих знакомых(верующих) нет ни одного который бы по обыкновению(да даже и специально) молился бы
              на иностранном языке который например изучал в школе

я пишу вам совсем о других вещах
              наверное вы просто не представляете как человек молясь Духом может говорить на русском языке например((по сути пророчество) бывает
              так что человек получает тут же конкретный ответ на свою молитву)
              это совсем не обычная молитва (умом) которую наверное вы представляете

,кем то узаконенному ритуалу?
              действию человека "узаконенному" Словом Божиим

считаю даже повеление

молитесь во всякое время духом,(Еф.6:18)
              молясь Духом Святым,(Иуд.1:20)

И Вы наверное верите так же не понимая сути что делаете.Что происходит?
              это лично моё мнение что,человек любой и даже крещеный Духом Святым может совершать какие то действия
              в том числе и молитву чисто механически( я думаю каждый имел подобные случаи в своей жизни)
              но речь то не об этом
              речь о соответствии действия Слову Божию
              и так если действия в человеке соответвуют Слову Божию (стало быть истинны)
              то это уже не ритуал а действие человека по Слову Божию
              а если действия сверхестественны и соотвествуют Слову Божию то это действие Слова Божия(действие Божие)
              в жизни человека

Но в чём проблема что не видит? Слепой не знает,может бесы мешают,что они причина его слепоты? И не просит об этом. Но вот тут Святой Дух и Его ходатайство "даёт понимать" Иисусу что надо или пора предпринять таки то меры. Разумеется что бесов слюной или грязью не изгонишь,Иисус потому и не рекомендовал так делать никому.Он разумеется это делает иначе.
              Вот ПРИМЕРНО ситуация с неизреченным ходатайством Духа за нас. И никаких неизвестных доселе языков не требуется. Бог Сам знает что и как надо.
              это конечно не пример
              скорее просто измышление для объяснения самому себе места Писания
              и по факту :объяснили - ну и ладно (вопрос закрыт)

но ведь это не так

выше писал

это уже не простая молитва
              и когда в вашей лично жизни поисходит какое то действие Божие
              например ходатайство за вас Духа Святого (пример http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3780416)
              то вам уже гораздо более понятнее становится то что написано в Слове Божием

Надо ли исполнять какие то ритуалы с произношением непонятного содержания?
              про ритуалы(к стати это у вас определенная форма уничижения подобная "бормотанию") уже писал
              то есть : действие по Слову и действие Слова Божия

Нет.Из отрывка Писания видим что не требуется.
              как видим не видите

Что это пример живого общения с Богом. И что всё делается на понятном языке.
              а вот тут как раз склоняетесь к ритуалу
              потому что своим "объяснением"(Рим.8:26)
              живое действие Слова Божия заменяете некоторым ритуалом
              и получается как то страшно
              (потому что если бы вы просто не имели то можно было бы подумать что может вам до времени и не надо)
              но заменяя Слово Божие своим объяснением (вы по сути отвергаете Его и действие Его в жизни своей)
              и остаётесь в стороне так что даже и примера привести не можете не только из жизни своей но хотя бы
              свидетельства о ком то
              Последний раз редактировалось dobrynya; 01 April 2013, 05:41 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от dobrynya
                вы понимаете о что МОЛИТЬСЯ ДУХОМ это не есть молится на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ?
                молится Духом можно не произнеся ни единого слова!(тем более непонятного)
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка
                  вы понимаете о что МОЛИТЬСЯ ДУХОМ это не есть молится на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ?
                  молится Духом можно не произнеся ни единого слова!(тем более непонятного)
                  - Это молиться плотью - когда не произнося. А духом - это когда произнося - потому и говорением называется.
                  Есть еще и молитва Духа Святого - воздыханиями неизреченными - но вы же не это имели ввиду, а мысли человека.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от proxrista
                    - Это молиться плотью - когда не произнося. А духом - это когда произнося - потому и говорением называется.
                    это вы сами придумали О???МОЛИТЬСЯ ПЛОТЬЮ-это как раз таки когда произносится ибо плоть дает возможность ГОВОРИТЬ И произносить звуки
                    а духом-это когда без звуков

Есть еще и молитва Духа Святого - воздыханиями неизреченными - но вы же не это имели ввиду, а мысли человека.
                    а это вообще так сказать метафора
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      Все больше и больше поражаюсь многочисленным заблуждениям 50-ва

Тезис №30
                      Некоторые 50-ки и харизматы утверждают, что ...
                      - молиться (говорить к Богу) можно ТОЛЬКО ВСЛУХ
                      - петь Богу можно ТОЛЬКО ВСЛУХ
                      - НЕВОЗМОЖНО молиться (говорить к Богу) "про себя" - мысленно в сердце своем...
                      - НЕВОЗМОЖНО петь в духе "про себя" - мысленно в сердце своем...

Это есть заблуждение.
                      Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                      Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...

Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                      1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.

Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                      Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                      Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Новозаветные истины гласят:
                      Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      Духу человеческому НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с Творцом) - он есть дух, а не плоть...
                      Духу Божьему НЕ нужны звуки уст (чтобы общаться с духом человеческим)- он есть Дух, а не плоть...
                      __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№29) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3946971

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Step2
                        Хоть вы и не Наиля, но на пару моментов отвечу.
                        В ВЗ сказано, что верующего будут Ангелы поддерживать, если они будут куда прыгать.
                        Этим знанием сатана воспользовался - и провоцировал Иисуса - прыгни, Сын Божий!
                        Или Тебе слабо?
                        Что ж Господь то не прыгал?
                        Должны понимать правильно - Он не поддался на провокацию - и не стал демонстрировать Свои возможности - а ведь они у Него были СТОпудово.
                        Так и вы все кругом - все провоцируете, подпихиваете...
                        Глотни яду, прошу тебя....
                        Продемонстрируй - а подлинно ли говорит Бог?
                        Не помните, чьи это слова?
                        Но из истории христианства такие случаи известны. Не глотали - сами как в шоу - а их травили - а они оставались живы.
                        Если у самого веры мало, то как другого в этом упрекнуть можете?
                        Вы чем мою веру меряли? Верометром?
                        Что вы вообще обо мне знаете? и о моей вере?
                        И сколько ее у меня?
                        По сути, в грубой форме обвинение. А кто вам такое право давал?

А если Бог не желает никому помогать в этом, так это понятно что никто более не ходит.Какую версию выберете?Первая против Вас, а вторая..тоже!И это всего лишь обычная логика.Справитесь?
                        Значит может и упраздниться,Богом Но Вы можете упрямством это "преодолеть".
                        PS - сразу, а не в конце.
                        Или Вы уважаете собеседника - и пишите по русски, с пробелами между слов - или я вижу то, что вижу.
                        Читать и понимать - невозможно.
                        Ну и далее.
                        Бог не захотел помогать Иисусу - спрыгнуть и продемонстрировать сатане, как Его Ангелы понесут Иисуса на руках.
                        Так Он таки был прав - неча идти на поводу у сатаны.
                        Не он командир на этом месте.....
                        И все Ваши последователи - которые с пеной у рта визжат - спрыгни!!! глотни яду!!! - кого они Вам напоминают?
                        Мне они напоминают о сатанинском начале в их воплях.
                        Насчет "....могут упраздниться Богом."
                        Могут.
                        Для всех "верующих якобы" неверующих в обетования Господни - эти дары (обетования) просто не существуют.
                        Раз их нет для кого-то - то причем тот Бог?
                        Читаем у Иакова:
                        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                        8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                        Бог не отменяет своих обетований.
                        От них отказывается - человек.
                        Таких примеров в поведении так наз. христиан - очень предостаточно.
                        И они - в основном православные - этим гордятся..

НО! По своему!Вопрос теперь только в том,а будет ли это тем же что Бог давал или нет? И требуется что? Сходство с тем что было у апостолов.
                        Ни один из апостолов так в Деяниях и не бегал стометровку по воде...
                        Ну и что Вы к этому имеете?

Вы можете проверить - существует ли Бог?
                        Ваш вопрос - очень смахивает на атеистический подход?
                        Вы можете доказать, что Иисус жил на этой земле?
                        Я вспоминаю покойного Петра Капицу. Великолепный ученый с мировым именем, замечательный человек.
                        И он тот, кто придумал новую религиозную сущность.
                        Он заявил - "Я - православный атеист".
                        Чувствую, что Вы из его последователей..........

Если это как в православии верят и говорят что икона помогает,то вопрос закрыт.
                        А если есть что сказать и тем самым доказать в сходстве-кто останавливает?Где эти массовые проявления как у Апостолв?И где сказано явно о отличиях языков?
                        Для меня вопроса с иконами - не существует. С ними будет разбираться Господь.

Но заметьте,что и Вы и другие тут,как православные сразу бегут в тень таинств,которые для других рядом христиан не таинства вовсе.
                        Вы совершенно бездумно перепутали - таинства православия - и тайны Божьего бытия.
                        Неужели вам недоступно понятие огромной несовместимости этих понятий?
                        А. Мень - о котором я писал Вам - не о таинствах ритуалов говорит.

Увы, Вы меня разочаровали - своим передергом.

Вот и Ваше противоречивость. Выше Вы пишите о таинствах, о которых ни я, ни А. Мень не вспоминал даже - а тут уже соглашаетесь, что тайны даже для Вас, которому все открыто - все таки есть.
                        Так как все-таки - ВСЕ открыто - ИЛИ НЕ ВСЕ?

Ну и?
                        Могу согласиться - что никто никому не докажет.
                        А оно мне надо - кому нибудь что-то доказывать?
                        Вера - она не доказуется, она показуется.
                        Вот и вся разгадка.

Ну куда мне сирому до Вас.
                        Слава Богу за Вас - что Вы все осознали....
                        Мне пока еще не все ясно.........
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 01 April 2013, 01:49 PM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от НаилЯ
                          Нуничосе! Ещё страницу назад вы со мной были согласны, а теперь нарядили меня в юбку.
                          А что, ваша юбка автоматически отменяет вашу правоту во всем?

Ну так что там с вашей женой обладающей даром пророка?
                          Почему слышалА? А теперь не слышит, куда делся дар? Испарился?
                          Надеюсь, она жива и с ней всё в порядке?
                          И не надейтесь...
                          Она живее всех живых...
                          Дары - не испаряются. Это не спирт.
                          Их надо тренировать - т.е. заниматься этим постоянно.
                          Были обстоятельства - и был перерыв в постоянном совершенствовании.
                          Только и всего.

Ну не хотите говорить за всех, скажите хотя бы за себя? Вы сам обладаете даром различения духов, как говорящий на языках?
                          Вы что то путаете:
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          Дар языков не предоставляет автоматически дара различения духов.
                          Так написал апостол. Вы надеюсь ему верите?
                          Потому я не могу сказать со стопроцентной уверенностью - что такой дар у меня есть от Господа.
                          Хотя иногда - так сказать - начатки такого дара у меня наблюдались.

Там всё написано, что достаточно для нашего спасения и для жизни не для себя любимых.
                          Ну так а зачем тогда вы к чему провозглашаете такой нонсенс:
                          А если "горепророк" вещает о том о чём Библии не написано, он кто? Лжепророк и есть.
                          В Библии - вообще о нашей жизни - ни науке, ни технике, ни социально-общественном устройстве - о нашей истории и кстати 17 годе - а ничегошеньки........Полный молчек.
                          Как понимать ваши слова - "о том, что в Библии не написано"?
                          Тщательнее надо формулировать свои мысли.....
                          Не, нормально.
                          там в разделе "дневники" есть мысли человека по имени Джордж Карлин, называется "парадокс нашего времени", они по-моему мнению наиболее полно отражают всё современное человечество и его отношение к жизни.
                          То, на чем я фокусировал ваше внимание - это не человеческие мысли.

Вы любите ссылаться на ВЗ.А если в целом посмотреть, то Бог разрушал и целые города..а торговлю в храме Христос разве не разрушил, а жизнь Иова, Бог много разрушил в его жизни, чтобы потом построить и прославить Свое имя. С языками та же "песня". Когда-то они были нужны, но те времена уже давно прошли.
                          Языки, как дар Божий, многогранны.
                          Вы конечно же не читали Исидора Новгородского, а зря.

(Слова и речи, стр. 122)
                          Исидора, Митроп. Новгородского
                          Дар языков в Апостольской Церкви был вначале почти общим для христиан, и, по их понятию, служил первым и самым верным признаком, по которому можно было узнавать чад Божиих, рожденных от Духа. Когда он сделался редким, некоторые из учеников св. Павла приходили даже в уныние, думая в простоте сердца, что благодать Божия оставила их. По сему случаю Апостол писал к Коринфянам, что дарование языков хотя составляет несомненный признак присутствия Св. Духа в душе говорящего, но, по намерению Божию, долженствовало служить средством к убеждению только неверующих, и то на время, что в христианской Церкви его место заступил дар пророчества, или взаимного наставления, вразумления и утешения, по которому столь же легко и безошибочно можно познавать, кто сделался причастником благодати и даже заключать о внутренних переменах, какие Дух производит в душе верующего (1 Кор. 14, 21-25).
                          Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
                          Это где-то 1600-е годы......

В самом деле? Разве вы не усомнились в том, что вор является поклонником сатаны?
                          Весьма сомневаюсь.
                          Большинство я думаю воров - атеисты и в сатану, как и Бога, не верят. И потому поклоняться сатане никак не могут..

Очень интересно. Вы проехали, а я всё там же. )))
                          Это констатация факта.

А как надо? Есть Свет и есть тьма, есть черное и есть Белое. А вы когда нибудь слышали про половичатые рождения свыше или что-то в этом роде? Человек либо жив, либо мёртв. Всего по чуть-чуть не бывает.
                          Мы с вами имеем совершенно разное мышление. Впрочем, это и не удивительно - имея в виду ваш пол....

Я за вас очень рада! Если Христос воскрес в вашем сердце именно сегодня.
                          Это лицемерная радость. Суть лицемерия в выделенных словах.
                          Язва - она и есть язва.......
                          Это не мои слова - это слова И. Златоуста......
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 01 April 2013, 02:11 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Вот вам, Наиля, еще одно доказательство вашей неправоты:

О забытых мистических дарах, использующихся в богослужениях Православной Церкви

В "Толковом Типиконе", составленном в 1910 году профессором Киевской Духовной Академии Скабаллановичем, рассматривается так называемый "дар языков".
                            Сказанное в Толковом Типиконе (Киев, 1910 г.) сводится к следующему. Во времена апостольские, по свидетельству ап. Павла в ходе богослужений христиан Коринфской Церкви, некоторые люди получали откровения, которые излагались с помощью "незнакомого языка". Этот язык, непонятный большинству верующих и не принадлежащий ни к какой этнической группе, понимали немногие высоко нравственные люди и излагали (переводили) остальным. Это искусство назвали трудно переводимым словом "глоссолалия". Апостол Павел сам более всех коринфян обладал этим искусством (1 Кор, 14) и благословлял его развивать, хотя выше него ставил искусство пророчества, то есть когда те же откровения сразу излагались на соответствующем этническом языке для назидания верующих.
                            Ещё в древности на богослужениях вследствие постепенного обмирщения это искусство было утеряно. Уже во времена Иоанна Златоуста не знали, что это такое. Ныне же только специалисты полемизируют между собой на эту тему, говорят об этом искусстве, им самим недоступном.
                            Автору этих строк в 1975-1980гг. посчастливилось на практике познакомиться с этим удивительным явлением.
                            Это самое непредвзятое мнение - последних десятилетий
                            А почему дар в ПЦ исчез?
                            Обмирщение церкви....
                            И самостийный отказ...
                            Бог не работает с госрелигией..
                            Все совершенно детерминировано.
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 02 April 2013, 05:18 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка
                              это вы сами придумали О???МОЛИТЬСЯ ПЛОТЬЮ-это как раз таки когда произносится ибо плоть дает возможность ГОВОРИТЬ И произносить звуки
                              а духом-это когда без звуков

а это вообще так сказать метафора
                              - Видите ли - сам термин - говорение на иных языках - и называется так, потому что в этот момент человек говорит, а не молчит - и именно то говорит, что не знает заранее - ум его плотской не знает заранее.
                              А плотью своей вы можете осмыслить весь ваш доклад на три часа, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              Все больше и больше поражаюсь многочисленным заблуждениям 50-ва

Тезис №30
                              Некоторые 50-ки и харизматы утверждают, что ...
                              - молиться (говорить к Богу) можно ТОЛЬКО ВСЛУХ
                              - петь Богу можно ТОЛЬКО ВСЛУХ
                              - НЕВОЗМОЖНО молиться (говорить к Богу) "про себя" - мысленно в сердце своем...
                              - НЕВОЗМОЖНО петь в духе "про себя" - мысленно в сердце своем...

Это есть заблуждение.

Говорить (молиться) к Богу можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                              1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.

Петь духом можно и без изречения слов - мысленно, в своем сердце....
                              Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                              Колоссянам 3:16 ..........во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Новозаветные истины гласят:
                              Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Иоанн 4:23 .......... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№29) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3946971

- Видите ли - сам термин - говорение на иных языках - и называется так, потому что в этот момент человек говорит, а не молчит - почитайте примеры из Библии - и именно то говорит, что не знает заранее - ум его плотской не знает заранее.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

[QUOTE=dobrynya;4167016]
                                Сообщение от Step2
                                dobrynya
                                есть Священное Писание
                                и происходящее в настоящее время не противоречит Слову Божию

Я и желаю убедиться в этом. Но если никто не покажет как это работает и сейчас,то словами ничего не сделать.

среди всех моих знакомых(верующих) нет ни одного который бы по обыкновению(да даже и специально) молился бына иностранном языке который например изучал в школе.
                                Речь как раз о том,что люди могли молиться с помощью языков полученных от Бога.Это не то что изучение в школе.Похоже этого момента Вы не учли.И вообще повеления о молитвах на полученных от Бога языках,которые были предназначены для проповеди и знамения мы в Библии не видим.Это тоже тёмный момент,на котором основано учение этих конфессий.
                                Язык ,иной предназначен для говорения "к этому народу",Бог будет говорить через людей на иных языках.То есть так и должно быть по сей день,понятно тем, к кому Он говорит!

Как это повеление относится к тем,кто по словам апостола Павла не говорил языками? И он на их счёт не высказал ни разу никаких сомнений что они не крещены Святым Духом? Мы должны сами додумывать этот момент? Если таких было пол общины,то они были лишены возможности молится Духом? Они упорно отказывались просить Бога о крещений Духом? Бог игнорировал их просьбы?
                                Апостол не знал что надо пастору той общины просто возложить руки и они имели бы знамение?Он сам не спешил прийти в коринф и возложить руки? Апостолы было "до лампочки" что уверовавшие были лишены такой возможности?Вместо этого он просто сухо говорит"желаю чтобы все говорили" и никаких действий не предпринимает?
                                Видите сколько надо учесть,чтобы понять качество учения которое предлагает довольно примитивные методы"попроси и будет"?
                                А что будет никогда не испытывай и не критикуй?А для чего это не размышляй ибо не поймёшь,то есть делай как ритуал и будет тебе благо?!А ведь на всякое слово Бога в христианстве есть проповеди!Разбор слова,чтобы лучше понимать что сказал Бог!
                                А тут не думай и делай,а что делать?Почему в этом процессе одна механика? Это ритуал?

в том числе и молитву чисто механически( я думаю каждый имел подобные случаи в своей жизни)
                                Это обычная капитуляция разума перед непонятными истинами Писания. Если такие вещи как хождение по воде,которое невозможно даже научным способом объяснить,то тут понятно,что не объясняется никак - это чудо,мы вынуждены капитулировать.Если это соответствует слову Божьему никто даже механически этого не сделает и горы не двигает и деревья не пересаживает словом.
                                Почему слова апостола люди боятся понимать иначе? Как будто кто то напугал их,мол если не будет никакого знамения,а только вера,то Бог не примет такого человека?!Почему люди согласны на что угодно и даже на фальсификацию в своей жизни,ради того чтобы не бояться?Не отсюда ли страх исследовать слово Божье по внимательнее?

Вы хотите сказать что каждый верующий хоть раз молился Духом Святым? То есть механика это молитва Духом Святым?Так получается с Ваших слов. Но Писание нас таком не учит,это Ваш вывод или учение.Ведь даже не имеющие знамения тоже молятся Духом Святым и тогда что осталось в остатке?Произносить непонятное никому? Зачем?
                                Увидеть какое сходство с тем что было у апостолов но только механически?Я тоже против этого! Против такой фальсификации даров!

например ходатайство за вас Духа Святого (пример Апостол Павел и "иные языки"?)
                                то вам уже гораздо более понятнее становится то что написано в Слове Божием
                                Ходатайство Святого Духа происходит без нашего участия. Произносим мы что или нет,оно будет,так как нам туда вмешиваться не требуется.Выше Вы сами признайте,что это бывает у всех верующих.Но может Вы кого то по признаку "имеет не имеет" уже исключили в своём сердце из ЦБ?А кто дал такое право? Апостол Павел такого себе не позволял и никого так не учил.Вы понимаете что за собой тянет это "имеет не имеет"? Отделение и превозношение!Это болезни коринфа,за что они в итоге получили наставление и критику от апостола!Тут об этом уже говорилось.И правильно!

про ритуалы(к стати это у вас определенная форма уничижения подобная "бормотанию") уже писал
                                то есть : действие по Слову и действие Слова Божия
                                Вы же знаете протестантское отношение к ритуальной жизни?Или должны знать. Иисус принёс жизнь,а не ритуалы.
                                А как сами Вы сказали о механике,то механика и есть ритуал,ибо участия, работы души и разума в ритуале минимально.

а вот тут как раз склоняетесь к ритуалу
                                потому что своим "объяснением"(Рим.8:26)
                                живое действие Слова Божия заменяете некоторым ритуалом
                                и получается как то страшно
                                Вам страшно когда Ваш пастор наставляет о тех же языках на понятном ,обычном в вашей общине языке? Вы о чём?
                                А мне не страшно,потому что Иисус и апостолы наставляли свою паству на понятных,родных им языках. Вы меня удивили,возмутили...и огорчили.Получается что Вы каким то упрямством,предлагаете жить какой то механической жизнью ,в которой минимально участвует разум и душа,не видите и не цените что происходит каждый раз на собрании и всё что у Вас есть вращается вокруг этих непонятных говорений.Непонятных никому! Это как раз и настораживает,так как дар апослов проявлялся иначе.
                                Жаль что Вы не желаете рассуждать,а вместо этого проповедуете свои взгляды,которые ничем кроме какой то механики выразить не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Когда вы сами обратитесь к Богу и попросите крестить вас Святым Духом со знамением гворения на иных языках -
                                и тут же получите это знамение -
                                Зачем мне об этом просить,когда и апостолы не просили и Корнилий не просил и вообще не написано так просить,чтобы знамение просить,которое апостол Павел прямо сказал-для неверующих? Верующему зачем просить о нём поясните?
                                Я верю что тогда у апостолов и первых христиан был это дар,понимаю для чего.А теперь нет и понимаю почему.
                                Однажды я понял что Христос страдал за меня и это изменило мою жизнь.Он вошёл в мою жизнь.Мне никаких знамений более не требуется.С чьей подачи понадобились знамения,которые со слов апостола в те времена нужны были неверующим?Кто этот возмутитель последнего времени?Кто пугает что нет языков нет крещения Святым Духом?Кто заставляет делать людей что то механически не рассуждая что делаешь?
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...