Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от alexey957
    Вы же распинаетесь что вас обижают и не дают ответа на ваши вопросы, хотя ответы уже запылились на страницах этого форума.
    Можете указать где я жаловалась,ато как лжесвидетельство?Ответы на вопросы получаю не на форуме,а то что кого-то прошу ответить,так не для себя.Мне ничего не надо, ибо всё имею,чего и другим желаю.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дар
      Можете указать где я жаловалась
      Между нами ничего судить не надо.Я у Вас спросила ПРЯМО,поддерживаете ли Вы их,а Вы пытаетесь юлить.Разве Вам Он не говорил,что можете прощать грехи,а можете не прощать и то,что свяжете то и будет?Можете не отвечать,вижу уже,что не говорил.Не люблю трусов и услужливо-лицимерных.Любовь она ВИДНА чрез кротость и смирение,а не попыткой угождения и добрые слова.Не обижайтесь,на правду нельзя обижаться,имеющий БОжью любовь,не обижается.Людей бояться,Бога в себе не иметь.Не бойтесь того,кто убивает тело.......а здесь таких большенство и задуматься о своей участи,где будут боязливые,не хотят,вот и Вы дополнили их число.И нечего устраивать разборки, есть что сказать по теме говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
      Единство-то есть, только не всё то золото, что блестит... Здесь на форуме один малый как-то с восторгом рассказывал, что оказавшись в одной камере и баптисты и пятидесятники и субботники очень быстро находили общий язык и будучи в тяжёлых обстоятельствах, имея одного общего врага в лице голода, холода, скученности и т.д. забывали о распрях сытых времён на воле. Так выходит, что пресыщенность ведёт к распрям. А ещё к распрям ведут начальствующие, уж никак не рядовые... Когда только приходят, то пока не научены и всем конфессиям рады и готовы слушать рот открыв. А наальствующих это больше всего и пугает, как бы в другое стадо не сбежали или не начали сеять чуждое, наслушавшись представителя другой конфессии. Ведь это может пошатнуть в преданности ему, как авторитету.
      И люди учаться не Бога искать, а отстаивать концепцию своей конфессии... А потом каждый сюда на форум тащит своих идолов, эти идолы и разделяют общение. Если бы каждый шёл в простоте и с тем чтобы слушать и размышлять... Ненавязчиво делиться своими откровениями не возвышаясь над другими, то Господь бы был в среде форума, ведь Он там где двое или трое во имя Его... Но никак не там, где каждый сам за себя... все бы ратовали за Христа, а не за свои убеждения и конфессиональные склонности, то и был бы Он там, где никто друг друга не учит, а все учатся друг у друга.
      Подобные истории слышал от старших братьев и верю, что касается пресыщения то тоже присутствует.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от alexey957
        Между нами ничего судить не надо.Я у Вас спросила ПРЯМО,поддерживаете ли Вы их,а Вы пытаетесь юлить.Разве Вам Он не говорил,что можете прощать грехи,а можете не прощать и то,что свяжете то и будет?Можете не отвечать,вижу уже,что не говорил.Не люблю трусов и услужливо-лицимерных.Любовь она ВИДНА чрез кротость и смирение,а не попыткой угождения и добрые слова.Не обижайтесь,на правду нельзя обижаться,имеющий БОжью любовь,не обижается.Людей бояться,Бога в себе не иметь.Не бойтесь того,кто убивает тело.......а здесь таких большенство и задуматься о своей участи,где будут боязливые,не хотят,вот и Вы дополнили их число.И нечего устраивать разборки, есть что сказать по теме говорите.
        .
        Это называется жаловаться?Расмешиили.Это жалость,жалеть.Но всё же приму к сведению и теперь буду знать.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дар
          Это называется жаловаться?Расмешиили.Это жалость,жалеть.Но всё же приму к сведению и теперь буду знать.
          Просто высокомерие и не больше.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от alexey957
            Просто высокомерие и не больше.
            Даже если так и выглядит со стороны,то мне отвечать,не Вам,и не факт,что те кто считают себя правыми,будучи (якобы) смиренными,получат награду по вере своей и писанием не сможете этого опровегрнуть.
            А за что хвалит и почему,так сама знаю из слов писания,да и не только.Мне есть Кем гордиться и хвалиться,Господом моим,вот и буду это делать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от alexey957
              Вы Евангелия читали? Где написано что Бог будет судить духовных?
              Судилище Христово.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ольга К.
                Судилище Христово.
                Согласен! Но это не тот суд на котором будут судить всех людей.
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:24)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Двора
                  И почему вам так трудно понять речи Бориса......
                  свое прибавляете в поспешности, какое то православие...как то даже странно вас читать...
                  Я вас видела взрослым рассудительным, а вот речи молодого и искреннего ищущего Царства Божьего не понимаете.
                  Он ваш, пятидесятник, с дарами.... только изгнаный из собрания, а какой он самоотверженный в жизни и какую ношу взвалил на себя по жизни, вы и догадаться не можите, таких как он среди нас нет.
                  Есть с трудной судьбой, типа меня, но он то сам принял на себя груз, от которого большинство глаза отводят, чтобы не смотреть в ту сторону....Мы с ним далеко не единомышленники, но я его ценю...
                  вот таким искренним и горячим и говорит он открыто то, о чем мало кто хочет думать и называет многое как оно есть....
                  Будет желание, познакомтесь с ним...
                  Двора, я нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности и заинтересованности в пестовании молодых, их поддержки.
                  Более того, вчера я давал моей любимой и уважаемой сестре в Боге - жене почитать его посты. Она так же как и Вы, поняла его и сказала мне - он хороший искрений и честный человек.
                  Так я ведь не о том.
                  Я о - если читали - эпатаже в виде аватара и надписи на нам. Это было по сути единственное, что я не принял в этом человеке. Несмотря на его молодость, как Вы утверждаете.
                  Да, жизни у нас разные.
                  Мне повезло с общиной, церковью и прочая - потому что я не в России или где еще в СНГ. Мне известны случаи совершенно небожеского построения отношений там в церквях. Много читал и страдал от этого, читая.
                  Конечно же так не должно быть.
                  Искренне надеюсь, что я несильно его травмировал.
                  Насчет православия.
                  И пятидесятники некоторые уходят в православие, и что более интересно - находят себя именно там. Там их душе комфортнее. Там нет прессинга лидеров, пасторов, там нет духовного маргинализма, все устаканено и застыло, там нет проповедей, уводящих людей в дебри, что увы бывает.
                  Почему и предположил.....
                  Но, как я уже только что писал - и в православии - есть Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от alexey957
                    Считате, что суд Христов только награждает?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ольга К.
                      Считате, что суд Христов только награждает?
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от alexey957
                        17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        (RST 1Пет.4:17)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от alexey957
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Вы же сами сказали - суд суду рознь - но суд таки будет, и будут разобраны -

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          (RST 2Кор.5:10)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          (RST Рим.14:10-12)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Кащей
                            Ну так я к вам ровно дышу, меня ведь суть вопроса сильно интересовала, вот я и пытался сформулировать имеющиеся у меня соображения.
                            Думал, вы тоже что-нибудь дельное напишите, ведь наверняка нуждались пред Богом и время проводили в размышлениях, искали...
                            Вот ведь нагорная проповедь она о том, что только нуждающийся получает откровения... Откровения и помощь Бога для слабых, больных, голодных, а сытые, здоровые и сильные как скучающие на досуге и от скуки этой, не будучи отягчены нуждой своей, болезнью своей и недостатком ведения, начинают искать кого бы уличить в неправде, толкнуть или как посильнее кольнуть.
                            Есть хорошая поговорка: "Считать деньги в чужих карманах - занятие дураков и бездельников"...
                            Сначала хлеба, а как наелся, подавайте развлечения!
                            Опять в свой адрес примете? не принимайте, не надо, лучше поделитесь своим выстраданным, сокровенным... ибо только в нём откровение...
                            А что ещё мы можем друг для друга здесь на земле... Что ещё для нас полезно, кроме того, чтобы выносить всё на свет, ибо лучше сеёчас перед людьми постыдиться, но открыть поднаготную свою, чем перед Богом вдруг оказаться голым, когда всем станет видно, что ты там тщательно и долго прятал от людей, себя и Бога...
                            Увы, Борис - так вас вроде называть?
                            Я не смогу быть вам тут полезным - ничем. Мы далеко друг от друга, я не знаю ни вашей истории в Боге, в служении, ни ваших разногласий с кем-то.
                            Выносить же сокровенное, свое выстраданное - нет, я вам не советую делать это здесь публично.
                            Изберите себе виртуального духовника здесь на форуме - и спишитесь с ним или с парочкой иных - и поведайте свои вопросы и проблемы.
                            Вам же я могу только помочь одним - давайте мне свое мыло в личку, и я вам отошлю свою личную историю (это маленькая книжечка на 120 страниц А5) - как я пришел к Богу, точнее - как Бог меня нашел и протянул Свою руку.
                            Думаю, тогда вам многое станет ясным.
                            Благословений.....

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ольга К.
                              Вы же сами сказали - суд суду рознь - но суд таки будет,
                              Те кто как головня из огня точно а те кто перешёл в жизнь вечную нет.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexey957
                                Те кто как головня из огня точно а те кто перешёл в жизнь вечную нет.
                                Вы уже в Едеме???????
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...