Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    А как мне упростить вам задачу, чтобы вы всё-таки смогли определиться и поделиться вашим хвалёным образцово-истинным крещением, чтобы мы могли по вашему совершенному этолону безошибочно сверять свои.
    По вашему вопросу, я разьве со всеми не отвечал по несколько раз. Вы хотите ещё по очередному кругу об одном и том же?, думаете что начну отвечать подтверждая вашу ересь? Недождётися. Я вам приводил конкретное место писания о незнакомом языке который НЕ ПОНИМАЕТ НИКТО кроме Бога. Если там так написано и вы верующий, то вам нужно так принять это слово каково оно и есть, чтобы оно смогло раствориться вашей верой и смогло принести вам лично пользу, а не заниматься изобретательностью высшего пилотажа, чтобы оправдывать своё утопическое деноменационное лжеучение, обманывая себя и других. Но если вы всё же не верующий, то вы обделены, и вам остаётся только посочувствовать. Так если вы всё-таки верующий, что я очень надеюсь и крещены духовно, то по какому Библейскому примеру? Вы не могли бы не только умничать и дурить людям голову, но и поделиться свои образцовым Духовным крещением, чтобы и других наставить? Способны ли вы к сему. А то очень уж у вас получается видеть сучёк в глазе другого, а бревна в своём не видеть. Успехов вам.
    Видите опять пришли к бессмысленности с вами и к вашему нежеланию вести беседу. Уперлись как ребенок в слове: НИКТО, и так и не желаете понять тему. Да не меняет ничего в этой теме ваше и мое мнение про мое крещение.. Ничего не меняет., потому что тема о ваших непонятных вам языках. И вы так и не можете понять, что получив вы дар ТОЛКОВАНИЯ, вы своим пониманием СЛОВОМ "НИКТО", просто останетесь в луже... И придется признать ЧТО НИКТО НЕ РАБОТАЕТ. Я вам предложил простое понимание как соединить слово НИКТО И ТАЙНЫ.. И это здравое понимание.. При толкователе ваше понимание противоречивое..
    И еще раз, вы совсем не обращаете внимание на аргументы собеседника, потому смысла продолжать нет... Говорите сами с собой и защищайтесь словом Никто, но помните, что Бог призывает вас к ПОНИМАНИЮ и к получению толкования, а значит у вас уже ответа на НИКТО НЕ БУДЕТ...

14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
    15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
    16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    (Деян.16:14-16)

30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
    34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
    (Деян.16:30-34)
    34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
    (Деян.17:34)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

[QUOTE=Ilia Krohmal;3999174]
      Сообщение от Star Vale
      Вы забыли две вещи: многие от лукавого прийдут и будут говорить: я - Христос.
      Поэтому сатане не то что исповедовать Христа нераспятого но и им прикинуться - раз плюнуть. Это во-первых.
      И во-вторых, Вы упустили вступление Иоанна: И что же это за дух?
      Это дух сына, и человек являет его налицо, исповедуя духом своим Христа, пришедшего в нашу плоть (а не приходившего). Аминь.
      Вступление Иоанна начинается так -

1.Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2. Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вы правильно сказали что сатана может прикинуться Богом. Но поэтому и проверка дана для того, что бы его различить. Сатана может все, но только не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Так и узнаем его козни. Узнаем лжеангелов, лжесны, лжевидение которыми он любит дурачить голову, лжеоткровения. Более никак вы не сможете отличить его козни. Никакой Библией, никаким умозаключением. Не сможете отличить дары Духа Святого и плоды. Все начинается с проверки духов. Ибо сатана там, где верующий становится на путь Христа.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от zheka70
        Спасибо за раставление некоторых точек над И. Скажите, Вы наверно одна, такая истинная крещённая языками, да? Или может ещё по вашей милость кто-нибудь входит в число истинно крещаемых вместе с вами, как Вы, ваша светлость?
        При вашем крещении был шум с небес и вы так же говорили, как Апостолы на иных ПОНЯТНЫХ языках? И может тоже люди посбегались к вам и слышали, каждый своё наречие? Может, тоже покаялось и крестилось?
        Скажите, а баптистам нужно получать крещение духовное, чтобы говорить на языках? Или это не обязательно для крещения и крещение тоже не обязательно? Можете просветить немножечко?
        Нет ,ни одна.Про шум с неба,я Вам уже говорила,да был.Язвительность (синим) Вашу оставьте себе,мне она не нужна.Крещение духовное необходимо получать всем христианам и они его по мере возростания получают,каждый по вере своей и языки не помеха,а в помощь.Но очень обидно за то,что кто имеет в помощь,а их опережают те,кто не имеют.Это очень ТАМ вредит.Передставьте встали на ристалище ,чемпион и дети малые,так вот не сам чемпион отходит в сторону и ждёт,кто из малышей победит,а его связывают подло из подтешка,даже не ведая,что он только страх напустил встал на дорожку,но не побежит.Вот это ДЕСТВИЯ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ в человеке,когда сами связывают,а не Господь показал как это делать,хоть даже и по незнанию,но ответственность никто не отменял и вина на самом человеке,что не достиг,чтоб научили,а растерял всю любовь,пытаясь похвалиться пред другими.Хорошо,если поймёте о чём я.Сравниваю раннии Ваши посты и теперь,сколько нарывов вскрылось и НЕДОБРОЕ вылазит.Это хорошо,умрёт это,на смену придёт другое.Но уметь следить и наблюдать за собой необходимо,это называется ,вникать в себя.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Star Vale
          Да нет, леди Дар, это Вы бред говорите! Никогда сатана не будет исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти! Он НИКОГДА НИКОМУ не скажет, что Иисус пришел в этот мир чтобы спасти род человеческий. Поэтому и сказано в 1Иоан.4:2,3 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
          Перепалка такая.Нет Вы бред говорите.Кто давно в вере,скажу по себе судя,более 20 лет в вере и до сих пор во младенчестве,а надобно уже быть учителями,вот это хула на Духа Святого,что впустую верит и вера мертва без дел.Начните с своего храма.Исповедая Иисуса Христа своим Господом,должны были уже перестать болеть,так как должны научиться пытаться не согрешать.И если совершите ошибки,то Господь в три дня востановит и страха нет,что будет по другому,так как что невозможно человеку возможно Богу.Это и есть исповедовать Иисуса Христа Господом пришедшим во плоти (Вашей),а если не так,то кого исповедуете?

А если не сохранил и дал лукавому прикоснуться? Здесь хулят действие Духа Святого, а ты это поддерживаешь. Так кто же прикоснулся к вам? Кто же вас всех, противников, толкает на это?
          О хуле выше сказала.Хоть и по неведеению многие делают,но вины с человека это не снимает,что затормазил и не хочет далее продвигаться,научаясь подчинять своим Духом плоть свою,а не получается,что СИЛЫ от Духа Святого не имеют.

Давай с другой стороны подойдем к вопросу. Зачем отстаивать свою неевангельскую точку зрения о то, что языки не неужны? Ведь вас же никто не трогает! Не имеете? Ну так и не имейте. Это ваш личный выбор. Зачем же ВЫ ВСЕ пытаетесь отвратить тех, кто получил Духа Святого по Писанию со знамением иных языков? Кто же ВАС толкает на это? Почему бы в первую очередь ВАМ не принять нас как ближних и не нападать ни на нас, ни на иные языки?
          У меня есть языки и я не против их,а против того,что говорят не ведая,что творят,а с Господом такого быть не должно,так как Он всё напоминает и наставляет.Повторюсь,даже свою церковь,свой храм,наставить не могут и продолжают болеть,а вот собраться в кучку (общую церковь) и косточки перетереть,это любимое дело,думая,что прославляют Отца,не задумываясь,что хулиться Имя Его в таких собраниях,где нет дел Духа,а только буква,что и показывает,что сами не входят и хотящим войти,препятствуют.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от igoshir
            У меня нет понимания, есть практика, потому что я знаю и слышал как дух от Бога исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. СИ могут только языком плоти произнести подобное в слух, что не является проверкой. Но могу поделиться опытом в отношении того, что одержимый человек, или под сильным духовным влиянием со стороны нечистых духов, не может произнести фразу в слух, даже своим языком - Иисус Христос пришел во плоти.

Никому не советую проводить подобные опыты. И если видите с виду одержимого человека не предлагайте ему произнести эту фразу в слух. Может броситься на вас.
            Хорошее самообличение, обладаемый бесом, не бросится на христианина, на псевдо - да.

Как там, Иисуса знаю, Павла знаю, а вас не знаю...

И ничего, произносили и исповедовали: Ты Сын Бога Всевышнего, когда Иисус был во плоти, как раз это исповедование и запрещал Христос.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

[QUOTE=igoshir;3999250]
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Вступление Иоанна начинается так -

1.Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2. Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вы правильно сказали что сатана может прикинуться Богом. Но поэтому и проверка дана для того, что бы его различить. Сатана может все, но только не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Так и узнаем его козни. Узнаем лжеангелов, лжесны, лжевидение которыми он любит дурачить голову, лжеоткровения. Более никак вы не сможете отличить его козни. Никакой Библией, никаким умозаключением. Не сможете отличить дары Духа Святого и плоды. Все начинается с проверки духов. Ибо сатана там, где верующий становится на путь Христа.
              А как в вашу теологию заходят такие стихи:
              21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

Эти же люди не только исповедовали, но и молились Иисусу, и чудеса делали.. Поможете как их отличить?

А вот это: 41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. (Лук.4:41)

Так как отличить духов говорящих в вас на языках от других? Есть предложение? ВЕДЬ ВАШИ ДУХИ ДАЖЕ ВАМ ГОВОРЯТ И ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, КАК МЫ ПОЙМЕМ, ЧТО ОНИ БУДУТ ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА ВО ПЛОТИ? ОНИ ЖЕ СКРЫЛИСЬ ПОД МАСКУ: НИКТО, ТАЙНЫ И УМ БЕЗ ПЛОДА.. И вы защищаете их...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от FriendX
                Я не православняй. Я был раньше баптистом,теперь вне конфесиий.
                Оно и видно. Вы не устояли в истине и поэтому Вам ничего не остается делать, как избрать путь нечестивца и кощунника, который гадит направо и налево...

Сообщение от FriendX
                Я вообще начинаю думать что у Вас с психикой непорядок или с головой.
                Вы знаете, нетрудно было догадаться, что Вы придете к такому выводу... Если Христа, творившего дела Божии, которые никто не мог из человеков сотворить, сыны противления сочли за одержимого, то что говорить обо мне? Вы так говорите всем, на кого цепляете ярлык "сектанской ереси"... как говорится, наша песня хороша - начинай сначала)

Сообщение от FriendX
                Я много раз Вам говорил,что не слову Божьему не верю
                Религиозным рукописям сегодня верит больше половины мира, ибо вера в древние Божии дела и события отдаленных времен - это одно, а личная встреча с Господом в духе - это другое... Тоже мне нашел "веру"...

Сообщение от FriendX
                ...а Вам с вашими интерпритациями по пятидесятнически,ибо заметил в чём их ущербность.
                А Вы можете не верить "ущербным пятидесятническим интерпретациям" так, чтобы об этом мало кто знал?
                Почему Вы экпансируете свое отъявленное неверие на других? Если Вам дороже Ваши собственные твердыни рассудка и желаете находится в духовной клетке под замком, то другим людям такое духовное рабство неприемлемо, поэтому они хотят верить Богу в свободе духа, а не в темном лабиринте фарисейских табу.

Сообщение от FriendX
                Об этом я и призвал рассуждать,чтобы Вы исследовали мой взгляд на эту проблему и показали где ошибки.
                Я исследовал Ваш взгляд и нашел его недостойным быть истиной в последней инстанции. Другими словами, заведомую истинность Вашего мнения о языках нельзя доказать, ни духовной практикой (которой у Вас просто нет), ни методом дедуктивного упрощения от общего к частному. Я бы это никогда не делал, если бы фактор веры стоил бы для Вас что-нибудь. Но Вы напрочь отсекаете фактор веры, а исключительно полагаетесть только на свой разум. Поэтому я решил применить логику в исследовании Ваших суждений и нашел их illicit, invalid. У Вас есть англо-русский словарь? Переведите эти слова на русский и будете знать, что это значит на языке логики.

Сообщение от FriendX
                ...а для Вас проблема моя личность,ибо не признаю Вас за духовного человека
                Нет, я абсолютно доволен тем, что Вы не признаете меня за духовного человека. Это - закономерная реакция враждующей стороны...

Сообщение от FriendX
                потому что Вы себя этими действиями тем более дискредитируете себя в моих глазах и глазах других.Когда то Вы должны же заметить эту свою проблему и поумнеть? Или явно языки деструктивно повлияли на Вашу личность?
                Вы не пробывали закричать, что есть мочи, и головой об стенку удариться, прежде чем выкидывать мне такие банальные претензии? Может от удара Вас осенит какая-нибудь мысль и Вы напишете мне что-нибудь оригинальное, а то тошнит от Вашего флуда...

Сообщение от FriendX
                Слабоумие развивается чаще у тех кто отключает часто разум. Это как раз связано с учением пятидесятничесва,где это практикуется для якобы назидания,которого другие не замечают.
                Да, Вы правы, это практикуется у пятидесятников, только эта практика совершается не якобы, а несомненно для тайного (скрытого от сознательного разума) назидания в духе, ибо у духа тоже есть мысли (идеи, образы), только они непостижимы для разума и не могут быть изреченны на человеческом языке, как и написано в Библии черным по белому:

"Испытывающий же сердца (Бог) знает, какая мысль
                у Духа..."
                Только Сердцеведец может понимать эти мысли, но не человек.

Так что можете пойти на речку, вырубать прорубь и утопиться, если Вам не приемлем этот стих. Но этот стих доказывает, что мысли или идеи могут существать (и существуют) вне разума, а это значит, что человеческая молитва духом - это молитва, когда разум человека "остается без плода".

Мысли разума мы выражаем звуковой речью на общепринятой фонетической основе, которая отождествляет эти мысли с конкретными познаваемыми символами и образами и поэтому распознается разумом, как говорящего, так и слушающего (если они разговаривают на одном человеческом языке). Мысли духа мы тоже выражаем звуковой речью, но для них не существует общенинятой фонетической речи по той простой причине, что для человеческого разума мысли духа недоступны, поэтому и звучит непонятная речь во время молитвы духом. Посему сказано Павлом:

"Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"

Когда молящийся исполняется Духом Святым, то его дух соединяется с Ним в одно целое, тогда разум остается без плода, но говорит Дух, Который ходатайствует за святых по воле Божией.

Сообщение от FriendX
                С этим надо что то делать...
                Делайте. И поскорей делайте то, что Вы делаете. Посмотрим, какой конец Вас встретит, когда Ваше дело закончиться...

Сообщение от FriendX
                Я вижу типичную сектантскую обработку,какой ранее обрабатывали и меня. Типа раз я верю в Бога,тоя непременно неприкасаемый и все кто меня не принимает или как то задевает,тот непременно вредит Богу.
                Я же Вам сказал, что я совершенно не озабочен тем, что Вы не принимаете моего "сектанского" вероучения. Кто открыл эту тему? Те, кто молятся на иных языках, или те, кто всячески попирает и поносит крещение Духом Святым со знамением иных языков? Я что-нибудь требовал от Вас!? Или я призывал Вас с пеной у рта креститься Духом Святым со знамением непонятных наречий? Не верите Вы в эти проявления Духа? Это - Ваше личное дело. Как хотите, так и верьте. Оставайтесь в том, в чем Вы научены... Почему Вы гоняетесь за чужими убеждениями? Почему на Вас чужие языки чужих людей действуют, как шило в заднице или камушек в ботинке, и Вы не можете найти покоя, ни днем, ни ночью? Вам больше нечем заняться? Если Вы так убеждены, что иные языки есть "еретическое непотребство, слабоумие", то разве оно само собой не развалиться? Разве человек, который убежден в этом на все сто процентов, станет напрягаться, метушится, собирать склоки, компроматы по серверам?? Займите благоразумную позицию и не ведите себя как отъявленная и дрезкая шпана на улице, которой не терпится нарваться на неприятности...

Сообщение от FriendX
                Слава Господу Он меня от этого освободил.
                От чего освободил? От того, что Вы теперь стали неуверенны в том, что находитесь возле зеницы ока Божьего? На кого же Вы теперь уповаете? На партию Ленина или силу народную? Не говорите мне, что Вы очень умеете читать древние рукописи Писаний... Где сегодня Ваша духовная защита и кто сейчас ходатайствует за Вас пред святым Богом?

Сообщение от FriendX
                То что я оказался более осторожен и предусмотрителен что не принял до сих пор эти ваши "языки" заслуга Бога и Его людей. И то что разобрался как в Писании надо понимать о этих языках так же Его заслуга. Моя же в том,что я не стал кидаться за ЛЮБЫМИ подтверждениями Его присутствия,которые просто оказались самообманом и подождал настоящих подтверждений от Него.
                Люди которые бормочут думая что говорят,люди которые беснуются на "богослужениях" думая что служат Богу,люди которые тут разбрасываются обвинениями как Вы в том числе..это люди не имеющие Бога В РАЗУМЕ,потому и оставлены делать сии непотребства до тех пор,пока не позаботятся о том,чтобы Бога иметь в РАЗУМЕ,который отключать НИКОГДА нельзя. А полагаться на разум не обновлённый Богом и в котором отсутствует Бог,вот об этом сказано в Писании НЕЛЬЗЯ.Отказываться и отключать вообще разум даже в Писании не рекомендуется ВООБЩЕ!
                Писанием просто не рекомендуется отключать разум, а Вами категорически запрещается отключать разум. Как это понимать? Кто Господь? Вы, смертный прах, или Безначальный, у Которого находится дыхания в моих и Ваших ноздрях?
                Вы просто не представляете, какая бездонная пропасть между этими действиями. Я принимаю это, как библейский духовный совет и назидание, а не как нетерпимую фарисейскую заповедь. Но Вы не познали Духа совета, ведения и мудрости, поэтому у Вас такое упрощенно-приземленное, "костлявое" мышление, которое лишено всякой снисходительности, терпимости, милосердия, - оно только удручает и умерщвляет дух человека.

А еще о какой-то "свободе" здесь шепчете... не смешите людей своим бельмом на глазах...

Сообщение от FriendX
                Так когда Вас призываешь к анализу Писания,Вы начинаете переходить на личности. И говорят об этом Вам не только я и не в первый раз. Но куда девается Ваш хвалёный анализ в такие моменты никто не знает,ибо похоже разум так и не включен до сих пор.Ждёмс,терпеливо.. когда включите.
                Я уже привел Вам такой анализ. Сколько мне раз Вам повторять? У Вас проблема с логико-аналитическим мышлением?

Вот Ваш общеутвердительный аргумент, постулат или суждение, которое я признаю истинным. Почему? Он опирается на неопровержимые свидетельства из жизни, а также из Писания.

"1. Все человеческие языки есть иные языки"

Факт 1: Любой человеческий язык является иным хотя бы потому, что в мире существует не один, а множество человеческих языков. Мы этот факт уже осбудили с Вами и мы вместе признаем истинность этого суждения.

Факт 2: Апостолы говорили на разных человеческих языках в день Пятидесятницы, ибо каждый из чужеземцев мог слышать свое наречие. Это событие мы тоже обсудили и оба признаем, что такое говорение было у Апостолов в день Пятидесятницы.
                Опираясь на эти два неопровержимых факта из жизни и Писания, истинность этой общеутвердительнойпосылки гарантирована. Даже если бы Вы или я стали утверждать обратное, это ничего не изменило бы: он все равно остается истинным. Это общеутвердительное суждение не исключает говорение пятидесятников на иных языках, потомучто, кроме человеческих языков, иными языками могут быть ангельские и любые другие языки, которыми не разговаривает хомосапиэнс, человек.
                Понятие "иной язык", в его чистой логической форме, означет любой другой язык, который отличается от заданого языка (например, русского). Например, по отношению к русскому языку, еврейский язык - иной. По отношению к еврейскому языку, русский язык - иной язык. Понятие "иной язык" здесь используется в чистом абстрактном виде и применим для любых двух языков, а не только к некоторым языкам, которые Вам хочеться выбрать.

А, вот, Ваш предвзятое, косное, общеутвердительное утверждение, которое, якобы, по Вашему, делает пятидесятническое учение о языках заведомо ложным.

"2. Все иные языки есть человеческие языки"

Не сознавая это по причине недостатка Вашего логического мышления, Вы, опираясь на свою религиозную предрассудочность, делаете это общеутвердительное суждение эквивалетно равным первому, но согласно логико-дедуктивному анализу это не так.

Истинность постулата номер 2, которое "запрещает" пятидесятническое говорение на иных языках, не гарантируется из заведомо истинного постулата номер 1, ибо между ними нет и не может быть категорической эквивалетности.
                Тут, хоть сомневайся, хоть не сомневайся, хоть кричи, хоть не кричи, но логика, как математика - упрямая вещь. Таков закон категорической эквивалетности.

Можете так и передать своему дружку, агатону, что ваша "фальсификация" пятидесятнического говорения на иных языках безосновательна, ибо она не подтверждается, ни духовным опытом, ни Писанием, ни законами логики...

а то он там приглашает меня участвовать в его дебатах...

А я просто не хочу вас всех опозорить перед форумом в этих дебатах, потомучто я знаю наперед, что вы все вместе взятые проиграете в схватке со мной одним. Это я могу Вам гарантировать.
                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 10 January 2013, 04:38 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Просто Иван
                  Хорошее самообличение, обладаемый бесом, не бросится на христианина, на псевдо - да.
                  Бесам не обязательно бросаться. Достаточно обольстить и верующий уже их. История из Писаний, показывает лишь часть того, как могут действовать бесы. А другая часть говорит о другом проявлении, наиболее опасном.
                  От Матфея 24:‎11 - и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Сообщение от Просто Иван

И ничего, произносили и исповедовали: Ты Сын Бога Всевышнего, когда Иисус был во плоти, как раз это исповедование и запрещал Христос.
                  Не удивительно, что бесы его признали Сыном Бога Всевышнего. Часто верующие этого не делают, поэтому бесы более правы, чем мнимые христиане.
                  Тем не менее знание бесов о Иисусе Христе как о Сыне Божьем, не является их исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти, а является лишь фактом признания, и ничего общего к проверке духов не имеет.
                  Сейчас Иисус Христос во плоти принявших Его. Он и может исповедовать Сам Себя. Бесы нет.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от igoshir
                    Бесам не обязательно бросаться. Достаточно обольстить и верующий уже их. История из Писаний, показывает лишь часть того, как могут действовать бесы. А другая часть говорит о другом проявлении, наиболее опасном.
                    От Матфея 24:‎11 - и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Не удивительно, что бесы его признали Сыном Бога Всевышнего. Часто верующие этого не делают, поэтому бесы более правы, чем мнимые христиане.
                    Тем не менее знание бесов о Иисусе Христе как о Сыне Божьем, не является их исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти, а является лишь фактом признания, и ничего общего к проверке духов не имеет.
                    Сейчас Иисус Христос во плоти принявших Его. Он и может исповедовать Сам Себя. Бесы нет.
                    Очень все красиво с виду, но только с виду. При внутреннем грехе разделения в гордости и самомнении, нет красоты настоящей, внутри.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Просто Иван
                      Очень все красиво с виду, но только с виду. При внутреннем грехе разделения в гордости и самомнении, нет красоты настоящей, внутри.
                      Все довольно предсказуемо и банально, ибо скатилось в пафосные лозунги о внутренней красоте. Как говориться начали за здравие, а кончили за упокой. Зачем были нужны нападки на то, о чем не имеете представление? Как из мультфильма - А баба Яга против.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                        Да, Вы правы, это практикуется у пятидесятников, только эта практика совершается не якобы, а несомненно для тайного (скрытого от сознательного разума) назидания в духе, ибо у духа тоже есть мысли (идеи, образы), только они непостижимы для разума и не могут быть изреченны на человеческом языке, как и написано в Библии черным по белому:

"Испытывающий же сердца (Бог) знает, какая мысль
                        у Духа..." Только Сердцеведец может понимать эти мысли, но не человек.

Так что можете пойти на речку, вырубать прорубь и утопиться, если Вам не приемлем этот стих. Но этот стих доказывает, что мысли или идеи могут существать (и существуют) вне разума, а это значит, что человеческая молитва духом - это молитва, когда разум человека "остается без плода".

Мысли разума мы выражаем звуковой речью на общепринятой фонетической основе, которая отождествляет эти мысли с конкретными познаваемыми символами и образами и поэтому распознается разумом, как говорящего, так и слушающего (если они разговаривают на одном человеческом языке). Мысли духа мы тоже выражаем звуковой речью, но для них не существует общенинятой фонетической речи по той простой причине, что для человеческого разума мысли духа недоступны, поэтому и звучит непонятная речь во время молитвы духом. Посему сказано Павлом:

"Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"

Когда молящийся исполняется Духом Святым, то его дух соединяется с Ним в одно целое, тогда разум остается без плода, но говорит Дух, Который ходатайствует за святых по воле Божией.
                        Тезис №8
                        Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
                        Это крайне сомнительное утверждение.
                        Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                        Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
                        Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                        Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
                        Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
                        __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №9
                        Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
                        Это противоречит Писанию.
                        Рим.8:26
                        ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                        Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                        ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
                        __________________________________________________ _____________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от igoshir
                          Все довольно предсказуемо и банально, ибо скатилось в пафосные лозунги о внутренней красоте. Как говориться начали за здравие, а кончили за упокой. Зачем были нужны нападки на то, о чем не имеете представление? Как из мультфильма - А баба Яга против.
                          Для самооправдания, пойдет.

Но дела ваши, говорят о вас иное.

Сообщение от igoshir
                          СИ могут только языком плоти произнести подобное в слух, что не является проверкой.
                          Знаю случаи, спасения и Свидетелей Иеговы, Богу видней кого спасать.
                          Последний раз редактировалось Просто Иван; 10 January 2013, 06:30 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Просто Иван
                            Для самооправдания, пойдет.

Но дела ваши, говорят о вас иное.
                            Лживыми весами и с гнилым сердцем чужие дела не взвешивают. Не имею ввиду вас, а для разностороннего развития.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Просто Иван

Не пытайтесь объяснять,бессмысленно.Он даже наверно никогда не задумывался,почему ни на одного апостола никогда бесы не бросались,наверно думает,что они были более особенными.Просто могли удержать то,что Иисус Христос дал,то что от Него получили и это приумножили.А они языки получили,а то что не приумножают ничего,их это не волнует и даже не себя винят,а то,что Бог Сам знает когда,кому,что.А там русским языком сказано,прилогающий УСИЛИЕ,ВОСХИЩАЮТ,оттого и и ИМЕЮТ всё.
                              Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Лживыми весами и с гнилым сердцем чужие дела не взвешивают. Не имею ввиду вас, а для разностороннего развития.
                              Просто совет,не более.Посторайтесь убрать из своего лексикона словосочетание"гнилое сердце".Вам о сердцах не ведомо ничего,а они сокровищница и все Богом созданны.Не поймёте,дела Ваше,но мне Вас жаль.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Дар
                                Не пытайтесь объяснять,бессмысленно.Он даже наверно никогда не задумывался,почему ни на одного апостола никогда бесы не бросались,наверно думает,что они были более особенными.
                                Вы опять и опять лжете. Мало того, что вы сплетница на этом форуме, вы еще и обманщица. Сатана имел воздействие на апостолов.

1 Фессалоникийцам 2:‎18 - И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
                                2 Коринфянам 12:‎7 - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я непревозносился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Просто совет,не более.Посторайтесь убрать из своего лексикона словосочетание"гнилое сердце".Вам о сердцах не ведомо ничего,а они сокровищница и все Богом созданны.Не поймёте,дела Ваше,но мне Вас жаль.
                                Просто перестаньте давать глупые советы. Да и вашей жалостью не напитаешься. Не бисер чай.

Комментарий

Обработка...