Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от zheka70
    МОЖЕТЕ НЕ УХОДИТЬ! Можем еще пообщаться. Поназидать друг друга, окуратненько так. В общем оставайтесь несите свет, чтобы все видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Так что давайте, будьте миротворцем, по моему вы говорили, что это ваше призвание, примиряйте говорящих с неговорящими и учите неговорящих говорению, а говорящих истолкованию и тогда никто не будет врагом друг другу, по крайней мере мы с вами. УСПЕХОВ ВАМ В ЭТОМ!!!
    Пусть благославит Господь Ваш путь.Мир Вам.А по другим темам всё же прогуляйтесь,поназидайтесь.
    Я в том моём посте добавила.Сделайте одолжение.Прочтите.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Дар
      Пусть благославит Господь Ваш путь.Мир Вам.А по другим темам всё же прогуляйтесь,поназидайтесь.
      Спасибо! Я не думаю, что здесь можно назидаться, Извиняюсь. Этой темы вполне хватает, и чтоб не согрешать в словах не легко, да ещё и в другие темы лезть нехватало, да и не интересно мне в основном. Извиняюсь. Божьих Благословений Вам!

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Степан
        До некоторого возраста дети спасены, если и умрут. Разницы нет, у верующих родителей или не уверующих.

Христос сказал:

Лук. 18:15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
        16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие
        .

Думаю, что всё зависит от возможности осознания самого себя и когда они могут совершить свой личный грех. Видите, я сроки не укзал, я не знаю их. Спасение ― это быть в ЦБ. Получить спасение и быть спасённым это не одно и тоже самое. Можно получить спасение, а до спасения так и не дойти. Притом, нигде не говорится, что если не будешь КДС, то не спасёшься. Пожалуйста, не присоединяйте это место сюда: Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Оно не о КДС и не о Духе Святом также. Здесь не говорится, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Дух Христов это не Дух Святой. Дух Христов, это Дух Самого Иисуса Христа.
        А по вашему, дети в 8, 10 лет могут покаяться сознательно и родиться свыше?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от zheka70
          А по вашему, дети в 8, 10 лет могут покаяться сознательно и родиться свыше?
          Думаю что нет. В 13 и дальше, да могут и то не все. Как раз в этом возрасте начинается грех. Тогда грех нравится, пока он наведёт оскому, то пройдут года. После оскомы, может начаться осознание, что пора идти к Оцу.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Степан
            Думаю что нет. В 13 и дальше, да могут и то не все. Как раз в этом возрасте начинается грех. Тогда грех нравится, пока он наведёт оскому, то пройдут года. После оскомы, может начаться осознание, что пора идти к Оцу.
            Так что детям до 13 лет можно не просить прощения за свои грехи, которые они уже понимают, что это грех и понимают и верят в Рай и Христа?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от zheka70
              Так что детям до 13 лет можно не просить прощения за свои грехи, которые они уже понимают, что это грех и понимают и верят в Рай и Христа?
              А причём здеь может или не может. Вы лично, когда начали просить?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Степан
                А причём здеь может или не может. Вы лично, когда начали просить?
                Я лично не помню во сколько, за то знаю, что мой меньший сынишка получил Духовное крещение в 7 лет и начал обращаться к Богу и верить в Него и просить прощение и до сих пор в 9 понимает, что такое грех, спасение, покояние, Небеса. Знаю точно, что он любит Господа и верит в Небеса. Слава Богу за это! Пусть Господь благословит и дальше! Так, что это по вашему?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от zheka70
                  Я лично не помню во сколько, за то знаю, что мой меньший сынишка получил Духовное крещение в 7 лет и начал обращаться к Богу и верить в Него и просить прощение и до сих пор в 9 понимает, что такое грех, спасение, покояние, Небеса. Знаю точно, что он любит Господа и верит в Небеса. Слава Богу за это! Пусть Господь благословит и дальше! Так, что это по вашему?
                  Посмотрите немного по-позже. За себе не можете сказать, он вырастет и за себя также не скажет, как Вы думаете. А когда он покаялся, до Духовного крещения или после? Насколько я понял, он это понял после Духовного крещения или я ошибаюсь?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Степан
                    Посмотрите немного по-позже. За себе не можете сказать, он вырастет и за себя также не скажет, как Вы думаете. А когда он покаялся, до Духовного крещения или после? Насколько я понял, он это понял после Духовного крещения или я ошибаюсь?
                    Не могу точно сказать, возможно и 100 раз каялся пред Богом или несколько до крещения. Но факт остаётся фактом. За себя точно могу сказать, что просить не знаю когда, а вот уверовал в 92 году и покаялся и крещение Духовное получил. Слава Богу! А что?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от zheka70
                      Не могу точно сказать, возможно и 100 раз каялся пред Богом или несколько до крещения. Но факт остаётся фактом. За себя точно могу сказать, что просить не знаю когда, а вот уверовал в 92 году и покаялся и крещение Духовное получил. Слава Богу! А что?
                      А то, что он если и покаялся, то после Духовного крещения. Видите, Вас даже не интересует то, покаялся ли он и когда? Это очень важно. Не может быть КДС когда не произойдёт рождение свыше. Вы даже сейчас трудно предстваляете, что такое рождение свыше, а малыш в 7 лет вообще не поймёт, что это такое, но повторять он сможет, когда услышит от старших. Повторение того, как другие говорят, это не рождения свыше. Но и это не главное. Ваш пример это не руководство к действию. Нашим руководством к действию есть Писание. Главным есть то, что о КДС детей не сказано в Писании, т.к. тогда КДС не было. Чего не было, о том и не написано.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Степан
                        А то, что он если и покаялся, то после Духовного крещения. Видите, Вас даже не интересует то, покаялся ли он и когда? Это очень важно. Не может быть КДС когда не произойдёт рождение свыше. Вы даже сейчас трудно предстваляете, что такое рождение свыше, а малыш в 7 лет вообще не поймёт это такое, но повторять он сможет, когда услышит от старших. Повторение того, как другие говорят, это не рождения свыше.
                        Вы наверно не внимательно, прочитали, прочитайте дополнительно, что я писал, что он каялся 100 или несколько раз, это точно знает Господь, но точно, поверьте мне, НЕ вы
                        Но я же не баптист, чтобы разделять то что невозможно делить, кроме неверующих дотошных антиязыковых противников)) А откуда вы знаете, что он не готов был к крещению? Вы сердцеведец?))

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от zheka70
                          Вы наверно не внимательно, прочитали, прочитайте дополнительно, что я писал, что он каялся 100 или несколько раз, это точно знает Господь, но точно, поверьте мне, НЕ вы
                          Но я же не баптист, чтобы разделять то что невозможно делить, кроме неверующих дотошных антиязыковых противников)) А откуда вы знаете, что он не готов был к крещению? Вы сердцеведец?))
                          Ну тогда сколько, 100 или несколько раз? Уж большая разница в щёте. Я же писал, что не это главное. Главным есть то, как об этом говорит Писание. Я внимательно прочитал Писание и там не нашёл, чтобы было КДС детей. Если сегодня, как Вы говорите, оно есть, то этого Писанием не можно подтвердить. Всё, что не подтверждается Писанием, сами знаете, что есть ...
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Степан
                            Ну тогда сколько, 100 или несколько раз? Уж большая разница в щёте. Я же писал, что не это главное. Главным есть то, как об этом говорит Писание. Я внимательно прочитал Писание и там не нашёл, чтобы было КДС детей. Если сегодня, как Вы говорите, оно есть, то этого Писанием не можно подтвердить. Всё, что не подтверждается Писанием, сами знаете, что есть ...
                            Это для вас очень много чего не подтверждается Писанием и это не удивительно, ведь Христос говорил про некоторых, что имеют глаза и уши и не видят и не слышат. [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Если вы это не видите и не хотите верить, то я вам ничем не смогу помочь, к сожалению.
                            Лучше расскажите мне как вы были крещены Духовно (как вы думали) в 10 лет и, кто вас переубедил или вы поняли, что это не крещение?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от zheka70
                              Это для вас очень много чего не подтверждается Писанием и это не удивительно, ведь Христос говорил про некоторых, что имеют глаза и уши и не видят и не слышат. [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Если вы это не видите и не хотите верить, то я вам ничем не смогу помочь, к сожалению.
                              Лучше расскажите мне как вы были крещены Духовно (как вы думали) в 10 лет и, кто вас переубедил или вы поняли, что это не крещение?
                              У меня моя мать ещё жива, я есть её дитё. Не о маленьких детях там говорится, а о детях которые выросли. Если бы было КДС имемнно маленьких детей, то было бы написано. А так есть написано о тех детях, которые были уже взрослыми.

Я уже рассказывал о своём духовном крещении здесь. Я ничего не думал о покаянии. Даже не осознавал, что я был греховным. Да был ли я вообще греховным тогда? Меня переубедило внимательное изучение Писания и изучение обстоятельств вокруг меня, что сегодя, когда все спят, КДС нет.
                              Последний раз редактировалось Степан; 30 December 2012, 09:16 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Степан
                                У меня моя мать ещё жива, я есть её дитё. Не о маленьких детях там говорится, а о детях которые выросли. Если бы было КДС имемнно маленьких детей, то было бы написано. А так есть написано о тех детях, которые были уже взрослыми.
                                Спасибо, но этого пояснения в моей Библии нет, наверно потому у нас и крестит

Я уже рассказывал о своём духовном крещении здесь. Я ничего не думал о покаянии. Даже не осознавал, что я был греховным. Да был ли я вообще греховным тогда? Меня переубедило внимательное изучение Писания и изучение обстоятельств вокруг меня, что сегодя, когда все спят, КДС нет.
                                Давайте я вам расскажу мою историю. Когда я уверовал, это 20 лет назад, на одно молодёжное служение пришёл молодой неверующий парень, которого на простой молитве Бог крестил Духом Святым с говорениями языками. Никто не ожидал, но факт остаётся фактом. Неверующий, во грехах не успевший покаяться, которого Бог крестил Духом. Прошло уже 20 лет и этот парень живёт в одном городе, где я, имеет семью, детей, поёт в группе прославления, хороший образцовый христианин крещённый языками. Это тоже для вас не пример?

Комментарий

Обработка...