Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
До некоторого возраста дети спасены, если и умрут. Разницы нет, у верующих родителей или не уверующих.
Христос сказал:
Лук. 18:15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Думаю, что всё зависит от возможности осознания самого себя и когда они могут совершить свой личный грех. Видите, я сроки не укзал, я не знаю их. Спасение ― это быть в ЦБ. Получить спасение и быть спасённым это не одно и тоже самое. Можно получить спасение, а до спасения так и не дойти. Притом, нигде не говорится, что если не будешь КДС, то не спасёшься. Пожалуйста, не присоединяйте это место сюда: Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Оно не о КДС и не о Духе Святом также. Здесь не говорится, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Дух Христов это не Дух Святой. Дух Христов, это Дух Самого Иисуса Христа.Комментарий
-
Думаю что нет. В 13 и дальше, да могут и то не все. Как раз в этом возрасте начинается грех. Тогда грех нравится, пока он наведёт оскому, то пройдут года. После оскомы, может начаться осознание, что пора идти к Оцу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так что детям до 13 лет можно не просить прощения за свои грехи, которые они уже понимают, что это грех и понимают и верят в Рай и Христа?Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я лично не помню во сколько, за то знаю, что мой меньший сынишка получил Духовное крещение в 7 лет и начал обращаться к Богу и верить в Него и просить прощение и до сих пор в 9 понимает, что такое грех, спасение, покояние, Небеса. Знаю точно, что он любит Господа и верит в Небеса. Слава Богу за это! Пусть Господь благословит и дальше! Так, что это по вашему?Комментарий
-
Я лично не помню во сколько, за то знаю, что мой меньший сынишка получил Духовное крещение в 7 лет и начал обращаться к Богу и верить в Него и просить прощение и до сих пор в 9 понимает, что такое грех, спасение, покояние, Небеса. Знаю точно, что он любит Господа и верит в Небеса. Слава Богу за это! Пусть Господь благословит и дальше! Так, что это по вашему?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Не могу точно сказать, возможно и 100 раз каялся пред Богом или несколько до крещения. Но факт остаётся фактом. За себя точно могу сказать, что просить не знаю когда, а вот уверовал в 92 году и покаялся и крещение Духовное получил. Слава Богу! А что?Комментарий
-
А то, что он если и покаялся, то после Духовного крещения. Видите, Вас даже не интересует то, покаялся ли он и когда? Это очень важно. Не может быть КДС когда не произойдёт рождение свыше. Вы даже сейчас трудно предстваляете, что такое рождение свыше, а малыш в 7 лет вообще не поймёт, что это такое, но повторять он сможет, когда услышит от старших. Повторение того, как другие говорят, это не рождения свыше. Но и это не главное. Ваш пример это не руководство к действию. Нашим руководством к действию есть Писание. Главным есть то, что о КДС детей не сказано в Писании, т.к. тогда КДС не было. Чего не было, о том и не написано.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А то, что он если и покаялся, то после Духовного крещения. Видите, Вас даже не интересует то, покаялся ли он и когда? Это очень важно. Не может быть КДС когда не произойдёт рождение свыше. Вы даже сейчас трудно предстваляете, что такое рождение свыше, а малыш в 7 лет вообще не поймёт это такое, но повторять он сможет, когда услышит от старших. Повторение того, как другие говорят, это не рождения свыше.
Но я же не баптист, чтобы разделять то что невозможно делить, кроме неверующих дотошных антиязыковых противников)) А откуда вы знаете, что он не готов был к крещению? Вы сердцеведец?))Комментарий
-
Вы наверно не внимательно, прочитали, прочитайте дополнительно, что я писал, что он каялся 100 или несколько раз, это точно знает Господь, но точно, поверьте мне, НЕ вы
Но я же не баптист, чтобы разделять то что невозможно делить, кроме неверующих дотошных антиязыковых противников)) А откуда вы знаете, что он не готов был к крещению? Вы сердцеведец?))С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ну тогда сколько, 100 или несколько раз? Уж большая разница в щёте. Я же писал, что не это главное. Главным есть то, как об этом говорит Писание. Я внимательно прочитал Писание и там не нашёл, чтобы было КДС детей. Если сегодня, как Вы говорите, оно есть, то этого Писанием не можно подтвердить. Всё, что не подтверждается Писанием, сами знаете, что есть ...
Лучше расскажите мне как вы были крещены Духовно (как вы думали) в 10 лет и, кто вас переубедил или вы поняли, что это не крещение?Комментарий
-
Это для вас очень много чего не подтверждается Писанием и это не удивительно, ведь Христос говорил про некоторых, что имеют глаза и уши и не видят и не слышат. [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Если вы это не видите и не хотите верить, то я вам ничем не смогу помочь, к сожалению.
Лучше расскажите мне как вы были крещены Духовно (как вы думали) в 10 лет и, кто вас переубедил или вы поняли, что это не крещение?
Я уже рассказывал о своём духовном крещении здесь. Я ничего не думал о покаянии. Даже не осознавал, что я был греховным. Да был ли я вообще греховным тогда? Меня переубедило внимательное изучение Писания и изучение обстоятельств вокруг меня, что сегодя, когда все спят, КДС нет.Последний раз редактировалось Степан; 30 December 2012, 09:16 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я уже рассказывал о своём духовном крещении здесь. Я ничего не думал о покаянии. Даже не осознавал, что я был греховным. Да был ли я вообще греховным тогда? Меня переубедило внимательное изучение Писания и изучение обстоятельств вокруг меня, что сегодя, когда все спят, КДС нет.Комментарий
Комментарий