Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от nickoyan
    Дорогой Варух, почему Вы с одной стороны говорите, что всё Писание для Вас богодухновенно,
    но не соблюдаете то, чему учит это Писание?
    Вы опять себя со словом Божьим путаете, мне смешно, честно, Иисус воспитал 12 теологов, которые только тем и занимались, что испытывали слово Господа.......и учили его испытывать своих, в свою очередь учеников. брали только грамотных, закончивших библейную школу.......Вы вдумайтесь и поймете. какой маразм Вы изливаете своим требованием испытывать всё писание, которое богодухновенно, и Святого Духа обетованного не Васей Пупкиным, а Господом Богом. Да и писание читаете, как периодику, тезисы поедаете, а суть упускаете.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Дар
      Вы же своё понимание пишите,как Вам открывается,почему же другим нельзя?Не помню ни одного Святого,без даров,если до сих пор мощи продолжают исцелять людей,насколько освещены они были при жизни,удерживая Духа Святого,которому только под силу ЖИВОТВОРИТЬ.А в ваших церквях до сих пор болеют люди и умирают,но для Вас это норма,так как не по Духу живёте,а по букве.
      Еще раз демонстируете свое полное непонимание апостола.
      ВСЕ - ВСЕ ВСЕ ВСЕ - люди умирают, и христиане в том числе.
      Вы этого не знаете?
      Сколько христиан померло то за 2000 лет....
      Они все - недостойно???
      То что Вы пишите - не лезет ни в какие ворота - ни в житейские, ни в духовные.
      "Если будешь...соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой" (Исх.15.26)
      Начало то прочитайте:
      Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
      Вот еще пример полного непонимания Писания.
      Болезни Бог наводил на целый народ - это типа эпидемии - чумы и моровой язвы или еще чего....
      Эпидемию чумы на одного человека - навести нельзя по определению.
      И обратился Он в цитате - к народу еврейскому....

"Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего... то Господь наведет на тебя... всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге сей"(Вт.58.61)
      Такого второзакония вообще нет - в нем всего 34 главы - и нет ни одного 61 стиха.

Жалко вас,заблудших.
      Вы знаете, мне Вас еще больше жалко.
      Я где-то писал - бывших - не бывает.....

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от Ольга К.
        Напомнило соляной столб.
        Соляной столб, хоть верблюдам и коровам в угоду, а тут, просто булька на воде.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Олег2008
          (Вт.58.61)
          Такого второзакония вообще нет - в нем всего 34 главы - и нет ни одного 61 стиха.
          Втор.28:58-61

Сообщение от Varuh
          Соляной столб, хоть верблюдам и коровам в угоду, а тут, просто булька на воде.
          Ну, думаю тот соляной столб, в который жена Лота превратилась, оглянувшись на прошлую жизнь - вряд ли был кому-то полезен..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Олег2008
            Еще раз демонстируете свое полное непонимание апостола.
            ВСЕ - ВСЕ ВСЕ ВСЕ - люди умирают, и христиане в том числе.
            Вы этого не знаете?
            Сколько христиан померло то за 2000 лет....
            Они все - недостойно???
            То что Вы пишите - не лезет ни в какие ворота - ни в житейские, ни в духовные.

Начало то прочитайте:

Вот еще пример полного непонимания Писания.
            Болезни Бог наводил на целый народ - это типа эпидемии - чумы и моровой язвы или еще чего....
            Эпидемию чумы на одного человека - навести нельзя по определению.
            И обратился Он в цитате - к народу еврейскому....

Вы знаете, мне Вас еще больше жалко.
            Я где-то писал - бывших - не бывает.....
            Слова из писания вставила,"болеют и умирают",а акцент был на болезнях.Но пред Вами всё равно закрыто.Не вижу смысла более стучать в пустоту,желания такого не имею.Вас устраивает то,как Вы живёте,живите и далее так,это Ваш выбор.Меня в своё время,неведение,сильно напрягало,а Вас всё устраивает.Так что можете не отвечать,думаю смысла нет в этом,ни мне,ни Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Но ведь может и не от мощей - а по именно - вере. ))
            Кости - прах..
            Божий человек носитель Духа Святого и где он ступал,там и Святой Дух с ним прошёл,так что не пытайтесь сверх меры рассуждать,что не от всякого праха излечения.Обычный человек,любой- прах и в прах возвращается.Думаю место из писания не стоит напоминать.Сказано"Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."В человеке,необходимо увидеть присутствие Господа Бога (Святой Дух),если не разглядеть,то и не излечится,так как вера мертва.Вот Вы во многое наверно верите,а много ли дадено по вере Вашей?Не мне,себе ответьте.Всего доброго.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Varuh
              Да и писание читаете, как периодику, тезисы поедаете, а суть упускаете.
              Хорошо, дорогой Варух, тогда Вы, как не читающий Писания, как периодику,
              и как не тезисы поядающий, но как не упускающий суть, наставьте пожалуйста меня,
              смешного и ничего для вас не значащего, который путает себя самого со словом Божьим...

Расскажите пожалуйста, чего Вы достигли во Христе Иисусе, как научились жить по слову Божию,
              соблюдая заповеди Христовы? Как научились жить свято и непорочно в мире сем, каждый день
              умирая для себя и живя для Бога?..

Как научились любить Бога всем сердцем, всею крепостию и всем разумением Вашим,
              а также ближнего своего и врага своего?..

Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы, отвергнув себя, возненавидев души своей и притом
              всей жизни своей, взяв свой крест следуете за Господом Иисусом Христом,
              нося Его поругания и посрамления на себе?..

Научите меня пожалуйста, как Вы научились побеждать зло - добром, и печись о добром пред
              всеми человеками?..

У меня есть ещё много вопросов к Вам, дорогой Варух, чтобы Вы, как ходящий в истине, научили меня,
              как ходить в истине, творя правду Божью?..

Но пока ответьте пожалуйста на эти вопросы, наставьте пожалуйста меня, чтобы и мне жить свято,
              праведно и непорочно, как Вы живете... И если увидели во мне какую неправду, то обличите пожалуйста меня,
              как это делал Иисус Христос, Писаниями доказывая всякую неправду...

Да благословит Вас Бог в этом, дорогой Варух!

Жду Вашего наставления по истине!

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Ольга К.
                Втор.28:58-61
                Бывает. И Дар ошиблась, и я промахнулся.....

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от zheka70
                  Никоян, Вы столько много цитируете мест Писания, и по христиански вежливы,
                  ну, а Вы сами приняли ли крещение Духа Святого с говорением на иных языках?
                  Да, уважаемый zheka70, ещё в 1992-году... Скажите пожалуйста, но неужели говорение языками
                  для Вас более весомое свидетельство, чем плод Духа? Ведь Иисус Христос сказал, "по плодам их узнаете их"?..
                  Неужели, если говорящий языками живет подобно людям мира сего, Вы его все же определите как рожденный от Бога?

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от nickoyan
                    *
                    И если из Вашего сердца не исходит любовь к Богу и ближнему, и даже врагу,*
                    тогда как пребывает в Вас любовь Христова?
                    Если бы Вы не разместили своё фото, тогда о вашем физическом возрасте возможно бы и не догадался,*
                    но о вашей духовной зрелости говорят и слова Ваши и поступки Ваши, ведь не зря Иисус Христос
                    учил, говоря: "по плодам их узнаете их"... Он бы никогда так не сказал "узнаете их", если бы это было
                    невозможно... Поэтому, дорогой Саша, пока Ваши слова - не подтверждаются словами Иисуса Христа...
                    А Ваше неуважение к ближнему и не почтение к старшим, лишь подтверждает Вашу духовную незрелость...
                    "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".
                    (Лк.14:11)...
                    К сожалению, дорогой Саша, Вы не можете подтвердить Ваши слова ни Писанием,*
                    ни поведением Вашим, о котором сказано:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                    Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна,
                    послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...

(Иак.3:13-18)...
                    Прикрывается же Писаниями тот, кто всё ещё живет во грехе, а те, чья жизнь*
                    стала образом и подобием слова Божьего - являются письмом Христовым,
                    читаемым и узнаваемым всеми...
                    Более льстивого и лукавого человека я ещё не встречал. Про таких написанно:... из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами...
                    Религиозные люди подтверждают свои слова Писанием, а Христиане подтверждают Писание своим свидетельством.(Дух).
                    Как написанно: мы победили сатану Кровью Агнца и словом свидетельства своего...(книга Откровение).
                    Последний раз редактировалось Dyx; 22 December 2012, 12:10 PM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от nickoyan
                      Да, уважаемый zheka70, ещё в 1992-году... Скажите пожалуйста, но неужели говорение языками
                      для Вас более весомое свидетельство, чем плод Духа? Ведь Иисус Христос сказал, "по плодам их узнаете их"?..
                      Неужели, если говорящий языками живет подобно людям мира сего, Вы его все же определите как рожденный от Бога?
                      - Все начинается с рождения свыше - принятия двух крещений.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Дар
                        Слова из писания вставила,"болеют и умирают",а акцент был на болезнях.Но пред Вами всё равно закрыто.Не вижу смысла более стучать в пустоту,желания такого не имею.Вас устраивает то,как Вы живёте,живите и далее так,это Ваш выбор.Меня в своё время,неведение,сильно напрягало,а Вас всё устраивает.Так что можете не отвечать,думаю смысла нет в этом,ни мне,ни Вам.
                        Дар, я бы - уж извините за смелость - рекомендовал Вам писать точно и однозначно.
                        Вот что Вы - на самом деле написали:
                        Сообщение от Дар
                        А в ваших церквях до сих пор болеют люди и умирают,но для Вас это норма,так как не по Духу живёте,а по букве.
                        Вы обвинили - наши - церкви, что в них люди болеют и умирают.
                        Назовите мне церкви, в которых люди - не болеют? Вообще?
                        Павел - и тот был болен.....видать тоже недостойно......
                        И Вы, и я в свое время - заболеем и умрем. Такова селяви.
                        И Бог тут совершенно непричем. Об этом Он сказал еще в Бытии.
                        Это - Ваша цитата:
                        1Кор.11.30:"Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
                        А вот что Вы пишите в свое оправдание:
                        Слова из писания вставила,"болеют и умирают",а акцент был на болезнях.Но пред Вами всё равно закрыто.
                        Нет в Вашей цитате НИКАКОГО акцента на болезни. Даже намека.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от nickoyan
                          Хорошо, дорогой Варух, тогда Вы, как не читающий Писания, как периодику,
                          и как не тезисы поядающий, но как не упускающий суть, наставьте пожалуйста меня,
                          смешного и ничего для вас не значащего, который путает себя самого со словом Божьим...

Расскажите пожалуйста, чего Вы достигли во Христе Иисусе, как научились жить по слову Божию,
                          соблюдая заповеди Христовы? Как научились жить свято и непорочно в мире сем, каждый день
                          умирая для себя и живя для Бога?..

Как научились любить Бога всем сердцем, всею крепостию и всем разумением Вашим,
                          а также ближнего своего и врага своего?..

Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы, отвергнув себя, возненавидев души своей и притом
                          всей жизни своей, взяв свой крест следуете за Господом Иисусом Христом,
                          нося Его поругания и посрамления на себе?..

Научите меня пожалуйста, как Вы научились побеждать зло - добром, и печись о добром пред
                          всеми человеками?..

У меня есть ещё много вопросов к Вам, дорогой Варух, чтобы Вы, как ходящий в истине, научили меня,
                          как ходить в истине, творя правду Божью?..

Но пока ответьте пожалуйста на эти вопросы, наставьте пожалуйста меня, чтобы и мне жить свято,
                          праведно и непорочно, как Вы живете... И если увидели во мне какую неправду, то обличите пожалуйста меня,
                          как это делал Иисус Христос, Писаниями доказывая всякую неправду...

Да благословит Вас Бог в этом, дорогой Варух!

Жду Вашего наставления по истине!

- Пожалуйста - к Римлянам: 8 / 13 - вот так это происходит - учитесь из Учебника - написано -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от nickoyan
                            Всё должно быть на своём месте. Крещение и плоды разные вещи. Тому, который поносит и хулит Дух Святой и плоды не помогут. Вы молитесь на языках и считаете, что это есть знамение крещения Духом Святым?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Олег2008
                              Дар, я бы - уж извините за смелость - рекомендовал Вам писать точно и однозначно.
                              Вот что Вы - на самом деле написали:

Вы обвинили - наши - церкви, что в них люди болеют и умирают.
                              Назовите мне церкви, в которых люди - не болеют? Вообще?
                              Павел - и тот был болен.....видать тоже недостойно......
                              И Вы, и я в свое время - заболеем и умрем. Такова селяви.
                              И Бог тут совершенно непричем. Об этом Он сказал еще в Бытии.
                              Это - Ваша цитата:

А вот что Вы пишите в свое оправдание:

Нет в Вашей цитате НИКАКОГО акцента на болезни. Даже намека.
                              Опять же Ваше видение.Все ссылки стихов о болезнях,а не о смертях,но увы не усмотрели.Мне не в чем оправдываться.Да вдобавок пред людьми,которые не лучше,ни хуже меня.Знаю перед Кем стою,если потребуется пред Ним и буду пытаться оправдываться.Насчёт церквей,повторюсь.НЕ в рукотвоных храмах живёт Бог.Каждый человек Храм,но не каждого,если этот храм разрушить,Господь в три дня востонавливает.А про смерть,думаю вообще нет смысла Вам говорить,Вы ещё к источнику Жизни не добрались,чтоб смерть с Вами обсуждать.Верете и то хорошо делаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Dyx
                                Более льстивого и лукавого человека я ещё не встречал. Про таких написанно:... из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами...
                                Ну и к чему Вы привели эти слова Писания?

- ...какие такие льстивые слова говорил Вам nickoyan?
                                - ...и в чем проявилось его "любостяжание"?

Комментарий

Обработка...