Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Дар
    Я с языками и как вижу,так и сужу,но имею много и других даров,хвалюсь Господом моим.
    какие еще дары вы имеете??
    пророчество?
    берете змей?
    чудотворите??))
    Сообщение от zheka70
    Хороший пример для тех, кто без языков)
    вы зря так радуетесь..Дар вас не считает ОДАРЕННЫМИ ДАРАМИ()насколько я поняла) а себя-считает
    ваше говорение-не ее говорение- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
    Нет, Библия говорит, и я Вам это показал.
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
    иному разные языки, иному истолкование языков.
    ну я так поняла вы из этого сделали вывод-что ВСЕМ ПОГОЛОВНО ДАЕТСЯ ДАР "языков")))
    или вы просто "мимо ушей эти цитаты"?))
    Я сейчас говорю не с Николаем чудотворцем, а с Аллачкой (чудотворкой или нет не знаю).
    а это не имеет значения)) ведь по вашему НЕТ ЯЗЫКОВ-нет Духа Святого
    поэтому все православные святые даже ДС не имели))вот оно как..а мы то дурачье верили им..эх
    Поэтому Вы за себя мне скажите какой у Вас признак.
    я приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем-вот мой признак
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
      какие еще дары вы имеете??
      пророчество?
      берете змей?
      чудотворите??))
      А тебе для чего знать,чтоб кости перемывать?Я пред своим Господом стою,пред Ним и отчитываюсь,а славы у людей не ищу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Дар
        А тебе для чего знать,чтоб кости перемывать?Я пред своим Господом стою,пред Ним и отчитываюсь,а славы у людей не ищу.
        ты похвалилась что имеешь МНОГО других даров-мне интересно какие это дары??
        это кстати всем интересно
        уверена что zheka70 сговрает от нетерпения!!))
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

ты похвалилась что имеешь МНОГО других даров-мне интересно какие это дары??
          это кстати всем интересно
          Лучше бы ни этим интересовалась,а вникала в писание ГЛУБЖЕ и в себя заодно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от zheka70
            ТЕ ГОВОРЕНИЯ ПАВЛА БЫЛИ УМОМ или ДУХОМ???
            какие именно говорения?? Павел мог и так и так говорить!

а, когда я был неверующим покаявшись ОЧЕНЬ хотелось иметь сверхзестейственное крещение, за которое ОЧЕНЬ Господа благодарю. А неверующим в христианстве не только языки - соблазн и безумие. А знамение - ТАК ТОЧНО!
            уважаемый!__)если вы ПОКАЯЛИСЬ-то вы стали верущим
            а ЗНАМЕНИЕ для НЕВРУЮЩИХ вы должны были получить ДО покаяния)эх вы

А чтож вы ходите в идолопоклонческую. Любите идолов? Ваша студия у вас дома или в церкви?
            да я люблю лобызать деревянных идолов..меня ДС побуждает оо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Лучше бы ни этим интересовалась,а вникала в писание ГЛУБЖЕ и в себя заодно.
            спасибо..ты как всегда СКАЗАВ "а" про "б" молчишь))
            ТОГДА ЗАЧЕМ БЫЛО ХВАЛИТЬСЯ о дарах??если ты даже не можешь сказать что ЭТО ЗА ДАРЫ!?

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

вы зря так радуетесь..Дар вас не считает ОДАРЕННЫМИ ДАРАМИ()насколько я поняла) а себя-считает
              ваше говорение-не ее говорение-
              Я себя тоже не считаю одарённым дарами. Просто благодарю Бога за Дух Святой, который с иными языками для вас и всех.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

какие именно говорения?? Павел мог и так и так говорить!
                "я более всех вас говорю языками " - здесь говорится о говорении умом?

уважаемый!__)если вы ПОКАЯЛИСЬ-то вы стали верущим
                а ЗНАМЕНИЕ для НЕВРУЮЩИХ вы должны были получить ДО покаяния)эх вы
                Как у вас всё расписано и по полочкам)) Вы даже лучше меня знаете, когда для меня было знамением)) Я даже и не заметил, когда я уже стал верующим. Наверно я уже только зайдя в церковь, мгновенно стал верующим по вашему))

да я люблю лобызать деревянных идолов..меня ДС побуждает оо
                ((заметно, ОггО!
                -

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от igoshir
                  Ольга. Я тоже в свое время не мог долго заговорить на языках, хотя Господа чувствовал очень сильно. Но однажды Господь сказал - "У тебя все есть" И мне пришлось по крупинкам собирать слова, которые возникали неоткуда. Иногда из разума, иногда из сердца. Я просто понял, что крещение не обязательно сопровождается какими либо великими знамениями. Часто нужно просто работать по вере. Мне кажется, у вас тоже возникает что нибудь подобное. Попробуйте уединиться, расслабиться и в свободе поговорить с Богом как с человеком. Уверен это приведет к искренности в отношениях. И вы обязательно увидите путь к тому, к чему стремитесь.
                  Ваши советы выдают с головой небиблейское происхождение вашего "крещения Духом".
                  Нигде в Новом Завете апостолы не учили подобному обретению дара Духа Святого. Такое им и в голову бы не пришло.
                  Сегодня многие 50-ки и харизматы учат человека разным методам расслабления и медитации...лепетания и бормотания - а потом выдают это все за знамение Духа Святого.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 December 2012, 09:30 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    - ибо и в день Пятидесятницы - тем же Апостолам , когда они переходили на говорение иными языками - набожные люди тут же говорили, что они якобы пьяны - ибо именно в этот момент не различали понятных им слов - Деяния: 2 / 13 -
                    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                    Кто вам внушил мысль, будто окружающие НЕ ПОНИМАЛИ слов апостолов. Писание утверждает, что они говорили на ПОНЯТНЫХ (для всех окружающих людей) языках....

Тезис №17
                    Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
                    Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
                    НАПИСАНО:
                    Деяния 2:6-8
                    ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
                    Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
                    Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
                    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждения 50-ва можно ознакомиться здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от Дмитрий брат
                      Кто вам внушил мысль, будто окружающие НЕ ПОНИМАЛИ слов апостолов. Писание утверждает, что они говорили на ПОНЯТНЫХ (для всех окружающих людей) языках....

Тезис №17
                      Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
                      Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
                      НАПИСАНО:
                      Деяния 2:6-8
                      ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
                      Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
                      Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
                      __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждения 50-ва можно ознакомиться здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

это очень хороший пример неправильного учения или вывода основанного на одном
                      единственном месте Писания
                      советую вам удалить ваш тезис как неверный

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)
                      то есть окружающим речь не понятна
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                      (1Кор.14:5-12)
                      речь окружающим не понятна
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      (1Кор.14:16)стоящему рядом речь не понятна
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      (1Кор.14:23)
                      речь пришедшим неверующим или внешним не понятна

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)
                      человек верующий молящийся о какой то нужде известной ему может молиться на ином языке
                      не понятном для окружающих и ему самому
                      13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                      (1Кор.14:13)
                      язык не понятен говорящему именно по этому нужен истолкователь
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      (1Кор.14:14)
                      продолжение мысли 13 стиха то есть говорящему язык не понятен

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      (1Кор.14:15-17)
                      язык не понятен в церкви стоящему рядом простолюдину и ради этого ( и не только никто не
                      требует оставить молитву умом совсем)нужно молиться умом для назидания ближнего(хотя если все присутствующие крещены Духом Святым то могли бы помолиться только на языках но мы видим что порядок не такой должен быть в церкви если присутствуют внешние)
                      Последний раз редактировалось dobrynya; 18 December 2012, 12:31 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Prophets
                        Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, скрываемая ныне землею.
                        И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                        Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                        А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                        И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. (3Ездр.7:26-30)
                        Ну и к чему цитировать мне апокрифы, вы на них свою веру выстраиваете. Это не то основание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Нда, так это вы о чем?
                        Прочтите всю главу, откуда вы выдрали цитату и беззастенчиво натянули как одеяло, на себя любимого:

Тут везде - о мудрости.
                        Вы мудры?
                        Тут везде - про "ум Христов"
                        Вы его уже имеете?
                        Вы являете миру - духа и силу?
                        Очень нескромно и безосновательно.....
                        Православные в таком случае говорят - "гордыня обуяла".
                        Так вот, еще раз напомню - про вас в этой главе практически а ничего.
                        Вы пытаясь угрызать меня угрызаете самого себя, неужели не ясно это? Вы не имеет Духа Его, вам не открыто то Духом Его? Вы не имеете Его мудрости, вы не имеете Его слова в себе? Вы душевный, вы приняли духа мира сего, вы не знаете, что Божье?
                        Вы почитаете безумием, то что я говорю в предзнаменование мне же.
                        За все спасибо, Олег, будьте благословенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Можно не иметь - но и НЕ хулить. Я понятно выразилась?
                        Если вы Его, дорогая, не имеете, то и не пытайтесь даже судить кто и что делает, я понятно выразилась. Вам не дано просто. Не добавляйте грехов к мере своей.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Ольга К.
                          Я и называю своими именами - не крещена Духом Святым, соответственно - не говорю на иных языках, не имею Даров Духа Святого.
                          К сожалению. Пока. Надеюсь и верю, что - пока.

В новом завете не крещен Духом Святым означает не имеет никакого отношения ко Христу и Его телу - Церкви. Потому что не верует Евангелию о искуплении и не может вне веры залючить завет с Богом в крови Христа. Таковой находиться под проклятием закона во грехах своих.

ЗЫ Не путайте с заветом с деноминацией в воде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вы должны понять - что все определения Бога чрез Апостолов Христовых - истинны - отсюда и такое упорство истине - так так ведь и есть - это и проявляется. Факт.
                          Проявляется, проявляется, но апостолы ни разу не утверждали того, что вы здесь хором утверждаете.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Ольга К.
                            Принятие Христа, покаяние и отказ от прежней грешной мирской жизни - процесс от человека. Крещение Духом Святым, принятие Его - процесс от Бога. Ведь Вы же не будете руководить всем процессом - включая и волю Божью?
                            Если вы не то евангелие услышали, то вы не можете по определению принять того Христа.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                              (Деян.2:14-19)
                              Интересно узнать мнения... Или Петр поспешил, или Иоиль был неправ, или не последнее время нынче...или не принимают Духа Святого сыны противления?...
                              Про дочерей даже и не сказано, поскольку только плоть может противится и духу и заповеди...))
                              И если на ком еще лежит покрывало, то будить словом нужно, или его сдергивать? А то ведь, если полюция какая, свойственная возрасту, то не поторопим ли мы события, и не сорвем ли еще не зрелый плод, не дав ему дойти до кондиции?)) Очень похоже на совращение малолетних...
                              Благословений.
                              пысы
                              ...это крещеные ДС доказывают свою состоятельность?...
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Игорь
                                Они были крещены во имя Иисуса, значит уже приняли Христа.
                                Христос поселился в них?

Вы не делаете различия между принятием Христа, и утверждением во Христе.
                                Мне интересно от Вас услышать, когда же Христос вселяется в сердце?
                                16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17. верою вселиться Христу в сердца ваши... (Еф.3)

Принимают Христа при покаянии, а утверждаться в вере зничит возрастать.
                                Ефесяне разве не покаялись? Почему же Павел молится о том, чтобы Христос вселился в их сердце?

А мы говорили о принятии.
                                О принятии... Христа?

Дух Христов это тоже отдельное понятие, и не стоит нагромождать.
                                Отдельное понятие от Христа? Да ну?

Вы должны просто искренне разобраться, как самаряне, будуче уже даже крещенными в воде, еще не получили Духа.
                                Нам всем необходимо искренне разобраться, почему на самарян не сходил Дух до того, как Апостолы возложили на них руки, так же и почему на Корнилия (и бывших с ним) Дух сошел, хотя Петр, вроде, и не собирался на них руки возлагать.

Если Вы ясно не примите что Писание говорит, что это разные крещения и переживания, то так и будете уходить от ответов.
                                Я ухожу от ответа? Игорь, переживаний у человека может быть много, много больше, чем два, и очень разные.
                                Но вот крещение, по Писанию, только одно, как и Господь только один, как и Бог только один, как и вера и надежда только одна.

4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5. один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...