Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ольга К.
    Принятие Христа, покаяние и отказ от прежней грешной мирской жизни - процесс от человека. Крещение Духом Святым, принятие Его - процесс от Бога. Ведь Вы же не будете руководить всем процессом - включая и волю Божью?
    Вы видили,чтоб был кто крещён Духом Святым и не был знаком с писание?Это Вам к разговору о воле Его.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
      здесь Павел сравнивает его"Иностранные языки" с вашими"языками"
      А как он мог сравнивать, если нас тогда не было. Так эти говорения были умом или духом????????????????

ваше говорение должно быть ЗНАМЕНИЕМ для неверующих
      а какое знамение оно производит на неверующих-можете зайти в тему"вопросов со стороны" и посмотреть
      Совершенно верно, так оно и есть, как пишется. И для меня было знамением, когда я был неверующим.
      прекрасно отношусь! жду не дождусь пророчеств от вас и ваших собратьев
      А у вас нет своих пророков? А пророчествуют ваши пророки, если они, конечно есть, на ваших литургиях, как учит Павел в Коринфянах?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Олег2008
        Сообщение от Степан
        Вы я вижу, понятия не имеете, как живущий Дух Святой находится в храме нашего духа.
        Степан.
        Вы очень рассудительный человек.
        И Писанием вроде владеете.
        Но как вы не знаете, что НЕ ДУХ ЧЕЛОВЕКА - есть ХРАМ Духа Святого.???
        Дух внутри духа не живет и не обитает.
        Духу нужна - плоть, жилище из живой белковой ткани.
        Вспомните, куда ВСЕЛИЛИСЬ бесы, изгнанные Иисусом?
        Ага, в свиней, однако.
        Я так и считаю, что в духе. Выходит, что дух не может поработить духа нашего, а только белковые тела. Умирает человек и всё свободен, никакй его злой дух не сможет больше держать, белковой ткани то нет. Да злой дух может зайти и в камень.

Сообщение от Олег2008
        Понимаете, как жил Дух Святой: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Он приходил и уходил, то было нормой. Он никогда не находился в теле всегда, приходил и уходил, но то понималось ― жил в нас постоянно, как и Вы живёте в своём доме постоянно, но не всегда там находитесь. Это такое учение, завуалированное представление, знамо откуда пришедшее, что Дух Святой якобы находится не только возле нас всегда, но и в нас всегда.Интересная трактовка, но совершенно небиблейская.
        Вы считаете человека, крещенного Духом Святым - постоялым двором?
        Ап. Павел так не считает.....
        Да и где же он так написал? Человек это храм, но не постоялый двор. Скажите, куда Он приходит и куда уходит? Только овтетьте на вопрос, чтобы разговор продолжался. Сравнеие с домом было дано, но не дом же внутри человека ― дух. Сам Христос говорит нам о злых духах:

Мф. 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Неужели Он это сказал о буквальном каменном доме? Дух Святой приходит в этот дом также. Христос назвал дух наш домом.

Сообщение от Олег2008
        Вот, я так и говорил за это учение, что Дух Святой будет взят от Земли, а потом придёт Антихрист и все останутся на великую скорбь, только не христиане, а присоединяя Ваши умозрения, те христане, которые ня языках говорили. Никогда, пока люди находятся на Земле, Дух Святой не будет взят от Земли. Приведу пример с Библии.
        От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
        17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их
        .
        Так же учат, что когда будут забраны христиане, то с Земли будет забран Дух Святой, мол, там своих не осталось и Он своих забрал. А те, вот те, кто они? ― они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Они омыты кровью Агнца Иисуса Христа ― это же и есть христиане, на Земле были во время великой скорьби. То как Дух Святой может быть взятым от Земли, если ещё там есть христиане?И это так сказать "учение" вас волнует?
        Меня - таки нет. Совершенно.
        Я проживу, как и вы - свое время на земле.
        Что будет на земле после - сие ни мне, ни науке неизвестно - что-то будет, безусловно - но к нам оно никакого отношения уже не будет иметь.
        И такие горепровидцы - просто не ведают что говорят.
        Тень на плетень, однако....
        Это учение не от Духа Святого и есть доказательством того, что оно от духов обольстительных, а это в свою очередь говорит о тот, что им внимают многие.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от zheka70
          Как он мог сравнивать языки, если нас тогда не было.
          аа.. а ! ну раз вас тогда не было значит НИКТО и н еговорил"вашими языками"))вот вы все и раскрыли
          точно вы же 100 лет назад появились)) как я могла забыть!!
          Так эти говорения были умом или духом????????????????
          какие? иностранные говорения апостолов???

Оно и есть, как пишется. И для меня было знамением, когда я был неверующим. Правильно!
          вы были неверующим УСЛЫШАЛИ "говорения" и сразу вас как молнией прошибло да??
          почему же другие неверующие считают это ерундой(мягко сказано) или даже БЕСНОВАНИЕМ..???
          почему на вас подействовало а на других нет???или Это знамения для избранных)))

А у вас есть пророки? А пророчествуют ваши пророки, если они есть, конечно, на ваших литургиях, как учит Павел в Коринфянах?]
          а наша "идолопоклнонническая церковь" не говорит языками..следовательно НЕ ИМЕЕТ ДС..
          так что все вопросы к вам-вы имеете ДС а пророчества где?
          в студию)
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Дар
            Вы видили,чтоб был кто крещён Духом Святым и не был знаком с писание?Это Вам к разговору о воле Его.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Так в чем противоречие? Это двусторонний процесс. Разве Бог насильник? Но и не мальчик на побегушках. Это же не на кнопку нажал - налилась вода.
            Или как?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Ольга К.
              Так в чем противоречие? Это двусторонний процесс. Разве Бог насильник? Но и не мальчик на побегушках. Это же не на кнопку нажал - налилась вода.
              Или как?
              вы же сами говорили что СВЯТОЙ ДУХ это БОГ ИИсус это БОГ
              как приняв ИИСУСА не принять СД???
              только если вы приняли его "На словах"

не знаю как вы но если я принимаю(реально а не на словах) то я принимаю всех: И ИИСУСА и ДС И Отца))
              если вы-поотдельности то......хм....
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ольга К.
                Или как?
                Противоречия в том,что не мерою даёт Бог Духа.Имея один дар и боятся брать змей,это не вера в Бога,а начаток,потому считать знамением крещение языками (отвергая другие дары этого же Духа),это и есть подтверждения ВАШЕГО НЕВЕРИЯ,вернее только НАЧАТОК веры Вашей.Из чего следуют,что и похвалится Господом не можете,так как нечем (НЕ КЕМ) пока ещё,а тем более,чтоб кого-то судить,что не имеют Духа Святого.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

аа.. а ! ну раз вас тогда не было значит НИКТО и н еговорил"вашими языками"))вот вы все и раскрыли
                  точно вы же 100 лет назад появились)) как я могла забыть!!
                  какие? иностранные говорения апостолов???
                  А-а, вы там были, и у вас оригинальные иные языки и пророчества, как у Павла в коринфянах. И свечки, иконы, про которые Апостолы забыли научить, и мощи угодников))
                  Так, что слабо ответить на вопрос? ТЕ ГОВОРЕНИЯ ПАВЛА БЫЛИ УМОМ или ДУХОМ???

вы были неверующим УСЛЫШАЛИ "говорения" и сразу вас как молнией прошибло да??
                  почему же другие неверующие считают это ерундой(мягко сказано) или даже БЕСНОВАНИЕМ..???
                  почему на вас подействовало а на других нет???или Это знамения для избранных)))
                  Да, когда я был неверующим покаявшись ОЧЕНЬ хотелось иметь сверхзестейственное крещение, за которое ОЧЕНЬ Господа благодарю. А неверующим в христианстве не только языки - соблазн и безумие. А знамение - ТАК ТОЧНО!

а наша "идолопоклнонническая церковь" не говорит языками..следовательно НЕ ИМЕЕТ ДС..
                  так что все вопросы к вам-вы имеете ДС а пророчества где?
                  в студию)
                  А чтож вы ходите в идолопоклонческую. Любите идолов? Ваша студия у вас дома или в церкви? А если так надо пророчество можете сходить к пятидесятникам или харизматам у них есть, так что можете сходить у госци)), если так надо.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от awdij
                    Самаряне приняли слово Божие...
                    А Христа принять им еще предстояло,
                    Они были крещены во имя Иисуса, значит уже приняли Христа.
                    как и Ефесянам в свое время:
                    16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    17. верою вселиться Христу в сердца ваши... (Еф.3)
                    Вы не делаете различия между принятием Христа, и утверждением во Христе.
                    Принимают Христа при покаянии, а утверждаться в вере зничит возрастать.
                    А мы говорили о принятии.

Какой был "признак" у самарян?
                    Да? Иисус поселился в сердце, а Дух Христов еще нет?
                    Дух Христов это тоже отдельное понятие, и не стоит нагромождать. Это не поможет Вам разобраться в вопросах.
                    Вы должны просто искренне разобраться, как самаряне, будуче уже даже крещенными в воде, еще не получили Духа. Если Вы ясно не примите что Писание говорит, что это разные крещения и переживания, то так и будете уходить от ответов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      Противоречия в том,что не мерою даёт Бог Духа.Имея один дар и боятся брать змей,это не вера в Бога,а начаток,потому считать знамением крещение языками (отвергая другие дары этого же Духа),это и есть подтверждения ВАШЕГО НЕВЕРИЯ,вернее только НАЧАТОК веры Вашей.Из чего следуют,что и похвалится Господом не можете,так как нечем (НЕ КЕМ) пока ещё,а тем более,чтоб кого-то судить,что не имеют Духа Святого.
                      Совершенно верно, это начаток веры, который не хотят принять. И СУДЯТ, не те, которые с языками, а наоборот, кто без.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

нигде Библия такого не говорит
                        напротив Библия постояно говорит что у ВСЕХ ДАРЫ РАЗНЫЕ
                        Нет, Библия говорит, и я Вам это показал.

вы хотите сказать что все святые(например Николай чудотворец) не имел ДУХА святого?потому что не говорил "языками"??оо
                        и не важно что у святых ДАР исцеления да?
                        Я сейчас говорю не с Николаем чудотворцем, а с Аллачкой (чудотворкой или нет не знаю). Поэтому Вы за себя мне скажите какой у Вас признак. Николай жил давно и я его лично не знал, чтоб делать выводы какие у него были дары. Он будет за себя давать отчет, а Вы давайте за себя.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от zheka70
                          Совершенно верно, это начаток веры, который не хотят принять. И СУДЯТ, не те, которые с языками, а наоборот, кто без.
                          Я с языками и как вижу,так и сужу,но имею много и других даров,хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Дар
                            Я с языками и как вижу,так и сужу,но имею много и других даров,хвалюсь Господом моим.
                            Хороший пример для тех, кто без языков)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от zheka70
                              Хороший пример для тех, кто без языков)
                              Повторюсь.Это для размышления тем,кто с языками.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Дар
                                Повторюсь.Это для размышления тем,кто с языками.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3953344
                                А чего такое лицеприятие

Комментарий

Обработка...