Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Степан
    1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
    ,

Я же не внимаю им, но есть так называемые пятидесятники девственники, которые в брак не вступают и, естевенно, запрещают вступать в брак. Другие субботствующие пятидесятники запрещают употреблять еду, которую Бог сотворил. Они не есть иудеи, хотя может и есть среди них таковые, но запрещают есть свинину и соблюдают закон Моисеев, особенно субботу. И все они считают, что без инных языков не бывает КДС, как и Вы. Один и тот же дух учит, но о разном, не умывать ноги, умывать ноги, не вступать в брак, соблюдать субботу и не кушать свинины.

Пятидесятники, к котрым я хожу, более менее умерены, но среди нас есть те, кто умывает ноги, их гораздо меньше.

Он не откроется так, что скажет: граждане верующие я Антихрист, мол, дождались меня наконец, всем привет, а теперь я вас обману. Нет, всё будет скрытно, тайно, тайна беззакония будет незаметна некоторым. Когда он придёт, то прежде всего будет ревностным верующим, да таким, что через него действует никто инной, как только Дух Святой. Затем, он убедит некоторых верующих, что он есть именно Христос, а Тот, Кто раньше приходил был самозванцем. Он себя назовёт настоящим Христом. Его убеждение распостранится и будет весьма эффективно особенно среди тех верующих, которые считают, что они КДС. Сюда же входят все деномонации, но не все люди в них. Эти деноминации считают, что есть и сегодня КДС. Чтобы незаметно и эффективно обмануть многих верующих, это должно быть внедрено задолго до того, когда он придёт, а особенно среди верующих водворит ложные учения, что вроде бы Дух Святой действует и есть вроде бы истинное КДС. Пройдут десятки, а то и сотни лет, чтобы люди привыкли к этому, что, мол всё идёт по Писанию, как в Апостолов, языками говорим, вернейшее знамение имеем, мол, Бог не даст камня своим детям и т.д... А когда он придёт, он их же убедит, что он есть настоящий Христос, с помощью того же духа святого, который себя выдавал за Духа Святого, но им не был. Он может сказать нечто подобное: сейчас я вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, Тот ли это Он, к Которому вы привыкли и до сих пор ещё Им исполняетесь. Исполнитесь Духом Святым!!! ― а на самом деле будет исполнение духом святым. Они скажут: да, это тот Дух Святой. Так вот, я есть Тот, Кто Его даю вам, Я Христос. И поверят ему. И покажет тогда такое, что те, которые раньше верили духу святому, как завореженные кролики полезут в пасть змее. Потом, когда он откроется, что он есть Диавол, то у тех верующих, как говорится, крыша над голой поедет, мол, Диаовл заодно с Богом. Наступит страшное время и мы находимся очень близко к этому.

Заблуждающиеся люди будут применять дары, которые, как им думалось, были от Духа Святого. Именно эта группа людей будет подвержена заблуждение, а не те, кто не верит в настоящие дары от Духа Святого, что их нет в наше время. Такие не скажет, что ... пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили. Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Естественно, что заблуждающиеся будут говорить и на языках, ведь не бывает КДС бяз языков, а когда пророк, бесов изгонял, чудеса творил, то тем более от Духа Святого. Господи, Твоим же именем я это делдл. К Апостолам это не относится, но к людям последнего времени будет сказано: Нет, не знаю Я таких и никогда не знал. Например, я не скажу так, я не попаду под такое заблуждение. Рекомендую и Вам подумать хорошо, действительнио ли это Дух Святой действует среди вас?
    - Вы с таким успехом можете отрицать любой дар - с умным видом, что вам, мол, ничего и не докажешь - да вот же четкое и ясное определение тех - кто не от Бога - как лакмусовая бумажка - и многим надо начинать именно с этого определения -
    1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - разумеете о чем речь, что это вы сами отрицаете написанное чрез Апостолов Христовых и верите лжи, что это не так??

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Кто ищет доказательств о себе - можете сверится - что говорите вы сами и что говорят об этом Апостолы Христовые и не вопрошать уже и не заставлять вам доказывать это других -
    сами определитесь, - тем более, - кто лучше вас самих знает, что когда вы читаете эти стихи Слова Божия - у вас не лежит к ним сердце и вы чувствуете внутреннее противление написанному.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• АндрейШаповалов
      Отключен

• 10 November 2012
      • 187

Последний раз редактировалось АндрейШаповалов; 16 December 2012, 06:00 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от igor_ua
        Забавно. Давайте перейдем на новый метод обвинений:
        - да ты поставил молитву превыше Христа;
        -а ты поставил чтение Библии превыше Христа;
        - да ьы поставил веру превыше Христа;
        - а ты - любовь;
        - и тд.
        Игорь, а вот вы не ответили на вопрос, что для вас языки и по поводу того что написано, что они умолкнут, что умолкнет, Дух Святой, ваш дух, ангелы?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Сестра Аллачка
          я та кпоняла на форуме есть 2 вида товарищей:
          АНТАРОВСКТИЕ 50ки-с ними все в пустую)))надо другими методами)
          и просто 50ки-тут..кстати где они?отзовитесь
          Что, хотите взять на поручи или перевоспитать?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rebenokavraama
            Игорь, а вот вы не ответили на вопрос, что для вас языки и по поводу того что написано, что они умолкнут, что умолкнет, Дух Святой, ваш дух, ангелы?
            - Умолкнут они - когда станет совершенное - а когда оно станет предельно ясно и вы познаете Христа, как и вы Им познаны??
            Вот об этом и речь, а пока -
            рождение детей бывает только с криком - потому и шлепают их - чтобы они закричали и проявили таким образом жизнь свою - и не буду вам говорить, что значит, когда их шлепают - а они не кричат - в сравнении...

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от igor_ua
              Забавно. Давайте перейдем на новый метод обвинений:
              - да ты поставил молитву превыше Христа;
              -а ты поставил чтение Библии превыше Христа;
              - да ьы поставил веру превыше Христа;
              - а ты - любовь;
              - и тд.
              тут вобщем то нет ничего забавного на самом деле... Людям набожным свойственно ставить какие то духовные практики или доктрины выше Самой Личности Христа, эти люди обычно упражняют свой разум в доктринах и мудрствованиях. Запросто можно из молитвы сделать предмет поклонения и даже любви, а так же можно чтение Библии превратить в обряд и веру и любовь и тому подобное. Христиан потому и начали называть христианами, потому что они были просто зациклены на Личности Христа, Христос был у них в центре всех доктрин и учений. Сегодня же человек может исповедовать что он христианин и при этом весь день с утра до вечера с пеной у рта отстаивать правильность доктрины языков. Это крайность и она может быть в любом вопросе, доктрине или духовной практике.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от максимушка
                Христиан потому и начали называть христианами, потому что они были просто зациклены на Личности Христа, Христос был у них в центре всех доктрин и учений.
                Не могли бы вы практически это описать, как это быть "зацикленным на личности Христа"?
                Сегодня же человек может исповедовать что он христианин и при этом весь день с утра до вечера с пеной у рта отстаивать правильность доктрины языков. Это крайность и она может быть в любом вопросе, доктрине или духовной практике.
                Сегодня же человек может исповедовать что он христианин и при этом весь день с утра до вечера с пеной у рта отстаивать неправильность доктрины языков. И что теперь?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от АндрейШаповалов
                  Вот смотрите как надо принимать крещение и как Господь присоединяет к Его Церкви.
                  - Ну вот видите сами - что это именно принятие водного крещения - но при этом никогда не добавляется, что человек умирает при этом и для закона - написано - а принимается в вере далее - хотя по факту - это событие в его жизни - вхождение в подобие смерти Христа, -
                  и не говорится о переходе из образа Адама в образ Христа.
                  Но и не учитывается - что - водное крещение и схождение Святого Духа - это два разных события - разделенных по времени - и даже с Христом было так - об этом умалчивается - от незнания и нежелания читать написанное - Библейские примеры.
                  А Христос сказал - должно родиться - от воды и Духа - два события, два-а -
                  когда вы уже поймете это - смотрите на ясные примеры - когда все ясно и не надо договорок об этом.
                  Рождение от воды - внешний переход в образ Христа и смерть и для греха и для закона и обрезание Христово,
                  но и рождение от Духа - внутреннее рождение духа человека - соединение с Духом Христовым и принятие силы Духа Христова - противостоять греху - в теле человека изнутри - и Жизни Духа Христова.
                  Внешний образ действует - как направление дальнейшей жизни - во Христе - в образе Христа -
                  вот вы были зайчиком - жили в образе зайчика и скакали по земле, -
                  а тут вдруг - перешли в образ белочки - и должны скакать по деревьям уже - а вот в образ белочки перешли, а силу внутреннюю для этого не приняли - силы остались заячьи - вот об этом и речь - в сравнении.
                  Надо обрести полноту рождения Свыше - от воды и от Духа - через обращение к Богу о крещении вас и Святым Духом так же - по Слову Божию -
                  и далее и пребывать в этой полноте - в этом потенциале - в учении Христовом, высвобождая этот потенциал со временем - посмотрите на Павла - обычный христианин - образец - в смысле рождения свыше.

- И надо оговорить сразу, что мы даже и не обсуждаем необходимость наличия крещения Святым Духом при этом и принятия водного крещения в смерть Христа. Все должно соответствовать Божиему усмотрению со временем, все должно быть на своем месте - как, например, снаряженный для долгого полета самолет. Ведь если у него не будет такой малости как шасси - разве он сможет взлететь и приземлиться, хоть и сможет лететь нормально? Каждое такое событие - крещения - имеет свое предназначение и сочетает в себе как ряд событий, действительно происходящих, так и функциональную полноту в своем проявлении. Вот, например, вы родились по плоти и у вас все, слава Богу, на месте, и если вы чего - то и не замечаете и не осознаете, то это вовсе не значит, что у вас этого нет и вы сможете без этого существовать.
                  Так, когда Корнилий и еже с ним обрели крещение Святым Духом - Деяния: 10 / 1 - 48, - то Петр ведь им не сказал, - ну теперь идите и поразмыслите, - но он им велел принять водное крещение во имя Иисуса Христа, а учение Христа затем и раскрывает всю полноту событий одновременных в этом действии - к Римлянам: 6 / 1 - 11, 7 / 1, 4, 6, к Колоссянам: 2 / 11 - 13.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                  тут вобщем то нет ничего забавного на самом деле... Людям набожным свойственно ставить какие то духовные практики или доктрины выше Самой Личности Христа, эти люди обычно упражняют свой разум в доктринах и мудрствованиях. Запросто можно из молитвы сделать предмет поклонения и даже любви, а так же можно чтение Библии превратить в обряд и веру и любовь и тому подобное. Христиан потому и начали называть христианами, потому что они были просто зациклены на Личности Христа, Христос был у них в центре всех доктрин и учений. Сегодня же человек может исповедовать что он христианин и при этом весь день с утра до вечера с пеной у рта отстаивать правильность доктрины языков. Это крайность и она может быть в любом вопросе, доктрине или духовной практике.
                  - Отстаиваить Слово Божие написанное - в сравнении - или отстаивать вычеркивание этого же Слова Божия. Есть разница??

- Каждое крещение имеет свои события и как бы свою некую полноту, могущую проявляться и в желании читать Слово Божие и даже во оставлении некоторых грехов, - но незавершенность обоих крещений не позволит вам пребывать во всей полноте всего потенциала, заложенного Богом и вам всегда чего - то не будет хватать в борьбе с грехом.
                  Например, если вы бы хотели стать космонавтом и все при вас для этого, а вот слабый вестибюлярный аппарат, и вы уже не то, или вам нравится танцевать, а пластики нет, или вы хотите быть музыкантом, а слух ваш несовершенен, вы хотите учиться, а разумение прочитанного не приходит, и т. д.
                  И если крещение Святым Духом можно обрести где угодно - испросив у Бога, даже если и не сразу, то со временем - просите и - от Луки: 11 / 5 - 13 ... , то водное крещение принимается уже как служение церкви, прелюдно, с течением времени.
                  Но если вы, например, приняли водное крещение, а крещение Святым Духом не обрели, то вы перешли из образа ветхого человека определяющего как поток, как образ, как прообразное направление вашей прежней греховной жизни ранее - к Римлянам: 6 / 6 - 10, - в образ нового человека во Христе Иисусе, то вы, например, вот как бы хоть это и не видно со стороны, -
                  для разъяснения - вот вы были зайчиком, и прыгали по земле как зайчик, а тут вдруг стали белочкой, а прыгать по деревьям силы нет.
                  И это при том, что при обретении обоих крещений надо достаточно долго пребывать в учении Нового Завета, кроме еще ряда факторов - чтобы не быть вечным младенцем во Христе, - а вот помазание разуметь Слово Божие - исходит от Духа Божия - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27.
                  То есть, снаряжение потенциальное во Христе Иисусе должно быть полное, дабы далее пребывать в этом и развивать это.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                    Отключен

• 10 November 2012
                    • 187

Важе лжеучение обличено уже давно и то что вы истины не принимаете и не видите то это ваша беда и грех ваш на вас.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от igor_ua
                      Не могли бы вы практически это описать, как это быть "зацикленным на личности Христа"?

Сегодня же человек может исповедовать что он христианин и при этом весь день с утра до вечера с пеной у рта отстаивать неправильность доктрины языков. И что теперь?
                      и правильность и неправильность, суть не в этом, а в том, что человек отстаивает лишь свои доктрины, которые для него важны больше чем Христос, раз он столько времени и сил этому уделяет. "Зацикленным" я подразумеваю просто любовь ко Христу, говорить о Нём , возвышать Его, это когда Он в центре нашего общения, когда Он Глава в нашем общении. Если вам такое не очень понятно, я по другому не могу объяснить. Лично я это переживаю в какой то мере, в жизни и в общении с верующими. Просто так уж вышло, что часто верующим больше не о чем поговорить, кроме как о своих излюбленных доктринах. Здесь, в этой теме, уже наверно по сотому кругу пошли повторяться. Неужели это Христос так ведёт? Неужели это Духу Святому нужно вот такое общение? Славится ли Христос в этой теме или же только доктрины языков или "не языков"? Мне кажется , что Христос вовсе не зациклен на этой теме.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от максимушка
                        и правильность и неправильность, суть не в этом, а в том, что человек отстаивает лишь свои доктрины, которые для него важны больше чем Христос, раз он столько времени и сил этому уделяет. "Зацикленным" я подразумеваю просто любовь ко Христу, говорить о Нём , возвышать Его, это когда Он в центре нашего общения, когда Он Глава в нашем общении. Если вам такое не очень понятно, я по другому не могу объяснить. Лично я это переживаю в какой то мере, в жизни и в общении с верующими. Просто так уж вышло, что часто верующим больше не о чем поговорить, кроме как о своих излюбленных доктринах. Здесь, в этой теме, уже наверно по сотому кругу пошли повторяться. Неужели это Христос так ведёт? Неужели это Духу Святому нужно вот такое общение? Славится ли Христос в этой теме или же только доктрины языков или "не языков"? Мне кажется , что Христос вовсе не зациклен на этой теме.
                        - Не надо - кажется - за это кажется - другим говорить так - обещана анафема, ибо это - кажется - приводит к отвержению написанного и стопарению дела Божия - надо конкретно и по истине - и не отрицать написанного - и о языках - в том числе.
                        А если не хватает разумения - то Бог сказал - просите разумение у Него - честно признайте это пред Ним - но не отрицайте и не говорите супротив написанного - и Он даст разумение и все устроит - в свое время.
                        Так ведь с каждым бывает.
                        Это как и в любом деле - тем более в таком сложнейшем -
                        в любом деле - если вы не делаете так, как должно, - то у вас и все завалится со временем, или не получится вообще или еще что, - как и в любом деле,
                        - где надо обладать толикой знания и применять так, как это предназначено и должно,
                        - вот отвес нужен в строительстве, например, или как замешивать правильно раствор надо сразу знать, чтобы строить,
                        - а вы вдруг приходите и говорите, что сможите построить и без отвеса и раствор так не хотите замешивать...
                        Тоже самое ведь.
                        Апостолы Христовые - и есть мастера своего дела - у которых учатся подмастерья, а не научают мастеров.
                        Бог Учитель - а Апостолы Христовые - достойные ученики, познавшие научение и могущие передавать и другим - в этом суть Посланий, а не в отрицании написанного - как и в любом деле так...

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Если бы у христиан сегодня было больше переживаний Господа, Его присутствия, Его действия, то они не проводили бы своё время в общении о таких доктринах как языки, крещение, суббота, закон..... Они бы делились сладостными переживаниями Господа, наслаждались бы тем, что раскрывали друг другу Личность Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Не надо - кажется - за это кажется - другим говорить так - обещана анафема, ибо это - кажется - приводит к отвержению написанного и стопарению дела Божия - надо конкретно и по истине - и не отрицать написанного - и о языках - в том числе.
                          А если не хватает разумения - то Бог сказал - просите разумение у Него - честно признайте это пред Ним - но не отрицайте и не говорите супротив написанного - и Он даст разумение и все устроит - в свое время.
                          Так ведь с каждым бывает.
                          вас раздражает слово "кажется"? Ладно, выражусь иначе: ВИДИТСЯ. Пойдёт? Не отрицаю написанного о языках, но это вовсе не значит, что Бог хочет, чтобы я мусолил эту тему с утра до вечера.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Дмитрий брат
                            Вот еще очень один интересный случай 50-го говорения на чистом немецком языке...
                            Внимательно прослушайте данное аудио свидетельство
                            ОСОБЕННО с 26 по 31 минуту!
                            Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим «братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

http://video.yandex.ru/users/alberty74/view/206#hq
                            Не всё прослушал до конца, плохая запись голоса. Свидетельство истинно, но в свидетельстве не говориться о языках данных Богом, а говориться о делах бесов. Женщина называющая себя пророчицей насамом деле была прорицательницей, ибо обличала людей в делах прошлых, не призывала их к покаянию, а унижала их. Показанные прорицательницей чудеса не являються Божьими, ибо не дают людям: исцеления, избавления и других чудес которых творил Иисус... Через возложение рук лжепророков передаёться дух бесовский. Нужно исследовать и определять людей и духов по плодам их,(по делам их). Хорошее дерево приносит добрый плод, а худое плохой плод... Не смотрите на языки, а смотрите на дела.
                            *Я получил Духа Святого от Бога по Писанию, как Говорил Иисус: кто жаждет, идите ко Мне и пейте, у того как сказано в Писании из чрева потекут реки воды живой... И дела духа моего свидетельствуют о Иисусе и дела Его явны во мне... Кто говорит, что проявления языков во мне являеться бесовским, не видя дел моих и не зная меня поносит меня, не безумен ли он ? А может в нём бес, хулит меня ?...
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от максимушка
                              Если бы у христиан сегодня было больше переживаний Господа, Его присутствия, Его действия, то они не проводили бы своё время в общении о таких доктринах как языки, крещение, суббота, закон..... Они бы делились сладостными переживаниями Господа, наслаждались бы тем, что раскрывали друг другу Личность Христа.

- - - Добавлено - - -

вас раздражает слово "кажется"? Ладно, выражусь иначе: ВИДИТСЯ. Пойдёт? Не отрицаю написанного о языках, но это вовсе не значит, что Бог хочет, чтобы я мусолил эту тему с утра до вечера.
                              - Нет, не пойдет. Это вам кажется, что пойдет - прочтите об анафеме - за это ваше - пойдет и вразумитесь - что это не игрушки - не хотите своей жизни - так не учите так других - супротив написанного.
                              А никто вас и не заставляет нечто мусолить - не говорите супротив написанного другим публично - и все - читайте и повторяйте написанное - и все, примите крещение Святым Духом - и идите дальше - и все - в чем сложность - то??
                              В Коринфе не было сложностей с крещением Святым Духом - они что - лучше и грамотнее вас были? Нет же.
                              Просто не было тогда с ними рядом таких, как сейчас - лжеучителей и были только Апостолы Христовые - вот услышали - только лишь услышали - от них, что надо делать так - и делали.
                              А вам надо мусолить по тысячу раз одно и тоже - нет веры в Бога, что Бог благ - и змею не дает - так и скажите.
                              В этом ведь сама суть вопроса - прямым текстом вам говорю. Факт налицо.

- Вы не разумеете - что кто - то испытывается - а это вы сами сейчас испытываетесь - в вашей жизни сейчас, когда вы говорите супротив написанному Слову Божию чрез Апостолов Христовых - и речь идет о вашей жизни при этом - и Слово Божие вас испытывает - и именно вас.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                                Отключен

• 10 November 2012
                                • 187

Сообщение от proxrista
                                -
                                - Вы не разумеете - что кто - то испытывается - а это вы сами сейчас испытываетесь - в вашей жизни сейчас, когда вы говорите супротив написанному Слову Божию чрез Апостолов Христовых - и речь идет о вашей жизни при этом - и Слово Божие вас испытывает - и именно вас.
                                Обратно налгали одно и тоже. мы не говорим против написанного это вы наперсточники подменяете понятия библии своими подделками вам это ясно?

- - - Добавлено - - -

где видеодоказательства ваших даров сколько еще ждать. Завтра вас публично будут называть мошенниками.

Комментарий

Обработка...