Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Дмитрий брат
    Заблуждаетесь не разумея Писаний....

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
    Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
    Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
    Извините, но вы клоун)) Суёте мне свои какие-то катахезисы)) А на мои вопросы в ваших катахезисах ответов ЕЩЁ нет??? ))

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Дмитрий брат
      Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
      Какая опасная оказывается эта книга,книга Деяний святых Апостолов....наверное её нужно либо запретить или сжечь, да?))))))))))))))))))
      Это гон покруче всего что мне доводилось читать от противников Священного Писания! Читая Библию у нас может сложиться впечатление что она жива и действенна....но это не так!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Читая Библию может сложиться впечатление что Христос спасает...но это не так!!!))))))))))))- Дмитрий, от поста к посту вы все катитесь по наклонной безбожия в ад. все быстрее и быстрее....-оно вам надо?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• АндрейШаповалов
        Отключен

• 10 November 2012
        • 187

Дима в отличае от тебя христианин и уже в преклонных летах и говорит он словом Божьим Учение Христово в отличае от ваших инсинуации и подтасовок под истину шитых белыми нитками.

- - - Добавлено - - -

А вы лаодокиец не паясничайте это никому не нужно и называется именно так хотя вы обзываете с жекой диму клоуном .
        незаслуженно. Вы более похожи на клоунов и жонглеров при плохой игре и мимике.
        Людямсо стороны виднее ваши потуги они будут вам судьями. вы совсем уже зарвались и потеряли всякий стыд.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от igor_ua
          Ясно, значит по вашему мнению и ап. Павел имеет мертвый дух, поскольку это именно он сказал, что видит тускло и знает отчасти.
          То что он видит показывает, что дух его жив. Но вы не отадете себе отчета что именно он видит, грядущую славу, он видит нечетко, не зная до конца , что ждет детей Его в вечности. То на ум не приходило, написано. Он не может высказать словами этой радости, потому что слова низреченные. А вопрос вообще был не в том, вопрос был имеете ли вы сейчас общение с Богом?

Отсутствие логики. Поскольку вы пытаетесь этой цитатой из Павла "доказать", что языки уже точно исчезли, то вы утверждаете,
          Ни разу и нигде, почитайте мои посты внимательнее, прежде чем по шаблону некоему осуждать в надмении ума своего.

что совершенное наступило, и что вы, в отличие от Павла, все знаете и видите совершенно. Для вас уже наступило совершенное?
          Что вы снова переходите на мою личность. Может мне тему личную открыть вам там все подробно расскажу о себе, если вас так интересует. Я имею общение с Богом в духе, который возрожден от Духа Святого по вере в Него. Мне не нужны для этого какие-то несовершенные средства, для этого мой дух был оживлен и искуплен и это действие совершил Господь оно совершенно. Я перешла из смерти в жизнь. Если вы хотите сказать, что моему спасению чего-то не зватает, то автоматически это будет означать иное евангелие от иного духа. Так что можете и не начинать даже.

Опять фантазии и передергивание. Антихрист должен придти, это в НЗ написано, а Иоанн говорил, что появились антихристы уже тогда.
          И в этом у вас минус, назидание не сработало... Читайте слова Христа непосредственно и меньше доверяйте неким состояниям транса, которые не дают вам видеть истину слова Его. Дух антихриста, который вдохновляет людей (лжепророк) это еще не сама личность антихриста (зверь). Но придет и личность... и смотрите чтоб не вышло, - его примите, бо придет во имя свое.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Prophets
            Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? (1Кор.12:17)

Если все говорят языками, то где остальные проявления Духа Святаго?

Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7)

Польза какая от говорения? Кому благовествуете на таком языке?
            Странно, сами цитируете место о пользе и сами же не верят)) И Павел столько бесполезными языками занимался, что больше всех говорил ими, и больше всех других Апостолов потрудился, а антипятидесятники этого не видят. Зачем тогда Павел больше всех говорил на языках, если нет пользы?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igor_ua
              Как я могу согласиться с такой циничной неправдой? ))
              Нет, мне просто вот как стороннему наблюдателю вашего диалога интересно, вы считаете Его слово несовершенным?
              Какие у вас для этого есть основания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
              На основании действительной истории или у вас есть данные что все так и продолжалось беспрерывно. В том числе и исцеления и др. дары чудесное знание. В Библии уже видно как христиане уже перестают всех исцелять направо и налево и сами начинают болеть.
              Апостол Павел писал Трофима я оставил больного .. Ах маловерный апостол или что скажете вы?
              Вспомните Тавифа аж занемогла и умерла.
              Я с вами не соглашусь, я не раз видела руку Божью в своей жизни, начиная буквально со дня моего обращения к Нему.
              Понятно, что Тавифа умерла и верующие умирают, потому что остался последний враг и это смерть. Но часто люди сами себе врагами делаются, даже верующие.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

В настоящее время не наблюдаются явления исцелений описанные в книге Деяния апостолов. Когда даже тень Петра исцеляла причем уже в то время видно что тень перестала исцелять и платки перестали прилагать к Павлу.
                И с чего Бог будет вас исцелять. Вы же не Его дочь. Скажу вам больше Он и молитв то ваших не слушает а тем более исцелять богопротивницу, лгунью и грешницу не будет.
                Знаю тебя,сатана))) В каком-бы ты облике не приходил, всёравно узнаю я твой голос...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                  Отключен

• 10 November 2012
                  • 187

Я знаю что ты знаешь Сатану ведь он твой отец.
                  А я христианин. И умру за Церковь Христа так как я часть ее.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                    Мне нет, мне дает дар иных языков. А вам?
                    Что для вас есть дар иных языков? Неужели это такой трудный вопрос, Лаодикиец. У меня нет дара иных языков, но мне даны др. дары вас интересует какие именно дары дал мне Господь? Дар различения к примеру, дар веры, пророчества.

Вы не верите Богу? В Его слове написано: как Дух дает провещевать... а вы:повторяющих структурированную младенческую речь....
                    Что такое провещевание? Провещевание это конкретная весть, здесь корень слова весть. Тогда как некий имеющий структуру младенческого лепета язык не несет никакой вести. Он может в лучшем случае передать эмоцию и все.

Не нового а иного языка.
                    Все таки вам нравиться опеределине иной, как некий метафизический язык??? Но Писание нигде не упоминает о его некоем абстрактном аспекте, все гораздо прозаичнее. Хотя это и дар Духа Святого, что само по себе чудесно, но это дар нового языка, другого языка, иностранного, который несет весть, которую Господь дает верующему провещевать тому, кто слышит. В этом случае такое знамение (действительно знамение, т.е замечательное действие некое необычное сверх понимания и логики) есть знамением для неверующего, когда он слышит о делах чудесных Божьих из уст чужестранца на своем родном языке. Услышав весть о Боге он может обратиться от злых своих дел от идолов к Богу живому.

Это первое, второе: а что поняли слушающие в деянии? Если поняли, зачем петру понадобилось им проповедовать?
                    Весть о чудных делах Божьих. Встал и объяснил а что это было. Исходя снова таки из Писания. Народ то там был по определению богобоязненный и верующий.

Может они слыша молящихся сделали вывод: величают и прославляют Бога?)))
                    Сделали вывод, конечно, получив некую информацию, откуда от слуха своего. Потому что услышали и осознали это, ведь они на тот момент не были крещены Духом Святым и не могли иметь дар истолкования. У них под руками было одно средство их разум и сердце открытое или закрытое для благой вести. Вера приходит от слышание , слышание от слова Божьего, поэтому

15. И как проповедывать, если не будут посланы?
                    как написано: как прекрасны ноги благовествующих
                    мир, благовествующих благое!
                    16. Но не все послушались благовествования.

В том то и беда, оно знаете: кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
                    Ставить знак равно между глосолалией и Духом Святым это самая бредовое учение в мире, которое можно было только придумать. Уж простите.
                    Языки умолкнут, у вас Дух Святой умолкнет? Вы обольщены.

А вы Писание почитайте, вопреки вам и всем остальным, Слово Божие определяет это как язык. Я верю Слову Божию, а вы?
                    Я ничего не читала в Писании о глосолалии ни разу, как и все остальные читатели Библии, как и вы собственно тоже. Вы просто хотите верить, что то что названо в Писании дар иного языка является глосолалией, на это направлена вся ваша вера и все...

Вы верующая и не молитесь? Дар Божий определяете как обращение к бесу? Простите, а какой вы веры будете?
                    Вы немножечко выше в вашем посте заявили, если я не имею глосолалию, значит я не имею Духа Святого. Это ваше фарисейство современное, так понятно?

Не заметил. Оно те кто Христовы слушаются Слова Его, которое гласит: Мои ученики будут говорить иными языками.
                    И не толкьо это. Нет никакого уникального знамения есть ряд знамений , которые будут сопровождать не крещнных Духом Святым, а уверовавших по Писанию, даже здесь в этом идет искажение слова Его.

Стадо, с вами, со мной...- С вами вообще что то произошло? Произошло ли это по Писанию или иным образом? если иным, то что же с вами произошло?
                    Да со всеми нами произошло и происходит мы участники самых можно сказать трагических событий со времен существования церкви, как таковой.

Иные языки не исчезали из церкви никогда, просто такие как вы их отвергали как и все остальные дары Его.
                    Глосалалия это не иные языки,это некий феномен и не более. Феномен, который знаменует собой последнее время, когда круг обольщения замкнется, когда тайна беззакония станет настолько очевидной и отвратной, что слышащие Дух Его услышат отчетливо выйди...что б не подвергнуться язвам...Это фактически, если хотите мерзость запустения.
                    А даров Его я не отвергаю, вы лжете.

Достаточно вполне прославлять Христа в Его чудных дара и деяниях...оного у вас нет...Так чьей же славы ищите? если божьей, то почему Божье не прославляете и не возвещаете?
                    Прославляю и возвещаю, но вам это не нужно вы прославляете и возвещаете иное по определению. У вас фундамент веры др. Отличный, иной, новый, псевдо и т.д...
                    Новая тварь, если новая значит и язык у неё новый, а если старая то и язык такой же, так имеете ли вы дар иных языков?
                    Значит и тело у нее новое, может и воскресение уже было??? Вы вообще как-то защищая ваши основы разрушаете основы Евангелия, даже не замечая того сами.

Спасибо великодушно. Так с чем же боретесь или вернее с Кем?
                    Я не очень понимаю смысла этого занятия правда молится себе... Да и опять таки здесь идет извращение слова Его. Там ничего не говориться о молитве, говориться, - говори себе и Богу. Между разговором с собой любимым и молитвой к Богу есть некая разница не находите? Есил подставить словомолись себе и Богу, вообще получает,ч то вы молитесь себе. Получается, что Павел призывает к чуши полной. А это ен так, вы просто приняли изращенное слово, иное, другое, отличное от слова Его.

Для этого есть вернейшее пророческое Слово которым и возрастают во спасение, а молящийся на языках утверждает себя, назидает, растет от славы в славу, от Господня Духа.
                    Иные языки это дар Духа, но еще не сам Дух. А если иные языки для вас Дух, то вы некий язычник, поклоняющийся преходящему и несовершенному. Языки ведь умолкнут, вы читали? И снова ваша вера построена на извращении Его слова, она не имеет фундамента, она не вдохновлена Его Духом. Она не имеетк Богу и Его делу никакого отношения. Может вы приняли Христа, я не говорю сейчас, что вы неспасенный, но вы обольщенный.

Прабхупада так же говорил что он верующий и что он христианин. Мой сосед мусульманин так же мне постоянно говорит что именно он настоящий христианин.
                    Ну и вы можете говорить, что вы имеет Духа Святого, не забывайте об этом...

Проблема только в том что вы можете считать и называть себя как угодно и кем угодно, но: приняли ли вы Святого Духа уверовавши?
                    Приняла, по вере во Христа. И как уверовавшую меня сопровождают знамения, коих не одно, а ряд...что для вас тайна...почему-то?

Вот это и отграничивает Христианина от христианина. А познание иметь можете, что бы познавать глубины сатанинские много ума не надо.
                    Знаете называть слово Его глубинами сатанинскими это хула на Его Духа. На этом разговор с вами завершен.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

В настоящее время не наблюдаются явления исцелений описанные в книге Деяния апостолов. Когда даже тень Петра исцеляла причем уже в то время видно что тень перестала исцелять и платки перестали прилагать к Павлу.
                      И с чего Бог будет вас исцелять. Вы же не Его дочь. Скажу вам больше Он и молитв то ваших не слушает а тем более исцелять богопротивницу, лгунью и грешницу не будет.
                      Если исследовать ваши слова буквально, то мы можем убедиться в ваших бесплодных отношениях с Богом. Кто не познал Духа Святого, даже в малом, тот не может называться телом Христовым. Так и вам не ведома оживляющая сила Господа нашего, значит неведом Бог. А я могу свидетельствовать о том, что Господь много исцелений сотворил в моей жизни. Исцелил мою жизнь, ситуацию, разум. Освободил от проблем, дал Самого Себя. Помог через меня людям и я благодарен Ему.
                      Почему вы все о исцелении плоти мечтаете. Платки вам зачем и тень Павла? От тени его исцелилось телом много, а сколько духом? Разве Господь пришел плоть исцелять? Зачем больному духом исцеление плоти? Он пострадал, что бы исцелить дух. Ибо болезни плоти следствие болезни духа. Хотите тенью исцеляться, когда Иисус на расстоянии одной молитвы от вас? Обратите внимание на детей Божьих. Сколько свидетельств о великих делах Его! Но вам нужно потрогать руками как Фоме? А если потрогаете станете верующим?
                      Не думаю.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                        Отключен

• 10 November 2012
                        • 187

Вы не в Церкви Христа, вы больны а пытаетесь лечить. Ни один доктор этого не допустит, чтобы больные лечили врача.От этого они совсем голову теряют и не поддаются лечению, мнят себя наполеонами, целителями, равноапостольными, помазанниками.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Dyx
                          Знаю тебя,сатана))) В каком-бы ты облике не приходил, всёравно узнаю я твой голос...
                          Прикольное исповедание.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от rebenokavraama
                            Что для вас есть дар иных языков? Неужели это такой трудный вопрос, Лаодикиец. У меня нет дара иных языков, но мне даны др. дары вас интересует какие именно дары дал мне Господь? Дар различения к примеру, дар веры, пророчества.
                            Немногим ранее я привел что для меня дар иных языков- вернитесь и прочтите.

Что такое провещевание? Провещевание это конкретная весть, здесь корень слова весть. Тогда как некий имеющий структуру младенческого лепета язык не несет никакой вести. Он может в лучшем случае передать эмоцию и все.
                            И это то же.

Все таки вам нравиться опеределине иной, как некий метафизический язык??? Но Писание нигде не упоминает о его некоем абстрактном аспекте, все гораздо прозаичнее. Хотя это и дар Духа Святого, что само по себе чудесно, но это дар нового языка, другого языка, иностранного, который несет весть, которую Господь дает верующему провещевать тому, кто слышит. В этом случае такое знамение (действительно знамение, т.е замечательное действие некое необычное сверх понимания и логики) есть знамением для неверующего, когда он слышит о делах чудесных Божьих из уст чужестранца на своем родном языке. Услышав весть о Боге он может обратиться от злых своих дел от идолов к Богу живому.
                            Ну да,да, дар исцеления это поход к врачу и прием микстуры, дар пророчества это чтение книги...- знакомое рассуждение либеральной немецкой теологии. Иной- это иной.

Весть о чудных делах Божьих. Встал и объяснил а что это было. Исходя снова таки из Писания. Народ то там был по определению богобоязненный и верующий.
                            Вы читали его проповедь?))) Обьяснил? Истолковал? Или все таки проповедал?))

Сделали вывод, конечно, получив некую информацию, откуда от слуха своего. Потому что услышали и осознали это, ведь они на тот момент не были крещены Духом Святым и не могли иметь дар истолкования. У них под руками было одно средство их разум и сердце открытое или закрытое для благой вести. Вера приходит от слышание , слышание от слова Божьего, поэтому

15. И как проповедывать, если не будут посланы?
                            как написано: как прекрасны ноги благовествующих
                            мир, благовествующих благое!
                            16. Но не все послушались благовествования.
                            Сделали вывод слыша. Вы когда ветер слышие вы получаете информацию? Аналогию с отзывом к ев. Иоанна поймете?

Ставить знак равно между глосолалией и Духом Святым это самая бредовое учение в мире, которое можно было только придумать. Уж простите.
                            Языки умолкнут, у вас Дух Святой умолкнет? Вы обольщены.
                            Никто не ставит равно, просто первое действие Духа- глоссолалия. А дары упразднятся когда настанет совершенное. если это самое бредовое учение- то я рад что именно это учение исповедую.

Я ничего не читала в Писании о глосолалии ни разу, как и все остальные читатели Библии, как и вы собственно тоже. Вы просто хотите верить, что то что названо в Писании дар иного языка является глосолалией, на это направлена вся ваша вера и все...
                            Искренне желаю вам открыть греческий текст Нового Завета, вы очень сильно удивитесь.

Вы немножечко выше в вашем посте заявили, если я не имею глосолалию, значит я не имею Духа Святого. Это ваше фарисейство современное, так понятно?
                            Именно так, не имеете.

И не толкьо это. Нет никакого уникального знамения есть ряд знамений , которые будут сопровождать не крещнных Духом Святым, а уверовавших по Писанию, даже здесь в этом идет искажение слова Его.
                            Уверовавших же в Меня будут сопровождать сии знамения....- вас сопровождают? Нет? Значит не обольщайтесь в не уверовали.

Да со всеми нами произошло и происходит мы участники самых можно сказать трагических событий со времен существования церкви, как таковой.
                            Не нужно всех в одну котомку, у одних по Писанию и только так, у других: трагические события...

Глосалалия это не иные языки,это некий феномен и не более. Феномен, который знаменует собой последнее время, когда круг обольщения замкнется, когда тайна беззакония станет настолько очевидной и отвратной, что слышащие Дух Его услышат отчетливо выйди...что б не подвергнуться язвам...Это фактически, если хотите мерзость запустения.
                            А даров Его я не отвергаю, вы лжете.
                            Откройте греческий Новый Завет. вы увидите как Павел хвалится данным феноменом.

Прославляю и возвещаю, но вам это не нужно вы прославляете и возвещаете иное по определению. У вас фундамент веры др. Отличный, иной, новый, псевдо и т.д...
                            Действительно у меня иной: Писание.
                            Значит и тело у нее новое, может и воскресение уже было??? Вы вообще как-то защищая ваши основы разрушаете основы Евангелия, даже не замечая того сами.
                            А вы стало быть не верите что мы новое творение? Это рушит основы вашего понимания Евангелия?

Я не очень понимаю смысла этого занятия правда молится себе... Да и опять таки здесь идет извращение слова Его. Там ничего не говориться о молитве, говориться, - говори себе и Богу. Между разговором с собой любимым и молитвой к Богу есть некая разница не находите? Есил подставить словомолись себе и Богу, вообще получает,ч то вы молитесь себе. Получается, что Павел призывает к чуши полной. А это ен так, вы просто приняли изращенное слово, иное, другое, отличное от слова Его.
                            Неудивлен. Вы вообще ничего не понимаете, к сожалению.

Иные языки это дар Духа, но еще не сам Дух. А если иные языки для вас Дух, то вы некий язычник, поклоняющийся преходящему и несовершенному. Языки ведь умолкнут, вы читали? И снова ваша вера построена на извращении Его слова, она не имеет фундамента, она не вдохновлена Его Духом. Она не имеетк Богу и Его делу никакого отношения. Может вы приняли Христа, я не говорю сейчас, что вы неспасенный, но вы обольщенный.
                            Иные языки следствие Духа, но вы ведь называете их феноменом который определяете как обольщение.

Ну и вы можете говорить, что вы имеет Духа Святого, не забывайте об этом...
                            Я не говорю, я имею.

Приняла, по вере во Христа. И как уверовавшую меня сопровождают знамения, коих не одно, а ряд...что для вас тайна...почему-то?
                            Это всего лишь феномен. Забыли?))

Знаете называть слово Его глубинами сатанинскими это хула на Его Духа. На этом разговор с вами завершен.
                            С каких это пор Его слова стали вашими? Или у вас подмена личности?
                            Был рад общению.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                              Отключен

• 10 November 2012
                              • 187

Оставьте их они слепые вожди слепых. Жаль только то что говоря непонятное для себя они не понимают что за каждое праздное слово придется ответить. И за эту ложь лжецы говорящие то что не понимают будут отвечать.

Интересно как это быстро они любое проявление не только сверхестественное от Сатаны но даже и просто гипнотическое или человеческое сразу приписываю Духу Святому. Такое могут делать только лжецы не заинтересованные в истине и проверке.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                                .
                                Мы и правда неплохо пообщались, я вам засвидетельствовала о своей вере вы о вашей. Вы пришил к тому что моя вера, основанная на слове Его есть познание глубин сатанинских.
                                Это хула на Духа Святого, назвать слово Его глубинами сатанинскими. Ровным образом это обвинение в мой адрес беспочвенное, что я проповедую глубины сатанинские. До свидания.

Вы может попросить прощения у меня, но хула на Духа Его не прощается. Желаю удачи.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...