Да знаю я, что это из подстрочника... Или Вы думаете, что я подстрочник ни разу не видел?
Да нет, Рафаэль, Петр не говорил о том, что "каждый в себе самом строит", а о том, что все мы, вместе взятые, строим из себя самих общий для всех дом. Неужели не уяснили? Ну тогда попробуйте из одного камня что-нибудь построить...
Вы можете еще море цитат приводить, но ни одно из них не будет говорить о том, будто из одного камня можно построить дом.
Только если все мы, пусть и очень разные камни, дадим Господу строить из нас Храм Богу, только тогда вырастет Строение.
Но Вы все-равно будете и дальше настаивать на том, что каждый строит сам себя...
Коринфяне остаются коринфянами...
Вот оно и видно, что единоличник Вы: сами себя строите, сами собой восхваляетесь, сами собой любуетесь... И при этом еще и на пророков и Апостолов ссылаетесь, влагая в их уста то, чему они и не думали учить.
Неужели не видите?
Не понимаете, что Церковь Христа (Тело Его), не из одного Вас (и Вам подобных состоит), а из многих:
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14. Тело же не из одного члена, но из многих.
15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18. Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? (1Кор.12)
Но как тогда коринфяне не понимали слов Павла, так и сегодня не понимают...
Понятное дело, что Павел на самом деле говорил языками, а не так, как коринфяне для любования самих собою...
Об этом строительстве в себе самом нового духа говорит Апостол Петр
1-е Петра 2:5
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1-е Петра 2:5
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
говорил Иисус
От Иоанна 14:2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
говорил Иисус
От Иоанна 14:2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Только если все мы, пусть и очень разные камни, дадим Господу строить из нас Храм Богу, только тогда вырастет Строение.
Но Вы все-равно будете и дальше настаивать на том, что каждый строит сам себя...
Коринфяне остаются коринфянами...
Итак, Павел поэтому был так силен в Боге, что не только имел откровение , как идет это строительство нового духа в себе , как говорит Пророк, нового дома для Духа Божьего в верующем (как говорит Петр) , новой обители в ученике Христовом для Отца, для Господа, как говорит Иисус
но и активно занимался этим строительством в себе самом, поэтому и усердно
но и активно занимался этим строительством в себе самом, поэтому и усердно
Неужели не видите?
Не понимаете, что Церковь Христа (Тело Его), не из одного Вас (и Вам подобных состоит), а из многих:
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14. Тело же не из одного члена, но из многих.
15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18. Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? (1Кор.12)
Но как тогда коринфяне не понимали слов Павла, так и сегодня не понимают...
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
Комментарий