Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Это из подстрочника Нового Завета на греческом, 1 Коринфянам 14-4
    Да знаю я, что это из подстрочника... Или Вы думаете, что я подстрочник ни разу не видел?

Об этом строительстве в себе самом нового духа говорит Апостол Петр

1-е Петра 2:5
    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    Да нет, Рафаэль, Петр не говорил о том, что "каждый в себе самом строит", а о том, что все мы, вместе взятые, строим из себя самих общий для всех дом. Неужели не уяснили? Ну тогда попробуйте из одного камня что-нибудь построить...

говорит Пророк
    Иезекииль 18:31
    Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и
    сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

говорил Иисус

От Иоанна 14:2
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам:
    Я иду приготовить место вам.

От Иоанна 14:23
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Вы можете еще море цитат приводить, но ни одно из них не будет говорить о том, будто из одного камня можно построить дом.
    Только если все мы, пусть и очень разные камни, дадим Господу строить из нас Храм Богу, только тогда вырастет Строение.

Но Вы все-равно будете и дальше настаивать на том, что каждый строит сам себя...
    Коринфяне остаются коринфянами...

Итак, Павел поэтому был так силен в Боге, что не только имел откровение , как идет это строительство нового духа в себе , как говорит Пророк, нового дома для Духа Божьего в верующем (как говорит Петр) , новой обители в ученике Христовом для Отца, для Господа, как говорит Иисус
    но и активно занимался этим строительством в себе самом, поэтому и усердно
    Вот оно и видно, что единоличник Вы: сами себя строите, сами собой восхваляетесь, сами собой любуетесь... И при этом еще и на пророков и Апостолов ссылаетесь, влагая в их уста то, чему они и не думали учить.
    Неужели не видите?
    Не понимаете, что Церковь Христа (Тело Его), не из одного Вас (и Вам подобных состоит), а из многих:

12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
    13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14. Тело же не из одного члена, но из многих.
    15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18. Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? (1Кор.12)

Но как тогда коринфяне не понимали слов Павла, так и сегодня не понимают...

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    Понятное дело, что Павел на самом деле говорил языками, а не так, как коринфяне для любования самих собою...

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Для начала надо камень сделать камнем - а не куском соли испорченной...

И.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
      (RST Иак.4:1-10)

Смиритесь перед Богом. Не превращайте слов Павла и не приписывайте ему гиперболы.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Ольга К.
        Смиритесь перед Богом. Не превращайте слов Павла и не приписывайте ему гиперболы.
        И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете(2Кор.1:13)- они просо забывают это когда Слово Божие противоречит их убеждениям.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лаодикиец
          И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете(2Кор.1:13)- они просо забывают это когда Слово Божие противоречит их убеждениям.
          Ну да - там чик, там - чик-чик, там - рыбу заворачивали Павел гиперболу применил....

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Ольга К.
            Ну да - там чик, там - чик-чик, там - рыбу заворачивали Павел гиперболу применил....
            Невежество восторжествовало? Не знаете что такое гипербола ,за то знаете как создавать важный вид?Религия приматов?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от FriendX
              Невежество восторжествовало? Не знаете что такое гипербола ,за то знаете как создавать важный вид?Религия приматов?
              FriendX. чтобы убедить, что была гипербола - это надо доказывать. А доказательства лопнули.
              Ибо - уже признали, что ангельские языки таки есть.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Ольга К.
                FriendX. чтобы убедить, что была гипербола - это надо доказывать. А доказательства лопнули.
                Ибо - уже признали, что ангельские языки таки есть.
                Где лопнули? Когда лопнули? Для кого лопнули? Зачем доказывать очевидное ,кому? Тем кто по сугубо личным причинам этого видеть не может? Так может простого образования не хватает? А я тут курсы русского языка и литературы не открывал. Идите ..научитесь правильно книги читать а потом приходите спорить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от FriendX
                  Где лопнули? Когда лопнули? Для кого лопнули? Зачем доказывать очевидное ,кому? Тем кто по сугубо личным причинам этого видеть не может? Так может простого образования не хватает? А я тут курсы русского языка и литературы не открывал. Идите ..научитесь правильно книги читать а потом приходите спорить.
                  Понятно...Что ж тут не понять...)))

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

zheka70

В этой фразе к Вам , где упоминается мое имя и якобы мои мотивы и действия

Сообщение от FriendX
                    ...Во первых видишь Рафаэль не поставил тебе лайку? Знаешь почему? Потому что он знает что мы с ним из одного народа по плоти.И знает давно,я ему говорил об этом. А не делает тебе замечаний что лжёшь знаешь почему? Потому что придётся признать что ты лжёшь и нет в тебе ничего святого.А там и другое потянется.Вы же заодно?!...
                    Плод бурной фантазии данного участника
                    Во первых, я не помню, что он об этом мне говорил, но я не имею права и не смею говорить, что он мне об этом не говорил, что он ошибается, или перепутал (это его дело)
                    Я же говорю как есть с моей стороны, что я не помню, значит, если даже говорил, я забыл
                    Из этого следует только один вывод
                    Все остальное, мягко говоря предположения его сердца или им же приписываемых мне действий
                    Во вторых , если бы даже я помнил, это ничего бы не поменяло
                    Алексан тоже по плоти из того же народа, что и я
                    Ну и что?
                    Я бы хотел, чтобы все представители моего народа были христианами по Духу Христа, по Его Слову
                    А пока, братья из Баку, по плоти азербайджанцы , были моему сердцу намного приятнее и милее, когда они исполненные веры и Духа Христова говорили о Нем, пели Ему, нежели "исполненные всякого коварства и блуда" армяне, бьющие себя в грудь и хвалящиеся перед другими , что "они 1700 летней выдержки христиане "
                    таких "христиан" я бы лично "порол своими руками по мягкому месту розгами " (если бы Господь Иисус не запретил нам это и не сказал бы, что человека поркой от человека вылечить невозможно), чтобы не позорили действительное, настоящее христианство Армении, перенесшее неисчислимые страдания за веру Христову и Евангелие и не за 1700 лет, ибо это исчисление с того времени, когда царь Армении Трдат , исцеленный по молитве Григория Просветителя, (который провел по приказу этого же царя Трдата около 15 лет в заточении (в т.н. колодцах Арташата) за исповедание христианства , но был вызволен и позван к этому царю Трдату, когда тот очень сильно заболел ) , когда тот сам крестился и стал христианином и объявил христианство официальной религией Армении, когда крестились все его придворные и нахарары (князья) Армении , а 2000 летнее,
                    потому что по преданиям в Армении проповедывали еще Апостолы Христа, Фаддей и Варфоломей, и с того времени и есть Церковь в Армении
                    Армянская апостольская церковь Википедия

...Сведения, относящиеся к древнейшему периоду истории Армянской апостольской церкви, малочисленны. Согласно церковному преданию, о чём свидетельствует и ряд исторических сообщений (на армянском, сирийском, греческом и латинском языках), христианство в Армении проповедовали святые апостолы Фаддей и Варфоломей, явившиеся, таким образом, основателями церкви в Армении и преданные мученической смерти по приказу армянского царя Санатрука....

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от FriendX
                      Не тратьте силы Сестра Аллачка. Как я понимаю мы столкнулись с таким явлением как духовный аферизм.А раз его Бог допускает то разве кому под силу его остановить? Это должно быть,это признак последнего времени. Об этом надо предупреждать тех,кто туда не влип,а оттуда вытащить может только Господь.Смиряйтесь однако.Благословений
                      - Вот и давайте определимся сразу же - кто от Бога, а кто не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6, -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ибо вы можете утверждать что вам угодно, выдавая это за истину - так вы утвердительно всем говорите нечто, - а оно, это ваше публичное утверждение - подводит вас под анафему - к Галатам: 1 / 8 - 9, -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Так что не спешите с высказываниями, но сверяйтесь со Словом Божием чрез Апостолов Христовых Духом Святым.
                      Вы же пребываете в Новом Завете? Вот и сверяйтесь - и о говорении - тем более, ибо эта тема и дар незнакомы вам.
                      Вот Апостолы Христовые вас и управят от анафемы - 1 е Коринфянам: 14 / 2 / -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от awdij
                        Да знаю я, что это из подстрочника... Или Вы думаете, что я подстрочник ни разу не видел?

Да нет, Рафаэль, Петр не говорил о том, что "каждый в себе самом строит", а о том, что все мы, вместе взятые, строим из себя самих общий для всех дом. Неужели не уяснили? Ну тогда попробуйте из одного камня что-нибудь построить...

А где я сказал, что строится из одного камня ?
                        Но , если кто сам себя не строит, не устрояет , не приходит в возраст, что он даст Телу, кроме своих болезней ?
                        Потом, я что сказал , что мы сами себя строим собою ?
                        Вернитесь и прочтите еще раз
                        Мы строимся и сами и все Тело Одним и Тем же Духом
                        Опять, вы поспешили , не попытавшись даже понять, о чем я говорю
                        Иисус сказал неверуюшим , если не верите Моим словам , верьте моим делам
                        Вы можете сказать, что Вы моих дел не видели
                        Ну так , посчитайте меня безумным и оставьте меня, чего Вы комментируете мои слова, если все сводится к тому, чтобы поставить все сказанное мною шиворот навыворот?
                        если для Вас мои слова , что это не мои думания, как должно быть,
                        а то, что мне дано Господом иметь в себе и пользоваться уже многие годы , пустой звук?
                        Если Вы мои слова тут же отшвыриваете от себя и бросаете через себя
                        Посчитайте меня безумным и успокойтесь и живите так, до чего достигли
                        Мои слова для тех, кто не только верит духовному, но и хочет самому иметь, кто крещен Духом Святым и говорит на языках , и кто хочет расти как духовный человек
                        Я делюсь опытом до чего сегодня достиг с ними , потому что им мои слова понятны...
                        а пока для Вас мои слова безумие - не мучайте себя , пытаясь понять то, чем Вы не пользуетесь , и во что не верите...
                        Так будет лучше и для Вас и для тех, кто хочет иметь, да и для меня
                        Не придется отвечать на очередной вымысел на сказанное мною
                        Верю, что Вы искренни, даже очень
                        Но разве понимание приходит от искренности ?
                        Хотя искренность очень хорошо
                        Нет , понимание приходит от веры
                        А Ваша вера построена на другом толковании тех же мест Писания
                        Поэтому Вы нас не поймете
                        Но у нас есть то, что Писание обещает
                        А вы оправдываете отсутствие обещанного Писанием вымыслом, что для строительства себя и всего дома , всего Тела молитвы и говорения духом на иных языках больше не нужны
                        поэтому, вы (не Вы лично) идете на дальнейшее искажение
                        и тут уже каждый исходя из своей искренности объявляет наши языки .........
                        сами не раз и читали и слышали
                        считайте и дальше, а мы будем расти, чтобы светильники наши не гасли
                        Вас насильно заставляют говорить?
                        Нет
                        Вам не нравится, что мы говорим , что без говорения на новых языках крещения Духом Святым нет?
                        И говорим не для того, чтобы не унизить и оскорбить вас, а чтобы и вы возжаждали и захотели
                        Какие вы (не Вы лично) нежные, однако , когда дело касается вас
                        Почему-то это нежность ваша испаряется, когда вы показываете свою реакцию на наши эти слова
                        Самые нежные слова о нас
                        что мы глупые и обольщенные
                        а далее идут еще нежнее,
                        что мы лжецы, что мы имеем в себе бесов, что наши языки от диавола , что мы духовные аферисты
                        а где страх Божий у вас?
                        Ведь начало мудрости есть страх Божий
                        А если человек позволяет себе на отдавшего жизнь свою Евангелию Божью назвать духовным аферистом , он сам кто ?!
                        Разве он мне нанес ущерб или себе?
                        И почему-то еще ваши Обиженные Нежности тогда не помнят , что мы исповедуем для вас на понятном вам языке Иисуса Господом и Христом, исповедуем, что Он умер на кресте за нас, исповедуем, что Он воскрес, и исповедуем , что Он скоро грядет с Неба, куда вознесся на 40 день после Своего воскресения
                        Исповедуем, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная, Святой Израилев и Глава Церкви Божьей!
                        МАРАНАФА!!!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
                          Тезис №11
                          Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                          Это не соответствует реалиям действительности.
                          если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                          Не знаю харизматических приходов, но многие церкви 50-ов далеко ушли вперед духовно чем православные и баптисты. Вы просто этого не в состоянии увидеть и признать по причине вашей бездуховности. Поэтому на форуме с вами приходиться общаться соответственно вашему уровню. Для язычников стал как язычник - слыхали такое?
                          Иисус был Сам Дух, но люди плоти не признали этого и поставили Его позади себя. Поступок соответственно вашему. А вы пока рассуждаете категориями вашей тезисной распущенности. Разве вам под силу увидеть духовное? Лично я многих пятидесятников которые тут высказываются не знаю. Но духовное в них вижу.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от FriendX
                            Не тратьте силы Сестра Аллачка. Как я понимаю мы столкнулись с таким явлением как духовный аферизм.А раз его Бог допускает то разве кому под силу его остановить? Это должно быть,это признак последнего времени. Об этом надо предупреждать тех,кто туда не влип,а оттуда вытащить может только Господь.Смиряйтесь однако.Благословений
                            Я просил у Бога дать знамение им, что бы показать, что они не правы и перечат Духу Святому.
                            Господь ответил, что не даст ни какого знамения, потому что они отвергают здравое учение и дают добровольно себя обольстить.
                            Поэтому знамение фарисеям не далось....... они знали, что Христос прав, но все равно чего то там требовали.....
                            Так и эти....
                            Очевидно же, что все их богословие строиться на одном стихе и Деяний - где Петр определил крещение Корнилия по языкам.
                            И все........ больше у них вообще ничего нет.
                            Более того, все их богословие построенное на одном стихе, противоречит доктринальному учению Павла о языках.

Не видеть этого, признак духовной слепоты. Пытаться это оправдать - признак ожесточения сердца.
                            Их конец прост - они останутся духовными младенцами.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Сестра Аллачка

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              о хочу дополнить:

№1)духом-это не значит Духом Святым
                              №2)"тайны"-с греч (от слова "МИСТЕРЕО")
                              означает МИСТИКА(непонятное таинственное о необьяснимое(что ОБЬЯСНИМО-то уже не тайна!!)
                              вот наш Павел и говорит-МОл вы там чтот-о МИСТИЧЕСКОЕ говорите..непонятно что говорите..духом своим(человечсеким)

вот еще доказательство того что дух(В №1) -это НЕ ДУХ БОЖИЙ!!!

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

№2)"тайны"-с греч (от слова "МИСТЕРЕО")означает МИСТИКА(непонятное таинственное о необьяснимое(что ОБЬЯСНИМО-то уже не тайна!!)
                              вот наш Павел и говорит-МОл вы там чтот-о МИСТИЧЕСКОЕ говорите..непонятно что говорите..духом своим(человечсеким)
                              Уже не впервый раз сталкиваюсь с такой ложъю... Вы переводите русское слово на греческий, а затем обратно на русский и увас получаються два слова совсем разные посмыслу: тайна и мистика... Удобный способ извращать писание...
                              вот еще доказательство того что дух(В №1) -это НЕ ДУХ БОЖИЙ!!!
                              Вы ошибаетесь, голубушка, - это не доказательство, это ваше незнание Писания...
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Сестра Аллачка
                                лучше бы вы далеко ушли вперед вплане ДОСТОЙНОГО отстаивания своей веры В СООТВЕТСТВИИ С Библией))тут вы позади
                                Истинная вера есть часть Господа, поэтому не нуждается в отстаивании. Тем более приписывать сюда Писание как некий доказательный инструмент - сверх глупость. Можете мне показать хоть одного человека, который бы доказал свою истинную веру - Писанием? Думаю что нет. Может знаете хоть одного человека, который бы сдал экзамен Богу на знание Библии? Уверен, что тоже нет. Поэтому и вам не советую использовать Писание в неблаговидных целях.

Комментарий

Обработка...