Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
    и при том это МИНУСЫ всех конфессий!!
    у все х есть страх-что тебя засмеют..что твои братья по вере отрекуться от тебя!
    читала рассказ баптистки-которая уходила в православие(хотя как по мне и то и другое наиболее истинно)так вот она ПРизналась что боялась именно этого!! так и произошло..вся дружба с братьями кончилась..ЗАТО ОНА ОБРЕЛА СВОБОДУ !ООО
    -----
    и еще: минусы таких конфессий в том-что люди ходят туда ПООБЩАТЬСЯ!!!!!! как бы под предлогом Бога
    )) Да, баптизм и православие ОЧЕНЬ схожи в ИСТИННОСТИ

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от zheka70
      И там и там приходят на поминки, а не на свадьбу.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Сообщение от zheka70
        Для того, чтобы молчать в церкви без толкователя, надо сначала уметь ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ! И почему вы считаете, что все нарушают по вашему?????? А сами говорите языками? Если так верите, чтобы молчать в церкви, ТО САМИ ГОВОРИТЕ ЯЗЫКАМИ КРОМЕ ЦЕРКВИ, как говорит Павел: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали. Как у вас с этим? (вы уже говорите языками, пророчествуете) Вы это исполняете, чтобы в церкви молчать, что приводите в пример 50-ам?????????? КАК НА СЧЁТ ЭТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ТОЛЬКО СЛУШАТЕЛЕМ ОБМАНЫВАЮЩИМ САМОГО СЕБЯ, А ИСПОЛНИТЕЛЕМ СЛОВА БОЖЬЕГО?!
        С этим нет проблем. Мы говорим на незнакомом языке и истолковываем. Язык этот состоит из слов-образов, а не из звуков улюлюкающих, которые невозможно истолковать.
        Знали бы вы как много мудрости дано в притчах...

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от igr77
          Его понимают: БОГ, САТАНА И ТОЛКОВАТЕЛЬ... Как для вас этот ответ? И как вы понимаете тогда : НИКТО?

Сегодня утром прочитав молитвенно Писание получил ответ на вашу просьбу и мою.. И вижу ее отчетливо здесь:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам илиоткровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:5,6)

Что я понимаю.. Вижу четко, что в обеих стихах встречается слово ИЗЪЯСНЕНИЕ, которое относиться не к кому то из других, НО К ГОВОРЯЩЕМУ НА ЯЗЫКАХ... ИБО ЭТО ЧЕТКО ПОКАЗЫВАЕТ ПАВЕЛ В 6-М СТИХЕ. Итак что такое языки? Это непонятная молитва многим вокруг, но мне очень все понятно, что было сказано. После молитвы, ПАВЕЛ ГОВОРИТ, что помолившись можно принести пользу, ЭТО ОТКРОВЕНИЕМ, ПОЗНАНИЕМ, ПРОРОЧЕСТВОМ ИЛИ УЧЕНИЕМ..
          Т.е. предположим, что на языках, говорящий прославил Бога за ЕГО ТАЙНУ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ... Он тайну говорил духом, и после молитвы может изъяснить, об этом откровении и об этом учении, ЧТО ИИСУС БОГ..
          Точно так и 5-й стих говорит, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ В СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ В ЦЕРКВИ БУДЕТ РАВЕН ПРОРОКУ ЛИШЬ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОН ИЗЯСНИТ ЧТО СКАЗАЛ. ТОГДА ДАР ПРОРОКА И ДАР ЯЗЫКОВ РАВЕН В ЦЕРКВИ И КАЖДЫЙ ПРИНЕС ПОЛЬЗУ...

Итак мы видим четко откровение из Писания, что ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ И МОЖЕТ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ.. Но так как сегодняшние говорящие ( бормочущие - соврем. перевод) не могут этого сделать, то их языки фальшивка...

Итак Павел четко делает разграничение между тем, что происходило у многих и что происходило у него. Он МОГ ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ - ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ, ТО ЕСТЬ изъяснить сказанное.. Есть возражения? Или только обида и практика 21- го века?

Это же слово имеющее тот же смысл: Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.(1Кор.14:27)
          СИЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ! Вот, что значит богословие без Духовного крещения. Баптисты, как современные садукеи со своими заумными размышлениями))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
          С этим нет проблем. Мы говорим на незнакомом языке и истолковываем. Язык этот состоит из слов-образов, а не из звуков улюлюкающих, которые невозможно истолковать.
          Знали бы вы как много мудрости дано в притчах...
          Это очень интересно! ЭТО ваши НОВЫЕ ЯЗЫКИ, при Духовном крещении? На понятном наречии или непонятном?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рафаэль
            Аллачка..
            Это не шоу , не концерт, не фильм ..
            Случайно в подлокотниках Вашего кресла нет места , куда ставить попкорн и колу ?
            то есть вы не сможете прямо тут на форуме растолковать ГОВОРЕНИЕ 50ов??))(я выложу видио!!только растолкуйте!!
            пропадет мой попкорн Рафаэль..пропадет оо
            Или можете пригласить в свою церковь
            я начинаю жалеть что я не посещаю собраний!! иначе пригласила бы вас!! стопроцентов!! может образумили бы вас )
            Если Ваши старейшины согласятся дать мне слово к церкви, к народу Божьему, как было , например, вот здесь
            где вы вдели чтобы православные пустили в свою церковь проповедовать..как они считают ЕРЕСЬ??))не не Рафаэль..на такое никто не пойдет
            Аллачка, что Вы думаете о награде ученика?
            Что это такое практически ?
            наверное мой ум стал плохо соображать..я не пойму о чем вы)
            но зато я помню то что мы ВАС ПРОСИЛИ РАСТОЛКОВАТЬ ГОВОРЕНИЕ-вы растолкуете?тут?на форуме???
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Prophets
              Язык этот состоит из слов-образов
              Какой, занятный язык..............начелдахи надурнаши баши, пошли Баши, пошли Покуда, меркампонтиус....................
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от zheka70
                ну мощи да иконы опустим....
                в баптизме есть то чего не хватает православию..
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Varuh
                  И там и там приходят на поминки, а не на свадьбу.
                  Да, тем и этим говорят их попы, что они уже крещены Духом, они и верят)) Ха-ха!

- - - Добавлено - - -

ну мощи да иконы опустим....
                  в баптизме есть то чего не хватает православию..
                  И баптизму, чего не достаёт: ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУНА СВЯТОГО!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от zheka70
                    Каой ещё артикль вас соблазняет не покорятся истине?
                    повторяю еще раз))
                    в древнегреческом при указании на КОНКРЕТНУЮ личность(Бога)(ставится АРТИКЛЬ!!
                    там артикля нету-ПОТОМУ ЧТО РЕЧЬ ПАВЛ ВЛ не о конкретном нашем БОГЕ -а о боге вообще
                    ЧТО мол молятся они богу ..вижу что молятся...а толку??
                    помните как описывалось то как поклонялись идолам?так вот..там это ОПИСЫВАЛОСЬ..но это не означает что так правильно
                    так и тут ПАВЕЛ всего навсего ОПИСЫВАЕТ ЧТО ВИДИТ- а видит он то что люди богу молятся
                    понятно О??
                    Для того, чтобы молчать в церкви без толкователя, надо сначала уметь ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ!
                    вот и замечательно!! в вашей церкви наверняка говорят языками!! ну так почему не молчат??????
                    И почему вы считаете, что все нарушают по вашему??????
                    читаем выше..надо МОЛЧАТЬ вы не молчите вы говорите вслух-нарушение
                    но вам все равно)) вы эти слова выпихнули из БИБЛИИ они для вас ничего не значат((
                    А сами говорите языками?
                    я еще в своем уме))) могу только оокать
                    Если так верите, чтобы молчать в церкви, ТО САМИ ГОВОРИТЕ ЯЗЫКАМИ КРОМЕ ЦЕРКВИ, как говорит Павел: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали. Как у вас с этим?
                    Павел говорил об Иностранных языках-что вы тут все за уши притягиваете к "тарабарщине"???
                    кстати вы пророчествуете??))-можете не отвечать)
                    (вы уже говорите языками, пророчествуете) Вы это исполняете, чтобы в церкви молчать, что приводите в пример 50-ам??????????
                    но вы же говорите и все равно не молчите в церкви!!! все равно нарушение...

Для чего? Это революционный прорыв, чтобы не говорить языками? Он вам помог?]
                    чтобы говорить языками можно просто провести психологические приемы-и все! языки у вас будут никакого духа не надо
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                    Все дело в основаних веры, которые приняли. Ведь пятидесятники не далеко в этом ушли от баптистов, а баптисты в свою очередь не далеко ушли в этом от православных. Опять таки заквас. Пусть баптисты не крестят детей в младенческом возрасте, но у них есть понимание, что старшие братья священники, а остальные прихожане - заквас. Это же понимание перешло к пятидесятникам - тот же заквас. Т.е по сути подменено священство и очень давно. Отсюда и проблемы. ИМХО.
                    Все начинается с водного крещения. Которое мы принимаем по вере во что, по вере в то, что сейчас люди своими руцями крестят нас в Тело Его и то, если сочтут нужным. А это простите бред. Так и уловляются искренние, ищущие Господа в религию. В вавилон.
                    ну мы тут не о баптистах речь ведем)) об них в другое теме

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от zheka70
                      Да, тем и этим говорят их попы, что они уже крещены Духом, они и верят)) Ха-ха!-
                      Они хотят, как Генрих Айзенштайн из "Летучей мыши" и не бал попасть и в тюрьме отсидеться........только забывают, что в тюрьме богатый и бедняк, здоровый и больной, живут себе спокойно как, за каменной стеной! И даже если ходишь ты, то всё равно сидишь.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Varuh
                        Какой, занятный язык..............начелдахи надурнаши баши, пошли Баши, пошли Покуда, меркампонтиус....................

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от zheka70
                          И баптизму, чего не достаёт: ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУНА СВЯТОГО!
                          кроме 50ов никто ваше крещение не принимает за истинное..
                          поэтому вы можете такие вещи писать только своим же собратьям
                          для всех остальных-ЭТО огромное заблуждение к Духу святому не имеющее ни какого отношения

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от rebenokavraama
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                            Чтобы удостовериться брат он вам или нет, нужно знать кто его Отец и Мать.
                            Если он не знает кто его Мать, а Отец его дьявол, то какой же он вам брат?
                            Знаете о ком говорил Иисус?

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; (Матф.12:49)

Вы даже не подозреваете насколько вы правы. Вы пророчествуете, там все подменено давно ( не у всех, но у очень многих) .
                            Зы остаток есть.
                            Несколько дней назад у меня было ведение.
                            По небу летели два журавля. Очень красивое зрелище.
                            Со мной рядом стояли несколько человек и тоже любовались.
                            Вдруг на одного из них налетел ястреб и вцепился в него. Я и рядом стоящие стали кричать чтобы они спустились к нам.
                            Вобщем они оказались на земле. Эти два журавля оказались с человеческими лицами как и тот ястреб.
                            Они стояли с поникшей головой. Ястреб распрямился и сложил немного свои крылья. Это был ангел. Он был высотою в 3-4 аза больше меня, очень стройный. Я разглядел волосы, они были немного темнее русых, локонами. Красивый, но когда он стал браниться лицо его перекосилось от злобы, появились морщины, звериный взгляд. Я не слышал его слов, но видел как он открывал рот, информация от него передавалась мыслью. Ему не понравилось, что мы мешаем ему и не отдаем ему его добычу.
                            Я крикнул рядом стоящим чтобы они стреляли стрелами в него после чего он улетел.
                            ..............

Так что двое пятидесятников скоро станут бывшими пятидесятниками благодаря этому чату, правда одному из них придется немного пострадать за веру. Журавль птица не чистая и цвет ее был не праведно белый, но светлый.
                            Это скорее всего кто-нибудь из новообращенных.

Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое. (Прит.27:8)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Prophets

Так что двое пятидесятников скоро станут бывшими пятидесятниками благодаря этому чату, )
                              как сказали бы наши 50ки: Алилуйя Алилуйя!!

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

повторяю еще раз))
                                в древнегреческом при указании на КОНКРЕТНУЮ личность(Бога)(ставится АРТИКЛЬ!!
                                там артикля нету-ПОТОМУ ЧТО РЕЧЬ ПАВЛ ВЛ не о конкретном нашем БОГЕ -а о боге вообще
                                ЧТО мол молятся они богу ..вижу что молятся...а толку??
                                помните как описывалось то как поклонялись идолам?так вот..там это ОПИСЫВАЛОСЬ..но это не означает что так правильно
                                так и тут ПАВЕЛ всего навсего ОПИСЫВАЕТ ЧТО ВИДИТ- а видит он то что люди богу молятся
                                понятно О??
                                ДА, ФАНТАЗИЯ У ВАС НЕ СЛАБО!!! Вам бы какие книжки фантастические писать. Было бы какая польза развлечения, а не выставление вашей ереси за правду, девушка!

Комментарий

Обработка...