Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Они постоянно, часами молятся на иных языках. Если бы это был подлинный дар Духа Святого, представляете насколько духовной была бы церковь ??? Представьте, что церковь численностью 100 человек и все 100 человек , часами могут пророчествовать, постоянно, каждый день , и пророчествовать истинно откровении и тайны от Духа Святого ??? Каждая их молитва по воле Божей, часами промаливают все недостатки, погрешности, проблемы общины и людей. Все те проблемы, которые человеческий глаз не видит, но открывает Дух Святой.
    Это была бы не просто духовная церковь, это была бы супер- пупер духовная церковь. Если бы их дух часами, каждый день назидался от Духа Святого, то они через три года, все бы стали на один уровень с апостолами, которые учились у ног Христа.
    Но что видим мы ??? Какое различие у пятидесятников от других деноминаций ??
    Я не хочу ругать их или осуждать, но забери у них языки и их не отличишь от баптистов. Те же баптисты порой и возмущаются говоря зачем нам ваши языки, если от них нет пользы, а если польза есть то покажите какая ???
    Пятидесятники начинают уверять, что у них и исцеления и пророчества и мертвые воскресают и чудес куча но все это есть и у баптистов и у православных. Да при том, многие чудеса пятидесятников очень преувеличены и очень часто вствречается и шальмование и лжепророчества и ложные исцеления. Я лично был свидетелем таких вещей и по этому уже мало верю рекламе харизматического движения.
    О моральной стороне пятидесятников харизматов мне не охота говорить, ибо люди разные, но справедливости ради можно затронуть многих лидеров данного движения Аделаджу, Ледяева, Бенни Хинна чье моральное поведение осуждено уже самими пятидесятниками. И лично в нашем городе, в пятидесятнических церквях, эти лидеры, их книги и проповеди под запретом. Но разве они часами не молились на языках ??? Как можно часами, по многу раз в день назидать свой дух, от Духа Святого и тут же упасть в такую яму греха ???
    Да и если взять учение пятидесятников. .. то для меня вообще странно, как можно часами , каждый день, назидать свой дух от Духа Святого (молясь на иных языках) и при этом не иметь здравого и единого учения. Ведь даже пословица есть такая «на два харизмата, три учения». Да и на форуме очевидно, что чуть ли ни у каждого пятидесятника, свое толкование Библии. Если бы их языки были бы подлинными, то такого в принципе не могло бы быть.

Итак, подводя итог, всему выше сказанному, хочу просто повторить слова Павла:
    «Желаю, чтобы вы все говорили языками» - как бы и я хотел, что бы все говорили подленными языками. Это была бы супер сильная церковь.. и не потому, что это якобы тайный язык, который придумал Бог, боясь козней сатаны. Как немцы придумали шифровальную машину ЭНИГМА, во время второй мировой войны, так якобы и Бог, придумал тайный язык для харизматов, что бы сатана не подслушал молитву и не помешал Богу ответить на нее (полный бред. Еще Даниила приплеают сюда). .. а потому, что данная молитва, была бы всегда по воле Божей, вдохновленная Духом Святым, она бы промаливала все те тайные недостатки нас и нашей церкви, которые мы не видим собственным разумом.

«каждому дается проявление Духа на пользу.иному чудотворения, иному разные языки»
    Языки даются не всем, а тем, кому посчитает нужным дать Дух Святой.

Ну и можно взять пример с Давида, как он говорил Духом Святым «Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,» - поэтому не нужно, превращать молитву Духом Святым в одержимость Духом Святым.

Говорящий Духом Святым это пророчествующий
    Молящийся Духом Святым это пророческая молитва

Как нет дара у пророков говорение пророка без Духа Святого. Хотя любой пророк может всякую отсебятину нести.
    Так нет дара говорение духом человеческим, без Духа Святого. Иначе бы все люди говорили духом, а уж тем более все христиане.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Тупик 4
      Данное учение исповедуют не все пятидесятники, но кое кто исповедует его, пишу для тех, кто с этим учением согласен. Учение простое рождение от Духа Святого и крещение Духом это одно и то же.
      Задаю вопрос прямо рождение свыше и крещение Духом (обязательно со знамением иных языков), одно и то же ?
      Отвечают прямо да.
      Задаю вопрос прямо Истино ли Христос сказал «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»
      Отвечают прямо да, не рожденный от Духа, не может войти в Царство Божие.
      Задаю вопрос прямо следовательно все, кто не говорит на языках не войдут в Царствие Божие?
      Отвечают уклончиво ну. У них есть надежда..
      Спрашиваю прямо надежда на то, что Христос ошибался?
      И в ответ тишина.

Данный тупик прост. У хариматов просто язык не поворачивается сказать, что все верующие, которые не говорят на языках (т.е не крещены Духом) пойдут в погибель. А это же миллионы не только православных, но и большая часть протестантов, да и все отцы реформаторского движения Лютер, Кальвин и т.д так же идут в погибель.

Выход из тупика 4.
      Выход простой, или признать , что :
      1 - все не говорящие на иных языках идут в погибель,
      или признать, что :
      2 - Христос ошибался,
      или признать, что :
      3. их учение не правильное.

Если они не могут прямо сказать «да» или «нет», то просто лукавят.
      Конечно же их учение не верное.
      Рождение свыше христианин получает , когда верует в жертву Христа, принимает ее и живет свято. Именно перерождение духа человеческого дает человеку отвращение от греха и любовь к святости.
      Так апостолы получили Рождение Свыше задолго до пятдесятницы, а конкретно в тот момент когда к ним пришел Христос, дунул на них и сказал - «дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.»
      Рождение свыше, возможно было только после смерти и воскресения Христа, когда жертва за грех человека была совершенна. И это есть исполнение ветхозаветнего пророчества и основа Нового завета «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.»

Что же такое крещение Духом ???
      А вот как раз о крещении Духом, в ветхом завете хорошо знали. Ибо Иоанн Креститель еще до появления Христа говорил народу «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;»
      Крещение Духом, было обычное дело, я вообще не пойму с чего ради, пятидесятники считают, что Дух Святой впервые сошел на людей в пятидесятницу ???
      Дух Святой сходил на всех пророков ветхого завета. Крещение Духом, это по сути, не перерождение человека, а принятие силы Божей для служения.
      Разница состояла только в том, что в ветхом завете Дух сходил только на избранных, а не на всех верующих. Так Моисей очень бы хотел, что бы Дух Святой сошел на всех израильтян, но этого не было «В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!»
      А в новом завете, Бог пообещал, что на весь народ Господень изольет Духа «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть»

Вот и вся разница
      Рождение свыше человек получает, когда вступает в Новый завет с Богом. Плод рождения свыше можно увидеть по плодам святости, ибо рожденный от Бога грешить не будет.
      А крещение Духом это помазание на служение. Плоды крещения можно увидеть по дарам Духа Святого и служения Богу в силе.

Выводы.
      Можно было бы еще многое написать о харизматической практики говорения на языках. Но это не для форума.
      Поэтому я хочу выделить только основные мысли , почему лично я не верю в языки пятидесятников.

1. Их учение об языках шито белыми нитками, что легко обличается в конкретной беседе, с конкретными вопросами.
      2. Их не способность отвечать на прямые вопросы, говорит о том, что у них нет мудрости Духа Святого и их учение не от истины.
      3. Их языки легко подделает даже шестилетний ребенок.
      4. Если бы их языки были бы истинными, они были бы духовными гигантами, а по большому счету, они более похожи на плотских христиан.
      5. Кроме языков, другие дары у них развиты не более, чем у остальных деноминаций.

В общем, кому охота верить пятидесятникам не верьте, а испытайте сначала, ибо когда слепой ведет слепого, то оба упадут в яму и искренность слепого не вменится ему.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
        Синицкий ничего не лжет. Вот то видео свидетельство Н. Телеги, которое и разоблачал Синицкий. .... ни слова о вашем дереве... а именно то, что говорил Синицкий о "тракторе" да еще и с фотографиями этого "трактора".
        Синицкий говорил правду о "тракторе", а вот Вы похоже оклеветали его....
        Придется Вам признать свою неправоту.
        Лжет Синицкий - и бесстыдно.
        Дерево упало на Николая - когда ему было 19 лет, и он служил в СА.
        Трактор - это уже второй случай в его жизни...
        Эти события разнесены во времени лет на 25 примерно.......точно не знаю, но примерно так.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от агатон
          Когда Иоанн Креститель проповедовал о Крестящем Духом........... то все иудеи прекрасно понимали это.
          Не факт. Он пророчествовал и даже сам до конца не понимал о чем именно. Ведь послал же учеников своих спросить ты ли Тот, гораздо позже того, как и глас услышал и как выполнил свою миссию впринципе?

И
          бо схождение Духа было в Ветхом завете. А вот когда Христос сказал о рождении свыше - то даже учитель Израилев не понял о чем Христос говорит.
          Вот именно было схождение и ухождение. Саул тоже был помазанником и толку с того?

Рождение свыше - возможно было только после искупление греха человека, только после воскресения Христа. Это часть завета.
          Так вы всех ветхозаветных праведников в топку, добрый вы человек...

Крестить Духом Бог не обещал всех подряд...... а вот вынуть сердце каменное и дать плотяное - обещал всем уверовавшим.
          А вот это понимание было у пророков о вере и праведности говорится очень много.
          Вообще, это основопологающие, элементарные истины. Странно, что вы об этом спрашиваете.
          Потому и спрашиваю, что вы допускаете очень много неточностей.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

АГАТОНУ

ель же дара ангельских языков, совершенно иная. Это более молитвенный дар, чем дар проповеди. На ангельских языках не проповедуют людям. На ангельском языке можно только молиться и в лучшем случае, если есть толкователь, получить назидание для разума от молитвы. Ну и уж тем более, никогда Дух Святой не послал бы апостолов говорить несведущим людям на ангельском языке проповедь - Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            А апостолы не молились, они говорили - начали говорить на иных языках........... и говорили о Боге - слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих , они пророчествовали народу И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать и не просто пророчествовать, они свидетельствовали об Иисусе язычникам ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            Очень ценное изложение произошедших событий и их осмысление в свете Писания.
            НО...с ангельскими языками перебор. В том виде в каком мы сейчас видим якобы ангельский язык, это просто смешно. А называть его молитвенными т.д. не вполне обоснованно. То что Дух наставляет нас в молитве это да, но Ему для этого не нужен какой-то особый дар использовать. Тогда снова получится тупик у одних есть возможность молится духом, у др. нет. Это опасное заблуждение. Молиться духом может любой уверовавший во Христа, ставший новым творением во Христе. Возрожденный, крещенный, погруженный во Христа, уверовавший.
            Выход из тупика предлагаю такой. Читая 13 гл 1 Кор в контексте можно увидеть, что Павел говорит о многих вещах очень преувеличенно. Никто не требует сжигать тело к примеру от вас. Даже никто не требует продавать имения,все понимают, что горы как-то так не переставлялись пока. Дак почему же несмотря на все на это, ангельские языки вдруг воспринялись как нечто само собой разумеющееся для человека? Для этого нет никаких оснований. Нужно просто понять, что это литературный прием, использованный Павлом во всей этой главе называется гипербола, преувеличение. Ну образованный Павел был, что сделать?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Не хотят отвечать и что теперь обижаться на них?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                как видите нет ничего нового..
                точно также неверующие находят "ложь " и "неточности " в описании сцены казни, погребения и воскресения Иисуса Христа
                и на этом делают "открытие" что и Евангелисты лгут, и Иисус не был распят и не воскрес..
                как видите, есть люди, которые подделывают свидетельства и сами же свою подделку опровергают..
                как видите "порождение" Пятого Главного Управления никуда не делось..
                Как видите, как ставятся его вопросы к братьям ?
                Если вы имеете Духа Святого ..
                тут Дмитрий говорит, что этот разоблачитель тоже пятидесятник..
                но он невнимательно его слушал
                он сам о себе говорит, что нет..
                но говорит, что крещен Духом Святым со знамением иных языков..
                голос вроде Иакова..а вот руки то у него Исавовы...
                Господь знает, для чего действует этот сосуд..?
                Но искренние (из любых конфессий ) могут сравнить голоса Николая (только из ссылки, что я давал ) и этого человека..
                могут сравнить глаза первого и глаза второго
                34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                (Лук.11:34)
                могут сравнить о чем говорит первый , Кого он прославляет этим голосом живым ?
                и могут сравнить, чего добивается разоблачитель ?
                как всегда..
                перед всяким есть выбор
                послушаться "пророков " "Ахава"
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)
                или послушать пророка Божьего "Михея" и спасти свою душу

Ещё раз говорю..
                Бог есть Бог живой..

брат О.М. Бакунец живет рядом со мной..
                тут уже поддельщики с ютуба , дети и внуки пятого управления бессильны..
                они имели силу не дать журналистам об этом рассказать..
                но силы не дать совершить Богу то, что Он сделал, силы стереть память всех очевидцев у них нет..
                за что они так люто ненавидят Господа и Его Дух ?
                да потому что , как Ирод и первосвященники , боятся потерять власть над народом, которых съедают , но недолго им осталось , ибо

1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
                2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
                3 И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
                4 Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
                6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
                8 Ибо он скажет: "не все ли цари князья мои?
                9 Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
                10 Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, -
                11 то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?"
                12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
                13 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
                14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул".
                15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
                16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
                17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
                18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
                19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
                20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
                21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
                24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
                25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя [обратится] на истребление их.
                26 И поднимет Господь Саваоф бич на него, как во время поражения Мадиама у скалы Орива, или как [простер] на море жезл, и поднимет его, как на Египет.
                27 И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его - с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.
                28 Он идет на Аиаф, проходит Мигрон, в Михмасе складывает свои запасы.
                29 Проходят теснины; в Геве ночлег их; Рама трясется; Гива Саулова разбежалась.
                30 Вой голосом твоим, дочь Галима; пусть услышит тебя Лаис, бедный Анафоф!
                31 Мадмена разбежалась, жители Гевима спешат уходить.
                32 Еще день простоит он в Нове; грозит рукою своею горе Сиону, холму Иерусалимскому.
                33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю.
                34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
                (Ис.10:1-34)
                Проклятия вообще интересная штука, во-первых они не сбываются незаслуженно. Во-вторых, чтобы вам не оказаться на месте тех кого вы проклинаете так упрямо. Каким судом судите, таким и судимы будете. В-третьих изрыгая проклятия, вы впринципе не знаете какого вы духа. Что и не удивительно.
                ЗЫ
                А проклинать, прикрываясь словом Его это вообще колдовство.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от максимушка
                  так покажите где Павел призывал к крещению? покаяние это процес. Корнилий был боящийся Бога, покаянный человек, потому он просто услышав евангелие и приняв его и Духа, мог креститься без каких то призывов к покаянию. Павел не призывал к крещению по крайней мере мы не видим этого в Писании, но я согласен что он мог призывать в виду того что есть несколько фактов крещения через него. Он сам говорит "а крестил ли еще кого не знаю.," он даже не пытался это запомнить. Это показывает его отношение к самому обряду, это должно не нравиться баптистам пятидесятники страдают обрядом языков это факт, а баптисты зациклены на обряде крещения, тоже факт.
                  А...тут как бы тогда получается что они сами с бухты борахты полезли в воду. Сидели, слушали, и потом оп: в воду попрыгали...Зачем? Никто им не говорил...?))))))))))))))))))))) Покаяние это процесс который имеет начало, начинается он с расскаяния, обращения. И на дороге этого процесса- водное крещение как обещание Богу доброй совести.А как слышать об этом без проповедующего? Без призывающего? Вывод только один, Павел в проповеди призвал их к этому, пояснил зачем это нужно. С Корнилием не спешите. Боящийся Бога- это гебраизм, так называли язычников которые посещали синагоги, исполняли некоторые моменты закона, не поклонялись идолам, но не принимал иудаизм. Если Иисус фарисеям говорил покаяться, то необходимо ли это было Корнилию? Во время благовествования он уверовал, желал крещения Духом Святым- которое получил, что мешало ему креститься?
                  Собственно то что я выделил- именно это вам и писал. Но привел это лишь как примеры стиля повествования Луки.

Лаодикиец, заметьте что даже в том месте из деяний про ефесян не было такой последовательности: покаяние,крещение. Было водное крещение и крещение Духом, что указывает на то, что эти ученики не нуждались в призыве к покаянию, так как были покаянны. Практически во всех случаях идет разная последовательность и я думаю это для того, чтобы мы сегодня не пытались установить рамки собственные. Если есть крещение Духом с языками в Писании , то мы должны сказать аминь, и если есть без языков, то мы так же должны сказать аминь,а не мудрствовать. Лично я принимаю то что языки могут сопровождать крещение Духом, а так же принимаю что может быть просто пророчество или исцеление,а может и просто радость как у евнуха.. Может быть крещение водное, а потом Духом, а может и наоборот.
                  А что это за термин: покаянны?))) Выше вы написали что покаяние- процесс. Например Иоанн проповедовал что бы верили в грядущего по Нем. Следовательно те кто раскаивался, крестился у Иоанна, пребывали в ожидании, услышав благовествование Евангелия, принимали Христа Господом ( собственно старт покаяния- Иисус мой Господь, Спаситель), крестились. Но важна здесь не последовательность- мы ведь не о ней разговариваем, хотя и скатились к ней. Важно здесь то что мы обсуждали: Лука поведав несколько раз о ходе событий ( доминантах) далее упускает их из повествования, потому что они сами собой разумеются.
                  К выделенному, вот я вас и прошу привести примеры крещения Духом без языков дабы сказать мне на это аминь, только после этих примеров не должно возникать вопроса: что видели те кто наблюдал КСД?))
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                    39 Когда же они вышли из воды, Святой Дух сошёл на евнуха, а Ангел Господень восхитил Филиппа, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:39) 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь (Деян.8:39) Тут дело в том что в ряде рукописей есть фраза: агион эпепесен эпи тон эуноухон- её нет в греческом издании НЗ ОБО. В печатных изданиях НЗ на греческом она либо в сноске либо в тексте обозначена абревиатурой указывающей на кодекс. По этому не туда вы влезли с вашим замечанием))) Очень интересно, не могли бы вы привести греческий текст и указать на это ваше: кто то?
                    Сильно высокого мнения вы о себе.. Куда я влез знаю. Там где у вас нет даже никакого понимания ни на языках ни в тему. Вам внушили что это так и вы стараетесь везде это увидеть. Я по поводу того, что повторюсь, только в СИЛЬНОДАЛЬНЕМ ЕСТЬ ЭТОТ перевод. В остальных со сносками, влез или нет этого нет. Потому строить на том, что нет не нужно, а надо смириться и признать свою ложь, которую вы всем толкаете. Не всегда так как вам внушили...
                    А насчет того, что написано в 19-й главе, то там четко написано, опять против вас же:
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.19:6)
                    Так вам более видно.? Насчет самарян, тоже так. Симон увидел, что подается Дух Святой - кто то говорил языками, кто то же начал пророчествовать.. Так что ложь пятидесятничества видна без очков...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от igr77
                      Сильно высокого мнения вы о себе.. Куда я влез знаю. Там где у вас нет даже никакого понимания ни на языках ни в тему. Вам внушили что это так и вы стараетесь везде это увидеть. Я по поводу того, что повторюсь, только в СИЛЬНОДАЛЬНЕМ ЕСТЬ ЭТОТ перевод. В остальных со сносками, влез или нет этого нет. Потому строить на том, что нет не нужно, а надо смириться и признать свою ложь, которую вы всем толкаете. Не всегда так как вам внушили...
                      А насчет того, что написано в 19-й главе, то там четко написано, опять против вас же:
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.19:6)
                      Так вам более видно.? Насчет самарян, тоже так. Симон увидел, что подается Дух Святой - кто то говорил языками, кто то же начал пророчествовать.. Так что ложь пятидесятничества видна без очков...
                      Странный вы))) Я вам привел еще пару переводов с данным текстом на русском, на украинском, уж не стал на других языках. Получается врете когда говорите: только в синодальном. Далее, если вы откроете любое печатной издание ГНЗ вы увидите что данный фргамент либо подан в сноске с пояснением его наличие в ряде рукописей- что говорит о том что он таки есть, либо в самом тексте, где дается сноска с тем же пояснением. То бишь текст этот есть. И вам нужно перестать быть баптистом что бы это, я даже и не знаю, увидеть, понять, принять...Даже и баптисто не нужно переставать быть, просто включить разум, хотя бы на пару минут.

Помнится вы смело заявляли про: кто то говорил языками, кто то пророчествовал. Врали? Перечитайте еще пару раз то что выделили: говорили языками и пророчествовали. Баптисты покаялись и (!) некоторые из них приняли Святого Духа- тут вы не будете рассуждать: кто то покаялся а кто то принял Святого Духа?))))))))))))))))))))))))))) Я ж говорю, отключите баптизм головного мозга и подумайте, поразмышляйте- и произойдет чудо!

О да))))))))))))) На тему Симона это мощное признание!!!! Внимание всем, баптист Игорь признал, что таки были языки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам бы еще перестать защищать бред антипятидесятнический- и станете, даст Господь, братом!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Рафаэль
                        Сколько наших братьев пострадало и страдает "от руки" завистников ?!
                        один Бог знает..
                        Чем отличается завистник из верующих, и мужского и женского пола ?
                        Ну хоть там говорят, что они ваши враги. И как то даже легче. Понятно, что и где. Тяжелее, когда тябя не гонят, тебя даже "любят" и желат тебя "обольстить и погубить. И то что тебя погубили сможешь узнать ... лишь перед Иисусом...

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян.20:29-31)

Тяжелая жизнь подошла .. Враг душ уничтожает нас и уничтожает изнутри такими которые сами обольщены и обольщают других. Тогда было КГБ, сейчас свои же, любвиобильно раздают духов...
                        И заметьте Рафаель, вы так и не можете дать определение ереси и волков, которые действуют среди верующих... Я вижу четкое обольщение учением "о крещении духом бормотания.. " У вас какое мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        Странный вы))) Я вам привел еще пару переводов с данным текстом на русском, на украинском, уж не стал на других языках. Получается врете когда говорите: только в синодальном. Далее, если вы откроете любое печатной издание ГНЗ вы увидите что данный фргамент либо подан в сноске с пояснением его наличие в ряде рукописей- что говорит о том что он таки есть, либо в самом тексте, где дается сноска с тем же пояснением. То бишь текст этот есть. И вам нужно перестать быть баптистом что бы это, я даже и не знаю, увидеть, понять, принять...Даже и баптисто не нужно переставать быть, просто включить разум, хотя бы на пару минут.
                        Думаете я странный. Не знаю кому в этой теме хуже, потому что со страннастями вы , ибо только странный может назвать молитву полное непонятнео бормотание и потом еще учить, что это нужно другим.... А насчет перевода вы зря... Вам не хватает силы признать, что вам перевод не помогает уже...

Помнится вы смело заявляли про: кто то говорил языками, кто то пророчествовал. Врали?
                        Врали в чем, что вы меня не поняли. Повторюсь, кто то говорил кто то пророчествовал. В чем вы видите вранье...
                        Перечитайте еще пару раз то что выделили: говорили языками и пророчествовали. Баптисты покаялись и (!) некоторые из них приняли Святого Духа- тут вы не будете рассуждать: кто то покаялся а кто то принял Святого Духа?))))))))))))))))))))))))))) Я ж говорю, отключите баптизм головного мозга и подумайте, поразмышляйте- и произойдет чудо!
                        Произойдет чудо? Какое? Что я буду бормотать как вы? Может чудо будет другое? вы поймете откуда ваше боромтание?

О да))))))))))))) На тему Симона это мощное признание!!!! Внимание всем, баптист Игорь признал, что таки были языки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам бы еще перестать защищать бред антипятидесятнический- и станете, даст Господь, братом!
                        Я могу еще раз повторить. Среди верующих бытует учение, что им нужно бормотание и .... Это обольщение последнего времени.. и это среди верующих.. Ибо они не бодрствуют и разрешили духам себя обмануть, что НЕИЗРЕЧЕННАЯ МОЛИТВА ДУХА, есть ИЗРЕЧЕННОЕ БОРМОТАНИЕ непонятное, которое якобы еще и есть молитва без веры.. Да круглое язычество...

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от igr77
                          Думаете я странный. Не знаю кому в этой теме хуже, потому что со страннастями вы , ибо только странный может назвать молитву полное непонятнео бормотание и потом еще учить, что это нужно другим.... А насчет перевода вы зря... Вам не хватает силы признать, что вам перевод не помогает уже....
                          Слава Господу!! Я рад быть таким же странным как и апостолы, как церкви НЗ!!!!
                          Мне не силы не хватает признать, мне знания в данной области препятствуют признать правоту вашего заблуждения.

Врали в чем, что вы меня не поняли. Повторюсь, кто то говорил кто то пророчествовал. В чем вы видите вранье...
                          Произойдет чудо? Какое? Что я буду бормотать как вы? Может чудо будет другое? вы поймете откуда ваше боромтание?
                          В выделенном. О, я знаю откуда мои языки!! Остается только вам принять Святого Духа!
                          Я могу еще раз повторить. Среди верующих бытует учение, что им нужно бормотание и .... Это обольщение последнего времени.. и это среди верующих.. Ибо они не бодрствуют и разрешили духам себя обмануть, что НЕИЗРЕЧЕННАЯ МОЛИТВА ДУХА, есть ИЗРЕЧЕННОЕ БОРМОТАНИЕ непонятное, которое якобы еще и есть молитва без веры.. Да круглое язычество..
                          Среди верующих есть учение что им необходим Святой Дух, и когда они Его получают- они молятся на языках. Но это среди верующих, у баптистов это называется обольщением и язычеством. История повторяется : Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках(Деян.24:14)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                            Слава Господу!! Я рад быть таким же странным как и апостолы, как церкви НЗ!!!!
                            Мне не силы не хватает признать, мне знания в данной области препятствуют признать правоту вашего заблуждения.
                            Да интересные странности, но они точно не апостольские. Чтоб апостол сидел часами и бормотал перед Богом слова бессмысленные? Не надо их так оскоблять. Только язычникам это подвластно - входить в тарнс или нирвану и бормотать слова, и назвать это связью с Богом.. Дай Бог вам прозрения ...

В выделенном. О, я знаю откуда мои языки!! Остается только вам принять Святого Духа!
                            Знали бы поделились откровением из СЛОВА, а так только домыслы... У меня четкие примеры и аргументы. что если язык непонятне говрящему, он от дьявола.. У вас ничего..

Среди верующих есть учение что им необходим Святой Дух, и когда они Его получают- они молятся на языках. Но это среди верующих, у баптистов это называется обольщением и язычеством. История повторяется : Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках(Деян.24:14)
                            Итак у вас как и у рафаеля нет аргументов, что за обольщение бытует среди верующих. несогласие с учением это не есть учение. Потому вы должны признать, что ваше учение и есть то что характеризует последнее время...

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от igr77
                              Да интересные странности, но они точно не апостольские. Чтоб апостол сидел часами и бормотал перед Богом слова бессмысленные? Не надо их так оскоблять. Только язычникам это подвластно - входить в тарнс или нирвану и бормотать слова, и назвать это связью с Богом.. Дай Бог вам прозрения ...
                              Вы атеист: такого не может быть просто потому что такого не может быть!))) Или: что бы Иисус ходил по воде??? Это язычество!!! Что бы ап.Павел молился на непонятном языке??? Это язычество!!!
                              Что тут можно сказать, человек только тогда начинает верить евангелию, когда перестает верить себе. Только тогда познаем Бога, когда перестаем Его равнять по себе.

Знали бы поделились откровением из СЛОВА, а так только домыслы... У меня четкие примеры и аргументы. что если язык непонятне говрящему, он от дьявола.. У вас ничего..
                              Игорь, мне не понятно то что вы пишите- вы от дьявола.

Итак у вас как и у рафаеля нет аргументов, что за обольщение бытует среди верующих. несогласие с учением это не есть учение. Потому вы должны признать, что ваше учение и есть то что характеризует последнее время...
                              Аргумент необходим тогда когда человек исследует вопрос, вы же хотите то что вас должно опровергнуть.Читайте Библию, она сильна на разрушение ваших учений.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от igr77
                                И заметьте Рафаель, вы так и не можете дать определение ереси и волков, которые действуют среди верующих... Я вижу четкое обольщение учением "о крещении духом бормотания.. " У вас какое мнение?

..
                                Уже забыли, что уже отвечал тебе на этот твой вопрос?
                                Противники помазания Духом Христа
                                Противник=Анти
                                итак
                                Антихристы
                                это противники крещения верующих в Иисуса Духом Его Святым, Духом Христа..
                                анти помазанники
                                а не противники Его имени , Его смерти и Его воскресения , как многие думают
                                Христ - это Дух Святой , Дух Иисуса
                                как некогда иудеи по плоти , фарисеи и книжники не приняли Бога во плоти, так и их потомки не принимают Бога в Духе
                                как те древние посчитали юродство проповеди Креста Иисуса соблазном, то и нынешние соблазняются на юродстве проповеди крещения Духом Христа , сопровождаемое говорением на непонятных языках
                                Как те говорили, зачем Мессии идти на Крест, сойди с Креста и уверуем в Тебя и смеялись и глумились над Ним
                                Так и нынешние говорят, кому нужно это говорение на непонятных языках?
                                И хотя у меня не было никогда бормотания, а были и есть ясные , чистые языки , упорно продолжают глумиться и называть то бормотанием
                                Бога хотят разумом своим понять
                                Хотят Богу указывать как Ему правильно действовать?
                                "Забыл" Бог баптистов-антипомазанников взять к Себе в советники, чтобы они Ему указывали, что хорошо, а что плохо, что можно Богу, а что нельзя..
                                "Ева" во всей своей красе, когда наелась от дерева , что хорошо, а что плохо и разделила свои копыта и сделала глубокий разрез , а жвачки Божьей , рассудительности не имеет, чтобы присовокупить к своей ревности и понять
                                Что Бог Тот же Самый
                                Как спасал верующих юродством проповеди, так и спасает
                                А мудрость мудрецов как губил так и будет губить..
                                смотрите же,
                                до чего вы докатились выкормленные вами, слово Божье направленное не против плоти и крови, а против духа Вавилона, уже проклятием посчитали..

кстати, не все баптисты к радости Рафаэля и к огорчению Игоря такие ярые анти помазанники, как ты Игорь
                                среди баптистов есть немало крещенных Духом Святым , которые молятся Богу духом , поклоняются Богу в духе своем и в истине, по слову Божьему..
                                как и сказал Господь Иисус

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                                15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                                16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                                17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                                18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                                19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                                26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                                (Иоан.4:13-26)

Комментарий

Обработка...