Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Божий перст, писал закон для человека. Закон данный Богом, называют Божьим, а закон данный царём называют царским. Теперь думаю вы оставили ваши затеи. Или ещё что удумали?
    Уважаемый, что вы скажите по новой теме. http://www.evangelie.ru/forum/t121385.html
    Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Божий перст, писал закон для человека. Закон данный Богом, называют Божьим, а закон данный царём называют царским. Теперь думаю вы оставили ваши затеи. Или ещё что удумали?
      Ни еще что то удумал, а хочу понять твою позицию, итак, если Божий перст писал закон для человека, - я правильно делаю вывод, что это Божий закон для человека?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        Уважаемый, что вы скажите по новой теме. http://www.evangelie.ru/forum/t121385.html
        Тема может открыть многим глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Ни еще что то удумал, а хочу понять твою позицию, итак, если Божий перст писал закон для человека, - я правильно делаю вывод, что это Божий закон для человека?
        Верно для человека того времени, до пришествия семени Авраама, которому дано обетование.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Верно для человека того времени, до пришествия семени Авраама, которому дано обетование.
          Всё таки это Божий закон, верно? может ли быть Божий закон не совершенным и не святым? ответь, - правильно,- нет, Павел об этом законе писал что он свят, псалмопевец говорил, что закон Божий совершен, а теперь ответь, может ли что быть совершенней совершенного Божьего закона, и святее святого Его закона? ты заблудился мил человек.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Treol DC
            вот прочел твоих пару-тройку последних сообщений и диву даюсь, эт в какой ж такой церкви учат унижать так ближних и оскорблять их "антихристами", "сатаною" , "лжецами", ?
            Треол, а Вы разве забыли абревиатуру своей организации?))
            Кстати, а М.Задорнов чем Вам не угодил?))

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              Всё таки это Божий закон, верно? может ли быть Божий закон не совершенным и не святым? ответь, - правильно,- нет, Павел об этом законе писал что он свят, псалмопевец говорил, что закон Божий совершен, а теперь ответь, может ли что быть совершенней совершенного Божьего закона, и святее святого Его закона? ты заблудился мил человек.
              Тот закон что был дан на Синае, для своего времени совершенен. Уточню время, так как знаю что ничего хорошего не могу от вас ожидать. Это время от синайского завета до времени пришествия семени, к которому относится обетование. Теперь про совершенность, на это дал ответ сам Иисус когда сказал юноше, что бы тот последовал за Ним. Для чего? Для того что бы постичь азы Божьей любви. Значит ответ на ваш вопрос, таков. Любовь это совершенство, то к чему не мог привести закон. Да, есть более совершенное чем закон, это любовь.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Тот закон что был дан на Синае, для своего времени совершенен. Уточню время, так как знаю что ничего хорошего не могу от вас ожидать. Это время от синайского завета до времени пришествия семени, к которому относится обетование. Теперь про совершенность, на это дал ответ сам Иисус когда сказал юноше, что бы тот последовал за Ним. Для чего? Для того что бы постичь азы Божьей любви. Значит ответ на ваш вопрос, таков. Любовь это совершенство, то к чему не мог привести закон. Да, есть более совершенное чем закон, это любовь.
                Теперь смотрим что получается, - закон данный Богом человеку на Синае, Божий, святой и совершенный, и любовь по твоим словам совершенство, как одно совершенство может стоять выше другого совершенства? есть ответы?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Уверовавший
                  Теперь смотрим что получается, - закон данный Богом человеку на Синае, Божий, святой и совершенный, и любовь по твоим словам совершенство, как одно совершенство может стоять выше другого совершенства? есть ответы?
                  Вы плохо читаете мои посты. Закон совершенный но действовал до времени прихода семени. У него своя задача и он в какой то мере выполнил для некоторых эту задачу. Подвёл к Христу. С Христом вступает в силу вера действующая любовью, а не законом, обетование если помните я писал.
                  Если ещё будите задавать глупые вопросы, я не стану отвечать. Благословений.

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Александр1517
                    Треол, а Вы разве забыли абревиатуру своей организации?))
                    снова пошли в ход "святые" асдшные клеветы?

думаю модераторы обратят внимание
                    на твоё ПРОДОЛЖАЮЩЕЕ ПОВТОРЯТЬСЯ размещение клеветы, ложной информации на форуме и примут к тебе (как к нарушителю правил форума) соответствующие меры

кстати, ты там нажалиться сейчас, настучать на меня не забыл (в очередной раз) ????????
                    а это ты Богу на Суде расскажешь, что полезного духовного принял ты от мирского шоумена и смехотворца

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Вы плохо читаете мои посты.
                      Там читать нечего, ибо ты сам не знаешь что утверждаешь, ты отвергаешь тот закон данный на Синае человеку, который Сам Господь вкладывает теперь в сердца верующим в Него, ибо написано,-Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом, какие законы не подскажешь, если тебя синайские уже не интересуют?
                      Закон совершенный но действовал до времени прихода семени. У него своя задача и он в какой то мере выполнил для некоторых эту задачу. Подвёл к Христу.
                      Как подводит закон ко Христу, не подскажешь?

С Христом вступает в силу вера действующая любовью, а не законом, обетование если помните я писал.
                      Если ещё будите задавать глупые вопросы, я не стану отвечать. Благословений.
                      А по какому правилу ты узнаешь что ты по любви поступаешь а не по своему умозаключению, какой ориентир твоих поступков? вера? в чем она проявляется?

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Router's
                        Вы где увидели, чтобы слова Иоанна кто-то трактовал? Вам не нравится, что "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его"?
                        Сообщение от Посланница
                        Это у Вас со зрением проблемы,да и не только со зрением и со вниманием на прочитанное.Господь говорит.чтобы были внимательны к написонному,а Вы совсем невнимательны.Того,что Вы говорите в Иоанна 5 гл вообще нет.
                        Надо же как понесло барышню, что свои проблемы со зрением и адекватностью на других решила свалить. Оденьте очки и прочитайте по слогам: "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Router's
                          Надо же как понесло барышню, что свои проблемы со зрением и адекватностью на других решила свалить. Оденьте очки и прочитайте по слогам: "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
                          Исполнение заповедей без самых наибольших,ничто перед Богом.Ибо есть законопослушные граждане страны,исполняющие законы,так что,и они войдут в Царствие Божье???

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Должно быть он хороший проповедник и служитель Христа, коли Вы его так любите.
                            Не подскажете где можно с его проповедями ознакомится, в какой церкви?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Посланница
                              Исполнение заповедей без самых наибольших,ничто перед Богом.Ибо есть законопослушные граждане страны,исполняющие законы,так что,и они войдут в Царствие Божье???
                              Может, прозреют буквоДекаложники.
                              Ибо они употребляют имя Божие - учение - всуе, снизводя его на уровень праведности обывателей.
                              До чего противно слушать, когда любовь к Богу сводят к тем вещам, которые делают и воспитанные неверующие, плюя на веру и на Бога.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Посланница
                                Что же значит - исполнение без наибольших?) Это же надо до такого додуматься)))
                                Наибольшие - причем наибольшая - именно любовь К Богу, - это обобщение заповедей Закона, как бы главные мысли.
                                А сама расшифровка - Десятисловие Божие.

Знаете, такое впечатление, что вообще евангелия в глаза не видели.
                                Ну почитаем - что же написано точно в этом тексте евангелия от Матфея -

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38. сия есть первая и наибольшая заповедь;39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40.на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вы понимаете, что значит слово "утверждается"?
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...