Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы написали некорректно.
Я написала,что две заповеди как служили,так и служат для вступления праведников в Царство Божье.
Я подчеркиваю,праведников,не грешников,все еще исполняющих ВЗ,а заповедь игнорирующих.
Вот и получается,что те,кто исполняет заповедь о любви находятся не под законом,а под благодатью.
Ибо,если бы грешники исполняли бы закон Моисеев,как обещали Господу да еще и любили друг друга,то и они были бы праведниками.А т.к.они грешили и приносили жертвы за свои грехи,то и умерли в своих грехах.
- - - Добавлено - - -
Я не умею,научите меня.
Неужели Господь Своими устами, Лично провозгласил Десятисловие,
Лично продиктовал Моисею законы,
которые послужили бы человеку для смерти?
Почитайте внимательно, строчка за строчкой) - что за несуразица такая?)
Тогда почитайте, что говорит Библия о Заповедях Божиих -
заметьте, что их надо ИСПОЛНЯТЬ, ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ. ХРАНИТЬ. СОХРАНЯТЬ, СОБЛЮДАТЬ, ВСПОМИНАТЬ, ПОМНИТЬ -
все Слово Божие свидетельствует -
Исх 20.6 любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Исх 24.12 и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Лев 22.31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их.
Лев 26.3 и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
Лев 27.34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею
Чис 15.39 вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их,
Чис 15.40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои
Чис 36.13 Сии суть заповеди и постановления,
Втор 4.2 соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
Втор 4.40 и храни постановления Его и заповеди Его,
Втор 5.10 любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Втор 5.29 чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни,
Втор 5.31 и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы,
Втор 6.1 Вот заповеди, постановления и законы,
Втор 6.2 и все постановления Его и заповеди Его,
Втор 6.17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего,
Втор 6.25 если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона]
Втор 7.9 и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
Втор 7.11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы,
Втор 8.1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня,
Втор 8.2 будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Втор 8.6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего,
Втор 10.13 заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его,
Втор 11.1 и заповеди Его во все дни.
Втор 11.8 Итак соблюдайте все заповеди [Его],
Втор 11.13 Если вы будете слушать заповеди Мои,
Втор 11.22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии,
Втор 13.4 заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте,
Втор 13.18 соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе,
Втор 15.5 и стараться исполнять все заповеди сии,
Втор 19.9 если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди,
Втор 26.17 и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его,
Втор 26.18 если ты будешь хранить все заповеди Его,
Втор 27.1 говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.
Втор 27.10 и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его,
Втор 28.1 тщательно исполнять все заповеди Его,
Втор 28.9 если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего
Втор 28.15 все заповеди Его и постановления Его,
Втор 30.8 и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
Втор 30.10 соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его
Втор 30.16 и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
Нав 22.5 только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон,
Нав 22.5 хранить заповеди Его,
2Цар 22.23 ибо все заповеди Его предо мною,
3Цар 2.3 ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его,
3Цар 3.14 сохраняя уставы Мои и заповеди Мои,
3Цар 6.12 и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним,
3Цар 8.58 и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его,
3Цар 8.61 чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его,
3Цар 11.33 и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
3Цар 11.34 который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
3Цар 11.38 соблюдая уставы Мои и заповеди Мои,
3Цар 14.8 который соблюдал заповеди Мои
4Цар 17.13 и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои,
4Цар 17.16 и оставили все заповеди Господа Бога своего,
4Цар 17.37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди,
4Цар 18.6 и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
4Цар 23.3 и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его
1Пар 29.19 чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои,
2Пар 7.19 уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам,
2Пар 8.13 по заповеди Моисеевой,
2Пар 14.4 и исполнять закон [Его] и заповеди;
2Пар 19.10 или о законе, заповеди, уставах и обрядах,
2Пар 34.31 и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его,
Езд 9.14 неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои
Неем 1.5 к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
Неем 1.9 и будете хранить заповеди Мои и исполнять их,
Неем 9.13 законы верные, уставы и заповеди добрые.
Неем 9.14 И указал им святую Твою субботу и заповеди,
Неем 10.29 и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего,
Иов 23.12 От заповеди уст Его не отступал;
Пс 17.23 ибо все заповеди Его предо мною,
Пс 77.7 и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,
Пс 98.7 они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им.
Пс 102.18 и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Пс 110.7 все заповеди Его верны,
Пс 111.1 и крепко любящий заповеди Его.
Пс 118.6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
Пс 118.60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
Пс 118.86 Все заповеди Твои -- истина;
Пс 118.115 и буду хранить заповеди Бога моего.
Пс 118.127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Пс 118.143 заповеди Твои -- утешение мое.
Пс 118.151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои -- истина.
Пс 118.166 и заповеди Твои исполняю.
Пс 118.172 ибо все заповеди Твои праведны.
Еккл 12.13 бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
Иез 20.11 и дал им заповеди Мои,
Иез 20.24 и заповеди Мои отвергли,
Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.
Мк 10.19 Знаешь заповеди:
Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
Лк 18.20 знаешь заповеди:
Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
2Пет 2.21 познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,Последний раз редактировалось Kitiona; 28 March 2013, 10:15 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Разве Христос учил не соблюдать закон ???
Св. Евангелие от Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Почему вы верите писаниям Савла, который назвался Апостолом Павлом самовольно, а не был назначен Христом или выбран другими Апостолами.
Савл не видел Христа во плоти. И не мог с ним разговаривать. А Христос предупреждал об этом: что когда он уйдёт к Богу, то многие лжепророки восстанут. Никто не мог увидеть Христа и не может, после того как Христос вознёсся к Богу. И Христа увидят только тогда, когда он придёт снова , как обещал.
Лжеапостолы.mp4 - YouTube
Когда вы поймёте что Павел был лжеапостолом, тогда может быть вам всем откроется истина .я вас люблю!Комментарий
-
..но своими практическими делами, поступками часто показывают что это по сути далеко не всегда так.
Например когда досуг христианина скрашивается всякими "рамблеровскими тусовками", или просмотром различных мирских, а порою даже развратных, нехристианских развлекательных программ с участием шутов и клоунов, прикидывающихся сатириками и юмористами, вроде Задорнова.
ну и отвергающим Закон(мирянам) тоже.
на а что тут удивительного Реалист?
есть такая категория тысячапятьсотсемнадцатых адвентов-(№1517) -особей, те что вкручивают другим в ухо что они типа самые верные закону адвенты, но на самом деле залетают сюда в тему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поскандалить, столкнуть друг друга -(как вы правильно выразились) лбами, рьяно и с воплями требуют срочной модерации или даже закрытия темы(!!!!),
ну и ПО СТАРОЙ ПРИВЫЧКЕ регулярно стучат (вот с чьей подачи у меня почти не заканчиваются штрафбаллы) начальникам на всех неугодных, и затем после сгинут на время в насиженные кустишки. и через время всё опять по новой.
Вот эта и есть вся работа таких буйствующих людишек-"христианчиков".
их наверное только тому и учат их лидеры в собраниях совоих -любоваться клоунами Позорновыми по тв, да обитать в рамблеровской тусне. и ничему более.
ПОЗОРНИКИКомментарий
-
Христа убили когда ему было около 32 года или более. И неужели всё это время он сидел на шее у своих родителей ? Когда он вырос , он работал, был плотником. Помогал своему земному отцу Иосифу. Шесть дней работал, а день седьмой субботу посвящал своему небесному Отцу Богу. Он в этот день, делал дела Божии. Те дела что ему поручил Бог, когда послал Христа на землю с неба. Учил людей в синагоге и исцелял больных. Поэтому когда его фарисеи схватили, то ничего не могли ему предъявить и осудить его на смерть, потому что он был невиновен ни в каких преступлениях, так как он свято соблюдал закон Божий ( Тору ). И тогда фарисеи решили его убить, за то что он якобы не соблюдал субботу и называл себя сыном Бога. Хотя как мы теперь знаем Христос действительно был сын Бога и законов не нарушал. И его ученики распространяли по миру , только то учение какое дал им Христос , когда был с ними.
Савл же не был с Христом и не знал его учения. Он был гонителем и хулителем его учения и учеников Христа. Позже Савл заявил что он видел Христа и с ним разговаривал. Провозгласив себя Апостолом и назвавшись Павлом, Савл стал распространять по миру своё учения , говоря всем что его Апостолом назначил Христос и дал ему эти знания. Но этого не могло быть, так как Христос уходя к Богу сказал, что бы Его ждали и не верили тем, кто будет говорить что они видели Его. Про это всё написано в Новом завете.я вас люблю!Комментарий
-
А показать на неправду которую творит любовь, о которой говорю слабо? Вы чего то не поняли дружище. Та любовь о которой я говорю не ищет своего, а Божьего. А Богу угодно что бы все имели любовь, а не закон. Так как любовь воскрешает а не закон. Потому поспешите в ряды тех, кто прославляет любовь а не закон.
Любовь не творит зла а вы мне стих привели, ну не в тему вовсе.
Бог прославляет именно закон: "21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон." Ис 42
Ваша любовь не ищет своего? -"... Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?" Лук.22"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Раз Господь сказал, что ему надо "ради правды Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ и ПРОСЛАВИТЬ ЗАКОН", то так и будет. Кто ты, человек, чтобы перечить Господу?
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!" (Ис.45:9)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве Христос учил не соблюдать закон ???
Св. Евангелие от Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Почему вы верите писаниям Савла, который назвался Апостолом Павлом самовольно, а не был назначен Христом или выбран другими Апостолами.
Савл не видел Христа во плоти. И не мог с ним разговаривать. А Христос предупреждал об этом: что когда он уйдёт к Богу, то многие лжепророки восстанут. Никто не мог увидеть Христа и не может, после того как Христос вознёсся к Богу. И Христа увидят только тогда, когда он придёт снова , как обещал.
Лжеапостолы.mp4 - YouTube
Когда вы поймёте что Павел был лжеапостолом, тогда может быть вам всем откроется истина .((((((((((((((
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Китиона,когда же Вы наконец будете различать--кто,когда и где соблюдал и какие заповеди?
Все пророки,цитаты которых Вы перечислили,конкретно оброщались к народу,чтобы они покаялись в том и том и том то.И конкретно,по каждому посланию.И это уже не секрет,что народ Израильскиу не исполнял заповеди Господни и не устоял в них.И Бог отверг ВЗ.К тому же мы выяснили,для чего Бог давал Свои заповеди народу- чтобы войти в обетованную землю.Войдя в землю,народ всеравно грешил перед Богом и разратился.Так почему навязывать заповеди ВЗ,если никто через них не спасся и не спасется никогда.
Что касается псалмов,то Давид их писал под водительством Святого Духа и писал конкретно о себе,что он исполняет заповеди Господни,которые были от начала.Ибо только через них Бог проливает свет Свой на слово Свое для разумения Писания.И в НЗ именно о святой заповеди идет речь-любть друг друга,потому что,если мы не имеем любви,то мы ничто.
Не лучше ли признать свою несостоятельность и греховность в том,что никто не исполнит заповеди ВЗ и не войдет в ЦБ.Не лучше ли признать Господа своим Спасителем от грехов и служить Ему в истине любви,делая добрые дела,чтобы спастись?Комментарий
-
Бог прославляет именно закон: "21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон." Ис 42
Ваша любовь не ищет своего? -"... Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?" Лук.22Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь, которая нарушает закон - творит зло: "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22 - что по-Вашему эти люди любили, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий