Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - Видишь ли, когда я приводил тебе ссылки - не было возможности скопировать текст - представь себе, что бывает и так, - но я не делаю из этого проблемы и категорично считаю, что каждый христианин должен читать по ссылкам, а не быть цацой сахарной с подмоченной репутацией, -
    ты ученик, а не господин, и должен вести себя соответственно.
    Так что проблема у тебя - с обращением на вы и чтением Библии. Устраняй. Никто за тебя этого не сделает. Факт.
    Сожалею, но с посыланиями на ...ссылку я общатся не буду, если ты пишешь с телефона, уж будь добр или хоть кратко но пиши мысль а не ссылку, или дождись прихода домой, сядь за компьютер и нормально общайся, это азбука нормы общения.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=pranaa;4011510]
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Весьма лестное определение Иврита.
      Иврит - мова Богів.
      Это не только к ивриту относится, и не о языках речь.
      На любом языке можно говорить истину, это язык в языке, когда человек на любом языке говорит словами писания.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

[QUOTE=Ilia Krohmal;4011585]
        Сообщение от pranaa
        Это не только к ивриту относится,
        На любом языке можно говорить истину,
        Не скажи...тогда Бог приказал бы Мойсею написать Тору на основных языках народов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Router's;4011259]
          «Наше же жительство - на небесах, откуда
          мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20)
          Павел здесь говорит иными языками.
          Языки требуют истолкования.
          На сегодня Вы не можете их истолковать.
          Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся
          до пришествия Господня». (1Фесс.4:15-18) «ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.1:7), Который «ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:28).
          Иные языки.
          "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". (1Иоан.3:2)
          Иные языки.
          Господь явится и преобразует
          тела людей так, что они будут подобны телу нашего Господа.
          "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное
          тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все". (Фил.3:20,21)
          У Иисуса Христа ныне нет тела; Он есть Дух, Наполняющий всё во всём.
          Понятие тела в словах Павла - это не тело плоти, а целостность внутреннего мира.

Ilia Krohmal, чем больше мы с Вами общаемся, тем больше я вижу, что ваша вера не утверждена на Писании, Вы даже отвергаете скорое Второе Пришествия Христа на Землю, а это уже, извините, явная ересь и богохульство. Не называю еретиком лично Вас, ибо считаю, что Вы по неведению так ведете себя и надеюсь, что и Вы однажды всё-таки будете руководствоваться Писанием, а не своими понятиями.
          Вы просто не понимаете меня, на сегодняшний день. И продолжаете беззастенчиво игнорировать мои пояснения разных мест писания.
          Зачем мне тратить время на односторонний диалог?
          Меня не устраивает такое общение, и если будете дальше обрезать мои ответы, делая вид что ничего не сказано, прекращу общение.
          «жена» - символизирует Церковь, Невесту Христа. Также жена может символизировать отступившую церковь (жена неверная). Муж в Библии означает в первую очередь Христа, а также верующих, мужественно стоящих за истину до смерти. Значение слова земля по Библии это, например, наше сердце, которое может быть, например, каменистым, с тернием, и т.д.
          Есть иное значение жены и мужа: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
          Далее, сам человек является церковью - домашней церковью.
          И в ней всё точно также, как во вселенской: дева-душа обручена Единому Внутреннему Мужу, Который является её главой, а она - Его тело.

Далее, было дано определение земли как сферы веры и богопознания.

Иисус дал определение земли как сердца, которое я использовал для построения своего определения.

Для Вас Иисусово определение будет уразуметь ещё сложнее чем моё, потому что действие писания разворачивается на земле, то есть в сердце.

Сердце является сферой веры и богопознания.

А множество сердец образуют огромную землю, как обширную область, вселенную богопознания.

Я адаптировал Иисусово определение к плотскому восприятию буквалистов, чтобы через переходное определение было легче ввести их в истинное разумение писания.

Комментарий

• Сынбога
            Участник

• 05 January 2013
            • 27

__________________________________________________ _________

Да! И это духовная истина. Апостол Павел разумел это.
            А все утверждающиеся на делах закона - плотские они. Невозможно, что б они разумели хоть что нибудь духовное.

Факт, что Правда Божия, от древних, по истечении временного отрезка Закона Моисеева, отведенного богопротивникам, так как их помиловал Бог по просьбе Моисея мужа веры, со временем пришествия Христа, Учителя Правды Божией, соединилась. И тот закон упразднился. Хотя тогдашняя актуальность плотских заповедей, так и не была понята евреями. Они не только не уразумели предназначения закона, а стали строить на нём свои богопротивные доктрины и, даже, плотские, дьявольские планы мирового господства, что есть абсолютное непонимание Писания.

Это дьявольское семя, увидело угрозу своим планам в Учении Иисуса Христа Сына Божия, и очень стало суетиться всё сохранить как было. И, по допущению Божию, во испытание веры, им это удалось до времени. И сейчас их дьявольские планы на пике своего успеха.

Поэтому, вопрос обсуждаемый в этой теме, является наиважнейшим и наиактуальнейшим для христиан.

О сих событиях предсказывали апостолы: что церковь, на долгое время, так и не сможет явиться Новым богоподобным родом, и долго не будет познания, и прохождения "узкого пути". Она сползёт в учения человеческие, т.е. в закон дел по плоти, к образам вещественных начал. Эта тема призвана открыть глаза на правоту апостольских предсказаний, что б разумом увидеть конкретных участников исторических событий и суть причин, по которым церковь долгие столетия, до сего дня остаётся в рабстве человеков греха, и не покорна созиданию Христа

Действительно, только единицы разумели Вечную Правду Божью, т.е. поняли: в чём (???) надо искать силу преображения в богоподобие, где (???) победа над ветхою природою и всяким грехом? - Что в ВЕРЕ надо искать. О чём ясно написано в Новом Завете. Да и во всей Библи ЭТО ПОКАЗАНО.
            Но многие смотрят на "веру" и ничего особенного в ней не видят...
            Что ж, конечно же, ветхий человек не может, и не способен на что либо духовное, не способен понимать Божье. Ему понятна только такая форма завета, как то предложено в Законе Моисеевом. Посему, нет ничего удивительного: как ветхая форма жизни борется против сынов Божьих за обладание землёю.
            ...
            Видите, как и ученики, когда ещё не имели ни обновлённого ума, ни утверждения в Новом естестве, они не понимали учение Евангелия. Не понимали: почему Учитель Христос всё говорит и говорит о вере???... Как тем, до обновления ума казалось что о вере всё ясно, так тем более теперь, когда введённые в церковь фарисейские ереси сделали невозможным обновление ума, определённо ничего не видят особенного в вере... кроме единиц.

Понимание Нового не даётся без подвига на узком пути. Да и то лишь тем, кто только Христу послушен, и чист от закваски причинно-временных букв преходящих.
            В Евангелиях может прочесть каждый, как ученики Христа, слушая как много Он учит о ВЕРЕ, не могли понять: зачем Он так много говорит о вере. Они думали, что, возможно, они маловеры, и им, просто надо сильнее верить; но
            (!) то, что именно в ВЕРЕ следует искать Новый Закон, как вход к бесконечным пажитям мудрости Божьей, они, как слепые и глухие, понять не могли.

Законов Духа Жизни не открывал Закон Моисеев, а только поставлял образы. Он как тень. И безусловно, духовные образы в законе, истинны.
            Но, если вы, провозглашая доктрину исполнения дел закона, думаете, что такими делами вы уже не беззаконник, вы глубоко ошибаетесь.
            Все, кто остаются доктринистами закона, остаются лгунами. Равно и не субботствующие, но находящиеся в том же обмане, думая что веруют, но:
            1) не ведают что (?) есть вера, и не имеют её;
            2) не ведают что (?) есть Евангелие и не веруют в Евангелие;
            3) не имеют заповедей Иисуса Христа, и не исполняют их;
            4) говорят о любви Бога, а поступают с братом беззаконно;
            ...сии тако же лгуны.
            - Всех лжецов участь в озере огненном.

ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ ПОСЛУШНЫХ ЕМУ.

А непокорным и грешным, есть то, как Христос отвечал
            ЗАБЛУЖДАЮЩЕМУСЯ законнику: "соблюди заповеди*"(Закон Моисеев). Только, не лги себе, а ПОМНИ КАЖДУЮ СЕКУНДУ: кто не соблюдает всё и постоянно, тот проклят.
            Так что: закон грешникам полезен, если грешник законно употребит его, т.е. ЗАКОНОМ УМРЁТ ДЛЯ ЗАКОНА, тогда будет принят Богом ради веры во ИМЯ*(учение) Сына Божия...
            !У кого же этого в жизни не наступает, тот и не Его !
            Искуплены от закона те, кто во Христе. Во Христе же, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПЛОТСКОГО ЗАКОНА*(Закона Моисеева). Во Христе, - ВЕРА. А закон не по вере.

Я верю Богу. И радуюсь, что на форуме есть БОГУ ВЕРУЮЩИЕ...

Бог, а не человек, открыл мне то, о чём пишу! И оно в точности соответствует Писанию!

1) Утверждающиеся на Законе Моисеевом, суть неверующие. Таковые не верят: ни Богу, ни Моисею.
            2) В Новом завете, Новый Закон*, он же и Древний (что был от начала в Боге). О нём учил Христос.
            3) Закон Моисеев, не является Настоящим Божьим законом, но только преподаёт образы для бездуховных.
            4) Закон Моисеев давался до времени пришествия веры. Те кто продолжают утверждаться на законе, те беззаконники.
            5) Беседы Иисуса Христа с законниками, НИ ЕСТЬ Его Учение.
            6) Бог, от дней первых и до ныне являет только одну Правду - через ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА НА ВСЕХ И ВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, и все Его пророческие Писания от Духа Святого, от первого листа до последнего, свидетельствует только об одном ОСНОВАНИИ праведности, - это ВЕРА.
            А закон не по вере.
            7) Апостол Павел подтвердил, что отчуждённым от Бога, и строящим на законе беззаконникам, невозможно приступить к ВЕРЕ БОЖИЕЙ, таковым прежде следует ЗАКОНОМ умереть для закона. Посему он и написал следующее: "уничтожаем ли закон верою?, никак но закон утверждаем* - т.е. подтверждаем что без его правильного употребления, ВСЕМ ПОДЗАКОННЫМ невозможно: НИ ПОЗНАТЬ, НИ ПРИСТУПИТЬ К ВЕРЕ.
            8) К вере в Евангелие открыт доступ только тем, кто принимает Учение Иисуса Христа как ребёнок, будучи чист от какого либо иного основания.
            Последний раз редактировалось Сынбога; 17 January 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Похоже ад пришел в движение!

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Сынбога

Так что:
                закон грешникам полезен
                Золотые слова.
                Вы из какой конфессии ?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Сынбога

__________________________________________________ _________

Да!
                  Ну так, идите украдите что-то ради разнообразия. И для развития Вашей «духовной свободы»...

ПС. Пока Вы не поймёте разницу между «оправданием Законом», как средством зарабатывания спасения, и «послушности Закону», как ответному отклику на Божью любовь, дела не будет.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Сожалею, но с посыланиями на ...ссылку я общатся не буду, если ты пишешь с телефона, уж будь добр или хоть кратко но пиши мысль а не ссылку, или дождись прихода домой, сядь за компьютер и нормально общайся, это азбука нормы общения.
                    - Я вижу, ты заговорил за нормы общения - когда это касается тебя - ты и начинаешь разуметь нормы общения.
                    Повторюсь - я делаю и ты делаешь - но это не одно и тоже. Вот это тебе и надо научиться различать.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от proxrista
                      - Я вижу, ты заговорил за нормы общения - когда это касается тебя - ты и начинаешь разуметь нормы общения.
                      Повторюсь - я делаю и ты делаешь - но это не одно и тоже. Вот это тебе и надо научиться различать.
                      Как забавно!!! я делаю, ты делаешь, это не одно и то же, но мне из всего этого надо учится, а почему ни тебе??? ответ есть?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Сынбога
                        Как я много написал для разумения вопроса поставленного автором темы
                        Да уж очень много написали............. все можно было выразить в несколько слов :
                        Закон не по вере.
                        Вы хоть сами поняли что написали ?! В чем суть веры?!

Комментарий

• Сынбога
                          Участник

• 05 January 2013
                          • 27

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну так, идите украдите что-то ради разнообразия. И для развития Вашей «духовной свободы»...

ПС. Пока Вы не поймёте разницу между «оправданием Законом», как средством зарабатывания спасения, и «послушности Закону», как ответному отклику на Божью любовь, дела не будет.
                          Вы смешиваете ветхое с новым. Это ухищрения сатанинские, уничтожающие Правду Божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                          ...В чем суть веры?!
                          Во внутренем движении во Свет божеского естества.
                          А суть принятия веры, в свободе от дел праведности закона.

Во Христе Новая Жизнь и высшие дела, дела Жизни высшей с плодами уподобления Богу.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Сынбога
                            А суть принятия веры, в свободе от дел праведности закона.
                            И что в остатке ?!

Сообщение от Сынбога
                            Во Христе Новая Жизнь и высшие дела, дела Жизни высшей с плодами уподобления Богу.
                            Что за плоды уподобления Богу ? И высшие дела ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Как забавно!!! я делаю, ты делаешь, это не одно и то же, но мне из всего этого надо учится, а почему ни тебе??? ответ есть?
                              - Мы делаем все это по - разному.
                              Я могу говорить людям - вы, а ты нет, я читаю по ссылкам Библию - а ты нет.
                              Вот тебе и надо учиться всему этому - и говорить людям - вы - здесь на форуме тебе это легче будет сделать и попрактиковаться в этом,
                              но и начинать привыкать работать с Словом Божием и по ссылкам - крайне полезно для тебя -
                              ты уже будешь знать где что написано, например, - где о истине во Христе, а где и молитва Апостола Павла,
                              обнаружишь однажды - что Слово Божие живое, начнешь разуметь, что можно насытиться одним стихом, размышлять над ним, разуметь написанное.
                              И от анафемы тебя это спасет, ибо будешь говорить по написанному и со знанием дела.
                              Но надо принять и крещение Святым Духом - если уже принял водное крещение.
                              Все, более не переспрашивай. Ты не мальчик и все разумеешь или уразумеешь, чтобы тебе разжевывать.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                - Мы делаем все это по - разному.
                                Я могу говорить людям - вы, а ты нет,
                                Откуда такая одностороняя увереность только в своих возможностях? ты что совсем с головой не дружишь так говорить???

я читаю по ссылкам Библию - а ты нет.
                                Это твое право как читать Библию, но это не говорит тебе как я её читаю, откуда тебе известно как я читаю Библию??? проблемы с разумом у тебя переходят критические отметики в заблуждении.
                                Вот тебе и надо учиться всему этому - и говорить людям - вы - здесь на форуме тебе это легче будет сделать и попрактиковаться в этом,
                                но и начинать привыкать работать с Словом Божием и по ссылкам - крайне полезно для тебя -
                                ты уже будешь знать где что написано, например, - где о истине во Христе, а где и молитва Апостола Павла,
                                обнаружишь однажды - что Слово Божие живое, начнешь разуметь, что можно насытиться одним стихом, размышлять над ним, разуметь написанное.
                                И от анафемы тебя это спасет, ибо будешь говорить по написанному и со знанием дела
                                .
                                Но надо принять и крещение Святым Духом - если уже принял водное крещение.
                                Все, более не переспрашивай. Ты не мальчик и все разумеешь или уразумеешь, чтобы тебе разжевывать.
                                Что я и делаю с сознанием дела, всё это уже разумею, и пытаюсь невежд научить уму разуму, так что ты опаздываешь с советом на двадцать четыре года.

Комментарий

Обработка...