Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от pranaa
    Ilia,я вас было уже зауважал и вдруг,вы такое несёте...окститесь.
    И еще не такое узнаете - оказывается даже вопросы брака нужно понимать духовно, и есть духовные жены, духовные дети, духовные разводы и духовные алименты))

Вы думаете я шучу? Ничуть, Прочитайте сообщения в Разделе Семья и Брак тему Сергея "Мы прелюбодействовали?"

со страницы 53 по 55 можно и дальше..

Там есть свидетельство сестры Шезгары, об этом, интересно сообщение участника Некто - Игоря , когда женщина написала ему, что Господь ей открыл что он ее духовный муж, он спросил, если тебе открыл, почему же мне ничего не сказал, что надо жениться?)

Оказывается молодой 23-летний парень духовно женат на пожилой женщине. или уже развелся - и эта старушка пишет письма Шезгаре, из ревности.

В общем цель сатаны достигнута - превратить истинное в насмешку, детскую игру, унизить и растоптать институт брака.

Вы не подозревали что кроме блудников оказывается существуют словоблудники)!
    Последний раз редактировалось Kitiona; 15 December 2012, 12:41 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не то Вы выделили: Мои родители, например, неверующие.
      И когда я уверовал в 93-ем году, называли Христосиком, насмехались и противились всякому разговору о Боге.
      В этом смысле они были врагами креста Христова.
      Во как. теперь у меня возникли сомнения . в того ли вы уверовали
      Когда я уверовал, то не считал таковых врагами Христа. но невеждами,
      коим надлежит продемонстрировать жизнь во Христе.
      А чмырить и клеймить позором.не знающих Христа.марна справа.
      Христос делом евангелизировал,невежд и сомневающихся.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Здесь Павел рассуждает глубже. Вглядитесь в это внимательней: Чтобы не возникло сомнений, что Павел разбирает сокровенную часть заповедей, вспомним таке слова Христа о фарисеях: Крашеный снаружи гроб как цветочная клумба: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует. Формально всё прекрасно.
        Опять же не соглашусь с Вами, ибо Слово Божье говорит и в этом случае не так, как Вы. Увы.

Сам Господь Иисус Христос обличал в первую очередь именно за нарушение заповедей Божьих с буквальной стороны, а потом уже указывал на внутреннюю составляющюю:
        «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать А вы говорите: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и НЕ почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:3-9)
        Как видите фарисеи и внешне, по букве и внутренне (в сердце) не соблюдали заповедей Божьих.

А внутри - убивает, крадёт, прелюбодействует.
        Господь ясно показал, что не только внутри, но даже и буквально, снаружи фарисеи не соблюдали заповедь «почитай отца и мать». Также и другие заповеди, они нарушали не внутри себя, а снаружи, когда например, обкрадывали людей, налагая на них чрезмерные подати или удерживали плату наемников, пожавших их поля. Нарушали заповедь «не убей», когда презирали бедных и нищих и те умирали в голоде и жажде. Заповеди «не будет у тебя других богов» «не делай кумира» нарушали тем, что поклонялись богу мамонны. И так по всем другим заповедям, которые они нарушали не только в сердце, но и внешне, по отношению к Богу и ближним.

Здесь распространённая ошибка христиан, когда думают что исповедание Христа пришедшего во плоти, относится до Христа нераспятого. Я давал Вам ссылку, Вы прочитали?[/
        Да, почитал странички того форума, но здесь тема о другом, а потому думаю, что вопрос в общих чертах освещен. А если говорить подробно, то лучше в соответствующей ветке форума.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от pranaa
          Во как. теперь у меня возникли сомнения . в того ли вы уверовали
          Когда я уверовал, то не считал таковых врагами Христа. но невеждами,
          коим надлежит продемонстрировать жизнь во Христе.
          А чмырить и клеймить позором.не знающих Христа.марна справа.
          Христос делом евангелизировал,невежд и сомневающихся.
          А кто Вам сказал, что неверующих родителей надо "чмырить" и "клеймить позором"?
          Все неверующие являются по природе чадами гнева и врагами Богу, не подозревая об этом.

Но неверующих не клеймят позором.
          Клеймят позором верующих, которые ведут себя как неверующие.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Все неверующие являются по природе чадами гнева и врагами Богу, не подозревая об этом.
            Прошу Вас истолковать сии слова Господа Иисуса Христа: 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Матфея 7 глава

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Старовер
              Прошу Вас истолковать сии слова Господа Иисуса Христа: 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Матфея 7 глава
              Нельзя делиться правдой Царствия с плотскими верующими - смотрите, например, тему об реинкарнациях.
              Плотские верующие должны получать истину, завёрнутую в образы Царствия, то есть жемчуг в ракушке.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Следящий
                А что кто-то с этим спорил?
                «Есть тела небесные и тела земные». (1Кор.15:40). И у тех и у других тела. Верно? Только одни небесные, другие земные.
                И Библия ясно нам показывает, что небесные тела также имеют плоть, руки, ноги и кости, как, например у воскресшего Сына Божьего.
                Все верно, в этом и тайна Бога, что Бог, Который обитает в неприступном свете, явился нам смертным во грехах и показал Себя в Христе, и показал нам путь спасения в Христе.
                А то, что у Христа есть тело изменившееся из тленного в нетленное, то Он Сам сказал об этом, это четко видно в греческом переводе:
                Посмотрите на руки Мои и ноги Мои и увидьте, потому что дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня имеющего ( Лук.24:39).
                Но ученики не узнавали Христа в новом теле:
                И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                (Лук.24:35-37)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Следящий
                  Просто надо разуметь разные воплощения и рождения Сына Божьего. Верно? И хотя об этом надо бы говорить гораздо обширнее и больше, но тема не о том, а потому надеюсь для нас с Вами вопрос на этом закрыт и мы поняли друг друга, и не стоит возбуждать не нужные споры. Ок?
                  Ну так и где я оклеветал тебя, как ты неоднократно заявил?
                  Прокомментируй текст:
                  Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:45-47) И на основании этого текста покажи где моя ложь и клевета. По поводу Павла ясно, я тебе три доказательства представил, что он видел лишь яркий свет на пути в Дамаск, а не плоть с костями. Ты публично оговорил меня, либо признай теперь вину свою, любо имей дело с Богом, а Он поругаем не бывает. Как и написано: "признай только вину твою".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;3947694]
                    Опять же не соглашусь с Вами, ибо Слово Божье говорит и в этом случае не так, как Вы. Увы.

Сам Господь Иисус Христос обличал в первую очередь именно за нарушение заповедей Божьих с буквальной стороны, а потом уже указывал на внутреннюю составляющюю:
                    «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать А вы говорите: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и НЕ почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:3-9)
                    Как видите фарисеи и внешне, по букве и внутренне (в сердце) не соблюдали заповедей Божьих.
                    Вы чего, хотите легко отделаться?
                    Внешние преступления вообще не обсуждаются. Среди фарисеев были непорочые в своём роде. Но Христос сказал: если ваша праведность не превзойдёт праведность фарисеев, то не войдёте в Царство Небесное.

Кто из вас может вместить и осознать, что праведность верующему в Сына вменяется по милости, без соблюдения внешних заповедей?
                    Что внешнее благочестие рождается изнутри, по мере познания Сына?.

Да, почитал странички того форума, но здесь тема о другом, а потому думаю, что вопрос в общих чертах освещен. А если говорить подробно, то лучше в соответствующей ветке форума.
                    Ну раз прочитал, то должен теперь знать, что наш дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 December 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Следящий
                      Вообще-то это слова Иова, о котором Сам Господь засвидетельствовал:
                      "обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". (Иов.1:8)
                      А это для кого написано?
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:10,11)

А это пример неповиновения Словам Божьим:

И сказал царь человеку Божию: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и я дам тебе подарок.
                      Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте,
                      ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
                      И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль.
                      В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали [сыновья] отцу своему. И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи. И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
                      И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
                      И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба. Тот сказал
                      : я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте, ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
                      И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
                      И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
                      Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой, но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
                      После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
                      И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
                      (3Цар.13:7-24)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от pranaa
                        Когда это ,Д.святой учинял допрос вдове Сапфире...ась
                        перестанньте приписыть уголовное дело ДУХУ СВЯТОМУ.
                        Через Петра, исполненного Духом Святым, учинял. А про уголовное дело Вас не понял, Ирода по Вашему кто поразил? а 185 тысяч Ассирийцев? А первенцев в Египте? А то что Господь - каратель не знали? Текст показать? Только не говорите, что это Ветхий Завет, Он и в Новом завете, по прежнему "Аз Воздам".
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от manofGod
                          Ну так и где я оклеветал тебя, как ты неоднократно заявил? Покажи где моя ложь и клевета.
                          Вас сразу всю Вашу клевету показать или по порядку? Наверно всё же по порядку начнем.
                          Сообщение от manofGod
                          для тебя Тот, Кто является Сыном Божьим, Господом с Неба, всего лишь тело земное.
                          Откровенная и преднамеренная ложь и клевета, ибо нигде и никогда я не говорил такого. Вот моё сообщение, ранее лично Вам адресованное:
                          Сообщение от Следящий
                          «Есть тела небесные и тела земные». Библия нам показывает, что небесные тела также имеют плоть, руки, ноги и кости, как, например у воскресшего Сына Божьего,
                          Сообщение от manofGod
                          Ты публично оговорил меня,
                          Да что Вы говорите? Как видим, уважаемый, это Вы других участников форума оговариваете, а Вас никто не оклеветал, а всего лишь показали правду, как Вы умеете искажать факты и приписывать человеку то, что он не говорил и не подразумевал.
                          Ну так как, ManofGod, смоежете вы поступить по Библейскому правилу, Вами же и озвученному:
                          Сообщение от manofGod
                          "признай только вину твою".
                          Ждем признание Вашей клеветы и извинений. Надеюсь, Вам хватит христианского мужества.
                          Предварительно озвучу и другие некоторые Ваши нарушения правил форума, оскорбление, ложь и клевету:
                          Сообщение от manofGod
                          Вон как ты запел.
                          Сообщение от manofGod
                          преступлением Закона бесчестишь Бога. Не знаешь ты Бога,
                          Сообщение от manofGod
                          не пытайся правилами форума прикрыть свое нечестие
                          Как видим нечестие пока у того, кто ложно обвинет других.
                          ManaGod, «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)

Дай Вам Бог смелости признать свое недостойное поведение.

Удачи.

P.S. Относительно других Ваших вопросов читайте ответы по следующим ссылкам: #5046 (3947238), #5055 (3947676) .

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от manofGod
                            Не я пристроил, а ты отверг Божий Закон, потому ты и беззаконник.
                            Нечего сказать, верно? лопухнулся? и когда сказать нечего, а сказать надо что то, то ты этим отмазываешся, хочешь поднимим тему, и проследим кто что писал, и ты увидишь что ты пойман своим невежеством в Писании?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Уверовавший
                              Нечего сказать, верно? лопухнулся? и когда сказать нечего, а сказать надо что то, то ты этим отмазываешся, хочешь поднимим тему, и проследим кто что писал, и ты увидишь что ты пойман своим невежеством в Писании?
                              Не стыдно Вам с Вашей похотью отбросившего половину Нового завета?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Heruvimos
                                Не стыдно Вам с Вашей похотью отбросившего половину Нового завета?
                                Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.(Соф.3:5)

Комментарий

Обработка...