Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от svitok
    исповедовать Христа во плоти, это значит иметь Его в себе, Христос в вас, упование славы
    Исповедовать Христа во плоти - это говорить о земной жизни, жертвенном служении и Крестных страданиях.
    " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист". (2Иоан.1:7)
    А в наши сердца Христос поселяется верою и Духом Своим
    "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (Еф.3:16-18)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Следящий
      Исповедовать Христа во плоти - это говорить о земной жизни, жертвенном служении и Крестных страданиях.
      Так и вавилон весь "исповедует", а толку то - как Его не знали, так и не знают.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от manofGod
        Ты заявил, что Он явился Павлу во плоти, Писание говорит иначе,
        Ну вот и покажите это ваше иначе.
        А Слово Божье говорит, что Павел и видел Христа и слышал Его.
        Каким видели ученики Иисуса после воскресения? Верно, по плоти. Когда Сын Божий возносился на небо, ученики видели Его? Видели, потому что Он был также во плоти. А Павел видел Христа по дороге в Дамаск? Видел
        «на пути он видел Господа, и говорил ему Господь». (Деян.9:27), «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1Кор.11:23).
        В чем еще вопрос?

Сообщение от manofGod
        Что тебе до имени моего, оно чудно.
        Еще один чудный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Так и вавилон весь "исповедует"
        Это когда у них на вечере вино и хлеб в буквальную плоть превращается? Ну-ну.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Следящий
          Ну вот и покажите это ваше иначе.
          А Слово Божье говорит, что Павел и видел Христа и слышал Его.
          Каким видели ученики Иисуса после воскресения? Верно, по плоти. Когда Сын Божий возносился на небо, ученики видели Его? Видели, потому что Он был также во плоти. А Павел видел Христа по дороге в Дамаск? Видел
          «на пути он видел Господа, и говорил ему Господь». (Деян.9:27), «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1Кор.11:23).
          В чем еще вопрос?
          Где написано, что Он явился Павлу в теле из костей и плоти?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal

...человеку нужно сначала возненавидеть отца и мать. Не буквально, естественно, а возненавидеть плотское почитание отца и матери, даже ценой того, что он станет для них врагом.
            Ilia,я вас было уже зауважал и вдруг,вы такое несёте...окститесь.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от manofGod
              Где написано, что Он явился Павлу в теле из костей и плоти?
              Сам Павел говорит, что знал Христа по плоти. "...знали Христа по плоти.." (2Кор.5:16).

А когда Павел мог познакомится Христом по плоти и говорить с Ним? Библия говорит, что такое было по пути в Дамаск:
              «на пути он видел Господа, и говорил ему Господь». (Деян.9:27).

А какая плоть у воскресшего Господа Он сам говорит: "это Я Сам; ... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:39)
              Последний раз редактировалось Следящий; 14 December 2012, 02:34 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

[QUOTE=Ilia Krohmal;3946764]
                Сообщение от Уверовавший
                Дух Писания, имеешь в виду?
                Да.
                Дух Писания 1.разумеет писание по Христу, причём 2.размещает события писания внутри человека.

Если первое кое-как доходит до оппонентов, то второе, открывающее тайны Царствия, вообще неизвестная территория.
                Ты сказал, что плоть Христа есть Писание, а я говорю, что и Дух Христа, тоже есть Писание, согласен или нет? ибо Христос говорил, исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне, итак Писания свидетельствуют о Христе, но ведь Христос, Он же не только из плоти состоит, у Него есть и Дух, так что не может быть только тело Писание, но и Дух Христа тоже Писание.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  Ничего он не исказил, весь вопрос о каком законе речь: о том, что был от начала или о том, что был дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени.(Гал.3:19)
                  А какой был от начала, и какой был дан по причине преступлений? и что это было за начало ? когда? что то ты намудрил, нет двух или нескольких законов, закон один, это закон Моисея, о нем через всё Писание идет речь, и о благодати, тоесть отступления от этого закона.

Вот этот закон и был пригвожден ко кресту, а не Закон Царский, Закон любви, который был от начала и который мы верой утверждаем, о котором псалмопевец сказал: Закон Господа совершен, укрепляет душу; свидетельство Господа верно, умудряет простых.(Пс.18:8 [19:7] ). А то, что совершенно, не нуждается в исправлении.
                  Еще раз, нет двух законов у Бога.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший

Еще раз, нет двух законов у Бога.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Следящий
                      Сам Павел говорит, что знал Христа по плоти. "...знали Христа по плоти.." (2Кор.5:16).

А когда Павел мог познакомится Христом по плоти и говорить с Ним? Библия говорит, что такое было по пути в Дамаск:
                      «на пути он видел Господа, и говорил ему Господь». (Деян.9:27).

А какая плоть у воскресшего Господа Он сам говорит: "это Я Сам; ... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:39)
                      Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?(Деян.9:3,4) Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?(Деян.22:6,7) Среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      (Деян.26:13-15) Трижды сказано, что он видел свет с неба, а не плоть с костями.
                      Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16) О ком это может быть сказано, как не о Христе? Так что для тебя Бог: плоть с костями или Дух животворящий? Ты это уже засвидетельствовал. Он воскрес в теле, но не ограничен плотью с костями, потому Он и есть Бог Безграничный, а не просто человек, как его представляют из общества сторожевой башни или же рисующие изображение человека на картинках, называя их богом. Если ты Его представляешь только, как плоть с костями, то возникает вопрос: а кто же тогда для тебя Иисус? Как ты можешь считать Его Богом, если Он для тебя ограничен плотью с костями или ты Его Богом не считаешь, как СИ?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)
                        И что? где тут два Божиих закона? первый это закон Божий, а второй, это закон греха, или ты и его к Божьему пристроил? я поражаюсь, почему люди не хотят думать, прежде чем что то заявить на весь мир?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Уверовавший
                          И что? где тут два Божиих закона? первый это закон Божий, а второй, это закон греха, или ты и его к Божьему пристроил? я поражаюсь, почему люди не хотят думать, прежде чем что то заявить на весь мир?
                          Не я пристроил, а ты отверг Божий Закон, потому ты и беззаконник.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Следящий
                            Вся беда фарисеев была в том, что они хвалились законом, но по сути его не исполняли и даже более того, нагло нарушали Его Святые Заповеди:
                            "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим.2:22-24)
                            Здесь Павел рассуждает глубже.
                            Вглядитесь в это внимательней:
                            "Проповедуя не красть (буквально), крадешь(духовно)? говоря: "не прелюбодействуй (буквально)", прелюбодействуешь (духовно)? гнушаясь идолов (буквально), святотатствуешь (духовно)? Хвалишься (буквальным)законом, а преступлением закона (в сердце) бесчестишь Бога?" (Рим.2:22-24)
                            Чтобы не возникло сомнений, что Павел разбирает сокровенную часть заповедей, вспомним таке слова Христа о фарисеях:
                            "Снаружи - гробы крашенные, а внутри полны хищения"
                            Крашеный снаружи гроб как цветочная клумба: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует. Формально всё прекрасно.
                            А внутри - убивает, крадёт, прелюбодействует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                            " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист". (2Иоан.1:7)
                            Здесь распространённая ошибка христиан, когда думают что исповедание Христа пришедшего во плоти, относится до Христа нераспятого.
                            Я давал Вам ссылку, Вы прочитали?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от pranaa
                              Ilia,я вас было уже зауважал и вдруг,вы такое несёте...окститесь.
                              Не то Вы выделили:
                              человеку нужно сначала возненавидеть отца и мать. Не буквально, естественно, а возненавидеть плотское почитание отца и матери, даже ценой того, что он станет для них врагом.
                              Мои родители, например, неверующие.
                              И когда я уверовал в 93-ем году, называли Христосиком, насмехались и противились всякому разговору о Боге.
                              В этом смысле они были врагами креста Христова.

Но почитание их по Христу никак не связано с их отношением ко Христу.
                              Это не плотское угождение, не "голос крови", не традиции уважительного отношения к старшим.
                              Никаких традиций, никаких правил - это всё мораль и нравственность внешнего мира, которые лепят к Декалогу.

Любовь Христова к родителям, во первых, премудрая, во вторых чистая, мирная и не ищет своего.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;3947404]
                              Сообщение от Ilia Krohmal
                              Ты сказал, что плоть Христа есть Писание, а я говорю, что и Дух Христа, тоже есть Писание, согласен или нет? ибо Христос говорил, исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне, итак Писания свидетельствуют о Христе, но ведь Христос, Он же не только из плоти состоит, у Него есть и Дух, так что не может быть только тело Писание, но и Дух Христа тоже Писание.
                              Понятно.
                              В самом же писании это выглядит так: плоть (букву) надо пронзить копьём духовного разумения, чтобы вытекли вода (жизнь) и кровь (откровение).
                              Результат сего:
                              "И узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его"(Откр.1:7)
                              Поэтому, когда мы исследовали писания по Христу, то есть пронзили букву духовным разумением - то обнаружили, что Декалог свидетельствует о познании Христа и показывает как через Его познание войти в жизнь вечную.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от manofGod
                                Если ты Его представляешь только, как плоть с костями
                                Не только, но лишь только тогда, когда Слово Божье и Апостолы Христа пишут, что знали Христа по плоти. А Свою плоть воскресший Сын Божий Сам явил, показав из чего она состоит.

Сообщение от manofGod
                                ты Его Богом не считаешь?
                                Библия говорит о Нем и как о Боге. И хотя, действительно, многие не считают Его за Бога, но Библия открывает нам Его и как Сына человеческого, человека Иисуса Христа и как Бога.
                                «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5)
                                «увиделпосреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, И Он сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив». (Откр.1:13-18)
                                «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». (Откр.22:13)
                                Впрочем человек создан по образу и подобию Божьему, а потому даже и человеки названы богами и сынами Бога.

Просто надо разуметь разные воплощения и рождения Сына Божьего. Верно? И хотя об этом надо бы говорить гораздо обширнее и больше, но тема не о том, а потому надеюсь для нас с Вами вопрос на этом закрыт и мы поняли друг друга, и не стоит возбуждать не нужные споры. Ок?

Комментарий

Обработка...