Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Следящий
    Читайте внимательно, уважаемый manofGod, как сообщения участников, так и Слово Божье.
    ««Есть тела небесные и тела земные». (1Кор.15:40).

Библия не является домыслом. А именно Библия и говорит, что по воскресении из мертвых, Христос имел плоть с руками и ногами и костями:
    "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:39)
    Да я и вижу, что для тебя Тот, Кто является Сыном Божьим, Господом с Неба, всего лишь тело земное.

Ссылочку забыли указать, где Писание говорит иначе.
    Читай внимательно, там ссылок и цитат предостаточно, а Христос Павлу в плоти не являлся.

Любой христианин должен знать и понимать духовную составляющую Писания, но то же Писание говорит о тех, кто не исповедует Христа во плоти, те антихристы: «всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста». (1Иоан.4:3)
    «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист». (2Иоан.1:7)
    Вон как ты запел. Только Он хоть и пришел в теле земном, но воскрес в теле духовном и стоит над законами физики. Но плоть судит по плоти, потому и изображения человека красивого видом рисует, называя его богом.

Ну-ну, Вот только в последних двух Ваших предложениях сразу и оскорбление и клевета и голословное обвинение и нарушение правил форума. Или это Вы о себе сказали? Тогда похвально. Самокритика вещь хорошая.
    Что не нравится когда правду говорят? У меня нет лести на языке и не пытайся правилами форума прикрыть свое нечестие, это тебе не дает права извращать Божью сущность. Ты думал тут хвалясь Законом и собственной праведностью, что служишь Богу? А преступлением Закона бесчестишь Бога. Не знаешь ты Бога, потому и судишь по плоти. Даже те, кто отвергает Закон Божий, и то здесь о Христе правдивее говорят, нежели ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
    Вообще-то это слова Иова, о котором Сам Господь засвидетельствовал:
    "обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". (Иов.1:8)
    Да понятно, что Слово Божье, Оно не к тебе.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Лаодикиец
      Вы как то дополняете свои посты что их приходится искать, неудобно это)))

На тему благодати привели все просто супер!!!
      Так вот, первое что хотелось бы заметить, это то что закон не делится на две половины, потому что и "закона прообразно-символический" это так же закон Божий, все тот же закон Божий. Обсуждать тему: скрижали в ковчеге, книга закона рядом с ковчегом- не будем,ибо то что на скрижалях в ковчеге написано в той же книге закона которая рядом с ковчегом)))
      Второе. Павел пишет:
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      (Гал.3:10-12)
      Теперь к этим трем стихам попробуйте подвести приведенные вами места о благодати которые вы привели выше. Благодать не только имеет отношение к теме закона, она противоположна данной теме, противостоит закону. Тут все просто: в виду исполнения закона человек получает оправдание. Но так как никто не в состоянии исполнить закон, то им не оправдывается никакая плоть. Именно по этому жертва Христа дает нам оправдание даром, по благодати Бога. И тут невозможно "питаться" и тем и другим, ибо если вы продолжаете исполнять закон- вы невелируете смерть Христа ( зачем же Он умирал если вы все так же надеетесь что либо получить исполняя закон?).
      Очень широко и глубоко данную тему раскрыл Лютер в ведении к посланию к Римлянам и в толковании данного послания ( если вы читали или вдруг решите прочитать).
      Хорошо, давайте рассмотрим еще и концепцию этого послания Галатам - но потом сделаем выводы - итог - договорились?)

А то слишком обширные истины, и надо все сгруппировать...
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Kitiona
        Благодать - это особый, благой дар Божий; дар будущий, но обретаемый теперь верою; дар, явившийся во Христе Иисусе (Ин 1.17).

Благодать это синоним Слова (Пс 44.3 Ин 1.14 Деян 14.3),
        благословения Божия (Зах 4.7),
        благовестия (Деян 11.23; Деян 13.43),
        пророчества (Евр 2.9),
        веры (Евр 13.9),
        славы Божией (Еф.1.6).

Благодать никак не противопоставляется закону, она помогает его исполнению,

Вера должна являться в делах - вот в чем истина.

Сосуществование, а не противопоставление, а тем более отрицание одного другим.
        Кхм, благодать это средство, то посредством чего или вернее каким образом мы получаем что либо от Бога. Благодать это дар, подарок, просто так, в виду того что дарующий его Бог.
        Почему закон противопоставлен благодати и наоборот? Просто потому что все что мы имеем по благодати ( обратите внимание на это), без Христа вынуждены были бы зарабатывать исполняя закон.
        Простейший пример, Павле пишет об заповеди с обетованием: почитай родителей. Обетование: жизнь. То есть зависит от исполнения данной заповеди ( её продление, я утрирую). Но теперь мы имеем жизнь во Христе, что является благодатью, даром Бога для нас,и этот дар не зависит от заповеди. И так касательно всего остального в законе Моисея и пропорционально закону Христа. То бишь благодать это не синоним, это путь получения: Слова, благословения, благовестия, пророчества, веры, славы и т.д. и т.п.
        Можно вам посоветовать обратиться к греческому тексту и словарю касательно слова "благодать", так же к этимологии данного слова в русском языке. ( Благодать- благое дарование)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Хорошо, давайте рассмотрим еще и концепцию этого послания Галатам - но потом сделаем выводы - итог - договорились?)

А то слишком обширные истины, и надо все сгруппировать...
        ох не получится))) В начале нужно договориться об терминах, в которых мы расходимся:
        -закон един или есть разные законы
        -благодать синоним или путь,средство
        Сгруппировать тем более не получится, богословы разных воззрений тома пишут на данную тематику))))
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от manofGod
          Да я и вижу, что для тебя Тот, Кто является Сыном Божьим, Господом с Неба, всего лишь тело земное.
          К чему такая откровенная ложь и клевета с Вашей стороны в мой адрес???????????? Где я говорил, что у Сына Божьего земное тело?????
          Вот мое сообщение Вам адресованное:
          Сообщение от Следящий
          «Есть тела небесные и тела земные». (1Кор.15:40). И у тех и у других тела. Верно? Только одни небесные, другие земные. И Библия ясно нам показывает, что небесные тела также имеют плоть, руки, ноги и кости, как, например у воскресшего Сына Божьего,
          Сообщение от manofGod
          Он хоть и пришел в теле земном, но воскрес в теле духовном
          Вы говорите так, а Библия повествует так:
          "это Я Сам; ... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:39)

Сообщение от manofGod
          Что не нравится когда правду говорят?
          По мне хоть правда других людей, хоть Ваша клевета... Не дождетесь, что опущусь до Вашего уровня общения И не так еще провоцировали, да ничего не получилось. С Богом я всегда в спокойствии духа и мыслей.
          Чего и Вам желаю.

Сообщение от manofGod
          прикрыть свое нечестие, извращать Божью сущность. преступлением Закона бесчестишь Бога Не знаешь ты Бога
          «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)

Вы правда являетесь христианином или только называетесь таковым?

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Лаодикиец
            ,,,,,,,,,,,,
            ох не получится))) В начале нужно договориться об терминах, в которых мы расходимся:
            -закон един или есть разные законы
            -благодать синоним или путь,средство
            Сгруппировать тем более не получится, богословы разных воззрений тома пишут на данную тематику))))
            Это точно, чтобы придти к знаменателю, нужно желание знать точную истину, и терминология будет совсем не важна.
            Потому что истина Божия утаена от мудрых и разумных и дана всякому желающему найти Бога...

Если коротко - Благодать - благое даяние, дар,

И Закон есть Закон Божий, Его никто и негде не отменял, Сам Господь Иисус исполнил Закон, полностью доверял Своему Отцу, и не мог пойти против Закона Своего Небесного Отца.

Это самое большое заблуждение, и цель сатаны, противника Бога и людей, нивелировать верховную Власть Бога Отца, как Творца и Создателя миров, ведь 4-я заповедь прямо говорит, что именно Бог является Создателем, нашим Отцом Небесным.

Со святым субботним днем всех любящих и ищущих Господа, друзья!
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Kitiona
              Спасибо и взаимно и вместе с Вами поздравляю всех неизменно любящих Господа со святым днем Господним, Богом отделенным и освященным еще до грехопадения.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Kitiona
                Если коротко - Благодать - благое даяние, дар,
                Именно так.

И Закон есть Закон Божий, Его никто и негде не отменял, Сам Господь Иисус исполнил Закон, полностью доверял Своему Отцу, и не мог пойти против Закона Своего Небесного Отца.
                Подпись мою посмотрите.
                Именно благодаря тому что Христос исполнил закон, я его уже не должен исполнять, или же Христос напрасно пострадал...
                Это самое большое заблуждение, и цель сатаны, противника Бога и людей, нивелировать верховную Власть Бога Отца, как Творца и Создателя миров, ведь 4-я заповедь прямо говорит, что именно Бог является Создателем, нашим Отцом Небесным.
                Ну если быть более дотошно дословным- первая заповедь и вторая в данном плане информативнее. Проблема только в том что Бог и без закона- все тот же Бог, и если Его суверенитет вы сводите к закону- то Он у вас не суверенен а зависим от закона. А закон был дан как известно одному народу и только по причине умножения преступлений, что бы хоть как то их остановить до прихода Христа.
                К стати, не могли бы вы привести место писания о том что сатана метит именно в субботу, а то столько раз слышу это заявления да только в Писании оного не нахожу...

У любящих и ищущих Господа каждый день суббота!

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Лаодикиец

Неужели, а когда на пропитание зарабатываете, тоже по субботам?

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Лаодикиец
                    Вообще-то Господь только один день назвал субботой и только один день освятил, чтобы и люди его святили.
                    И только в седьмой день недели - субботу Он повелел покоится он наших обычных повсведневных дел.
                    А Вы Что? Все семь дней в неделю не занимаетесь своими личными делами и не ходите на работу?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Лаодикиец

К стати, не могли бы вы привести место писания о том что сатана метит именно в субботу, а то столько раз слышу это заявления да только в Писании оного не нахожу...

Найдете, если поищете, есть такой персонаж, который отменит праздничные времена и Закон.

Помнить день субботний нужно, чтобы святить ее .

Вы помните по тексту, как именно это делать? Тогда очень рада)

Но достаточно того, что сказал Господь - шесть дней все-таки работать, чтить лишь седьмой, как сделал Он Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                      Вообще-то Господь только один день назвал субботой и только один день освятил, чтобы и люди его святили.
                      И только в седьмой день недели - субботу Он повелел покоится он наших обычных повсведневных дел.
                      А Вы Что? Все семь дней в неделю не занимаетесь своими личными делами и не ходите на работу?
                      Надо же - мысли у нас почти совпали). Все - пошли отдыхать)

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Kitiona
                        Найдете, если поищете, есть такой персонаж, который отменит праздничные времена и Закон.
                        Так там только о субботе или обо всех праздниках? Вы на сколько я понимаю праздника Кущей,Пурим и т.д. ( новомесячий, юбилейных годов и т.д.) не празднуете свято веря что они отменены?

Помнить день субботний нужно, чтобы святить ее .

Вы помните по тексту, как именно это делать? Тогда очень рада)

Но достаточно того, что сказал Господь - шесть дней все-таки работать, чтить лишь седьмой, как сделал Он Сам.
                        Я рад что я не чту дней, честно. И даже труд мой - для Господа, ибо всегда Господень. Закон говорит: не делай,Господь говорит: делай. Вы к стати едите в субботу? Павел писал: не работаешь- не ешь... Потому то для народа Божия остается субботство а не суббота.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Kitiona
                          Надо же - мысли у нас почти совпали). Все - пошли отдыхать)
                          Ок. : )
                          И псалом послушать Закон

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Следящий
                            Любой христианин должен знать и понимать духовную составляющую Писания, но то же Писание говорит о тех, кто не исповедует Христа во плоти, те антихристы: «всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста». (1Иоан.4:3)
                            «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист».
                            (2Иоан.1:7)

Следящий, исповедовать Христа во плоти, это значит иметь Его в себе, Христос в вас, упование славы (Кол.1:27), потому Павел и говорит:
                            если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                            Иисус - Бог явившийся во плоти и после воскресения Он уже не возвращался к первоначальному виду. Иначе Он противоречил бы собственной заповеди: "Не делай себе кумира и никакого изображения"!!!

Иисус после воскресения никогда не приходил в прежнем своем человеческом виде, истинный вид Свой Он показал апостолам на горе Елеонской:
                            И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.(Мар.9:2,3)
                            А остальным являлся в образе разных людей, но Его не узнавали, пока Он не открывался.
                            Иисус - Бог и у Него Небесный облик.
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я
                            ...(Иоан.8:25-28)
                            Вот Его описание:
                            И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(Откр.19:11-16)
                            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч;и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:12-18)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану (Откр.2:18)

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                            Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                            Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                            Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                            Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.(Лук.24:15-31)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Лаодикиец
                              Вы к стати едите в субботу? Павел писал: не работаешь- не ешь...
                              Вам что шесть дней мало, чтобы на еду заработать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                              Иисус - Бог и у Него Небесный облик.
                              А что кто-то с этим спорил?
                              «Есть тела небесные и тела земные». (1Кор.15:40). И у тех и у других тела. Верно? Только одни небесные, другие земные.
                              И Библия ясно нам показывает, что небесные тела также имеют плоть, руки, ноги и кости, как, например у воскресшего Сына Божьего.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Следящий
                                К чему такая откровенная ложь и клевета с Вашей стороны в мой адрес???????????? Где я говорил, что у Сына Божьего земное тело?????

Вы говорите так, а Библия повествует так:
                                "это Я Сам; ... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:39)
                                Ты так Богу на Суде попробуй сказать за "ложь" и "клевету" в твой адрес, Ему и предъяви твою "праведность". Ты ограничил сущность Христа плотью и костями, когда я на Писании привел тебе примеры, свидетельствующие факты, невозможные для тела и костей. Ты заявил, что Он явился Павлу во плоти, Писание говорит иначе, повторяться не буду, а вот ты покажи, где написано, что Он явился Павлу в теле из костей и плоти.

По мне хоть правда других людей, хоть Ваша клевета... Не дождетесь, что опущусь до Вашего уровня общения И не так еще провоцировали, да ничего не получилось. С Богом я всегда в спокойствии духа и мыслей.
                                Чего и Вам желаю.
                                То что ты кроме себя никого вообще не слышишь, видно не только мне. Только мне клеветать нет нужды, я перед Богом хожу, вот пусть Он теперь и рассудит.
                                «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)

Вы правда являетесь христианином или только называетесь таковым?
                                Что тебе до имени моего, оно чудно.

Комментарий

Обработка...