Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Следящий;3920492]
    Илья, Вы продолжаете путать других и к тому же занимаетесь подменой понятий. Ранее Вы говорили, что якобы Иаков в своем послании говорил на ином языке, а не на языке пророчества. Я снова Вас прошу показать такое место, где Иаков использует иной язык.
    Термин "иные языки" включает в себя говорение на ангельских языках, пророчествование и тайные языки.
    Вы заблудились в трёх берёзах.

Иметь дар пророчества - это другое.
    Это когда Господь обращается к церкви через видения пророка.

Пророк излагает видения с помощью языков: либо тайного, либо открытого - пророчествование.

Например, я пророчествовал к Вам в конце этого поста http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3916286 , но Вы и не заметили.

Дар пророчества как раз и дается для того, чтобы пророчествовать, именно об этом писал ап.Павел: «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». (1Кор.14:1) «одному дается Духомпророчество» (1Кор.12:8-10)
    Что толку что Вы пытаетесь преподать мне теорию? Это понятно мне на практике.
    Я могу пророчествовать, могу говорить ангельскими языками, могу говорить тайными языками.

И Павел конкретно поясняет, что лучше иметь дар пророчества, нежели иной язык, а еще лучше, когда человек имеет и дар пророчества и дар иных языков, тогда он будет благовествовать не только своим землякам, но и даже иностранцам, как это и было в день Пятидесятницы.
    За пятидесятницу помолчите.
    Вы ничего не ответили, а потому и разговаривать не о чем.

За иные языки я ещё раз привожу их состав: ангельские (глоссолалии, младенческий лепет, которые не имеют буквального смысла), пророческие (язык символов, имеющий как буквальный, так и сокрытый смысл), и тайный (язык символов, не имеющий буквального смысла).

Предположим, прийдёт человек в собрание и станет говорить тайными языками:
    "Так говорит Господь: всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие"(Лука 3:5,6)
    В буквальном значении ничего не понятно; абсурд.
    И если человек говорящий тайными языками, не истолкует сказанное, то собрание останется без назидания.
    Это, кстати, ответ на Ваше наивное представление, что "Так говорит Господь" чётко и понятно.
    Ибо здесь мы привели языки Исайи.

А вот человек приходит в собрание, и пророчествует:
    "Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви"(1-е Кор.14:34,35)
    Буквальный смысл понятен? Понятен. И общее собрание назидается.
    А сокрытый смысл принадлежит духовным христианам, которые уже вышли из-под власти детоводителя - см.здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061

А теперь сюрприз для буквалистов: пророчество есть знамение для верующих.
    Если христианин не разумеет сокрытого значения того, что изречено языком пророчествования, то его непонимание является знамением его плотского состояния, как служителя Нового Завета буквы.
    "Пророчество же (есть знамение) не для неверующих, но для верующих"(1-е Коринфянам 14:22)
    Вот и Ваше буквальное понимание первых двух заповедей является знамением плотского состояния.
    А у Ап.Иакова никто и не просил ссылок, это просят Вас показать, где по вашим словам он говорит что-либо, в том числе и пророчества, на ином языке, как это было, например, во дни Пятидесятницы, где Апостолы пророчествовали на иных языках, языках других народов, ибо была необходимость, чтобы их услышали люди, пришедшие на праздник из других мест, и чтобы им была донесена весть Евангелия простым и понятным им родным языком.
    Примеры пророчествования Иакова я Вам привёл.
    Если Вас подвела память, вернитесь и прочитайте.

За пятидесятницу Вы не ответили на поставленные вопросы, поэтому комментировать я не буду.

Высший смысл закона это его исполнение, ибо дает право на древо жизни.
    «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
    Вот эту шарманку я комментировать более не буду.
    По первым дум заповедям истолкование по Иисусу Христу выдано.
    Не принимающий разумения по Христу, есть служитель буквы и раб.
    Соблюдают заповеди как с буквальной стороны, так и с духовной. Например, в сфере седьмой заповеди. Надо не только буквально избегать блуда, но и даже не иметь нечистых мыслей и желаний, ибо иначе ты также нарушишь всю ту же заповедь «не прелюбодействуй».
    Мы выкуплены смертью Христа из-под власти буквы:
    "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обнолении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
    Вы ни разу не ответили на эти слова Павла, потому что они являются приговором неверующим.
    Призывы буквально исполнять Декалог есть призывы служить Богу по ветхой букве.

Ещё раз повторю, в согласии со словами Павла:
    "Ныне, умерши для буквального Декалога, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)

Вы же отвергаете буквальную составляющую заповедей.
    Естественно отвергаю, потому что это является составной частью Евангельского учения.
    Вот и снова я Вас спрашиваю, например, заповедь «не убей» надо соблюдать только духовно? А с буквльной стороны эта заповедь должна исполняться или нет? буквально можно убивать или нет?
    Это вопросы неверующего человека, который без заповеди не может ступить ни шагу.
    Вы же сами о себе свидетельствуете, что совесть Ваша не в Духе Святом, что Вы неверующий и находитесь под властью детоводителя!

Но ради правды, отвечу: для верующих христиан нет более буквальных заповедей.
    Это сказал не я, а Апостол Павел.
    Вам нужно просто покориться этой мысли, и сделать шаг веры.

Шаг веры заключается в принятии воспитания живого Бога.
    Буквальная заповедь ничего не довела до совершенства. А Бог способен довести.

Если христианин упал, и совершил убийство, кражу, прелюбодеяние, то Сам Бог судит Его внешнего человека, воздвигая в жизни судные ситуации.
    Или Вы не испытывали этого на себе?

Вы задали наивный вопрос: можно ли убивать и красть буквально?
    Отвечаю Вам и вашему роду: все свободны; попробуйте, и увидите результат. Страшно впасть в руки Бога живого.

Впасть в руки мёртвой буквы мне не страшно; а впасть в руки Бога живого - страшно. Потому что всё обнажено перед очами Его, и нет сокровенной твари.

Отсюда вывод: прячущиеся за буквой - трусы и лицемеры. Что им сделает буква? Ничего. Гуляй пока молодой.
    А ходить ежечасно под рукой Божией, осознавая свою полную обнажённость перед Ним,- это Вам не при двух свидетелях составить обвинение.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 December 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Ко всем участникам, которые ещё не успокоились от недавних баталий в теме "Движение Шелкова".
      Не переносите в эту тему невыясненные в других темах вопросы.
      Не продолжайте длинную цепь разбирательств и взаимных обличений, которые были в теме "движения Шелкова".
      Это уже длится 5 лет (в той теме) и конца этому не видно.
      Наказываться будут не только зачинщики, но и те, кто опять втягивается в эти разборки.
      Говорите только по существу вопросов, поднятых в этой теме, не переходя на личности.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Следящий;3920583]
        Насчет веры могу еще раз напоминать вам слова ап.Иакова: «Ты веруешь, что Бог един и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19,20). В этих стихах Иаков говорит о буквальных делах.
        Ложь. Иаков говорит о делах веры: внутреннее бодрствование, проповедь евангелия, научение братьев, укрепление их веры.

Вера бесовская - это головная вера.
        Человек с верой Божией, имеет веру в сердце. Человек с бесовской верой имеет веру в мыслях.
        Так и бесы: знают что Бог есть, но не стремятся к Нему, а убегают.

А заявляя, что якобы в учении Христа нет буквального Декалога, то это называется не видеть и отвергать следующее:
        1) слова Самого Бога, лично Им написанные на скрижалях: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)
        Почитай Отца твоего Небесного, и Матерь твою, Его премудрость.
        Тогда будешь долголетен на земле. А земля здесь - символ сферы веры и богопознания, которая в сердце и сознании человека.
        2) слова Христа, который также говорит о буквальном Декалоге: «хочешь войти в жизньсоблюди заповеди: Почитай отца и мать». (Матф.19:17-19)
        Вот и почитайте живого Бога и стремитесь приобрести премудрость Духа.
        Тогда познаете жизнь вечную.
        "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
        Это, фактически, пояснение к декаложной заповеди.
        Здесь Иисус пророчествует.

Я подчеркнул слово "земля", чтобы Вы увидели, что имеет в виду Иисус.
        Теперь истолкую сокрытое содержание этих языков: живя в вере, у тебя есть только один Отец - Отец небесный.
        Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
        Почитание родителей по плоти является естественным следствием познания Бога.

И снова говорю Вам, что Христос это не лепит, а говорит ясно и определенно, а потому, не вводите людей в заблуждение, ибо Библия ясно показывает, что пятая заповедь говорит нам не о Христе, а о том, что мы должны «почитать отца и мать». Так говорит Господь.
        Без комментариев.

Не хотите ли Вы сказать, что следующие слова также обращены к развращенному народу, не имеющему веру:
        «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать» (Еф.6:1,2)
        Павел снова пророчествует, и для этого вставил слово "родителям в Господе".
        Напомню, что буквальный смысл пророчествований обращён к плотским христианам, которые по маловерию пребывают под стражей детоводителей.
        Защищая буквальное содержание, Вы снова исповедуете своё маловерие и плотское состояние.
        Как видите, я защищаю истину, ясное и гармоничное «так говорит Господь».
        Без комментариев.
        Вы же пытаетесь доказать, что люди освобождены от исполнения заповедей любви относительно их буквальной сферы.
        И снов Вас спрашиваю, Господь запрещает людям буквально убивать, буквально блудить или нет?
        Сказано уже достаточно. Без комментариев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Следящий;3920623]

Ибо если Бог Отец и судит в настоящее время, то судит Он внешних, тех, что находятся вне церкви Божьей, ибо так написано: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». (1Кор.5:11-13)
          Не существует внешних людей, и внутренних людей.
          Есть внешний человек (душа)и внутренний человек (дух) одного и того же человека.

Внешние человеки всех людей обращаются и взаимодействуют между собой во внешнем мире.
          Внутренние человеки всех людей обращаются и взаимодействуют между собой во внутреннем духовном мире.

Бог судит внешних - то есть судит внешних человеков (души) христиан.
          Христиане же судят внутренних человеков - свой дух, содержащий духовное сердце.
          Здесь осуществлется суд над мотивами, намерениями, устремлениями, влечениями, побуждениями, на основании слова Божия.
          А внутри церкви согрешивших судят согласно Слову Божьему, ибо «слово Божие живо и действенно и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
          Не внутри церкви, а в духовной сфере богопознания, относящейся до внутреннего человека.
          Именно в свеете заповедей Божьих определяется, в чем состоит грех, как и написано: «зная, что закон для грешников» (1Тим.1:9,10)
          Не буквальный закон для грешников - ибо мы освобождены от буквы, а духовное содержание закона, адресованное к сфере веры и богопознания.
          Если Ваша жизнь праведна и без греха, то Закон Вас не судит, НО Закон при этом не исчезает и не отменяется, ибо если Вы согрешите, то именно по Закону Божьему Вас и будут судить.
          Это прямое противоречие словам Павла, и является ересью.
          Я не раб буквального закона, и буква закона не имеет во мне ничего.
          Иисус Христос есть мой Господь. Он - моё искупление от буквы, и моё оправдание перед Отцом.
          "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер"(Гал.2:21)
          А если Вы к тому же будете продолжать грешить, называясь при этом братом, то Вас вообще должны извергнуть вон, тогда вот Вы уже и станете внешним, где Вами и займется Сам Бог, как и сказано:
          «кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:11-13)
          Это замечательный образец говорения Павла пророческими языками.
          Речь идёт о брате, который прелюбодействовал с женою Отца - плотским образом Иисуса Христа, будь то Его изображение, статуя или предметы культового поклонения, связанные с Ним.
          Его прелюбодеяние одобряла вся церковь, и даже гордилась этим перед другими (1-е Кор.5:2).

Имеет смысл истолковать значения тех видов духовных согрешений, которые перечислил Павел:
          Хищник - эгоистичный потребитель, стремящийся любой ценой овладеть знаниями, учениями, служением, чтобы извлекать из этого личную выгоду.
          Использует и эксплуатирует опыт зрелых братьев для самоутверждения.

Пьяница - человек увлечённый и погружённый в недолжные мысли, мечтания, имеющий необузданное воображение и идущий на поводу у него.

Злоречивый - имеющий духовную агрессию. Зачастую учит и наставляет в духе ненависти и пренебрежительно-уничижительном тоне.
          Не обличает, а унижает.

Идолослужитель - погружённый в учения, отвергающие единого Бога или культивирующие плотско-буквальное поклонение Богу.

Лихоимец - эгоист, делающий всё для возгревания собственного Я. Использует для этого служение и братьев.
          Духовный мошенник, зарабатывающий авторитет на лицемерном участии в нуждах святых и манипулированием их простотой во Христе.

Блудник - блудящий с плотским образом Бога, и погружённый в плотское служение Ему.

В этих словах Павла мы находим абсолютно актуальное обличение помышлений и намерений сердечных - то есть деяний внутреннего человека. Эти слова судят внутренних.

А для находящихся в плотском состоянии, неверующих христиан, доступно лишь буквальное значение слов Павла.
          В этом проявлялся дар мудрости у Апостола, благодаря чему его слова в нынешнее время столь же востребованы в церковной среде, как и тогда.
          Что самое интересное..., так это то, что Вы с этим согласны, когда говорите:
          Ну правильно же говорите. А зачем тогда сами себе противоречите заявив выше следующее:
          Если христианин упал или деградировал, его судит не буквальный декалог бессильный, а живой Бог
          Так кого судит Бог? Христианина или внешних людей?
          Уже пояснялось: Бог судит внешнего человека (душу) христианина через суды внешние.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 December 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
            Термин "иные языки" включает в себя говорение на ангельских языках, пророчествование и тайные языки. Вы заблудились в трёх берёзах.
            Ну что же Вы тогда так и не можете эти три простые березы показать? К тому же Вы приплели такую березу, которая вообще не из сада Господня и к дарам от Бога никакого отношения не имеет.

Как же Вы, говоря, о символах Библии, не знаете таких элементарных вещей, что тайный язык это зло, а не дар от Бога, это язык наушников и интриганов, ибо производит ссоры и недовольства, как и сказано:
            «Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица». (Прит.25:23)

Не радость и Богопознание несут с собой тайные языки «тайно клевещущие на ближнего своего» (Псал.100:5), а раздоры и ссоры, а вот «где нет наушника, раздор утихает». (Прит.26:20)

Вы и тут всё попутали, а еще учить кого-то собрались.

То, что люди говорят тайны это есть, и мы должны возвещать людям тайну Бога, тайну Христа, тайну семи звезд и т.д., но не тайным языком, а понятным им языком, на их наречии.

Что еще касается незнакомого языка, то он незнакомый только тем, кто не знаком с ним и не знает его. Но этот язык знаком тем людям, которые на нем говорят, а потому Бог может дать нам дар этого иного (иностранного) языка, чтобы опять же с помощью этого языка (иностранного) нести Евангелие тем людям, которым этот язык знаком.

Также тайны можно говорить и Богу, но вот беда, люди-то даже не понимают что говорят, а потому и не ясно, что они говорят, может они вовсе и не восхваляют Его. А таких примеров в истории лже-(подчеркиваю лже-, а не истинных)пятидесятников не мало, когда они сами того не зная хулили Бога.

Итак, в положительном аспекте мы видим, что Библия говорит о таких языках, как пророческие, иные языки и еще ангельские языки.

И нет в Библии такого понятия, что пророчество это иной язык, это уже Ваше очередное умозаключение.

Дар пророчества не входит в разновидность иных языков, это два самостоятельных дара, как и сказано:
            «Одному дается Духом пророчество, иному разные языки» (1Кор.12:8-10)

Но бывают случаи, когда одному человеку может быть дан и дар пророчества и дар иного языка того или иного народа, чтобы, еще раз подчеркну, нести Евангелие другим людям на их языке, как это было в день Пятидесятницы.

За пятидесятницу помолчите.

А что? Не нравится, как эта история особо ярко разоблачает неверное понятие о иных языках?
            Последний раз редактировалось Следящий; 01 December 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

А теперь сюрприз для буквалистов: пророчество есть знамение для верующих.

Хоть я и не букинист,но всё же не пойму, в чем сюрприз-то?

Сюрприз должен быть в таком случае для Вас, что "иной язык это знамение для НЕверующих".

Примеры пророчествования Иакова я Вам привёл.

Вас просили привести, где Иаков говорит на незнаком (иностранном) языке.

"Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обнолении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)Вы ни разу не ответили на эти слова Павла, потому что они являются приговором неверующим.

Сколько же Вам можно отвечать. Вам уже было показано, что если человек не грешит вообще, то его закон не судит, НО от этого закон не исчезает и не отменятся, ибо еще многих грешников Он должен обличить, а потому Павел и говорит:

«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)
              И еще раз Вам также повторю, что в жизни людей, живущих уже по духу Закон Божий оправдывается:
              «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)
              Видите, Илья, живущие по духу оправдывают закон своей жизнью, а Вы почему-то его отвергаете.

В этом и есть истинное предназначение христиан, последователей Христа, чтобы показать, что все обвинения сатаны, что якобы Бог дал людям тяжкие заповеди, не состоятельны. Ибо живущие по духу оправдывают заповеди и показывают, что они не тяжки:

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

для верующих христиан нет более буквальных заповедей. Это сказал не я, а Апостол Павел.

Понесло... Не приписывайте свои слова ап.Павлу. Он такого нигде не говорил. Напротив, Павел прямо говорит, еще раз лично для Вас:
              «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13)

Вам нужно просто покориться этой мысли, и сделать шаг веры.

Вашей мысли покоряться не намерен, ибо имею веру в Иисуса Христа и Его живое слово, и этой верой, еще раз повторю, мы не уничтожаем закон, но закон утверждаем.

Последний раз редактировалось Следящий; 01 December 2012, 10:23 PM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Не существует внешних людей, и внутренних людей
                А Библия говорит, что есть. Об этом пишет всё тот же ап.Павел и ясно показывает разницу между внутренними и внешними людьми:
                «я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог» (1Кор.5:9-13)

И в другом месте Павел ясно пишет, что эти внешние или внутренние по отношению не к какой-то там субстанции, а именно к церкови: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». (Матф.18:15-17)

То есть такой отпадший, является уже внешним, как язычника и мытарь, хотя возможно и не перестает быть нашим ближним.

А потому все Ваши дальнейшие рассуждения вообще противоречат тому, что говорит Павел, ибо он свои послания адресовал конкретным церквам, с конкретными, а не эфимерными людьми. И хорошо сказали о себе, что у Вас:
                прямое противоречие словам Павла, и является ересью.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога. Почитание родителей по плоти является естественным следствием познания Бога.
                  Из всего вашего рассказа из этой части сообщения оставил только это. Ибо если остальное можно еще как-то принять просто за голословные рассуждения, то вот это Ваше выражение просто открытое противопоставление Закону Божьему!
                  Итак, Вы говорите:
                  «
                  Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей:
                  «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исх.20:12)

Обратите внимание, что отец и мать написаны с маленькой буквы и говорит эта заповедь именно о почитании в первую очередь наших буквальных родителей.
                  Что же касается почитания Бога, то это прописано, опять же, Самим Богом, Лично Его рукой в первых четырех заповедях Декалога.

Извините, Илья, но это уже не смешно. Вам самому-то как? Не плохо от такого явного отвержения с Вашей стороны ясного и гармоничного «так говорит и даже так пишет Сам Господь».

На моей памяти, никто из людей, называющих себя христианином, еще так открыто не перечил Богу.

Ну не знаю до чего Вы еще договоритесь в таком случае Даже страшно представить, что Вы еще способны сами придумать

Да помог бы Вам Господь видеть Его Слово, ясное и гармоничное!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;3920716]
                    А Бог написал заповеди, исполнение которых в его жизни показыавет, что он не просто познал, но и любить Бога:
                    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»(1Иоан.2:4)
                    Отвечает Апостол Иоанн:
                    "А заповедь Его есть та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа, и любили друг друга, как Он заповедал нам"(1-е Иоанна 3:23)
                    Бог написал Декалог Своей рукой, чтобы показать в чем заключается любовь к Богу и ближнему.
                    Также заметьте, что Декалог написал Сам Бог на скрижалях.
                    Это только подчёркивает важность разумения Декалога по Христу Иисусу.
                    Если Вы не в состоянии снять покрывало с разума своего и явить славу Христову в Декалоге, то молчите, и слушайте тех кто может и желает наставить Вас в истине.

Не занимайтесь подтасовкой Библейских текстов, ибо Иисусом снимается покрывало не при чтении Декалога, а при чтении Ветхого Завета:
                    «покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом». (2Кор.3:14).
                    Ложь. Декалог является составной частью Ветхого Завета.
                    А Закон, написанный рукой Бога, остается и в Новом Завете, только теперь Он этот закон пишет не на скрижалях, а на нашем сердце и в наше сознание.
                    Ложь.
                    Кто Вам дал право расчленять закон Моисеев, и часть его переносить в Новый Завет?
                    Более того, Вам было показано по писанию, что Новый Завет обитает внутрь нас: это Иисус Христос.
                    И Христос , как внутренний Законодатель и Судия, являет волю Свою через свидетельство совести.

В очередной раз призываю Вас читать внимательно сообщения участников форума, чтобы не быть клеветником, ибо я говорю не о буквальной только, стороне Декалога, но говорю так, как учил Сам Христос, что заповеди в нашей жизни должны исполняться во всех сферах нашей жизни: и в буквальной и в духовной и в душевной.
                    Если хотите расти и познать Бога - не можете больше рассуждать об буквальной части Декалога.
                    Буквальная часть Декалога адресована к неверующим, пребывающим под стражей Детоводителя.
                    А это уже Ваша прямая ложь и клевета, впрочем как и дальнейшая Ваша несдержанность в словах, что комментировать даже и не буду. Пусть это будет на Вашей совести. Бог Вам судья.
                    Исповедание человека являет его плоды: веру и сыновний дух, или неверие и дух раба.
                    По плодам их познаете их.
                    Ваш дух сам о себе засвидетельствовал.

Поэтому не обижаться надо, а делать выводы ко спасению души.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Следящий;3920646]
                      Во-первых, Вам не толкают букву, а говорят о Слове Жизни, Который ясно показывает, что закон заповедей, написанных лично Богом остаются и в Новом Завете и в жизни христианина они не отменяются, а утверждаются и оправдываются, как и написано:
                      Уже разбиралось. "Закон утверждаем" в оригинале имеет значение возносим на должную высоту разумения.
                      Я этим и занимаюсь, что верою во Христа Иисуса раскрываю и утверждаю Высший смысл закона - наставление в Богопознании.
                      «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)
                      И естественным образом, разумение закона по Христу, воплощает в нас путь богопознания, отражённый в нём.
                      Познавая Христа верою, я Христом Иисусом и оправдываюсь, ибо Христос есть наполнение закона.

Вы учите тому, чего не знаете, и утверждаете то, что не понимаете.
                      Во-вторых, о каком прелюбодеянии Вы говорите??????? Кто Вас научил, что защищать истину это якобы является прелюбодеянием??????????
                      Вы не защищаете истину, а стремитесь оправдать свой блуд с буквальным законом, прикрываясь цитатами, которые не разумеете.
                      В посланих апостолов нет ни одной фразы, которая оправдывает исполнителей буквального закона.
                      Невежество в слове и дух рабства застил глаза ряду христиан, которые пребывают в теле блудницы из-за духа блуда.

А Библия говорит, что Новый Завет это закон Божий, который Сам Бог пишет именно в наше сердце и в наше сознание: «новый завет, Вот завет говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их». (Евр.8:8-10)
                      Естественно, моё мышление организовано в соответствии с Евангельскими законами. Или по-другому, Законом Духа Жизни.
                      Часть из них отражена в Нагорной проповеди, часть из них явлена в посланиях Апостолов.

Только безумец может утверждать, что Бог будет записывать на сердцах и в мыслях ветхую букву.
                      Откровение закона - то есть его Высший смысл по Христу Иисусу, - Сам Христос живущий во мне, являет в сердце моём и сознании моём.

Ссылочку, пожалуйста, где я отвергаю учение Христа?????????
                      Ваши посты являются пропагандой блуда с ветхой буквой.
                      Слушающий Вас, ввергается в проклятие закона, хотя бы единожды нарушив буквальную заповедь Декалога.
                      Самое худшее - что в соответствии с ветхой буквой, этот человек должен пойти в храм, и принести натуральную жертву. Но по природе, не имеет доступа.

И пойти ко Христу он не может, потому что не признал, что умер в Нём для ветхой буквы.
                      И, получается, ваш род проклят до гроба, и в безумии защищает своё проклятие.

Вот почему Павел был таким жёстким в отношении прелюбодеев, изменяющих Христу.
                      Он предал того человека сатане, то есть отдал его судам Божиим по типу Иова.
                      Чтобы, пройдя горнило судов, человек осознал, раскаялся и взыскал Бога по правде.
                      Я принимаю, например, такое учение Христа:
                      «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
                      «возлюби Господа Богаи ближнего твоего»
                      «Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                      Когда осознаете значение этих заповедей по Христу, тогда сможете говорить, что это учение Христа.
                      Здесь каждая заповедь говорит о Нём Самом.

А пока Вы повторяете букву, не имеете доступа к святыне.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 December 2012, 09:54 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Следящий;3921613]
                        Хоть я и не букинист,но всё же не пойму, в чем сюрприз-то?
                        Сюрприз должен быть в таком случае для Вас, что "иной язык это знамение для НЕверующих".
                        Знамением является тот иной язык, который не имеет буквального смысла: будь то ангельский язык или тайный (незнакомый) язык.
                        Вас просили привести, где Иаков говорит на незнаком (иностранном) языке.

Иной язык не обязательно иностранный.
                        Слово иной указывает на язык, отличный от обычного.
                        Сколько же Вам можно отвечать. Вам уже было показано, что если человек не грешит вообще, то его закон не судит, НО от этого закон не исчезает и не отменятся, ибо еще многих грешников Он должен обличить,
                        Блуд и нечистота.
                        Ветхая буква не имеет власти над христианами: грешат они или не грешат.
                        Когда до Вас это дойдёт и Вы зададитесь вопросом: а как их воспитывать, - тогда наконец вспомните, что есть живой Бог, Которым всё стоит, и двигается, и существует.
                        а потому Павел и говорит:«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)
                        Верою возносим закон на должный уровень разумения, открывая его значение как наставление в познании Христа.
                        Только верою в Иисуса Христа снимается покрывало, и обнажается откровение Декалога - Христос.

Непонимание Декалога по Христу, является знамением плотской веры.
                        И еще раз Вам также повторю, что в жизни людей, живущих уже по духу Закон Божий оправдывается:

Видите, Илья, живущие по духу оправдывают закон своей жизнью, а Вы почему-то его отвергаете.
                        Истинный смысл декалога - познание Христа.
                        Познающий Христа, оправдывается Самим Христом.В этом суть слов Павла.
                        В этом и есть истинное предназначение христиан, последователей Христа, чтобы показать, что все обвинения сатаны, что якобы Бог дал людям тажкие заповеди, не состоятельны.
                        Блуд и нечистота.
                        Ветхой буквой декалога перед Богом не оправдается ни одна плоть.
                        Оправдание вменяется верующему в Иисуса Христа, и идущего путём познания Его верою.
                        Нет других путей оправдания перед Богом, ибо един Христос есть путь, истина и жизнь.
                        Ибо живущие по духу оправдывают заповеди и показывают, что они не тяжки:

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)
                        Отвечает Апостол Иоанн:
                        "А заповедь Его есть та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа, и любили друг друга, как Он заповедал нам"(1-е Иоанна 3:23)
                        Понесло... Не приписывайте свои слова ап.Павлу. Он такого нигде не говорил. Напротив, Павел прямо говорит, еще раз лично для Вас:
                        Верою в Иисуса Христа, мы открываем истинное разумение закона, как откровение об Иисусе Христе.
                        Мы возносм его на должный уровень разумения, прославляющий Иисуса Христа.
                        Христос есть дверь в Царствие. Без разумения декалога по Христу, человек, исполняющий его, проклят.
                        Не исполнители буквы, а исполнители Высшего смысла по Христу Иисусу.
                        Исполнители буквы - сыны проклятия.

Вашей мысли покоряться не намерен, ибо имею веру в Иисуса Христа и Его живое слово, и этой верой, еще раз повторю, мы не уничтожаем закон, но закон утверждаем.
                        Снова отрёкся от Господа Иисуса Христа и Нового Завета.
                        Мне жаль Вас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Следящий;3921664]
                          А Библия говорит, что есть. Об этом пишет всё тот же ап.Павел и ясно показывает разницу между внутренними и внешними людьми:
                          «я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог» (1Кор.5:9-13)
                          Это уже пояснялось.
                          Можно добавить: не есть вместе, означает не вкушать учение и не обсуждать (хлебопреломлять) его в общении.
                          И в другом месте Павел ясно пишет, что эти внешние или внутренние по отношению не к какой-то там субстанции, а именно к церкови: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». (Матф.18:15-17)
                          Здесь нет ничего связанного с Вашими словами.
                          Иисус снова говорит языками пророческими.
                          Почему не говорится о сёстрах, но всегда о братьях?
                          Потому что все друг другу браться по внутреннему человеку.

Если согрешил против тебя брат грехом сердечным (деяния внутреннего человека), то обличи его.
                          Не послушает - обличи двумя свидетелями (в премудрости) или тремя свидетелями (в любви).
                          Если не внемлет слову истины и любви, представь дело перед церковью.

Если не послушает - поступать как Павел, предавший сатане для исправления.

То есть такой отпадший, является уже внешним, как язычника и мытарь, хотя возможно и не перестает быть нашим ближним.

Это говорит о том, что его дух мёртв или недееспособен по причине ожесточения.
                          Поэтому его внешний челвек предаётся суду, чтобы спасти дух.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;3921703]
                            Из всего вашего рассказа из этой части сообщения оставил только это. Ибо если остальное можно еще как-то принять просто за голословные рассуждения, то вот это Ваше выражение просто открытое противопоставление Закону Божьему!
                            Итак, Вы говорите:
                            «
                            Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей:
                            «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исх.20:12)
                            Так это вашем роде сказал Исайя: глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат, и не обратятся ко Мне, чтобы Я исцелил их.
                            Обратите внимание, что отец и мать написаны с маленькой буквы и говорит эта заповедь именно о почитании в первую очередь наших буквальных родителей.
                            Слепота и глухота рода вашего в том, что он проповедует почитание родителей по плоти, минуя познание Иисуса Христа.
                            А это плотское почитание, которое не имеет отношения к жизни в Боге.
                            Слушаю Вас, и вижу сплошной блуд.

Христос говорит: ради Меня должны возненавидеть отцов и матерей, братьев и сестёр. Куда Вам понять это?
                            Куда Вам понять, что отрешение от плотского восприятия родителей есть благо и дело веры. Даже если Вы станете врагом им.

Вам главное ветхую букву исполнять. А на кой здесь Христос? Он и не нужен Вам.

Но вот Вам жёсткая правда: в Декалоге нет ничего о почитании родителей по плоти.
                            А то что Вам кажется как почитание родителей, есть наставление в познании Бога и Его премудрости.
                            Что же касается почитания Бога, то это прописано, опять же, Самим Богом, Лично Его рукой в первых четырех заповедях Декалога.
                            Прописано во всех десяти заповедях. Речь только об истинных и ложных путях познания Христа.
                            Извините, Илья, но это уже не смешно. Вам самому-то как? Не плохо от такого явного отвержения с Вашей стороны ясного и гармоничного «так говорит и даже так пишет Сам Господь».
                            Я счастлив и свободен во Христе Иисусе. Ибо познал закон свободы, закон счастья и радости жизни вечной; и воспитываюсь у Отца моего небесного и Премудрости Его, в Духе Христовом.
                            На моей памяти, никто из людей, называющих себя христианином, еще так открыто не перечил Богу.
                            Ну не знаю до чего Вы еще договоритесь в таком случае Даже страшно представить, что Вы еще способны сами придумать
                            Да помог бы Вам Господь видеть Его Слово, ясное и гармоничное!
                            Очень хорошо что Вам страшно.
                            Потому что нужно пронзить плоть Христа - писание - копьём разумния духовного, чтобы вытекла вода жизни и кровь откровения.
                            И тот, кто пронзил Его плоть - узрит Его Наполняющим всё во всём (Откровение 1:7).
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 December 2012, 10:53 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Следящий;3921503]

Как же Вы, говоря, о символах Библии, не знаете таких элементарных вещей, что тайный язык это зло, а не дар от Бога, это язык наушников и интриганов, ибо производит ссоры и недовольства, как и сказано:
                              «Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица». (Прит.25:23)
                              То что Вы называете "элементарными вещами", является образцом вопиющего невежества.
                              Пророки Ветхого Завета изрекали пророчества тайными языками, а Вы лепите сюда утверждения настолько абсурдные, что я даже комментировать не хочу.
                              Не радость и Богопознание несут с собой тайные языки «тайно клевещущие на ближнего своего» (Псал.100:5), а раздоры и ссоры, а вот «где нет наушника, раздор утихает». (Прит.26:20)
                              Речь и дёт не о тайных пророческих языках, данных Свыше Отцом небесным. А об интригах и сокрытых деяниях.
                              Здесь даже комментировать нечего.

То, что люди говорят тайны это есть, и мы должны возвещать людям тайну Бога, тайну Христа, тайну семи звезд и т.д., но не тайным языком, а понятным им языком, на их наречии.
                              Не понимаете что говорите.
                              Тайный язык, которым возвещается слово к Церкви, лучше истолковать.
                              Потому что не все поймут.
                              Примеры тайного языка я приводил Вам, и более повторяться не буду.
                              Что еще касается незнакомого языка, то он незнакомый только тем, кто не знаком с ним и не знает его. Но этот язык знаком тем людям, которые на нем говорят, а потому Бог может дать нам дар этого иного (иностранного) языка, чтобы опять же с помощью этого языка (иностранного) нести Евангелие тем людям, которым этот язык знаком.
                              Незнакомы или тайный язык - это одно и то же.
                              Он может быть выражен языком непонятных символов, а может быть выражен глоссолалиями и младенческим говорением.
                              Также тайны можно говорить и Богу, но вот беда, люди-то даже не понимают что говорят, а потому и не ясно, что они говорят, может они вовсе и не восхваляют Его. А таких примеров в истории лже-(подчеркиваю лже-, а не истинных)пятидесятников не мало, когда они сами того не зная хулили Бога.
                              Ну и что?
                              Языки-то здесь причём? Волков бояться - в лес не ходить.
                              Повесим декалог дома на стенку, и сим довольны будем.

И нет в Библии такого понятия, что пророчество это иной язык, это уже Ваше очередное умозаключение.
                              А где сказано, что иной язык - это иностранный язык?
                              Иной язык, это язык, отличный от буквального. Только и всего.
                              Дар пророчества не входит в разновидность иных языков, это два самостоятельных дара, как и сказано:
                              «Одному дается Духом пророчество, иному разные языки» (1Кор.12:8-10)
                              Дар пророчества даётся, как способность видеть видения от Господа, адресованные к церкви.
                              А выразить это видение он может с помощью откровения, познания, языками пророчествования, или учения.

Не все пророки имеют способность пророчествовать.
                              Они могу описывать видения и картины откровения обычными словами, описательно.

Но чтобы пророчествовать, нужно иметь дар говорения пророческими языками.

Примеры людей, имеющих дар пророка, но при этом различающихся тем, что много гворят, мало говорят, либо совсем не говорят языками пророческими, вы можете найти на форуме.
                              Есть тема, специально созданная пророками:http://www.evangelie.ru/forum/t24339.html#post660249
                              А что? Не нравится, как эта история особо ярко разоблачает неверное по
                              Я прекрасно вижу, что Вам свербит узнать что я имел в виду, говоря об аллегорическом описании пятидесятницы.
                              Сами Вы ничего не смогли сказать, зато занимаетесь провоцированием меня.
                              А с чего я должен изъяснять этому роду лукавому и прелюбодейному тайны Царствия?

Впрочем пусть знает, что описываемая Пятидесятница происходит в Вышнем Иерусалиме, а не в нижнем Иерусалиме.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Опускаю Ваши, никак не обоснованные Библейскими ссылками, речи, а вот на Вашу очередную попытку приписать человеку то, что он не говорил, стоит выделить:
                                Кто Вам дал право расчленять закон Моисеев, и часть его переносить в Новый Завет?
                                Вы можете дать ссылку, где кто-то, по Вашему, якобы расчленяет закон Моисеев???
                                Нет? Тогда зачем приписываете человеку то, что он не говорил?

Вам было показано, как Само Слово Божье ясное говорит, что есть Закон Десятисловия, написанный лично рукой Бога, а есть книга законов Моисея, которую написал Моисей. Оба эти закона являются законами Божьими, но Cам Господьв то же время показал,что между этими законами есть огромная разница.

Во-первых,Сам Господь повелел хранить их отдельно. Скрижали хранились в ковчеге, а книга хранилась вне ковчега.

Во-вторых, так же Сам Господь показывает большую разницу между скрижалями и книгой, когда повелел окропить книгу кровью жертвенных животных, что и указывало на наличие в этой книге прообразных законов, которые указывали на грядущего Спасителя, а потому и имели силу только в Ветхом Завете.

Скрижали же кровью не кропились, ибо этот морально-нравственный закон не подлежал отмене.

И книги Нового Завета ясно показывают нам сущность двух законов, проообразных и непрообразных.

Прообразные законы были упразднены, ибо они лишь указывали на Христа и вели к Нему с покаянием согрешившего, когда он приносил жертву согласно этим законам тени.

А заповеди, написанные лично рукой Бога, не были отменены, ибо Христос, придя на землю, не упразднил их, а всего лишь показал, что их влияние должно распространяться на все сферы нашей жизни: буквальную, духовную и душевную.

Вот так, ясно и гармонично, Слово Божье показывает разницу между прообразными и непрообразными законами. И если бы человек уяснил это элементарное отличие, то он не кричал бы голословно, что якобы закон вообще был отменен. Были упразднены лишь законы тени, но никак не законы морально-нравственные. Да и вообще глупо заявлять, что якобы Христос отменил например, такие заповеди, как «почитай родителей» или «не убей» и т.д.

Комментарий

Обработка...