Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Уверовавший
    как плохо что язык без костей.
    Увидел у Вас интересное слово. Вот интересно и без плоти тоже или только без костей? Что говорит Писание, не встречали ничего подобного?

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
      Заповеди в Библии даются только в плане богопознания. Запомните это, и не впадайте в самообольщение.
      «Кто говорит: "я познал Его", НО заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

Не заповеди надо исполнять, а в Духе пребывать.
      Сплошные у Вас противоречия Слову Божьему, ибо сказано:
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

Илья, у тебя есть любовь к Богу? Если "да", то почему ты говоришь, что заповеди соблюдать не надо???

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Старовер
        Увидел у Вас интересное слово. Вот интересно и без плоти тоже или только без костей? Что говорит Писание, не встречали ничего подобного?
        Нет в Писании я не встречал, но неплохо бы было, чтобы в языке была такая косточка, которая бы мешала глупости говорить.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Уверовавший
          Нет в Писании я не встречал, но неплохо бы было, чтобы в языке была такая косточка, которая бы мешала глупости говорить.
          Есть такая "косточка"-дух, но он плоти и костей не имеет, как видите у Него.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Уверовавший
            О каких заповедях тогда говорил Христос богатому юноше? 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Илюха, по моему ты побрел по бездорожью, как плохо что язык без костей.
            А как ты за Духом будешь гонятся, если Он дышет где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит, и куда уходит?
            Насчёт Духа, такое происходит у духовных младенцев.
            Дух никуда не деётся; это человек то в Духе, то не в Духе. Колеблющийся.

Заповеди, которые Вы привели, имеют глубинный смысл по Христу Иисусу.
            Я не буду пока их истолковывать, так как здесь собрались буквалисты, которые полагают букву верхом совершенства.

Сказанное Иисусом наставление к юноше - говорение пророческими языками.

Юноша здесь - образ внутреннего человека, духа. Причём богатого, то есть имеющего множество познаний мира, доставленных ему душой.

Иисус говорит заповеди к духу.
            С кем ему прелюбодействовать? Что красть? Против кого лжесвидетельствовать? Кто его отец и мать? Кто ближний?

Ответы на это есть. Но пусть буквалисты потрудятся над этой сценой, и вспомнят:
            "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"(Рим.7:22)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Насчёт Духа, такое происходит у духовных младенцев.

Заповеди, которые Вы привели, имеют глубинный смысл по Христу Иисусу.
              Я не буду пока их истолковывать, так как здесь собрались буквалисты, которые полагают букву верхом совершенства.

Сказанное Иисусом наставление к юноше - говорение пророческими языками.

Юноша здесь - образ внутреннего человека, духа. Причём богатого, то есть имеющего множество познаний мира, доставленных ему душой.

Иисус говорит заповеди к духу.
              С кем ему прелюбодействовать? Что красть? Против кого лжесвидетельствовать? Кто его отец и мать? Кто ближний?

Ответы на это есть. Но пусть буквалисты потрудятся над этой сценой, и вспомнят:
              - А плотию служу закону греха - участь всех Савлов.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Следящий;3915483]
                Ответа на что, Илья??? Почитал я соседние форумы с Вашим участием и должен сказать, что Вы мастер по запутыванию простых и понятных вещей и делаете этого для того, чтобы навязать лично, свое, человеческое понятие, которое никак не подтверждается Библией, например то, что якобы «тело человека это целостность души и духа» (?!?!?). Впрочем об этом чуть позже, а пока по поводу Вашего сообщения приведенного здесь.
                Я привёл Вам кучу выкладок, из которых Вы должны самостоятельно сделать выводы.
                Не можете сделать - обратитесь к Павлу:
                "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над свои телом, но жена"(1-е Кор.7:4)
                Душа не властна над своим телом, но дух; равно и дух не властен над своим телом, но душа.
                Здесь всё разжёвано до предела.
                Тело не может быть отдельно у души или отдельно у духа; но только в единстве и целостности.
                А если до человека не доходит, то я отвечу словами Павла:
                "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38).
                Так какого ответа Вы ждете? Ответа ждут от Вас когда Вы покажите, что ап.Иаков в своем послании пишет иными языками.
                Я не буду разжёвывать Вам, потому что Вы не ищите истину, а пытаетесь меня подловить. Это не дело веры.
                Я дам Вам сейчас истинное значение питания и одежды, а Вы потрудитесь применить это на практике.
                И, имейте в виду, что символика одежды и питания единообразна во всём Писании.
                Об одежде:
                "Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти"(Рим.13:14)
                Об питании:
                "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими...вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища"(Евр.13:9;5:12)
                Вот теперь и прилагайте сказанное к словам Иакова:
                Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для ТЕЛА: что пользы?

И кстати по вопросу пятидесятницы, когда апостолы заговорили на иностранных языках, вы заявляете, что:
                В очередной раз хочу Вас спросить, как же Вы читаете Библию, ведь там прямым текстом написано:
                "Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:9-11)
                В очередной раз отвечаю Вам словами Петра:
                "Это (происходящее) есть предречённое пророком Иоилем: "и будет в последние дни...будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши" (Деян.2:16,17) "
                Вы пропустили мимо ушей этот ответ.
                Я предложил Вам выход для устранения противоречия.
                Выход заключается в истолковании аллегории, которую создал Лука в этом повествовании.

Когда найдёте значение символики огненных языков, их наличия по одному над каждым, значение символики Иудеев из всякого народа (!) под небом (!), тогда найдётся ответ.
                Вы это игнорируете, что свидетельствует либо о Вашем незнании, либо о стремлении перевести разговор в удобное для Вас русло.
                Если не знаете - скажите что не знаете; я поясню как оно есть и вопрос будет снят.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 November 2012, 08:28 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Следящий;3915518]«
                  Кто говорит: "я познал Его", НО заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                  Вот -вот.
                  Обратите внимание что заповеди напрямую сязаны с познанием Бога.
                  Заповедей же всего две:
                  "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"(1-е Иоанна 3:23)
                  Здесь буквального Декалога нет.
                  Эти две заповеди обозначают путь познания любви Христовой. И я говорил Вам об этом с самого начала.
                  Сплошные у Вас противоречия Слову Божьему, ибо сказано:
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
                  Вот и соблюдайте что сказал Иоанн, по слову Христову.
                  Илья, у тебя есть любовь к Богу? Если "да", то почему ты говоришь, что заповеди соблюдать не надо???
                  Я говорю о буквальных заповедях закона, включая Декалог.
                  А евангельские заповеди нужно осуществлять.
                  Для них даётся благодать Божия и дух веры.
                  " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                  Когда познаете Сына Божия через путь веры, и наполнитесь любовью Христовой, тогда блаженны будете.
                  Ворота сего города - Иисус Христос.
                  Через познание Христа открываются врата в жизнь вечную: Он есть путь, истина, и жизнь.

А лепить сюда буквальный декалог - это попытка войти минуя Дверь.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

И снова у Вас противоречия Слову Божьему:
                    "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Следящий
                      И снова у Вас противоречия Слову Божьему:
                      "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)
                      Дары и призвание Божие непреложны.
                      Это не Дух уходит, а человек Им пренебрегает или колеблется, то восходя в Иерусалим, то исходя.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Дух никуда не деётся; ...
                        На Ваше умозаключение Вам отвечает Слово Божье: "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лук.11:13)

Илья, Слово Божье Вам ясно указывает на Ваше противоречие Ему. И вместо того, чтобы это признать, Вы опять пытаетесь кого-то запутать, а по сути путаетесь сами, а потом обижаетесь, что Вас якобы кто-то подлавливает. Никто Вас не ловит, а просто просят, прекратите навязывать свои личные понятия и пересмотрите все свои убеждения в свете Слова Божьего.

Я привёл Вам кучу выкладок, из которых Вы должны самостоятельно сделать выводы.
                        Ваши выкладки это способ запутать людей, сделать из простого сложное и протолкнуть ложное понятие. Итак, Вы заявили, что ап.Иаков в своём послании пишет на ином языке. Так можете Вы показать конкретно это место, где Иаков говорит на ином языке?

Тело не может быть отдельно у души или отдельно у духа; но только в единстве и целостности.
                        Духовное значение тела - это целость духа и души (тело - греч. сома - образовано от корня соос - целое, неповреждённое).
                        Во-первых, Вы так и не привели, откуда Вы взяли «значение тела». Значит, Вы это всё-таки сами придумали?

Во-вторых, мы с Вами говорим о буквальном теле нуждающегося человека, которому необходимо оказать помощь буквальную, но Вы видимо на столько «в духе», что Вам безразличны буквальные нужды людей, которым Вы смогли бы помочь, дав им буквальный хлеб и буквально их одев, но вместо этого Вы предлагаете:
                        Я дам Вам сейчас истинное значение питания и одежды,
                        Представляю картину: лежит израненный, весь в крови, избитый, чуть живой, голодный и жаждущий, а Вы ему говорите: "Я дам Вам сейчас истинное значение питания и одежды". Ну как Вам такая картина?
                        И я спрашиваю Вас, а Вы сами буквально питаетесь или только духом Святым? А по улицам Вы голый ходите или в одежде?

Если человек, израненный и ограбленный разбойниками, нуждается в нашей буквальной помощи, то его надо сперва буквально одеть, буквально накормить, буквально подлечить, а уж только потом влагать в его уши слова благовествования. Хотя весьма очевидно, что в этом случае наилучшее благовествование для такого нуждающегосяэто Ваша буквальная забота о нём?

Илья, если Вы брезгуете грязными нищими, калеками, стариками и инвалидами, ранеными и голодными, то так и скажите, никто Вас не осудит, ибо Бог Вам судья в таком деле.

Я не буду разжёвывать Вам, потому что Вы не ищите истину, а пытаетесь меня подловить. Это не дело веры.
                        Вы сами себя и подловили и теперь вот загнали в тупик своих личный умозаключений. Просто Вы видимо до сего времени общались с людьми охотно верящим Вам на слово. Здесь же такой номер не пройдет, ибо со всякое слово необходимо рассматривать в свете ясного и гармоничного «так говорит Господь» и «Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». (Ис.8:20) Если в свое время ап.Павел писал о благомыслии, то в наше время тем более необходимо знать Писание и принимать: «слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11)
                        Последний раз редактировалось Следящий; 29 November 2012, 12:00 AM.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

В очередной раз отвечаю Вам словами Петра: Вы пропустили мимо ушей этот ответ. Я предложил Вам выход для устранения противоречия.
                          А я в очередной раз призываю Вас не противоречить Библии и из простых вещей не делать путаницу.

Выход заключается в истолковании аллегории, которую создал Лука в этом повествовании.
                          Выход для Вас заключается в том, что Вам уже пора бы принимать ясное и гармоничное «так говорит Господь» и не оправдывать свои противоречия Слову Божьему, придумывая то, чего нет.
                          О событиях Пятидесятницы сказано ясно и опредленно, без всяких там аллегорий, что Апостолы получили дар иных языков, которые представляли собой языки тех народов, которые там лично (буквально) присутствовали и своими ушами (буквальными) слышали Слово Божье.

Лично для Вас еще раз привожу Слово Божье:

"Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» (Деян.2:9-11)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Следящий
                            А я в очередной раз призываю Вас не противоречить Библии и из простых вещей не делать путаницу.

Выход для Вас заключается в том, что Вам уже пора бы принимать ясное и гармоничное «так говорит Господь» и не оправдывать свои противоречия Слову Божьему, придумывая то, чего нет.
                            О событиях Пятидесятницы сказано ясно и опредленно, без всяких там аллегорий, что Апостолы получили дар иных языков, которые представляли собой языки тех народов, которые там лично (буквально) присутствовали и своими ушами (буквальными) слышали Слово Божье.

Лично для Вас еще раз привожу Слово Божьей:

"Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» (Деян.2:9-11)
                            - Там же ясно сказано, что сначала они начали вещать на иных языках - как Дух давал провещевать, а Павел вам и дал определение - что это такое.
                            Если не будете учитывать написанное и отвергать и говорить так и другим - анафема уже прописана.
                            Слово Божие - не игрушка и все, кто этим пренебрегает - и здесь на форуме - понесут за это наказание - вот же написано прямым текстом - к Галатам: 1 / 8 - 9.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

«Кто говорит: "я познал Его", НО заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                              « Вот -вот. Обратите внимание что заповеди напрямую сязаны с познанием Бога.
                              Что вот-вот, Илья? Вы же говорили, что заповеди не надо соблюдать:
                              Не заповеди надо исполнять, а в Духе пребывать.
                              Заповеди в Библии даются только в плане богопознания.
                              А Библия говорит, что это путь любви в делах:
                              «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
                              «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Иоан.14:21)

Заповедей же всего две: Здесь буквального Декалога нет.
                              Эти две заповеди обозначают путь познания любви Христовой. И я говорил Вам об этом с самого начала.
                              Мы уже давно поняли, что это Вы говорите. А Вам с самого начала говорит Сам Господь что это за две заповеди:
                              Первая и наибольшая: «возлюби Господа Бога»
                              Вторая: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:37-39)
                              И это и есть именно те две великие обобщенные заповеди любви, которые Сам Господь написал лично Своей рукой на скрижалях. Первые четыре это любовь к Богу, шесть других это любовь к ближнему.

А лепить сюда буквальный декалог - это попытка войти минуя Дверь.
                              Господь не лепил Декалог, а писал Своей рукой. Именно эти заповеди Господь Иисуса Христос, придя на землю, не отменил, а объяснил, что их надо рассматривать в разрезе всей деятельности человека: буквальной, духовной и душевной.

Кстати, Иля, Вам практический вопрос:
                              если Вы избитого, голодного, раздетого, раненого, нуждающегося в вашей помощи, не накормите буквально, не подлечите буквально, то какую заповедь Вы нарушите???
                              А тем более если, пока Вы ему лежащему на холодной земле и истекающему кровью, будете объяснять, что такое духовный хлеб и одежда, он помрет у Вас на глазах.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от proxrista
                                - Там же ясно сказано, что сначала они начали вещать на иных языках -
                                Там также ясно сказано на языках каких народов они вещали:

Так что обратите на себя следующие слова:
                                Сообщение от proxrista
                                Если не будете учитывать написанное и отвергать и говорить так и другим - анафема уже прописана.
                                А потму:
                                "бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЁ для человека" (Еккл.12:13)
                                "...ВСЁ в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

И помни:
                                "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Удачи!
                                Всего Вам доброго!

Комментарий

Обработка...