Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Topaz

А сколько тут на форуме гневающихся на братьев, только лишь потому, что они де НЕ ТАК понимают написанное, сколько ЗЛОБЫ изливают те, кто ТУТ недавно утверждал, ЧТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. Спросите своих братьев адветнтистов, за что у них штрафные баллы? Не за грубость, ненависть и хамство? Но они же исполняют 10-ть Заповедей. Потому и сказано ВАМ, что не оправдается Законом ни одна плоть. "Не убий" они исполняют...
    Я отвечу за свои слова, которые сказал Вадиму - Лаодикийцу. Да, я назвал его дураком и идиотом, потому что он задаёт дурацкие и идиотские вопросы, чтобы потом, как идиот утверждать, что воскресенье является седьмым днём недели в Библейском смысле... Меня возмущает факт его клеветы церкви, его откровенной лжи, его намеренного искажения Писания, его поразительной слепоты, что не может прочитать три текста из Библии Откр.11:19, Евр.8:1,2...

Поэтому, Топаз, скажите пожалуйста, почему герои веры не стеснялись называть извращенцев воли Божьей змеиными отродьями, слепыми и безумными(дураками), гробами окрашенными, стеной подбеленной?

Я человек, а не робот. И мне не безразлично, как такие хамы, как Вадим - Лаодикиец несут откровенную клевету на людей, при этом сам не осознаёт своего положения перед Богом. Хотя перед папскими установлениями осознаёт и очень даже...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Вито
      Христос в ВЗ учил любить ближнего и враг тоже ближний. Или вы не согласны со мной? "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
      Так что скажете, Христос учил в ВЗ ненависти к врагам???
      Я от вас не вашего мнения прошу, не ваших толкований. Вы можете привести заповедь: любите врагов ваших из закона Моисеева или нет?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Treol DC
        участник Следящий не ответчик за всех адвентистов.

не каждый адвентист сможет взять в руки ствол и палить в противника в случае войны тем самым нагло нарушая святую заповедь НЕ УБЕЙ

так что не обобщай за всех. и с другого не требуй того

а Следящего я знаю давно, и с ним даже рядом не стояли некоторые из здешних кто гордо называет себя "адвентистом"
        Треол, гордых здесь нет... Не придумывай лишнее... Отвечай за себя, хорошо?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
          Я от вас не вашего мнения прошу, не ваших толкований. Вы можете привести заповедь: любите врагов ваших из закона Моисеева или нет?
          Повторяю для особо одарённых, Тора учит ВСЕХ любить как самого себя.
          Спрашиваю вас, враг ближний, нет или да???
          Если да, то учение Христа в ВЗ и в НЗ ПО СМЫСЛУ эквивалентно.
          И хватит спорить с явными вещами, ни о каком ненависти в Торе нет.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от rehovot67
            Я отвечу за свои слова, которые сказал Вадиму - Лаодикийцу. Да, я назвал его дураком и идиотом, потому что он задаёт дурацкие и идиотские вопросы, чтобы потом, как идиот утверждать, что воскресенье является седьмым днём недели в Библейском смысле... Меня возмущает факт его клеветы церкви, его откровенной лжи, его намеренного искажения Писания, его поразительной слепоты, что не может прочитать три текста из Библии Откр.11:19, Евр.8:1,2..
            Эдуард, это просто дешевая провокация, закос под примитивизм. У некоторых это проходит с возрастом, у некоторых переходит в хроническую форму. Ну не может человек понять, доказывая, что календарный седьмой день это суббота, он одновременно доказывает, что и первый день после субботы есть понедельник, а не воскресение. Тогда и Христос по календарю воскрес в понедельник. Есть надежда, что данный случай не перешел в хронический. Относись с снисхождением, т.е с )

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от MakDim
              Про очередь не понял.
              Очередь беззаконников, чего непонятного....

Сообщение от MakDim
              А про день субботний в заповеди сказано, что в этот день не следует что-либо делать.
              Вы неправильно читаете эту заповедь: не следует делать МЛАХУ...

Сообщение от MakDim
              Вы же нарушаете заповедь "Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы" (см. кн. Исход).
              Заповедь, переданная через Второзаконие тоже не говорит о необходимости служения Богу в субботу. Необходимо хранить субботу, но в чем это заключается? "Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."
              А с чего это вы взяли, что мы работаем в день покоя во время посева и жатвы? Зачем клеветать на людей? И лгать? Может извинитесь за свои слова?

Сообщение от MakDim
              Итак, хранение субботы в отдыхе и памятовании о выходе из Египта.
              И как день искупления... Вы наверное забыли, что сами были в Египте, когда говорили, как Паро: кто такой Йеhова? Как все остальные вам подобные. Память очень короткой стала у вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC

ЧЬЯ Б КОРОВА НИ МЫЧАЛА

А выставил фотку быка...

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Heruvimos
                Чем мы нарушаем четвёртую заповедь Вы так и не сказали. Может быть скажете?
                Тем, что собираетесь на богослужения. Нельзя в субботу по заповеди, отдыхать надо.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от MakDim
                  Тем, что собираетесь на богослужения. Нельзя в субботу по заповеди, отдыхать надо.
                  Что-то Иисус Христос приходил на богослужения. А для апостола Павла вообще это было обычным...

Может начнёте за свои слова отвечать? И извиняться за ложь будете? В этом посте ложь на Бога, что нельзя в Субботу собираться на Богослужения...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    И так я ответить то же могу: - Нет не своего, а воли Духа Христова для меня - и даже в сие мнгновение.
                    А вы думали жить по духу - это закон Божий, Десятисловие, нарушать - это анархия и делай как хочешь?
                    Но я уже не ищу самооправдание чрез мёртвую веру, которая суть беззаконие, а ищу проявления Христова Духа чрез меня - Его воли ведущей меня к повиновению Его святому закону и Дающего мне силу благодати противостоять греху, побеждая грех Его силой, но не своей.
                    И тогда и не чем мне хвалиться, а вся слава Богу во имя Иисуса Христа.

Как Вам такой аргумент, а?
                    - Это аргумент дилетанта, незнающего Слова Божия - отсюда и аргументы ваши - написано - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Галатам: 3 / 22 - 25, 5 / 5, к Римлянами: 8 / 8 - 13, - вот говорите как написано - я только за буду - вот и давайте вместе - в унисон и слово в слово - и почитаем и повторим раз десять - могут все присоединяться - заинтересованные лица -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от rehovot67
                      Вы неправильно читаете эту заповедь: не следует делать МЛАХУ...

А с чего это вы взяли, что мы работаем в день покоя во время посева и жатвы? Зачем клеветать на людей? И лгать? Может извинитесь за свои слова?

Вы наверное забыли, что сами были в Египте, когда говорили, как Паро: кто такой Йеhова? Как все остальные вам подобные. Память очень короткой стала у вас...
                      В заповеди четко сказано, что в день субботний "отдыхай и помни". Про богослужение не говорится.
                      Вы перевираете мои слова, тем самым нарушая заповедь "не лги", ибо я не обвинял адвентистов в работе в субботу во время праздников и жатвы, но в неисполнении заповеди о отдыхе в день субботний, ибо в этот день адвентисты, (вопреки заповеди!), не отдыхают, но проводят сакральное действо.
                      Про Египет: вероятно Вы имеете в виду некий духовный смысл, навязанный в вашей деноминации и не имеющий отношения к реальности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Что-то Иисус Христос приходил на богослужения. А для апостола Павла вообще это было обычным...

Может начнёте за свои слова отвечать? И извиняться за ложь будете? В этом посте ложь на Бога, что нельзя в Субботу собираться на Богослужения...
                      Иисус Христос ел с мытарями и грешниками, но это не значит, что Он делал их дела или был сердцем Своим на стороне дел грешников. Иисус и Павел приходили на синагогальные собрания, которые появились вследствие переселения в Вавилон из-за греха. Поступая подобно иудеям-синагогцам, вы показываете, что сердцем вы с ними, т. е. противники Бога. Немедленно в этом покайтесь!
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от MakDim
                        В заповеди четко сказано, что в день субботний "отдыхай и помни". Про богослужение не говорится.
                        Да, евреи вас наверное забыли услышать, чтобы не ходить на собрания. Иисус по-вашему грешил этим, а ведь написано, что ОН НЕ СОГРЕШИЛ... Однако-с, ещё одна ложь на Бога у вас...

Теперь процитируйте эту заповедь, как она должна звучать при переводе с иврита, пожалуйста..... Рассудим..

Сообщение от MakDim
                        Вы перевираете мои слова, тем самым нарушая заповедь "не лги", ибо я не обвинял адвентистов в работе в субботу во время праздников и жатвы, но в неисполнении заповеди о отдыхе в день субботний, ибо в этот день адвентисты, (вопреки заповеди!), не отдыхают, но проводят сакральное действо.
                        Ну вот, теперь начинаете отпираться. А что тогда означают эти ваши слова:

Сообщение от MakDim
                        Вы же нарушаете заповедь "Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы" (см. кн. Исход).
                        А теперь расскажите об этих сакральных действиях в Субботу у адвентистов... Только правду...

Сообщение от MakDim
                        Про Египет: вероятно Вы имеете в виду некий духовный смысл, навязанный в вашей деноминации и не имеющий отношения к реальности?
                        Исследуйте Писание и свою прошлую жизнь без Йеhовы.... Я не имею ввиду то, что вы здесь предположили в своей клевете, Мак... Продолжаешь дальше капать? Мак умер - Макдим родился...

Сообщение от MakDim
                        Иисус Христос ел с мытарями и грешниками, но это не значит, что Он делал их дела или был сердцем Своим на стороне дел грешников. Иисус и Павел приходили на синагогальные собрания, которые появились вследствие переселения в Вавилон из-за греха. Поступая подобно иудеям-синагогцам, вы показываете, что сердцем вы с ними, т. е. противники Бога. Немедленно в этом покайтесь!
                        3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                        (RST Лев.23:3)

СОБРАНИЕ - ЧТЕНИЕ. Тогда Библий не было, все собирались, чтобы слушать слово Божье...

Так будете извиняться за свои слова?

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Вито
                          Повторяю для особо одарённых, Тора учит ВСЕХ любить как самого себя.
                          Ну так приведите слова Торы: любите всех... Или как минимум: любите врагов ваших... Неужели так трудно это сделать, что вам приходится толковать, ссылаться на талмуд и учение фарисеев....Неужели нет конкретной цитаты: любите врагов ваших?
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            Ну так приведите слова Торы: любите всех... Или как минимум: любите врагов ваших... Неужели так трудно это сделать, что вам приходится толковать, ссылаться на талмуд и учение фарисеев....Неужели нет конкретной цитаты: любите врагов ваших?
                            6-ая заповедь - НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ...........

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                              В Торе есть повеление любить ближнего как самого себя и естественно враг тоже ближний, в Торе есть заповеди которые учат проявлять эту любовь в действии. В Торе мы не находим цитату "любить врагов", но по смыслу учение Торы проявлявлять заботу и любовь к ближним и к врагам ничем не отличается от учения Христа, потому что Автор Один и этот Один Автор не может противоречить самому Себе. Когда вы поверите, что Бог не меняется тогда будет смысл с вами говорить. А пока у вас выходит, что воплотившийся Христос борется против Своего же учения которое Он дал чуть раньше, а это нонсенс.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Вито
                                В Торе есть повеление любить ближнего как самого себя и естественно враг тоже ближний, в Торе есть заповеди которые учат проявлять эту любовь в действии. В Торе мы не находим цитату "любить врагов", но по смыслу учение Торы проявлявлять заботу и любовь к ближним и к врагам ничем не отличается от учения Христа, потому что Автор Один и этот Один Автор не может противоречить самому Себе. Когда вы поверите, что Бог не меняется тогда будет смысл с вами говорить. А пока у вас выходит, что воплотившийся Христос борется против Своего же учения которое Он дал чуть раньше, а это нонсенс.
                                Так вот же прямое указание любить врагов:

"21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:"(Притчи 25:21)

не Тора , конечно, но и в Торе есть:

"4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                                5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним."(Книга Исход 23:4,5)

"17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                                18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."(Книга Левит 19:17,18)
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...