Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Topaz
    Да... Творческий подход у вас к Писанию. Я ничего не перечислял, а привёл слова Павла из Писания, где ОН ПЕРЕЧИСЛЯЕТ. И я так понимаю, смыловая нагрузка его слов "И ВСЕ ДРУГИЕ", вам ну совсем не понятна.
    У меня нормальный подход к Писанию. Я жду от вас цитирования остальных ПЯТИ заповедей десятисловия.... Если вам понятна - цитируйте. Мне пока нечего добавлять к сказанному апостолом Павлом. Он перечислил пять заповедей заповеди возлюби ближнего твоего... И всё. Вы сказали, что в этой общей заповеди 10. Жду ответа... Я желаю, чтобы вы научились отвечать за свои слова, а не лукаво уползать от ответов...

Сообщение от Topaz
    Да и что-то я не заметил, что бы кто-то из "адвентистов" спешили отвечать на простой вопрос:
    Где вы там увидели знак вопроса? В чём вопрос???

Всего доброго.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Лаодикиец
      хамлю
      А нет?

Сообщение от Лаодикиец
      кидаюсь лозунгами
      С Вас клещами не вытащить тот 21 пресловутый пункт... Заявление есть, обоснования - нет: это и есть лозунг.

Сообщение от Лаодикиец
      ... вы ведь тратите деньги на покупку литературы которую выпускает ваша церковь и заставляете тратить других продавая им ваши книги? ...
      Так Вы ещё и клеветник! Что Вы делаете на христианском Форуме?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от MakDim
        Интересно, что в Шотландской свободной пресвитерианской церкви, богослужение в воскресенье называется "шаббат". Т. Е. день недели первый, а смысл в него вкладывается дня седьмого.
        Это вам не интересно:

Дан.725 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

И подумайте заодно, кто это сделал, что первый день недели назвали шабатом. Аж в гугле суббота стала шестым днём недели... Это чья когтистая рука поднялась на день, который Бог благословил и освятил (букв. выделил)... Через кого Сатана проводит беззаконие? Вы, случайно не в этой очереди вместе с Лаодикийцем, Метатроном, Топазом..........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Андрей Л.
          А нет?
          Укажите мне на хамство в ваш адрес,если оно без основательно и не являлось ответом на ваше хамство- я извинюсь.

С Вас клещами не вытащить тот 21 пресловутый пункт... Заявление есть, обоснования - нет: это и есть лозунг.
          Я никому не обещал что либо приводить,а вам лично предложил изучить вопрос самостоятельно- вы не хотите? Помочь ничем не могу.

Так Вы ещё и клеветник! Что Вы делаете на христианском Форуме?
          То же что и вы- общаюсь. А клевету приведите, в чем я и кого оклеветал? Вы не адвентист? Или вы иудей? Вы хотите сказать что книги у вас не продают? Вы их не покупаете? Вы не понукаете кого либо покупать их? Или содержание ваших книг для меня не сомнительно? Смелее.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от rehovot67
            Это вам не интересно:

Дан.725 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            Объективно говоря, всё было бы гуд, если бы было сказано "праздничное время в законе", а так... Праздничные времена (евр. "зим(э)нин" - букв. "установленные (назначенные) [времена]") - явно не об одной еженедельной субботе. Плюс, этот союз "и"...
            Сообщение от rehovot67
            Аж в гугле суббота стала шестым днём недели...
            Правильно, бо соответствует Международному стандарту ISO 8601 Википедия

Вот, здесь упоминание:

"Нумерация с понедельника

В Международном стандарте ISO-8601 первым днём недели установлен понедельник во всех форматах даты. В наше время понедельник считается первым днём недели в бизнесе и в социальных календарях большинства стран Европы, в Великобритании, в части Азии, в отдельных календарях США и в некоторых других странах." ( Дни недели Википедия )
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Послушайте, господа субботники и иудействующие, вы так спешите и горите желанием обвинять кого либо, навешивать ярлыки и т.д. И это при том что никто из тех кто с вами общается ( во всяком времени я примеров тому не вижу) ни разу не посмел ответить вам и тем же или обвинить. Вас не настораживает это? Не читали ли вы в Слове Божием что поступающие так как вы : мерзость пред Богом?

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.(Прит.17:15)

Выводы все таки сделайте для себя,ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                А клевету приведите, в чем я и кого оклеветал? Вы не адвентист? Или вы иудей? Вы хотите сказать что книги у вас не продают? Вы их не покупаете? Вы не понукаете кого либо покупать их? Или содержание ваших книг для меня не сомнительно? Смелее.
                Мне смелее быть не надо, ибо я не клевещу на собеседников. Смелее надо быть Вам, признав свою клевету, ибо я не адвентист, и не иудей. "У вас" - не ко мне.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                  Мне смелее быть не надо, ибо я не клевещу на собеседников. Смелее надо быть Вам, признав свою клевету, ибо я не адвентист, и не иудей. "У вас" - не ко мне.
                  Так в чем клевета? " У вас" - именно к вам, если у вас и продают и покупают- то вы мерзость пред Богом согласно Прит.17:15.
                  Повторюсь: смелее, покажите в чем я вас оклеветал.
                  Как я понимаю вариант с хамством мы закрыли?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                    Как я понимаю вариант с хамством мы закрыли?
                    Почему же?
                    Чем, как не хамством считать Ваше "Азбуку я с вами разучивать не собираюсь" ©?
                    Вы так сможете сказать в реале человеку, которого Вы уважаете?

Сообщение от Лаодикиец
                    Так в чем клевета? " У вас" - именно к вам, если у вас не продают и не покупают- то вы мерзость пред Богом согласно Прит.17:15.
                    Повторюсь: смелее, покажите в чем я вас оклеветал.
                    Я уже пояснил, что Ваше "Вы не адвентист? Или вы иудей? Вы хотите сказать что книги у вас не продают? Вы их не покупаете? Вы не понукаете кого либо покупать их? Или содержание ваших книг для меня не сомнительно?" © ко мне не имеет никакого отношения.

У Вас нет смелости признать свою клевету? Жаль. Я думал, что говорю с мужчиной.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                      Я уже пояснил, что Ваше "Вы не адвентист? Или вы иудей? Вы хотите сказать что книги у вас не продают? Вы их не покупаете? Вы не понукаете кого либо покупать их? Или содержание ваших книг для меня не сомнительно?" © ко мне не имеет никакого отношения.

У Вас нет смелости признать свою клевету? Жаль. Я думал, что говорю с мужчиной.
                      Если вы вдруг забыли, то я вам поясню: вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3888917 вы назвали меня клеветником исходя из слов: ...вы ведь тратите деньги на покупку литературы которую выпускает ваша церковь и заставляете тратить других продавая им ваши книги? ...

Так в чем я вас оклеветал? И это вы после этого будете мне говорить о мужественности? Изобличли сами себя : Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.(3Иоан.1:10)

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.(Прит.17:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                      Почему же?
                      Чем, как не хамством считать Ваше "Азбуку я с вами разучивать не собираюсь" ©?
                      Вы так сможете сказать в реале человеку, которого Вы уважаете?
                      Эти слова хамство? Это ответа на ваше: сказали а говорите и б, ответ: азбуку я с вами учить не собираюсь.

Хамство тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
                      http://ualife.org/post/15967

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                        ...вы ведь тратите деньги на покупку литературы которую выпускает ваша церковь и заставляете тратить других продавая им ваши книги? ...
                        Вот и докажите, что я:
                        1. Состою в членстве какой-то поместной церкви, чтобы обо мне можно было сказать "ваша церковь" ©.
                        2. Покупаю литературу "моей церкви" ©, в которой я не состою.
                        3. Продаю кому-то "мои книги" © (без разницы: мои лично, которые я не пишу, или моей церкви, в которой я не состою).

Докажете? Нет. Ибо Вы изначально пошли путём не правды, а клеветы, которая и есть заведомо ложной информацией.

И дальше будете выкручиваться? Ваше право. Но, с таким типажом, как Вы, честно говоря, больше (до сих пор ждал от Вас мужества и чести) не имею интереса общаться вообще.

Божьих благословений!

ПС. Прошу прощения у всех присутствующих собеседников, гостей и модераторов темы за своё неадекватное поведение из-за слабости, которую я себе позволил, пустившись в личностные разборки. Будьте ко мне снисходительны!
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 13 November 2012, 08:25 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                          Вот и докажите, что я:
                          1. Состою в членстве какой-то поместной церкви, чтобы обо мне можно было сказать "ваша церковь" ©.
                          2. Покупаю литературу "моей церкви" ©, в которой я не состою.
                          3. Продаю кому-то "мои книги" © (без разницы: мои лично, которые я не пишу, или моей церкви, в которой я не состою).

Докажете? Нет. Ибо Вы изначально пошли путём не правды, а клеветы, которая и есть заведомо ложной информацией.
                          Клевета- это когда человек знает правду но сознательно её искажает. Я вас знать не знаю и честно говоря не хочу. Но на вопрос продаете или покупаете книги- вы так и не осмелились ответить. Возможно вы и не состоите в церкви- есть и не совершенные христиане, но книги вы однако же покупаете.
                          И дальше будете выкручиваться? Ваше право. Но, с таким типажом, как Вы, честно говоря, больше (до сих пор ждал от Вас мужества и чести) не имею интереса общаться вообще.
                          И слава Богу, ищите себе подобные типажи.
                          Божьих благословений.
                          От Бога благословения приму, от вас и пожеланий- не нужно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                            Объективно говоря, всё было бы гуд, если бы было сказано "праздничное время в законе", а так... Праздничные времена (евр. "зим(э)нин" - букв. "установленные (назначенные) [времена]") - явно не об одной еженедельной субботе. Плюс, этот союз "и"...
                            << Daniel 7:25 >>
                            Strong's Transliteration Hebrew English
                            4406 [e] ū·mil·l&#238;n, וּמִלִּ֗ין words
                            6655 [e] lə·ṣaḏ לְצַ֤ד against
                            [il·lā·yā [עִלָּיָא -
                            ḵ] כ] -
                            5943 [e] (il·lā·āh (עִלָּאָה֙ high
                            q) ק) -
                            4449 [e] yə·mal·lil, יְמַלִּ֔ל will speak
                            6922 [e] ū·lə·qad·d&#238;·š&#234; וּלְקַדִּישֵׁ֥י the saints
                            5946 [e] el·yō·w·n&#238;n עֶלְיוֹנִ֖ין of the Highest
                            1080 [e] yə·ḇal·l&#234;; יְבַלֵּ֑א and wear
                            5452 [e] wə·yis·bar, וְיִסְבַּ֗ר will intend
                            8133 [e] lə·haš·nā·yāh לְהַשְׁנָיָה֙ to make
                            2166 [e] zim·n&#238;n זִמְנִ֣ין times
                            1882 [e] wə·ḏāṯ, וְדָ֔ת law
                            3052 [e] wə·yiṯ·ya·hă·ḇūn וְיִתְיַהֲב֣וּן will be given
                            3028 [e] b&#238;·ḏ&#234;h, בִּידֵ֔הּ his hand
                            5705 [e] aḏ- עַד־ until
                            5732 [e] id·dān עִדָּ֥ן A time
                            5732 [e] wə·id·dā·n&#238;n וְעִדָּנִ֖ין times
                            6387 [e] ū·p̄ə·laḡ וּפְלַ֥ג and half
                            5732 [e] id·dān. עִדָּֽן׃ A time
                            Параллельный английский перевод грешит непоследовательностью... ЗИМНИН ВЕ ДАТ - ВРЕМЕНА И ЗАКОН... Если я не ошибаюсь...

He will speak out against the Most High and oppress the saints of the Most High, intending to change the appointed times and laws; and the saints will be given into his hand for a time, and times, and half a time.

Хорошая программа, но только в интернете... Советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS Кстати, копирка интерактивная. Курсором можно определить где активируется ссылка... Всего доброго всем...

Сообщение от Андрей Л.
                            Правильно, бо соответствует Международному стандарту ISO 8601 Википедия

Вот, здесь упоминание:

"Нумерация с понедельника

В Международном стандарте ISO-8601 первым днём недели установлен понедельник во всех форматах даты. В наше время понедельник считается первым днём недели в бизнесе и в социальных календарях большинства стран Европы, в Великобритании, в части Азии, в отдельных календарях США и в некоторых других странах." ( Дни недели Википедия )
                            Остаётся только признать факт отступничества христианства от Божьих установлений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Клевета- это когда человек знает правду но сознательно её искажает. Я вас знать не знаю и честно говоря не хочу. Но на вопрос продаете или покупаете книги- вы так и не осмелились ответить. Возможно вы и не состоите в церкви- есть и не совершенные христиане, но книги вы однако же покупаете.

И слава Богу, ищите себе подобные типажи.

От Бога благословения приму, от вас и пожеланий- не нужно.
                            Вы ХАМ - одно слово...

Всё ты знаешь и видишь, но твоя жёсткая шея не сгибается перед словом Божьим...... Для тебя комментарии беззаконников важнее слов Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец

Ты оправдываешь нечестие и беззаконие современного христианства и обвиняешь имеющих закон в сердце, знающих праведность... См. Ис.51:7

Ты вдвойне - мерзость........
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 13 November 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Topaz
                              Да потому что вы сейчас начнёте приводить слова Христа "если любите любящих вас, то за что вам награда" и "дела Николаитов, которые Я ненавижу". Ну или, что - то в этом роде. Вы ещё в таком глубоком "детстве" понимания Писания, что смысла спорить (обсуждать) нет никакого.
                              Знаете на что Ваш ответ похож, а? Вот на это:"24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                              25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                              26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                              27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем.
                              Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю." Мф.21

Узнали Себя? Такие же лукавые делатели были как и Вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Суббота это закон, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, Деяния: 15 / 28 - 29, - почему нарушаете? Бога не боитесь - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт ведь.
                              Слушайте, будьте добры, печатайте как все форумчане, что бы было удобочитаемо, или найдите себе другого собеседника, ок! Спасибо!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                                Это вы не о тех фрагментах из Откровения где в храме еще и двор язычников есть?) Потому что там и ковчег и ангелы и т.д.
                                А в принципе такая постановка вопроса не верна,вы ведь верите Слову Божию? Или только фантазиям своих богословов?
                                При чём здесь наши богословы, Иоанн видит Храм на Небе и всё что в нём происходит, а Павел говорит что Иисус, когда искупил нас и вознёсся на Небо, вошёл во святилище, за завесу! И никто никогда не говорил, что этот Храм в золотом городе должен быть, придумали бредню и сели с ней, в очередной раз, в лужу!)))))))))))))))))))))

Сообщение от Лаодикиец
                                Да и пусть что изменили. Календари меняются от века в век на протяжении истории мира. Вы ведь не календарь учите соблюдать а заповедь, а Бог заповедал седьмой(!!!!!!) день праздновать и его назвал субботой! Отсюда и вопрос, как вы можете не подчиняться Его Слову и и вопреки Его повелению соблюдать шестой день недели??????
                                Я что же мне соблюдать - воскресенье? Так Бог повелел соблюдать Субботу, а не этот отсутствующий в Библии день. И почему Вы не ответили, как же тогда мои братья в соседней Турции, например, будут отдыхать на день раньше, так что ли?
                                А если я соблюдаю не согласно названию, а согласно порядку в календаре, то соблюдаю не Богом установленный день, а календарь установленный большевиками, ведь они сменили не название дней, а именно порядковый номер!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...