Так и не может грешить, сил у него нет. Что за игра слов, грешит и согрешает, разницу можно показать.
Это не разница. Если ты искуплен от греха, зачем тебе ему противостоять, у тебя ничего с грехом общего нет. Ты считаешь что и Христос не грешил, а согрешал, потому и тебе дал такую "благодать" ? По твоему разница в грехе и согрешении, всего лишь разница в количестве?
И как это возрастать во спасение, разве разового прихода ко Христу уже не хватает? Про какую борьбы ты ведешь речь? Ты ведь искуплен от греха и грешить не можешь?
... может не грешить, но практика показывает что грешит.
Значит и скиния, и храм были не Божии, а скрижалей, посоха и манны. Вот оно как?!
Разница в том что ранее,до Христа, мы не имели силы противостоять греху, сейчас Его благодатию мы искуплены от греха и по этому имеем силу противостоять греху,плоти,вожделениям восстающим на душу.
Тут все дело в том что мы возрастаем во спасение,мы обратившись не становимся безвольными ангелами, вон Павел писал:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)- то бишь в человеке происходит борьба плоти и духа.
По этому фраза: верующий человек грешить не может, понятна: верующий человек может ( имеет силы и способности) не грешить.
У меня в храме дух Святой, это Его храм а не храм скрижалей.
Комментарий