Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все, я пас. Прислушаюсь к совету Апостола.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(К Титу, глава 3/9)
- - - Добавлено - - -
Ок. Последний ответ.
Осталось только Вам выяснить. В каком виде он пишется на скрижалях сердца. В таком виде, в каком дан, буква в букву. Или все-таки видоизменен?
и почему , да потому что и так понятно что мало кто такой, мы все в Руке Божией, и только ищем Истину, что то в поиске получили, на чем то преткнулись и это с каждым из нас,
кто в чем имеет преткновения....
Мое разумение на основании 2Кор первых стихов, что то что прежде было написано на каменных скрижалях, теперь пишется на плотяных скрижалях сердец.
Помните, читаем, не изменный в слове Бог,
о законе написано что он истина, что духовный и что святой, вы же ссылаетесь на перемену левитского служения, связанного с служением в Храме, сопряженного с жизнью народа и мне понятно что именно он близок к уничтожению, но еще не уничтожен,
народ Израиля в особом положении перед Богом, ему не предписано соеденяться с другими народами, хотя и сказано, что в рассеянии будет служить иным богам, тем не менее Бог обещает оставаться для народа некоторым святилищем,
так вот этот закон изменен, как и напоминаете, что Первосвященник из колена Иудинова не мог бы воссиять, не будь этой перемены, так и любой изязычников
не смог приблизиться к Богу и войти в число народа Божьего.
Необходимо различать закон служения в Храме, в котором приносятся жертвы животных и которое до времени Совершенной Жертвы умилостивления со Святое Святых, где хранятся как раз скрижали завета, каменные,
в ковчеге завета, куда никто кроме первосвященника не мог войти раз в год и только с жертвой,
теперь завеса Храма разорвалась и открылся новый путь к сокровищу хранимому там.
Это очень дорогая возможность,
ради нее пролита Святая Кровь Сына Божьего.
Не принять этого, если считать, что заповеди отменены, изменены, и еще масса предположений есть,
не оценить дарованную возможность принять святое слово в себя.
Ниже Уверовавший правду о себе пишет и не только о себе, что закон он не принял и потому грешит не может исполнить волю Божию и многие другие, нет любви к Заповеди Жизни нет соблюдения заповедей, нет любви ко Христу нет и любви Божией в человеке, и потому нет обители Отца и Сына.
Это не простые разговоры, они очень нужны, потому что только исполнитель воли Божией пребывает вовек.Комментарий
-
так и я о чем, для иудеев той местности и той эпохи, знание греческого да и вообще иностранного, было чем то немыслимым
- - - Добавлено - - -
Я тоже так считаю, почему то все считают, что те люди писавшие пророческие книги и послания, вот они знали истину, и их слова есть Богодухновенные слова, а переводчики Писания истины не знали и немогли знать, потому что эти близко, а те далеко??? я например уверен что мог кто то из переводчиков синодальнего перевода знать истину и понимать мысль Господнюю как апостолы понимали например, и писать непонятные и спорные места перевода своими словами которые не исказят мысли апостолов, ибо апостолы тоже проповедывали Евангелие своими словами цитируя пророков не всегда дословно как буквоеды а понимая суть ими говорённой.
там все просто, эти люди веры не имеют, это своего рода атеисты от Христианства
- - - Добавлено - - -
Не получается ли по-вашему, что смерть, воскресение Иисуса Христа тоже является версией, ведь все языки мёртвые, а мёртвые говорить не могут... Только вот беда-то как-то придумали, что харис звучит, как харис, а не по другому и всё совпадает... И КЮРИОС - ГОСПОДЬ, а КЮРИАКЕ - ВОСКРЕСЕНЬЕ. Язык мёртвый, а Сергей с Лукой, как Шампольон иероглифы греческие незнакомые всему миру разгадывают. Надо им Нобелевскую премию назначить...... Браво-с!!!!!!! Аплодисменты!!!!!!!!!!
таких грамотеев как на этом форуме много, вот они и придумали, а вам лапши на уши по навешали, что дескать это койне или древнееврейский, а вы и верите
- - - Добавлено - - -
И тогда зачем Йеhова седьмой день сотворил? Какая в нём была надобность??? Кому он нужен был?
- - - Добавлено - - -
Так вот, дражайший, большинство переводчиков перевели КЮРИАКЕ, как ГОСПОДЕНЬ, а не ВОСКРЕСЕНЬЕ... Учите матчасть. Без обиды........
- - - Добавлено - - -
Если слепой слепого будет вести, не упадут оба в яму........ Вера в Господа никогда не должна быть слепой.......
вы правда так смысла и не поняли Господень он и есть воскресный , просто для этого надо мозг включить, в свое время в пророчествах ветхого завета, Христа очень разнообразно называли, но с исполнением пророчества о приходе Мессии, можно смело проводить знак равенства, между этими названиями и Христом, хотя это разные слова, так вот у Библии есть автор и это Бог, Он вправе пр переводе на другой язык и в другой эпохе, проводить подобные тождества, день господень это день воскресения ГосподаПоследний раз редактировалось sergei130; 25 September 2012, 12:03 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
nonconformist
"Яко всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца Света!"
Для невладеющего языками переведу в порядке исключения.
Члену исторической Церкви неплохо бы изучать богословие по литургической практике, а не по википедии!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вне всякого сомнения.
"Зачем учить географию, если извозчик и так довезет, куда скажешь!" ФонвизинКомментарий
-
Если бы знание языков прибавляло духовности, святых набирали бы из переводчиков. Вне всякого сомнения, кроме пустой болтовни о значении слов, лингвистические дискуссии на форуме ничего полезного вере не дают. Бесконечное надувание щек и пустословие - вот и весь итог.Комментарий
-
Видишь ли, дорогой мой, я бы мог тебе наверное объяснить отличие крестьянина от книжника или вельможи. Только зачем? Разговор для меня утратил всяческий интерес.
- - - Добавлено - - -
Вне всякого сомнения.
"Зачем учить географию, если извозчик и так довезет, куда скажешь!" Фонвизин
да уж, а еще говорят культурная столицадля особо бестолковых объясняю, римский тысяченачальник просто в силу своего служебного положения опыта несения службы в этом регионе, хорошо знал, особенности, оккупированного населения, и если бы, дело было так как ты говоришь, то он вполне бы мог предположить что Савл, книжник иудейский или по истрепавшийся вельможа, но видно из окна на Невском не видно даже элементарного, а исключительно один пафос
у меня вопрос, в вашей дружной компании с Йицхаком, кто из вас "Санчо Пансо" ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А иначе, откуда ты узнал, что было именно так не побывав в "среде носителей языка" в Иудее 1-го века?Комментарий
-
"И, конечно же, многое в мире меняется, Но при этом, увы,безусловно, не все"
так вот меняется не все, язык меняется, культура меняется, но человек во все времена остается все тем же, так же предсказуем
"10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Где вы это тут прочитали?Глупый смеется над мудрым, ибо глупый мудр в глазах своих! Если глупость в глазах своих мудрость, то не познаная мудрость каторая непонятна будет глупостью в глазах глупого!
Комментарий
-
С чего это вдруг так сразу взял и вписал? а если вы всё таки уверены что вписал, то объясните почему Христос ни разу не согрешил, а мы сплошь и рядом это делаем? если у Него закон в сердце и точно так же и у нас, то почему раз у всех всё одинаково, но Он не согрешил ни разу а мы согрешаем??"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий