ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
    Это уже ближе к Истине.
    Почаще говорите истину устами своими - Истина освобождает от обольщения.
    Дмитрий, Вы же не далеко от Сергея ушли. Вы так же ошибаетесь не только о КДС, но как Дух Святой должен действовать. Я заметил, Ваш странный адрес: Церковь Христова. Это что, самая истинная Церковь, в которой Вы находитесь? Этим Вы себя ставите в такое положение, что и то, что Вы говорите есть 100% истина. Увы ... не так.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степан
      Дмитрий, Вы же не далеко от Сергея ушли. Вы так же ошибаетесь не только о КДС, но как Дух Святой должен действовать. Я заметил, Ваш странный адрес: Церковь Христова. Это что, самая истинная Церковь, в которой Вы находитесь? Этим Вы себя ставите в такое положение, что и то, что Вы говорите есть 100% истина. Увы ... не так.
      Степан! Вы забыли... напомню: по-вашему утверждению сейчас ВСЕ спят (находятся в обольщении).... в том числе и вы... а значит все, что вы говорите - заблуждение....(в том числе и о КДС)

Или вы считаете, что только вы не обольщены и не спите?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Степан! Вы забыли... напомню: по-вашему утверждению сейчас ВСЕ спят (находятся в обольщении).... в том числе и вы... а значит все, что вы говорите - заблуждение....(в том числе и о КДС)

Или вы считаете, что только вы не обольщены и не спите?
        Все это не буквально все, а все деноминации или группы людей. Притом, кто-то же должен понимать. Я Сам до времени не понимал, но сейчас понимаю. Если бы Вы были более внимательны, я указываю, что есть сон. Это бездействие Духа Святого внутри нас, так, как это было в дни Апостолов, но сегодня не происходит пробуждение Духом Святым. В этом сне одни будут действительно обольщаться, а другие не будут, но заблуждение будет налицо у обех груп. Заблуждение это не 100% погибель, но обльщение 100% погибель.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Крутиков
          Эти вопросы на личную страничку.Тема все-таки.
          Тема называется "вопросы...". А если темы не касается, то не провоцируйте интерес к вопросам.
          К такой логике в гости лучше не ходить, можно вляпаться.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Крутиков
            Трибуналы бывают для уклонистов. От службы.
            Аааааааааааааааааааааааа?
            ...даже не рекрутер, а судия... Ну-ну...
            А хто ж тебя, родимый, уполномочил? От каких войсков будишь?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Вот оно ваше сообщение:

И ГДЕ ЗДЕСЬ ВАШ ВОПРОС?
              там вопроса нет.
              вопрос был после об этом посте.
              Вы его видели тогда или проглядели?

п.с. не сердитесь...я Вас за нос не вожу..не имею такого желания..просто скажите да или нет..потом объясню..

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Степан
                А старший сын это на подибии тебя, мол, я всегда с Отцом, КДС, не шатаюсь по белу свету, где не надо, а ты Отче, мне не дал повеселиться с моими друзьями. Обиделся, видите, на языках говорю, а мне нет почитания?! Так, кто из них прав? ― ясно, что младший. А старший, заблуждался, думал, что это ему должно засчитаться, но увы? ― был мёртв. Оказывается, как ты говоришь, он не любил меньшего, он не любил истины, за это Бог послал ему дейстувие заблуждения.
                Так Отец не сказал,что он мёртв.Мёртв был младший.А старший и был живой.Только не радовался о младшем.При этом младшего простили.Но наследства не дали.Он своё прокутил.Всё осталось у старшего.
                Смысл этой притчи такой.
                Вначале Христианство было одно-все крещённые Духом Святым,со знамением иных языков.
                Потом,часть христиан-язычники,в основном,ушли в философии различные и Церковь слилась с миром,потеряв крещение в Святом Духе.
                При этом ,другая часть христиан,крещённых Духом Святым,со знамением иных языков, осталась с Отцом и трудилась на поле Отца в Духе Святом.
                Когда будет суд Христов,то Церковь блудница ,прийдёт к Отцу каяться,но те,которые трудились в Духе Святом будут возмущены.
                Но Отец успокоит и пожурит Старших,а блудников простит.
                Награда-наследство (Иерусалим),будет только старшему сыну,который трудился в Святом Духе.(всё Моё-твоё).
                Младший-это будет просто народ Божий,живущие в раю,где голодать уже не будут.
                Старший-это истинная Церковь Христова-столп и утверждение истины.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Это уже ближе к Истине.
                  Почаще говорите истину устами своими - Истина освобождает от обольщения.
                  Ну вот.Так вам лучше.Это хорошо.Скоро покаетесь.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Степан
                    Понимаете, что рождение свыше описывается не только этим термином. Понятно, что Христос в притче за блудного суна говорил именно за покаяние, ведь описаны слова, как он думал, мол, согрешил, поступил не правильно, дожился, голодаю, даже в доме отца рабы не голодают, а я свиней пасу, пойду и скажу: отче, я согрешил пред тобою ... Ясно, что кается человек. Теперь, Вы говорите, что рождение свыше есть два действия одновременно: рождение свыше и КДС, т.е. когда челоек родился свыше, он обязательно должен быть КДС. Посмотрим, так ли это? Теперь это же состостояние покаяния наблюдается и у того, кто не верил в Бога. Точно так, челевек думает, как и тот сын. Уверовавший думает: согрешил, поступил не правильно, дожился, голодаю, в доме Бога рабы не голодают, а я свиней пасу, жру всякую шелуху, пойд к Богу и скажу: Отче, я согрешил пред тобою, прости за моё неверие ... Есть самый большой грех и он есть неверие в Сына Божия. Откуда мы это знаем? Вот отсюда: Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня. Когда человек уверует, он рождается свыше. Когда человек покается, он рождается свыше. Эти два слова есть синонимы рождения свыше. Теперь, какая последовательность и совместимость по времени? Одновременно, как Вы говорите или порознь? Когда читаем: Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Даже здесь, уже видно, что покаяние первое, затем, водное крещение. Нет ещё КДС, только после водного крещения получите Духа Святого. Да и это ещё не так всегда бывает. Бывает, по-другому, но всегда на первом месте стоит рождение свыше. Читаем:Деян 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.Самаряне уверовали, приняли слово Божие, были рождены свыше, приняли водное крещение или были крещены в воде во имя Господа Иисуса, а Дух Святой ещё не сходил на них, они не были КДС. Позвали Апостолов и после возложения рук, они были КДС. Видите, что рождение свыше это отдельное событие от КДС, происходит не одновременно, но всегда на первом месте стоит рождение свыше.
                    Так и хочется сказать словами Христа:"Как читаешь?"
                    Я написала в постах 1118 и 1120 подробнейше о разномоментных действиях:рождение свыше и затем,особенно ясно в сообщении 1120 ,о крещении Духом Святым таких рождённых.
                    Ещё раз пишу: СНАЧАЛА РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,ЗАТЕМ (не сразу,но вскоре))КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ..

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=korablevsergey;3717948]

Старший-это истинная Церковь Христова-столп и утверждение истины.[/QUOT

Не согласна с вами насчёт церкви:Не может народ Божий,имеющий Духа Любви,быть возмущены принятием Бога кающегося грешника.
                      Что же это за церковь ,которая не имеет любви Божьей в себе.
                      Старший брат не имел любви к младшему,иначе тоже бы был рад его возвращению.
                      Младший брат-обанкротившийся в мире,смиренный и кроткий(растерявший свою гордость и самонадеянность),наученный горестями и понявший -как хорошо быть при любящем Отце-вот он то и есть образ церкви.
                      Отец дал ему кольцо ,то есть вернул ему сыновство.И если сын младший и промотал своё наследство,то снова став сыном -он заработает себе состояние сам.Ведь он снова сын Господина .
                      Похожее было с Иаковом:тот ,вначале тоже"плохо начавший",затем получил милость от Бога и сам заработал своё состояние.
                      Но это уже другая тема.
                      Последний раз редактировалось GALIN_ka; 21 July 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от babay
                        Аааааааааааааааааааааааа?
                        ...даже не рекрутер, а судия... Ну-ну...
                        А хто ж тебя, родимый, уполномочил? От каких войсков будишь?
                        Благословений.
                        Ну вы прям семенсеменыч! Трибуналы бывают для уклонистов. Отключите стандарт мышления форумский и включите вашу передачу Тыкалку отключите одновременно.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от babay
                          Тема называется "вопросы...". А если темы не касается, то не провоцируйте интерес к вопросам.
                          К такой логике в гости лучше не ходить, можно вляпаться.))
                          Благословений.
                          Вы и Новый Завет ,вероятно ,читаете ,как название темы ? И уже вляпались в несуразицу,спровоцированный собственной логикой-интересом.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от GALIN_ka
                            Самый лучший пример о рождении свыше и крещении Духом Святым это -ученики Христа.
                            Родились свыше(осознали себя грешниками пред Богом и покаялись) они ещё при жизни Христа на земле,а крестились Его Святым Духом(с получением силы и даров)позже-в день Пятидесятницы.
                            Простите,а это кто сейчас так учит ? Вы харизмат? А они могли креститься Духом Святым раньше дня Пятидесятницы ?
                            С каких пор РОЖДЕНИЕ есть осознание ? Тогда ,что есть осознание ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Степан
                              .... За хулу на Христа Вы зря, такого даже обольститель не сделает, т.к. увидят же быстро и сразу, что что-то здесь не то.

....
                              Как увидеть если никто ничего не понимает? Если бы он понимал, что говорит, он был бы защищен, а при непонимании дьявол делает все что хочет
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от GALIN_ka
                                Так и хочется сказать словами Христа:"Как читаешь?"
                                Я написала в постах 1118 и 1120 подробнейше о разномоментных действиях:рождение свыше и затем,особенно ясно в сообщении 1120 ,о крещении Духом Святым таких рождённых.
                                Ещё раз пишу: СНАЧАЛА РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,ЗАТЕМ (не сразу,но вскоре))КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ..

Видите ли, КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ СНОВА (забудьте этот церковный миф СВЫШЕ).
                                Иисус точно к вам обращался ,по поводу чтения.

Комментарий

Обработка...