Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от igr77
    ... И с кем он говорил когда молися? Неужели вы будете утверждать, что несколько дней Павел быв в молитве перд Иисусом, то не дал ему прощение и возрождение?
    Я стараюсь не утверждать более того, что написано. А вы похоже имеете дополнительные откровения от Бога по этому вопросу.

С чего вы взяли что Иисус даровал Савлу прощение грехов и возрождение до прихода Его посланника Анании?
    Я так думаю, что вы просто сделали "логический вывод", основываясь на ваших личных убеждениях но не на Писании. Я прав?

Сообщение от igr77
    Вот именно, хочу показать, что возрождение и крещение Духом - присходит одновременно.
    Можете доказать ваше мнение Писанием?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от korablevsergey
      Святой Дух,который различает и обличает пустомель.
      Святой Дух не сотрясает воздух голословными заявлениями, Он дает детям Своим мудрость сражаться словом Божьим, а не человеческой логикой.

Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Деяния 6:9,10 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
        Святой Дух не сотрясает воздух голословными заявлениями, Он дает детям Своим мудрость сражаться словом Божьим, а не человеческой логикой.

Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Деяния 6:9,10 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Именно.Словом Божьим.Но сатана,тоже говорил Иисусу Словом Божьим.Без Святого Духа,вы не поймёте Слова Божьего,как Его надо понять,и не увидите тонкой паутины вашего сомнения в этом-же Слове,сотканной сатаной,в которой вы находитесь.
        Поэтому Дух Святой и обличает вас в неверии,самом большом грехе.
        Вот,что говорит об этом Александр Шевченко

Александр Шевченко-о крещении в Святом Духе. - YouTube
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Именно.Словом Божьим.Но сатана,тоже говорил Иисусу Словом Божьим.Без Святого Духа,вы не поймёте Слова Божьего,как Его надо понять,и не увидите тонкой паутины вашего сомнения в этом-же Слове,сотканной сатаной,в которой вы находитесь.
          Поэтому Дух Святой и обличает вас в неверии, самом большом грехе.

Вот,что говорит об этом Александр Шевченко

Александр Шевченко-о крещении в Святом Духе. - YouTube
          Шевченко очень много говорит о своем духовном опыте говорения на иных языках, и очень мало подтверждает Писанием доктрину пятидесятников о том, что .......крещение Духом ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается говорением на иных языках.

А в интернете много и других свидетельств людей, которые слышали пятидесятников и харизматов, хулящих Бога на иностранных языках
          Опираться на духовный опыт ОПАСНОЕ Занятие. Православные также опираются на личный духовный опыт «благодатной молитвы» к деве Марии и святым-заступникам, исцеляющей силы икон и мощей. Но вы их опыт отвергаете, а свой превозносите! Абсурд!

Не опытом только будет жив человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим от Бога!

Опыт пятидесятников и харизматов часто ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Святой Дух,который различает и обличает пустомель.
            Он бы если помог, то вы бы не пусто обличали и говорили, а так лишь обиды и суд и ничего по Писанию. так лишь мнение чтоб не молчать, да и другим "кличку" дать...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Я стараюсь не утверждать более того, что написано. А вы похоже имеете дополнительные откровения от Бога по этому вопросу.

С чего вы взяли что Иисус даровал Савлу прощение грехов и возрождение до прихода Его посланника Анании?
              Я так думаю, что вы просто сделали "логический вывод", основываясь на ваших личных убеждениях но не на Писании. Я прав?
              Как вам сказать, такие слова о прощении, много раз не сказаны многим людям, но дальнейших ход рассуждения Писания, дает понять что это было. (Разбойник на кресте, Корнилий и другие.. Филипп и евнух )

Можете доказать ваше мнение Писанием?
              А вы?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от igr77
                Он бы если помог, то вы бы не пусто обличали и говорили, а так лишь обиды и суд и ничего по Писанию. так лишь мнение чтоб не молчать, да и другим "кличку" дать...
                Абсолютно никакой обиды.Говорю,что есть.Судья-это тот,кто выносит приговор.Вам приговор никто не выносил.Просто назвали суть дела.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Шевченко очень много говорит о своем духовном опыте говорения на иных языках, и очень мало подтверждает Писанием доктрину пятидесятников о том, что .......крещение Духом ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается говорением на иных языках.

А в интернете много и других свидетельств людей, которые слышали пятидесятников и харизматов, хулящих Бога на иностранных языках
                  Опираться на духовный опыт ОПАСНОЕ Занятие. Православные также опираются на личный духовный опыт «благодатной молитвы» к деве Марии и святым-заступникам, исцеляющей силы икон и мощей. Но вы их опыт отвергаете, а свой превозносите! Абсурд!

Не опытом только будет жив человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим от Бога!

Опыт пятидесятников и харизматов часто ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ!
                  Из цикла-одна баба сказала...Кто-то,где-то слышал...Одержимые ругаются на разных языках,но не надо путать луну и кастрюлю.Отражение от той и другой,а суть разная.
                  Нож режет мясо,живое и неживое.Одно называется убийство,а другое разделывание...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Из цикла-одна баба сказала...Кто-то,где-то слышал...Одержимые ругаются на разных языках,но не надо путать луну и кастрюлю.Отражение от той и другой,а суть разная.
                    Нож режет мясо,живое и неживое.Одно называется убийство,а другое разделывание...
                    Да потому правильней всего изучать Писание и проверить: те языки и крещение что имел Павел, это то что имеют сегодня харизматы или копия оригинала?

Я допустим вижу это таким образом, чтоб не вникать в дела :
                    1. рассмотреть такой вопрос: языки должны быть понятны говорящему без толкователя или нет?
                    2. Что такое молитва ( общение?) ( разговор Бога с человеком? Человека с Богом? Бога с Богом? Должна присутствовать вера или нет? Какие должны быть слова?
                    3 Рассмотреть 14- ю главу, и дать определения поведения людей в церкви и сравнить с сегодняшним ( Пример: Павел запрещает участие на языках - больше трех. нарушают это харизматы в собрании или нет и т.д)

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Похоже что вы изучали этот текст не в синодальном переводе, так как в Синодальном этот тест звучит по-иному
                      Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Ну а что это (ваш перевод) меняет? В Писании много и других мест, где очевидно, что Дух Святой сходил после водного крещения во имя Христа.
                      Если в одном переводе написано сходил Дух на евнуха, а в другом не сходил, то для точности нужно рассмотреть контекст.
                      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      (Иоан.1:33)

Весь контекст Писания указывает, что после крещения водой только на Иисуса должен сойти Дух: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым
                      Сходил ли Дух Святой во время крещения Иоанном на кого-то? На Иисуса сошёл, а на кого ещё? А если б на кого-то ещё сошёл, то, что Иоанн должен был засвидетельствовать или Филипп? на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Ещё рассмотрим Деян.2:38:
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Хотел ли Петр в Деян.2:38 сказать о том, что все после водного крещения получат крещение Духом Святым как у Апостолов со схождением огненных языков или с иными дарами? Нет. Ведь сразу им сказано как у Иоанна: покайтесь сотворите достойный плод покаяния порождения ехиднины! Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь
                      Кто из вас может засвидетельствовать, что после крещения он сотворил достойный плод покаяния? Иисусу не нужен такой плод покаяния, на Нём не было греха и имеет Дух Святой.
                      Да и то почему-то, о крещении Иисуса Петр вспомнил опосля:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
                      (Деян.11:15,16)

Если утверждать, что каждому человеку после крещения водой подаётся Святой Дух, то для меня это полный абсурд. Получается: все будут возлагать надежду на воду и крестящую группировку. А итог: по делам.
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      (2Тим.3:1,2)
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 June 2012, 01:07 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от igr77
                        Как вам сказать, такие слова о прощении, много раз не сказаны многим людям, но дальнейших ход рассуждения Писания, дает понять что это было. (Разбойник на кресте, Корнилий и другие.. Филипп и евнух )
                        Вот что говрит Павел о своем возрождении и обращении к Богу:
                        Деяния 22:6-16
                        6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                        7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                        9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                        10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                        11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                        12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                        13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                        14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                        15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Судя потому, что говорит Писание...
                        ТОЛЬКО после прихода Анании Павел во-истину призвал имя Господа Иисуса для омытия своих грехов в крещении.
                        До этого момента... ни о каком прощении грехов Павла речи не идет.

"Молитва покаяния грешника" (так широко пропогандируемая в современных деноминациях) почему-то "не сработала" в истории возрождения и обращения Савла.
                        Да и вообще: НИГДЕ в истории Нового Завета мы НЕ ВИДИМ, чтобы кто-то призывал кого-то произнести за ним "молитву покаяния" (якобы возрождающую и дающую прощение грехов)...

Напомню: времена Нового Завета начались со СМЕРТЬЮ и ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Проповедник_1
                          Если утверждать, что каждому человеку после крещения водой подаётся Святой Дух, то для меня это полный абсурд. Получается: все будут возлагать надежду на воду и крестящую группировку. А итог: по делам.
                          Во-первых: ....не каждому человеку подается Святой Дух после водного крещения во имя Христа, а только тем, кто веруют от всего сердца и покаялись.

Во-вторых: ....то что для вас абсурд, для других может являться премудростью Божьей и Его промыслом.
                          Нееман (также как и вы) считал абсурдом семикратное омовение в Иордане (по слову Господа) для своего очищения от проказы, - но покорившись, и послушавшись, получил очищение "АБСУРДНЫМ" методом.

В-третьих: .... Дух Святой подается людям не просто "после их крещения водой" (как вы неправильно акцентируете), но ПОСЛЕ их КРЕЩЕНИЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, которое совершается Духом Святым в таинстве водного крещения.
                          Водой крестил и Иоанн (Креститель), но Иоанново крещение на даровало человеку Святого Духа.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Вот что говрит Павел о своем возрождении и обращении к Богу:
                            Деяния 22:6-16
                            6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                            7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                            9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                            10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                            11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                            12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                            13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                            14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                            15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Судя потому, что говорит Писание...
                            ТОЛЬКО после прихода Анании Павел во-истину призвал имя Господа Иисуса для омытия своих грехов в крещении.
                            До этого момента... ни о каком прощении грехов Павла речи не идет.

"Молитва покаяния грешника" (так широко пропогандируемая в современных деноминациях) почему-то "не сработала" в истории возрождения и обращения Савла.
                            Да и вообще: НИГДЕ в истории Нового Завета мы НЕ ВИДИМ, чтобы кто-то призывал кого-то произнести за ним "молитву покаяния" (якобы возрождающую и дающую прощение грехов)...

Напомню: времена Нового Завета начались со СМЕРТЬЮ и ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса Христа.
                            Думаю, что разговор Павла показывает, что в своем естестве, он признает Иисуса тем, перед Которым стоит смириться. Но вы думаю, делаете очень "сильное богословие на счет омытия грехов... " Проблема в том, что любой еврей, когда говорилось о крещении или о воде, он видел в этом обряд очищения. Потому не удивительно, что при крещении дается и фраза, омой, очисть грехи. В этом есть иной смысл. Как и в том, что многие евреи годами, так и не поймут смысл субботы, храма, обрезания и многих других вещей. Не надо на этом строить доктрины, как строят субботники лишь над тем, что апостолы посещали синагоги в субботу...

А насчет молитвы, вы правы, возрождение не связано со словами повторяй за мной. В примере с разбойником, Корнилием, мы видим, что и таких слов не найдем, но во время проповеди произошло то, что мы называем: ДУХ УЖЕ В НИХ.. То что по другим стихам хотят построить временной разрыв, это понятно, потому что никак ересь не обосновать тогда..
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Во-первых: ....не каждому человеку подается Святой Дух после водного крещения во имя Христа, а только тем, кто веруют от всего сердца и покаялись.

Во-вторых: ....то что для вас абсурд, для других может являться премудростью Божьей и Его промыслом.
                              Нееман (также как и вы) считал абсурдом семикратное омовение в Иордане (по слову Господа) для своего очищения от проказы, - но покорившись, и послушавшись, получил очищение "АБСУРДНЫМ" методом.

В-третьих: .... Дух Святой подается людям не просто "после их крещения водой" (как вы неправильно акцентируете), но ПОСЛЕ их КРЕЩЕНИЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, которое совершается Духом Святым в таинстве водного крещения.
                              Водой крестил и Иоанн (Креститель), но Иоанново крещение на даровало человеку Святого Духа.
                              Ну тогда для рассмотрения вашего мнения нужен в каждой церкви - дар Петра, увидеть даже мысли и любую желч в человеке...

Кстати, как вы думаете, симон волхв имел Духа или нет?
                              9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. (Деян.8:9-13)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от igr77
                                Ну тогда для рассмотрения вашего мнения нужен в каждой церкви - дар Петра, увидеть даже мысли и любую желч в человеке...
                                Зачем? Чтобы "передать дар Святого Духа"?
                                Кому давать, а кому не давать дар Духа... - окончательное слово за Сердцеведцем-Богом, а не за "великими людьми".

Сообщение от igr77
                                Кстати, как вы думаете, симон волхв имел Духа или нет?
                                9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. (Деян.8:9-13)
                                Дух Святой однозначно ответил устами Петра, что Симону волхву нет части в Иисусе Христе.
                                Бога не обманешь. Он не обязан давать человеку Духа лишь потому, что тот совершил "правильный обряд крещения". Он знает мотивы каждого сердца. Он знает Своих.

Комментарий

Обработка...