Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Крутиков
    Вы может указать гору Синай (и Иерусалим) в Аравии ?
    Меняне очень-то волнует, кто, когда и как называл горы или какие-то равнины. Одно племя так называет некую горку, другое иначе суть не в этом. Меня притягивает Писание своей глубиной. Если для вас эта книга бред, то ваши проблемы.
    Нашёл одну ссылку о горе Синай, немного прочитал, и стало скучно. Если вас интересует,то можете прочитать:
    http://nbad.narod.ru/sin_WAR.htm
    Сообщение от Дмитрий брат
    Ответили много но НЕ ПО СУТИ ВОПРОСА
    Напомню суть:
    1. мы говорили обутверждениях апостола Павла (относительно крещения христиан во имя ИисусаХриста)
    Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христаоблеклись.
    Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиесяво Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением всмерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы исовоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    Вы упростили смысл приведённых вами в пример стихов.Рассмотрим для начала Галатам 3:27: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Если утверждать, что какая-то церковь приводит ко Христу человека через воду, то человек будет иметь надежду только на такое спасение. Вера в Бога и в воду спасающую. Абсурд.
    Напишу, как я понимаю, о чём говорится Галатам 3:27: все вы, во Христа погрузившиеся через кровь Его, во Христа облеклись: и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
    Но вы пытаетесь в каждый приведённый вами стих вставить воду. А я в приведённых стихах вижу кровь Его. И Петр после своих многочисленных крещений во имя Иисуса водою нечто вспомнил:
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)

И также в сообщении 125 http://www.evangelie.ru/forum/t107105-9.html#post3590085 я вам говорил, что в Писании написано: после крещения водой человек не получает Духа. Для духовного крещения должна быть иная среда.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    (Деян.10:44)

Изумление постигло Петра, ну как, язычники без воды крестились Духом Святым. Сразу мысль может ли кто-то из евреев запретить погружать язычников в воду и приобщать к закону:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    (Деян.10:47)

Почему те, кто должен был прийти к Петру, были показаны ему как нечистые? Да потому,что для евреев люди, которые не соблюдали закон и омовения были нечисты. Но Бог сказал: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. И далее Петру было показано, что через слово человек может получить крещение Духом Святым без всяких еврейских обрядов, закона, омовения и крещения. Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:47,48)

И его за это упрекали:
    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:11)
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:14)

И была собрана церковь, чтобы рассмотреть вопрос с приобщением язычников и что они должны соблюдать:
    1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
    2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
    3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
    4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
    (Деян.11:1-4)
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    (Деян.11:16,17)

Но крестил ли он в тот момент водой Корнилия? Остаётся под вопросом. Вернёмся к Деян.10:48:
    48 Ивелел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)
    Обратите внимание на слово креститься в 48 стихе. Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθναι) в (ὀνμα) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
    Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
    А насчёт крещения нужно оно язычникам или нет, в Апостолов ещё были споры:
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    (Деян.15:5,6)

И что порешили? Читаем:
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деян.15:8,9)
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу изязычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его ичитается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:19-21)

И разбойник на кресте без крещения водой, но через слово Иисуса был приобщён к райской жизни. Я вас понимаю, ну никак без воды.
    Если б на всех людей после крещения водой сходил Дух Святой, то земля бы переполнилась славой Божьей.
    Одно ли мы имеем крещение?
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 19 May 2012, 09:54 AM.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от rebenokavraama
      Вы говорите о признаках гарема, а я знаете ли в гаремы не вхожу. Поэтому конечно ваша ревность меня не удивляет нисколько. А уж тем более признаки по которым кто-то там, собирается что-то определять у меня. Я не с вами завет заключала. И не думаю, что Бог спрашивал у вас с кем Ему можно заключать завет и можно ли Ему заключить завет со мной.
      КАКИЕ ПРИМИТИВНЫЕ ВЫВОДЫ.ВТОРОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.ТРЕТЬЕГО Я СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ

Это не ко мне, вы ошиблись адресом, вы лично меня никуда не обручали. Хотя, понимаю во апостолы хоца.
      ВЫ КОГДА ПРИВОДИТЕ ЦИТАТЫ,ТОЖЕ ВО МИНИСТРОМ ХОТИТЕ ?

Да и правда, Крутиков будьте проще, а то я не понимаю о чем вы.
      с ЭТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ.НО УЖЕ ПОЗДНО.

Потому ,наверное ,Апостол советовал -при одном-двум увещевании.Большее число бессмысленно.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Проповедник_1
        Меняне очень-то волнует, кто, когда и как называл горы или какие-то равнины. Одно племя так называет некую горку, другое иначе суть не в этом. Меня притягивает Писание своей глубиной. Если для вас эта книга бред, то ваши проблемы.
        Нашёл одну ссылку о горе Синай, немного прочитал, и стало скучно. Если вас интересует,то можете прочитать:
        http://nbad.narod.ru/sin_WAR.htm
        Можно было честно написать -НЕТ ,НЕ ЗНАЮ. Невежество всегда стремиться в глубины сатанинские, ему скучно видеть ГЛУБИНУ БОЖЬЕГО,В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЗНАМЕНИИ ИМЕН ,НАЗВАНИЙ И НАИМЕНОВАНИЙ.
        Оттого и выносите о вере бредовое с первого же предложения.
        Пожалуй не пошлю вас ни на какую ссылку.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Крутиков
          Можно было честно написать -НЕТ ,НЕ ЗНАЮ. Невежество всегда стремиться в глубины сатанинские, ему скучно видеть ГЛУБИНУ БОЖЬЕГО,В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЗНАМЕНИИ ИМЕН ,НАЗВАНИЙ И НАИМЕНОВАНИЙ.
          Если вы не пустомеля, то откройте секрет написанногов Гал.4:25?
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          (Гал.4:25)

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            А как вы ,определите истину,если не знаете смысл приведенных вами строк?
            Последний раз редактировалось Крутиков; 19 May 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Скажите мне вы, желающие жить по заповедям закона: разве вы не слышали из закона о сынах Авраама? Ибо написано: Авраам получил двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по хотению плоти; а который от свободной, тот рожден по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один, рождающий от рабыни в рабство, которого образ есть нынешний Иерусалим, с детьми своими в рабстве, лишенными Отца; а другой, рождающий от свободной по обетованию, есть вышний Иерусалим, свободный: он - матерь всем нам и Отец наш небесный, ибо Им мы рождаемся и от Него.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии исоответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (Гал.4:25)

Сообщение от Крутиков
                Вы может указать гору Синай (и Иерусалим) в Аравии ?
                Сообщение от Крутиков
                Невежество всегда стремиться в глубины сатанинские, ему скучно видеть ГЛУБИНУ БОЖЬЕГО,В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЗНАМЕНИИ ИМЕН ,НАЗВАНИЙ ИНАИМЕНОВАНИЙ.
                Сообщение от Крутиков
                А как вы ,пустомеля,определите истину,если не знаете смыслприведенных вами строк?
                Если я не прав, то поправьте. Из вашего ответа, получается: могу ли я указать гору Синай и Иерусалим в Аравии. Но как я понял из ниже поставленного вопроса, что я должен определиться в названии и наименовании. Потом вы говорите о каком-то смысле и приводите в пример:
                Сообщение от Крутиков
                Скажите мне вы, желающие жить по заповедямзакона: разве вы не слышали из закона о сынах Авраама? Ибо написано: Авраамполучил двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы,тот рожден по хотению плоти; а который от свободной, тот рожден по обетованию.В этом есть иносказание. Это два завета: один, рождающий от рабыни в рабство,которого образ есть нынешний Иерусалим, с детьми своими в рабстве, лишеннымиОтца; а другой, рождающий от свободной по обетованию, есть вышний Иерусалим, свободный:он - матерь всем нам и Отец наш небесный, ибо Им мы рождаемся и от Него.
                Может, я во что-то не врубился, то, пожалуйста, объясните, очём вы говорили?
                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                (Евр.3:13)

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Крутиков
                  Это ли глубины, это просто знание.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Крутиков
                    КАКИЕ ПРИМИТИВНЫЕ ВЫВОДЫ.ВТОРОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.ТРЕТЬЕГО Я СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ
                    Да-да, пощадите себя, "апостолы" нынешние они все такие.

ВЫ КОГДА ПРИВОДИТЕ ЦИТАТЫ,ТОЖЕ ВО МИНИСТРОМ ХОТИТЕ ?
                    А что, ревновать можно только вам?

с ЭТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ.НО УЖЕ ПОЗДНО.

Потому ,наверное ,Апостол советовал -при одном-двум увещевании.Большее число бессмысленно.
                    Учту.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вы упростили смысл приведённых вами в пример стихов.Рассмотрим для начала Галатам 3:27: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Если утверждать, что какая-то церковь приводит ко Христу человека через воду, то человек будет иметь надежду только на такое спасение. Вера в Бога и в воду спасающую. Абсурд.
                      Напишу, как я понимаю, о чём говорится Галатам 3:27: все вы, во Христа погрузившиеся через кровь Его, во Христа облеклись: и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
                      Но вы пытаетесь в каждый приведённый вами стих вставить воду. А я в приведённых стихах вижу кровь Его. И Петр после своих многочисленных крещений во имя Иисуса водою нечто вспомнил:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)

И также в сообщении 125 http://www.evangelie.ru/forum/t107105-9.html#post3590085 я вам говорил, что в Писании написано: после крещения водой человек не получает Духа. Для духовного крещения должна быть иная среда.
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      (Деян.10:44)

Изумление постигло Петра, ну как, язычники без воды крестились Духом Святым. Сразу мысль может ли кто-то из евреев запретить погружать язычников в воду и приобщать к закону:
                      (Деян.10:47)

Почему те, кто должен был прийти к Петру, были показаны ему как нечистые? Да потому,что для евреев люди, которые не соблюдали закон и омовения были нечисты. Но Бог сказал: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. И далее Петру было показано, что через слово человек может получить крещение Духом Святым без всяких еврейских обрядов, закона, омовения и крещения. Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:47,48)

И его за это упрекали:
                      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:11)
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:14)

И была собрана церковь, чтобы рассмотреть вопрос с приобщением язычников и что они должны соблюдать:
                      1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                      2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                      3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                      4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                      (Деян.11:1-4)
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      (Деян.11:16,17)

Но крестил ли он в тот момент водой Корнилия? Остаётся под вопросом. Вернёмся к Деян.10:48:
                      48 Ивелел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)
                      Обратите внимание на слово креститься в 48 стихе. Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθναι) в (ὀνμα) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
                      Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
                      А насчёт крещения нужно оно язычникам или нет, в Апостолов ещё были споры:
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      (Деян.15:5,6)

И что порешили? Читаем:
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деян.15:8,9)
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу изязычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его ичитается в синагогах каждую субботу.
                      (Деян.15:19-21)

И разбойник на кресте без крещения водой, но через слово Иисуса был приобщён к райской жизни. Я вас понимаю, ну никак без воды.
                      Если б на всех людей после крещения водой сходил Дух Святой, то земля бы переполнилась славой Божьей.
                      Одно ли мы имеем крещение?
                      Вот казалось бы ну так доходчиво. Нет жеш.
                      Ну и правда, куда без воды, рушиться же вся отлаженная система, но ведение умножается и будет умножаться. ЗЫ За такие разговоры лет пять назад к стенке приставили бы.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии исоответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (Гал.4:25)

Синай и Аравия -это в разных концах Древнего Мира. Кто-то пошутил над рьяно верующими,для которых каждая запятая типографского текста -это слово Божье.
                        Вопрос мой был простодушен ,знаете ли вы об этом.

Если я не прав, то поправьте. Из вашего ответа, получается: могу ли я указать гору Синай и Иерусалим в Аравии. Но как я понял из ниже поставленного вопроса, что я должен определиться в названии и наименовании. Потом вы говорите о каком-то смысле и приводите в пример:
                        Я за полтора месяца уже узнал,что все верующие здесь с пистонами и петардами на каждый стих.Благо ,если придешь к нормальному общению.

Может, я во что-то не врубился, то, пожалуйста, объясните, очём вы говорили?
                        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        (Евр.3:13)
                        У меня такое ощущуение ,что здесь пасторы тайно проходят треннинги своими измышлениями.
                        Потому никакие наставления,откровения,ИСТИНА, -АБСОЛЮТНО НИКОГО НЕ РАДУЮТ.
                        Образ действия ,как свидетелей сторожевой башни.Сколько не показывай яблоко,если бруклин сказал ,что это горох,то это горох,и никаких гвоздей.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Да-да, пощадите себя, "апостолы" нынешние они все такие.

А что, ревновать можно только вам?

Учту.
                          Я же сказал,что третьего раза не будет.
                          За вами еще долг висит :#134 (3590985)
                          |
                          Ответ на # 3590183

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Я вам и привел мой комментарий к этому стиху.
                            #171 (3593523)
                            |
                            Ответ на # 3593399

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Это ли глубины, это просто знание.
                              Почему младенца назвали Иисус, а не Еммануил ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Крутиков
                                Почему младенца назвали Иисус, а не Еммануил ?
                                А почему Его не назвали Альфа и Омега?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...