Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Игорь2
    Вместе с мировым пожаром только все закончится. Мир.
    Скорей бы уже этот пожар.Мир.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от igr77
      А насчет кто чем занят, посмотрели бы на себя.. Эти пророки (писатели Библии ) истину учат, а вы своими кумирами отменили их учение...
      Хорошо, оформители учения о Троице Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский - кумиры и идолы (по вашему). На кой ляд вы их учение принимаете? У вас нет своих авторитетов в Слове Божием? А Василий Великий - это именно тот, кто сказал о иконах, что честь воздаваемая священному изображению адресуется тому, кто на ней изображен.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        То есть вы признаете, что в Своем теле Он вознес одесную Отца нашу земную материю, которую прославил и т.д. и п.т.? И даровал нащей немощной сотворенной природе Духа Святого, для ее восстановления от повреждения греха? Но почему вы не имеете никакой подробной информации о Нем?
        Мы признаем информацию только ту, что через канонические книги Писания.
        Типа вознесся, и нам остались только молитвы и Книги. Почему ПЦ знает больше?
        Не уверен в нужности этого большего.
        Ведь даже учение о Троице не мы у вас позаимствовали, а наоборот.
        Мы не позаимствовали, а считаем себя маленькой толикой Церкви Вселенской.

П. С. Ваше пристрастие к сжиганию материи инквизицией попахивает. А Библии сгорят? Вы не забыли, что верные будут вознесены, а не сожжены.
        Вознесены, но в иных телах. Сгорят и все книги, в том числе и библия.
        ...Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(Первое послание к Коринфянам 13:8)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Хорошо, оформители учения о Троице Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский - кумиры и идолы (по вашему). На кой ляд вы их учение принимаете?
          Мы принимаем все здравое учение подтверждаемое Писанием.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую тебя брат свящ. Евгений Л .
            Я говорю теле нашего Спасителя. Что о нем думаете. Здесь все время баптистами подчеркивалось, что они, кроме Господа Иисуса никого познавать не собираются. Плохо, если познаний окажется меньше, чем у православных.
            Ну от количества часто страдает качество. В данном конкретном случае лучше перед Богом отвечать за непочитание Николая угодника, чем наоборот.
            И вы добивались от меня, чтобы я изложил учения о Церкви. В итоге сами исповедали, что сохранность устройства Церкви полученной от апостолов и порядки в Ней, безразличны.
            Подведем итоги, что вы сочли нужным сохранить:
            Писание, Символ Веры, праздники Рождества и Пасхи. Даже порядок Крещения вам не понравился. Изменили.
            Насколько я понял из Писания - порядок крещения изменили не баптисты. В Писании я не нашол о крещении младенцев.
            Прошу у остальных баптистов также ответа на этот вопрос.

Что из себя представляет плоть Господа нашего Иисуса Христа.?
            Согласно анатомических исследований - у Иисуса Христа плоть состояла из костного скилета, покрытого мышечной массой и закрытой кожным покровом. По внешнему виду Христос ничем не отличался от землян того времени - имея 2 ноги, 2 руки, туловище, голова и все остальное навесное оборудование, необходимое для поддержания плоти в здоровом состоянии.

Она соединена с Божеством? И каким образом?
            Папой Иисуса был Бог Отец - думаю связь генетически просто не могла не быть.
            Согрешали ли люди, описанные в Евангелии, которые поклонялись Иисусу?
            Так Он же Сам призывал ко спасению чрез веру в Него
            Ведь поклонение совершалось и к Его материальному телу. Не грех ли?
            грех!
            Действия благодати также совершились и при прикосновении к Его плоти.
            Без веры в Евангелие Его - хоть обнимайся с ним - благодати не будет.Только вера в то, что сей есть Сын Божий - открывала путь благодати.

Плоть Иисуса сгорит?
            Если будет кому поджеч.
            То есть вы признаете, что в Своем теле Он вознес одесную Отца нашу земную материю, которую прославил и т.д. и п.т.? И даровал нащей немощной сотворенной природе Духа Святого, для ее восстановления от повреждения греха? Но почему вы не имеете никакой подробной информации о Нем?
            Типа вознесся, и нам остались только молитвы и Книги. Почему ПЦ знает больше?
            Больше не значит истину. Ибо тому, кто человеческое превознес выше Божьего - может что угодно (не дай Бог) причудиться.
            Ведь даже учение о Троице не мы у вас позаимствовали, а наоборот.
            Да и не от вас, а из Писания.
            П. С. Ваше пристрастие к сжиганию материи инквизицией попахивает. А Библии сгорят? Вы не забыли, что верные будут вознесены, а не сожжены.
            А верный - это кто?
            Хорошо, оформители учения о Троице Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский - кумиры и идолы (по вашему). На кой ляд вы их учение принимаете? У вас нет своих авторитетов в Слове Божием? А Василий Великий - это именно тот, кто сказал о иконах, что честь воздаваемая священному изображению адресуется тому, кто на ней изображен.
            О себе могу сказать - если не могу подтвердить Писанием - любой ваш и не ваш кумир для меня никто.(Особенно такие как В.Гундяев).
            Благословений.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от BABON
              Насколько я понял из Писания - порядок крещения изменили не баптисты. В Писании я не нашол о крещении младенцев.

О себе могу сказать - если не могу подтвердить Писанием - любой ваш и не ваш кумир для меня никто.(Особенно такие как В.Гундяев).
              Благословений.
              А подтвердите писанием,что запрещено крестить водой во младенчестве.Водное крещение,это просто погружения себя в слово Божье ,вручения себя полностью Господу(получение ключа ко спасению),а вот уже крещение Святым Духом,это чтоб найти эту дверь Его водительством,а вот крещение огнём,это ВОЙТИ в эту дверь (узкие врата), когда уже Господь ведёт и всё открывает. ИМХО.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Дар
                А подтвердите писанием,что запрещено крестить водой во младенчестве.
                Значит у вас что не запрещено то разрешено?
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Крапива
                  Значит у вас что не запрещено то разрешено?
                  У меня всё по водительству Духа.Всё мне возможно,но не всё назидает.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Дар
                    У меня всё по водительству Духа.Всё мне возможно,но не всё назидает.
                    Значит будете делать все даже то что не назидает?
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Крапива
                      Следите за своими стопами куда ступаете.Достигните каких-нибудь даров,то и смысл разговаривать будет.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Крапива
                        Человек же Вам ясно ответил, что все ей возможно, но не все назидает.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Господа баптисты! Честно говоря, я надеялся на серьезное разбирательство в вопросе о Господе нашем. Пускай бы вы так, как сами понимаете по Писанию и говорили, но возникает ощущение, что вы боитесь или ошибочного суждения насчет Господа (и обличений ради того) , или того, что придется использовать православных авторов, что окажется неудобным, с точки зрения поддержания авторитета общины. Вообще-то у меня не было коварных намерений. В доказательство этого я не продолжаю развивать тему о плоти Господа нашего. Но вам бы сдержанности тоже не помешало прибавить. А то получается, что ругаете у других то, чего и знаете.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Господа баптисты! Честно говоря, я надеялся на серьезное разбирательство в вопросе о Господе нашем. Пускай бы вы так, как сами понимаете по Писанию и говорили, но возникает ощущение, что вы боитесь или ошибочного суждения насчет Господа (и обличений ради того) , или того, что придется использовать православных авторов, что окажется неудобным, с точки зрения поддержания авторитета общины. Вообще-то у меня не было коварных намерений. В доказательство этого я не продолжаю развивать тему о плоти Господа нашего. Но вам бы сдержанности тоже не помешало прибавить. А то получается, что ругаете у других то, чего и знаете.
                            Просто не понятно, что говорить именно о плоти? Плоть, как плоть. Человеческая.
                            ... сделавшись подобным человекам и по виду став как человек(Фил. 2:7)... Который родился от жены,(Гал. 4:4)
                            ...в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол. 2:9)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Ну хоть бы побольше цитату привели.

Вроде

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                              8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Ну хоть бы побольше цитату привели.
                                Вы прямо задать вопрос можете? Конкретизировать. Или не в состоянии?

Комментарий

Обработка...