Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ну ладно братья, закругляемся.
Начинаю писать тему - "РЕЗЮМЕ"
Наверно времени уйдет с неделью....т.к придется пересмотреть все ваши основные ответы по всем темам, хотя может и быстрее справлюсь.
А что бы вам не скучно было ждать, мы слегка коснемся темы суда над Христианами.
Посему у меня к вам пару простых вопросов.
1. Приходит ли христианин на суд Христов?
2. Может ли сей суд отправить его в погибель к неверующим?
3. Что есть тьма внешняя и чем она отличается от ада и геенны?
4. По каким правилам будет судилище Христово над христианами?
Жду ваших ответов.
Да, и еще, желательно что бы в данном случае вы не свое мнение высказывали, а только цитаты из Библии......и ваши комментарии к ним.Господу Слава!Комментарий
-
Вот я читаю таких критиков. А потом читаю тех, кого они критикуют. И какой же контраст у них! Оплеванные этими горе-обличителями монахи выглядят на фоне этих обличителей просто Ангелами во плоти, в то время как сами обличители в этот момент становятся воплощением сатаны. Ибо так врать, как врут эти критики, это ж какие-то курсы по искажению правды наверное нужно заканчивать...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3532202]Приведите это место, где написано, что это не бес.
приведите место в писании, что власть выпускать праведников в руках сатаны!
Вы же бывший баптист агатон!Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:34,35)Комментарий
-
Вы правы, не каждый. И ему стоило бы поучиться премудрости этого дела. А не разводить такие речи, выходя на сцену как Брежнев с орденами и медалями, что бы мямлить несуразицу.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Нуждается, но если Вы Марат, в Православной Церкви увидели только то, что перечислили, то напомню Вам:
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:34,35)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Пример того, как Павел терпел - Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили. 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. 29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.(2Тим.2:8-10)
Ну,а про его иные споры даже и писать не стоит, ибо и так все очевидно - Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. .....................мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.
34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
(Деян.17:16-34)
.....................мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:3-6)
Как же ты - лжеучитель всех православных и обвинитель всех баптистов - посягнул на святое - Богом избранного Апостола? Апостола - больше всех потрудившегося проповедуя Евангелие? Не осуждая тебя и принимая таким же творением как и сам, у меня два мнения - либо ты болен душевно - либо одержим, находясь в плену у дьявола. В любом случае молю Господа за спасение души твоей(пока ты жив - ибо потом поздно будет).
Если у тебя есть другое объяснение своего ответа - послушаю.Последний раз редактировалось BABON; 21 April 2012, 10:18 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
[QUOTE]Нет.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24)
Человек, принявший Христа, перешел от смерти к жизни, а жизнь вечная с Богом в будущем становится совершенно определенной. Это значит принять предлагаемую Иисусом помощь и руководство Святого Духа. Когда мы принимаем Иисуса, мы вступаем в новые отношения:
1. с Богом - из Судии Бог становится Отцом; бесконечно далекое становится близким, отчужденность обращается в родство, на место страха приходит любовь;
2. с собратьями - ненависть переходит в любовь, эгоизм - в служение, в ожесточенность - в прощение;
3. с самим собою - на место слабости приходит сила, на смену неудачам -достижения, на смену напряжения - покой.
2. Может ли сей суд отправить его в погибель к неверующим?3. Что есть тьма внешняя и чем она отличается от ада и геенны?
во тьму... плач... скрежет зубов. Изображается беспредельная и безнадежная мука тех, кто окончательно извержен из Царства. Страшное ожидание Суда.
4. По каким правилам будет судилище Христово над христианами?
2Кор.5:10 В этом стихе говорится о разных степенях небесной награды. Хотя грехи христианам прощаются и им не грозит наказание в аду (Рим. 6,23; 8,1), каждый, тем не менее, предстанет перед Христом и все получат разное воздаяние за то, что совершили в этой жизни (Мф. 6,20; Лк. 19,11-27; 1 Кор. 3,12-15); на этом суде станут явными и получат оценку намерения и побуждения человеческих сердец (1 Кор. 4,5).
Жду ваших ответов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А я был среди вас, потому тоже знаю не по наслышке, что вытворяют у вас некоторые. И что из того? Мне нужно грех одних переложить на всех вас теперь вместе взятых, как это сейчас делаете вы? - Не для того я оставил детство, чтобы воздавать вам тою же мерою, которою вы мерите. Да не вменит вам Господь этого безумия, ибо сами не ведаете, что вытворяете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3532679]
А я уже не жду. Но надеюсь без личного пристрастия, совесть ваша качнется в пользу истине.
И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира.
2 И сказал мне Господь, говоря: 3полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу; (Втор.2:1-3)Комментарий
Комментарий