Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или: вы молитесь мне (так как я далеко от вас) - и так мы с вами общаемся?!
Я правильно вас понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Самуил
В первой половине дебатов было обсуждение Самуила. Есть такая версия
Кто такой Самуил?
Самуил был Божий человек, который до конца дней оставался верным Богу и Его народу. Если бы душа праведника, а именно таковым и был этот пророк, попадала в рай, то он бы спустился с неба откуда-то, но не вышел из земли.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говорю: зачем ты обманул меня? ты-- Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом?-- спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
Как сатана узнал, что Саул умрет на следующий день?
Бог перестал отвечать Саулу. В случае с Иовом Бог ставил границу действиям сатаны, говоря: "только душу его сбереги" , а вот в случае с Саулом Бог отошел навсегда. Теперь сатана мог делать с Саулом всё, что пожелает. А значит сатана прекрасно знал, когда он отнимет жизнь у Саула.
Интересно, что выражение как бог встречается уже в 3 главе Бытия. В этом эпизоде также один из действующих героев - сатана:
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Мой вывод: это был бес или сам сатанаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий