Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

    • 01 September 2011
    • 6476

    #7261
    Сообщение от агатон
    5. Что имел ввиду Павел говоря «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу,»
    Что такое торжествующий собор?
    Что такое церковь первенцев?
    Кто такие духи праведников, достигших совершенства?
    Этот отрывок - противоположность старого и нового, противопоставление закона, данного на горе Синай, и нового завета, который принес Иисус. Объявление Господом завета Своего описано во Втор. 4,11-12 так: "Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня". В Исх. 19,12-13 говорится о том, что народ не мог подойти и притронуться к этой страшной горе: "И проведи для народа черту со всех сторон, и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;


    Из истории получения Моисеем закона на горе Синай автор подчеркивает три пункта:

    1. Абсолютное величие Бога. Библия подчеркивает потрясающую мощь Бога и в ней вообще нет речи о любви.

    2. Абсолютная недостижимость Бога. Путь к Богу просто закрыт: всякий, кто попытается приблизиться к Нему, должен умереть.

    3. Абсолютный ужас перед Богом. Люди не испытывают ничего, кроме благоговейного страха перед Ним, боясь взглянуть на Него и даже услышать Его.


    Здесь приступили, но не есть взошли туда.
    ...Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;[Флп.1:23]
    Оно и понятно. На сегодня мы живые:... знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -ибо мы ходим верою, а не видением, -то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.[2Кор.5]

    Автор Послания к Евреям приводит своего рода перечень нового великолепия и славы, ожидающих христиан.
    1. Во-первых, нас ждет новый небесный Иерусалим. Этот мир с его страхами, тайнами и разделением проходит, и жизнь христиан строится по-новому.
    2. Далее, тьмы ангелов ждут нас в торжествующем соборе. Автор употребил слово панегирус (переведенное в Библии как торжествующий собор), означавшее радостный народный праздник в честь богов. Для греков это был радостный священный день, когда праздновали и радовались все. Христиан ждут такие небесные радости, что возрадовались даже ангелы.

    3. Нас ждут избранники Божий. Для их характеристики автор послания употребляет два различных слова. Во-первых, он называет их первенцами. Ну, а сын-первенец наследует имение и честь. И, кроме того, автор говорит, что их имена написаны на небесах. В древности цари вели списки верных им граждан. Таким образом, христиан ждут все те, кого почтил Господь и кого Он выделил среди Своих граждан.

    4. Там ждет нас слава, но благоговейный страх пред Богом остается. Новому Завету никогда не грозит опасность сколько-нибудь исказить идею Бога, сделать Его более сентиментальным.

    5. Там ждут нас, наконец, духи праведников, достигших совершенства, достигших свои цели. И мы сами окажемся в числе тех, кто занесен в почетный список на небесах.

    6. И, наконец, автор послания говорит, что Иисус был инициатором этого нового завета, сделавшем возможным эти новые отношения с Богом. Это Он, совершенный Первосвященник и совершенная жертва, сделал недоступное доступным, а сделал Он это ценой Своей крови.

    ...Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.(1Ин.3:2-3)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

    Комментарий

    • Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

      • 04 December 2010
      • 3509

      #7262
      Игорь, спасибо. Это действительно духовное сообщение. Если-бы все могли говорить с таким сильным духом - истина давно сияла-бы над религиозными предрассудками отдельных личностей. Слава Господу!!!


      http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

      Комментарий

      • Renev
        Я ужасен :(.

        • 10 January 2010
        • 11946

        #7263
        Сообщение от Богочеловек
        Игорь, спасибо. Это действительно духовное сообщение. Если-бы все могли говорить с таким сильным духом - истина давно сияла-бы над религиозными предрассудками отдельных личностей. Слава Господу!!!
        Да, соглашусь, ответ хорош. Только вот какой-то он не ответный.

        Комментарий

        • Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

          • 04 December 2010
          • 3509

          #7264
          Сообщение от Renev
          Да, соглашусь, ответ хорош. Только вот какой-то он не ответный.
          Что вызвало вашу неудовлетворенность?


          http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

          Комментарий

          • Игорь2
            Мы овцы одного стада.

            • 01 September 2011
            • 6476

            #7265
            Сообщение от Богочеловек
            Игорь, спасибо. Слава Господу!!!
            Порой мне кажется брат, что некоим философствованием нас хотят отлучить от Христа! Вот и агатон, некогда вольная птица, ныне в силках запутался мудрствования человеческого.

            И такие потуги были от начала. Помните Павлово:... Ни жизнь, ни смерть не могут отлучить нас от Христа. И далее по тексту...
            В жизни мы живём со Христом; в смерти мы умираем с Ним; и, потому что мы умираем с Ним, мы также и воскреснем с Ним. Смерть вовсе не разлучает со Христом; она лишь шаг ближе к Нему; она не конец, но "врата на горизонте", ведущие в присутствие Иисуса Христа.

            Ангелы силы не могут отлучить нас от Него. В это время иудеи имели уже высоко развитую веру в ангелов. Все имело своего ангела. Был ангел ветра, туч, снега, града и изморози, грома и молнии, жары и холода, времён года. Раввины говорили, что на свете все, даже травинка, имеет своего ангела. Согласно теории раввинов, имелось три чина ангелов. В первый чин входили ангелы тронов, херувимы и серафимы; во второй - ангелы могущества королевской власти и князей; в третий - ангелы, архангелы и начала. Об этих ангелах Павел говорит неоднократно (Еф. 1,21; 3,10; 6,12; Кол. 2,10.15; 1 Кор. 15,24). Раввины также полагали - а Павел когда-то тоже был раввином, что ангелы были враждебны человеку.
            У раввинов была легенда о том, что, когда Бог явился Моисею на Синае и дал ему и людям закон, Его сопровождали сонмы ангелов, которые позавидовали Израилю, когда ему был дан закон; и они нападали на Моисея, когда он подымался на гору, и якобы, оставили бы его, если бы не вмешался Бог.


            Никакие времена не могут разлучить нас со Христом. Павел говорит о настоящем и будущем . Мы уже знаем, что иудеи делили время на век нынешний и век грядущий. Павел в этой фразе говорит: "В этом мире нас ничто не может отлучить от Бога в Иисусе Христе; придёт день, когда этот мир сотрясётся и взойдёт заря нового века. Но это ничего не изменит для христиан; даже тогда, когда этот мир погибнет и грядёт новый мир, связи со Христом пребудут неизменными".


            Никакие пагубные силы не разлучат нас от Христа. Павел говорит о высотах и глубинах, и употребляет эти понятия здесь как астрологические термины. Древний мир преследовала мысль о господстве звезд над человеком. Они верили, что человек рождается под определённой звездой и этим определяется его судьба. Некоторые люди ещё и сегодня верят в это;


            Никакой другой мир никакая иная тварь не может отлучить нас от Бога. Для выражения понятия другой Павел употребляет греческое слово (геторос), которое фактически означает иной. Павел говорит: "Допустим, при каком-нибудь диком полете фантазии, возник бы мир отличный от нашего, но даже тогда вы всё же будете спасены: вы всё ещё будете погружены в любовь Божию". Здесь перед нами видение, которое должно избавить всех от одиночества и страха. Павел говорит: "Вы можете предоставить себе любые события этого или иного мира, но ничто из них не в состоянии отлучить христианина от любви Божией в Иисусе Христе, Господа всех ужасов и Властелина всех миров. Чего же нам тогда ещё бояться?"
            Но нас сегодня уверяют, что вообщем это да! Но обратите внимание сколько нас окружают духов ангельского ли чина, умерших ли праведников, что изменились времена и что раньше нельзя, стало можно. Надмеваясь своим умом плотским, вторгаются в то о чем сокрыто от нас Богом. На самом деле нас пытаются увести от Христа!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

            Комментарий

            • Игорь2
              Мы овцы одного стада.

              • 01 September 2011
              • 6476

              #7266
              Сообщение от Renev
              Только вот какой-то он не ответный.
              Сергей в день оный мы все увидим и даже ничего не спросим. Ни веры ни надежды ни знания не будет. Все будет упразднено. Останется Любовь.
              Сегодня известно только одно Христос обладает силой и решающей властью. Иисус очистил мир. Своей жертвой Он искупил грех; Его постоянное присутствие спасает и освобождает от греха. Иисус выступает заступником и защитником людей. Он воссел одесную престола величия, Он выступает не как судия, а как защитник, ходатай за людей.
              Последний раз редактировалось Игорь2; 17 April 2012, 03:02 AM.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

              Комментарий

              • Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

                • 04 December 2010
                • 3509

                #7267
                Сообщение от Игорь2
                Порой мне кажется брат, что некоим философствованием нас хотят отлучить от Христа! Вот и агатон, некогда вольная птица, ныне в силках запутался мудрствования человеческого.
                Отлучить нас от Христа уже не просто.... но кое-кого из маловеров сбить с пути могут. И увлечь за собой в болото человеческо-религиозных иллюзий и ересей. Все, что внешне помпезно и вычурно - по сути своей фальшиво... Об этом говорил Иисус в притче о горчичном семени, воспроизведшем дерево. Вместо малорослой травки, пригодной в пищу - громадное дерево, с птицами, склевывающими зерна благовестия из сердец новообращенных...
                Много умных и хороших людей, наблюдающих за растлением внешнего иерархичного христианства и понимая в сердце своем, что это противоречит Библии - остаются в своем разуме и оковах мира. А сколько попавших в религиозную систему и одурманены суевериями, обрядами, баснями и сказками из серии ЖЗЛ, но так и не познавших Христа живым и действенным образом посредством духа??? Это будет явлено в тот момент, когда НИЧЕГО нельзя уже будет исправить...
                И с кого спросится? Именно с тех, кто сегодня закрываясь авторитетами человеческой мысли и не понимая ни Библию, не слыша Бога, тем не менее с упорством цитируют "отцев" и надмеваются историчностью... человеческой организации...

                И такие потуги были от начала. Помните Павлово:... Ни жизнь, ни смерть не могут отлучить нас от Христа. И далее по тексту...
                В жизни мы живём со Христом; в смерти мы умираем с Ним; и, потому что мы умираем с Ним, мы также и воскреснем с Ним. Смерть вовсе не разлучает со Христом; она лишь шаг ближе к Нему; она не конец, но "врата на горизонте", ведущие в присутствие Иисуса Христа.
                Аминь! Вот "золотой стих" Нового Завета:


                • 3:10 узнать
                  Флп. 3:8;
                  Павел жил в таком состоянии имея не свою праведность, а праведность, которая из Бога, чтобы узнать (пережить) Христа, силу Его воскресения и общение Его страданий. В ст. 8 говорится о том, чтобы иметь превосходство знания Христа посредством откровения. Но здесь говорится о том, чтобы знать Его посредством переживания, о том, чтобы иметь знание Христа в переживании, переживать Его в полном знании Его. Сначала Павел получил откровение о Христе, а затем он искал переживания Христа, чтобы знать Христа и наслаждаться Им в переживании.


                • 3:10 силу
                  Рим. 1:4; Эф. 1:19;
                  Сила Христова воскресения это Христова жизнь воскресения, которая воскресила Христа из мёртвых (Эф. 1:19-20). Действительностью силы Христова воскресения является Дух (Рим. 1:4). Чтобы узнать, т.е. пережить, эту силу, необходимы отождествление со смертью Христа и сообразность с ней. Смерть это основа воскресения. Чтобы переживать силу Христова воскресения, нужно жить распятой жизнью, как это делал Христос. Наша сообразность с Его смертью предоставляет силе Его воскресения основу, опираясь на которую она может подняться, чтобы в нас выразилась Его божественная жизнь.


                • 3:10 общение
                  Мф. 20:23; Рим. 8:17; Кол. 1:24;
                  Участие в страданиях Христа (Мф. 20:22-23; Кол. 1:24), необходимое условие для переживания силы Его воскресения (2 Тим. 2:11) путём сообразования с Его смертью. Павел стремился узнать и пережить не только превосходство Самого Христа, но и жизненную силу Его воскресения и участие в Его страданиях. Христос сначала прошёл через страдания и смерть, а затем последовало воскресение; в нашем же случае сила Его воскресения предшествует участию в Его страданиях и сообразности с Его смертью. Сначала мы получаем силу Его воскресения, а затем эта сила делает нас способными участвовать в Его страданиях и жить распятой жизнью в сообразности с Его смертью. Такие страдания предназначены главным образом для произведения и созидания Тела Христова (Кол. 1:24).


                • 3:10 сообразовываясь
                  Рим. 6:3, 5; 2 Кор. 4:10-12;
                  Т.е. помещая свою жизнь в «форму» Христовой смерти. Павел постоянно жил распятой жизнью, жизнью под крестом, так же как это делал Христос в Своём человеческом житии. Посредством такой жизни достигается переживание и выражение Его силы воскресения. «Форма» Христовой смерти это то, что переживал Христос, постоянно умерщвляя Свою человеческую жизнь, чтобы жить жизнью Бога (Ин. 6:57). Наша жизнь должна сообразовываться с этой «формой», а для этого нам нужно умирать для своей человеческой жизни, чтобы жить божественной жизнью. Сообразование со смертью Христа является условием для того, чтобы узнать и переживать Христа, силу Его воскресения и общение Его страданий.




                Никакие времена не могут разлучить нас со Христом. Павел говорит о настоящем и будущем . Мы уже знаем, что иудеи делили время на век нынешний и век грядущий. Павел в этой фразе говорит: "В этом мире нас ничто не может отлучить от Бога в Иисусе Христе; придёт день, когда этот мир сотрясётся и взойдёт заря нового века. Но это ничего не изменит для христиан; даже тогда, когда этот мир погибнет и грядёт новый мир, связи со Христом пребудут неизменными".
                Я выделил, чтобы пояснить, что даже пребывание во внешней тьме "нерадивых дев" - вне Христа, носит временный характер, для наверстывания упущенного в "этой" жизни.. "Всего-то" каких-то 1ооо лет оттуда будут доносится стоны и скрежет зубов как знак их скорби об упущенном времени и напрасной безоговорочной уверенности в человеческие учения, возвышавшихся над Библией. В Новом же Иерусалиме все истинные христиане будут являть Бога на земле.


                Слава Господу!!!


                http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62362

                  #7268
                  Сообщение от Богочеловек
                  Этот миф мне знаком. Но где в самой Библии ты такое вычитал?
                  Это истина для тех, кто верит.
                  Да кто ж вам мешает верить в то, во что вам хочется верить? Хоть в зеленых человечков верь себе, сколько душе твоей угодно. Только зачем же говорить неправду, будто ты веришь только по Библии? Нет в Библии доказательств твоим утверждениям. Ну а то, что ты просто слепо веришь в ту басню, так это именно твоя личная вера. Может она и согревает твою душу, но для диспута такие "аргументы" не годятся.

                  Сообщение от Богочеловек
                  И этот миф я слышал много раз. Но почему я должен верить этим бабьим басням, что Бог замолчал после того, как ВСЕ сказал через Библию? Не дашь ссылку из Писания, которую ты умудрился так одухотворить, чтобы за уши притянуть ее под свои фантазии?
                  Он не замолчал, а как Дух говорит церквям, где все мы являемся новозаветным священством и пророками - каналами для проистечения Духа по-горизонтали, находясь под вертикальным снабжением Главы. В любом случае все говорение беспрекословно находится в рамках Библии (мудрость и откровение которой неисчерпаема). Все что вне - от лукавого.
                  Так и Священное Предание никогда не вступит в противоречи со Священным Писанием, ибо Писание родом из Предания.

                  Так что, ты уже решил поменять мнение? Ты уже признаешь, что Бог не ограничен только теми словами, которые озвучены в Библии?

                  Сообщение от Богочеловек
                  А вот теперь покажи мне из самой Библии, где там написанно о том, кому велено собрать тот Канон, который ты имеешь ныне? Там есть точный перечень книг и авторов этих книг?
                  Бога захотел заменить человеческими руками и плотским разумом? Впрочем, не имея истины и навыка функционирования собственного духа этот вопрос так и останется для тебя загадкой. И перечни не помогут....
                  Ты по сути вопроса отвечай. Где в самой Библии есть указание на необходимость формирования Канона той же Библии? Как же это так получилось, что те, кто решили создать Канон, нигде в Библии о том прежде не прочли, а по своему своевольству такое вытворили?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

                    • 04 December 2010
                    • 3509

                    #7269
                    Сообщение от Певчий
                    Да кто ж вам мешает верить в то, во что вам хочется верить? Хоть в зеленых человечков верь себе, сколько душе твоей угодно. Только зачем же говорить неправду, будто ты веришь только по Библии? Нет в Библии доказательств твоим утверждениям. Ну а то, что ты просто слепо веришь в ту басню, так это именно твоя личная вера. Может она и согревает твою душу, но для диспута такие "аргументы" не годятся.
                    Давай от обратного. Если ты меня не слышишь и не понимаешь, докажи, что моя вера не по Библии и покажи, что самодостаточность, полнота откровения о Христе и церкви в Библии является "басней".. Словами той "басни"...


                    Так и Священное Предание никогда не вступит в противоречи со Священным Писанием, ибо Писание родом из Предания.
                    Православие перевирает смысл слова "предание", чтобы "втюхать" туда-же сомнительные "откровения" человеческой духовно-религиозной мысли, проще: наряду с истинными воззрениями и переживаниями утвердить человеческую ересь. Тебе уже не раз трезво показывали, что в лучшем случае передаваемое предание имело авторов - апостолов, и что все, что передавалось, было записано в Библию, причем условия, ситуация или состав "приемщиков"- собора, значения большого не имел - Это работа Бога, нести откровение о Себе, Христе и церкви людям посредством избранных ИМ людей.
                    Остальные лишь комментаторы с претензией на истинность. Поэтому я говорю, что такие человеческие предания нужно рассматривать в свете Библии и отвергать без сомнения то, что хоть в малейшем противоречит-извращает Слово Бога.

                    Так что, ты уже решил поменять мнение? Ты уже признаешь, что Бог не ограничен только теми словами, которые озвучены в Библии?
                    Никоим образом.!!! Надоело повторяться.... Давай так:

                    "Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом (2 Тим. 3:16)." (О Уитнессе Ли и поместных церквях (3) | Защищая веру)




                    Ты по сути вопроса отвечай. Где в самой Библии есть указание на необходимость формирования Канона той же Библии? Как же это так получилось, что те, кто решили создать Канон, нигде в Библии о том прежде не прочли, а по своему своевольству такое вытворили?
                    В отличии от некоторых, кто-то имел водительство Святого Духа для произведения данного процесса, а Кто-то руководил. Открою секрет: это был Он!!! - Глава Тела, Агнец Божий, Защитник и Ходатай, Утешитель, Слово Божье .......................и т.д. и т.п. ( см. Исайю - порядка 54 ? аспектов.....................................и Иегова-Спаситель!!!
                    Саша, упражняй свой дух, и тогда не будешь задавать вопросов, не достойных того уровня, до которого ты хочешь дотянуться в своей риторике... Христос Глава, а не дядя и не куча дядь.... Понятно???


                    http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                    Комментарий

                    • serenkiy081
                      Ветеран

                      • 30 August 2008
                      • 7801

                      #7270
                      Сообщение от Богочеловек
                      Саша, упражняй свой дух, и тогда не будешь задавать вопросов, не достойных того уровня, до которого ты хочешь дотянуться в своей риторике... Христос Глава, а не дядя и не куча дядь.... Понятно???
                      А ведь по большому счёту подобные вопросы, как у Певчего Саши:
                      Сообщение от Певчий
                      Где в самой Библии есть указание на необходимость формирования Канона той же Библии?
                      содержат некоторую озлобленность на тот факт, что 66 книг собраны в едином Духе.
                      И надо же... - ни в одной из них нет православной подоплеки...

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62362

                        #7271
                        Сообщение от serenkiy081
                        А ведь по большому счёту подобные вопросы, как у Певчего Саши:
                        содержат некоторую озлобленность на тот факт, что 66 книг собраны в едином Духе.
                        И надо же... - ни в одной из них нет православной подоплеки...
                        Если вам уже чудится озлобленность от таких вещей, то видать сильно вас бесы опутали. Именно они вам и преподносят так то, что вы "видите"...

                        А канонизация тех книг произошла именно посредством вами ненавистной исторической Церкви, Которую ныне в мире представляют ПЦ и КЦ. И Церковь Эта определяла те каноны именно на основании Священного Предания. Вы же просто вынесли из Церкви Библию, решив вне Церкви создать свои "церкви", одухотворяя Священное Писание как ветер голову надует.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

                          • 01 September 2011
                          • 6476

                          #7272
                          Сообщение от serenkiy081
                          содержат некоторую озлобленность на тот факт, что 66 книг собраны в едином Духе.
                          И надо же... - ни в одной из них нет православной подоплеки...
                          Видимо библия слишком скучная для них



                          "Милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей. Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих" (Псалом 88,34.35).



                          "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матфея 5,18).



                          "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Матфея 24,34.35).



                          "Не может нарушиться Писание" (Иоанна 10,35).

                          И добавили... всякой всячины. Особо интересны сорокадневное скитание души и прочие. тому подобные сказания
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62362

                            #7273
                            Сообщение от Игорь2
                            Видимо библия слишком скучная для них
                            Это называется - преднамеренно смещать акценты внимания, передергивая оппонентов.

                            Игорь, а что по сути Вы здесь сейчас написали, кроме попытки колко поддеть православных?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • serenkiy081
                              Ветеран

                              • 30 August 2008
                              • 7801

                              #7274
                              Сообщение от Певчий
                              Это называется - преднамеренно смещать акценты внимания, передергивая оппонентов.

                              Игорь, а что по сути Вы здесь сейчас написали, кроме попытки колко поддеть православных?
                              Саша ! Да вы только тем и занимаетесь, что "роете себе яму". Вроде как и благое намерение, - а в итоге ...конфуз.
                              Сейчас отвечу на ваше сообщение.

                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #7275
                                Сообщение от Певчий
                                Это называется - преднамеренно смещать акценты внимания, передергивая оппонентов.
                                Игорь, а что по сути Вы здесь сейчас написали, кроме попытки колко поддеть православных?
                                Мне просто не понятно ваши добавки к Писанию выше я писал об этом. Для вас повторю претензию.

                                Апостол Павел называет здесь Апостолов и пророков «основанием». (Кстати, апостолы и пророки описаны как тесно связанная группа: τῶν ἀποστόλων καὶ προφητῶν один артикль на два субстантива.) Они являются основанием не как просто люди, но как носители формирующего Церковь откровения.
                                Кстати, возможно, в этом же смысле стоит толковать Мф. 16:18 Пётр, как апостол и тот, кому Отец открыл истину, является камнем, на котором строится Церковь.

                                Второй аспект Церкви как храма связан с качественным различием между Апостолами и пророками («основание») и другими христианами («камни»).


                                Апостолы и пророки передали Божье Слово. Их труд завершён, их предание сформировано, и появилось два «результата» этого предания организованные церкви и Писание.

                                Мы можем только осмысливать и использовать то, что нам досталось. Всякое обоснованное добавление к основанию церковной жизни возможно было бы только Словом Божьим, и если кто-либо сегодня был бы способен передавать такое Слово, то потерялось бы различие между апостолами и пророками и другими христианами.

                                Всели апостолы у вас?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...