Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

........ ............ .........
    Последний раз редактировалось igr77; 12 April 2012, 02:57 AM.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от igr77
      Вы здесь как миротворец? Прочтите может поймете... вот эти две статьи.. Стихи из библии и также НЕ ВАШЕ ДЕЛО?
      Игорь брат, сборник стихов из Писания получился довольно объемным, но это только стихи, но нет к ним толкования. Я уже как то писал, почему не люблю читать сообщения в которых одни только цитаты, без толкования, потому что человек переписывающий цитаты сам не понимает о чем говорится в них. Если бы знал, то и толкование дал бы. Вот и я могу объединить две цитаты из Писания, но как можно будет дать толкование связанным из двух цита,т это пожалуй оставлю на твой суд.

«И восстал Каин против Авеля брата сввоего и убил его»
      «Так поступай и спасешься».
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Это ж как должна ненависть застлить глаза,что даже не видят кто кому отвечает.В народе говорят"лишь бы отбрехаться".Вот она суть некоторых.Там где предвзятось,там любви поселиться негде,потому как милости нет.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Алексан
          Марат, брат, потому и дана молитва за усопших, ибо молясь за усопших обидчиков наших, мы тем самым делаем дело о нашем спасении. Представь себе ситуацию, когда я обидел тебя. И не имеет значения прав был я или нет. Ты не смог простить мне ту обиду, и я представил душу свою. Но Бог знает мои дела. Знает Бог, что я за имя Его пролил кровь свою, но есть на мне один грех нанесение обиды брату. Если ты не проливший кровь за имя Христово не прощаешь мне усопшему, не молишься за меня, то Господь меня может помиловать учитывая, что кровь я пролил, но тебя не милует, ибо ты сам не милостив.

Потому молитва за усопших не столько за усопших, чтобы их участь исправить, а свою, здесь при жизни.
          Вы хотите сказать, что "Отче наш"-молитва за умерших?! Или речь о какой другой молитве?

Что свяжешь на земле, то свяжется на небе, что разрешишь на земле, то разрешится на небе.
          В том то и дело, что на земле, а не в вечности. Здесь говорится о том, что человек не будет "иметь проблем" после смерти, если получил прощение грехов при жизни.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от igr77
            Скажите четко в чем соврал... А насчет вашего участия.. Может будут больше библейских аргументов?
            Все, что Вы здесь написали, не соответствует действительности:

Сообщение от igr77
            Православные же кальвинисты.. Хочешь не хочешь, но даже если и алкоголик, даже если в храм ходил только на Пасху, по любому спасешься..
            Кальвинизм - это ересь, которую ПЦ не исповедует. Также нет такого учения в ПЦ, что если кто хочет или не хочет, все равно спасется. Это Ваша клевета. Из этого я делаю вывод, что Вы никакой не христианин. Ибо христиане удаляются от греха лжесвидетельства.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

=bratmarat;3512835]Вы хотите сказать, что "Отче наш"-молитва за умерших?! Или речь о какой другой молитве?
              Марат, в молитве «Отче наш» есть слова «и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим». Если ты не смог простить обидчику своему, когда он был еще жив, то как простится тебе твой грех, ведь сам же говоришь своими устами «прости нам, как мы прощаем».
              Вот потому и дана молитва за усопших, дабы нам, если не успели при жизни обидчика простить его, то уже после его смерти мы молимся за то, чтобы Господь простил ему обиду нанесенную нам. Так мы и с себя снимаем множество грехов, и одновременно прощаем обидчику нашему.

В том то и дело, что на земле, а не в вечности.
              Сказано: «Что свяжете на земле, то будет связано на небе».
              Где вечность? Откуда она дается? И что есть вечность?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Игорь2
                А что? Оригена в этих вопросах реабилитировали?
                А Вы знаете, за какие воззрения критиковали Оригена? Вы вообще имеете представление о воззрениях Оригена, или только по баптистской критике его мировоззрение изучали (если вообще изучали)? К примеру, чем отличается апокатастасис Григория Нисского (названного на одном из вселенских соборов "отцом отцов") от апокатастасиса Оригена?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Певчий
                  Все, что Вы здесь написали, не соответствует действительности:
                  Все? А этоне лжесвидетелсьво?

Кальвинизм - это ересь, которую ПЦ не исповедует. Также нет такого учения в ПЦ, что если кто хочет или не хочет, все равно спасется. Это Ваша клевета. Из этого я делаю вывод, что Вы никакой не христианин. Ибо христиане удаляются от греха лжесвидетельства.
                  А как вы отличаете тогда за кого молиться и за кого нет... И чем это учение православное не граничит с кальвинизмом? Агатон же предлагает: не спасся человек на земле, в аду по любому прозреет.. И вы как вы думаете? Можно ли в аду ПЕРЕДУМАТЬ, и не принимать спасение? Неужели там так развит мазохизм?
                  А если принимают, то какой человек там не спасеться? Чем моя "философия" хуже вашей? И почму вы уже не хотите всем помочь и быть кальвинистом? Зачем еще кого то оставлять в аду?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Игорь2
                    Интересно, если все спасутся и даже сатана и бесы. То почему бы в этой жизни не последовать "здравому смыслу" :-Ешь и пей, веселись, ибо завтра умрем, а там спасемся. А вся жизнь христианина с его стремлением к горнему, так, чисто этика. А трехлетнее служение Христа на земле, от нечего делать. А Христу, надо типа, прийти было, пообщаться с живыми по времени не больше того, что в аду проповедовал и на голгофу!
                    Знаете, чем отличается пес на цепи от пса, вольно перемещающегося по двору? Тот, что на цепи, только и ищет момент, чтобы удрать со двора. А тот, кто цепи не имеет, в полной свободе выбора по двору ходит и никуда не убегает. Так вот, некоторые верующие мне очень напоминают того пса на цепи. Сними с них ошейник устрашения, и они непременно побегут грешить... Из этого и открывается, что Духа усыновления Богу они еще не имеют. Они рабы, а не сыны перед Богом. Ибо сыны по совести и из любви к Отцу Небесному стараются жить по заповедям Божьим. А рабы по принуждению пытаются исполнять какие-то заповеди, но сердцем своим в миру и среди греха...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Дар
                      Это ж как должна ненависть застлить глаза,что даже не видят кто кому отвечает.В народе говорят"лишь бы отбрехаться".Вот она суть некоторых.Там где предвзятось,там любви поселиться негде,потому как милости нет.
                      насчет ненависти вы зря.... И это не предвзятость..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от bratmarat
                        Вот у меня двоюродный братик умер от передозировки. Его мама, православная, постоянно молится о его спасении. Скажите, по учению ПЦ у нее есть шанс его вымолить? И, если да, то в чем же тогда отличие от кальвинизма?
                        Кальвинисты учат, что одних людей Бог решил спасти, а других осудить. При этом тех, кого Бог решил осудить, Он не наделил даже способностью покаяться. А других наделил. Таким образом, вся жизнь - это некий спектакль, где одним отведена роль спасающихся, а другие уже с самого начала приговорены на осуждение. И спрашивается, что общего у этого учения с Православием? В Православии не учат, что бесполезно молиться за грешников, так как они изначально предопределены на осуждение, как это учат кальвинисты. Вы тоже уверены в то, что ничего нельзя изменить, что Бог не способен миловать, ибо Сам Себя подчинил тому капризу, согласно которому Он не может помиловать раскаявшегося грешника только потому, что Он слишком принципиальный? Это Ваша вера?

Комментарий

• елена 58
                          Участник

• 27 June 2011
                          • 58

Сообщение от Игорь2
                          Интересно, если все спасутся и даже сатана и бесы. То почему бы в этой жизни не последовать "здравому смыслу" :-Ешь и пей, веселись, ибо завтра умрем, а там спасемся. А вся жизнь христианина с его стремлением к горнему, так, чисто этика. А трехлетнее служение Христа на земле, от нечего делать. А Христу, надо типа, прийти было, пообщаться с живыми по времени не больше того, что в аду проповедовал и на голгофу!
                          Вы совсем не слышите или не хотите слышать собеседника. Ведь следуя Вашей логике,если Бог спасет грешника за гробом, то Вам завидно-что Вы зря Библию изучали стремились к горнему!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от igr77
                            Все? А этоне лжесвидетелсьво?
                            Я показал, что Вы написали неправду, оклеветав ПЦ. Если не покаитесь за этот грех, пойдете в ад, и никто из ваших собратьев не будет молиться за вас. Таким образом Вы будете пить из той чаши, которую сами себе приготовили.

Сообщение от igr77
                            А как вы отличаете тогда за кого молиться и за кого нет... И чем это учение православное не граничит с кальвинизмом? Агатон же предлагает: не спасся человек на земле, в аду по любому прозреет.. И вы как вы думаете? Можно ли в аду ПЕРЕДУМАТЬ, и не принимать спасение? Неужели там так развит мазохизм?
                            А если принимают, то какой человек там не спасеться? Чем моя "философия" хуже вашей? И почму вы уже не хотите всем помочь и быть кальвинистом? Зачем еще кого то оставлять в аду?
                            Любовь всему научит. Когда вкусите от этого дара Божия, тогда опытно и познаете, как это бывает, что душа начинает молиться в духе за того или иного умершего.
                            А кальвинизм изначально утверждает, что невозможно спастись тем, кого Бог создал на погибель. Потому они вообще ни за кого не молятся, ибо мыслят так: "Если Бог захочет помиловать такого-то, то Он и без моей молитвы его помилует, а если Бог от начала создал моего ребенка на осуждение, то я ничего не изменю своим прошением, ни в сердце мучающегося в аду моего ребенка, ни в намерении Бога помиловать."

Чем Ваша философия плохая? - Она воспитывает из своих жертв жестокосердных фарисеев. Кстати, если кто-то из Ваших детей попадет в ад, да так, что никогда оттуда не выйдет, А Вы попадете в Царство Небесное (пофантазируем маленько), то от осознания того, что ничего уже нельзя изменить в аду для Вашего ребенка, Ваша радость будет совершенна? Ответьте честно.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Певчий
                              Кальвинисты учат, что одних людей Бог решил спасти, а других осудить. При этом тех, кого Бог решил осудить, Он не наделил даже способностью покаяться. А других наделил. Таким образом, вся жизнь - это некий спектакль, где одним отведена роль спасающихся, а другие уже с самого начала приговорены на осуждение. И спрашивается, что общего у этого учения с Православием? В Православии не учат, что бесполезно молиться за грешников, так как они изначально предопределены на осуждение, как это учат кальвинисты. Вы тоже уверены в то, что ничего нельзя изменить, что Бог не способен миловать, ибо Сам Себя подчинил тому капризу, согласно которому Он не может помиловать раскаявшегося грешника только потому, что Он слишком принципиальный? Это Ваша вера?
                              Я верю в то, что все можно изменить пока человек жив. В вашей же версии есть возможность спасения уже после смерти человека. Получается, что не нужно напрягаться здесь ради того, что бы войти в небо, ибо за тебя помолятся после твоего успения. В этом и состоит ее сходство с кальвинистским учением. Ссылка же на милость Бога (как делают иеговисты) не уместна: Бог милостив к кающимся, но Он же и огонь, поядающий упорствующих.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от igr77
                                насчет ненависти вы зря.... И это не предвзятость..
                                Только порадуюсь,если ошиблась.

Комментарий

Обработка...