........ ............ .........
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Вы здесь как миротворец? Прочтите может поймете... вот эти две статьи.. Стихи из библии и также НЕ ВАШЕ ДЕЛО?
«И восстал Каин против Авеля брата сввоего и убил его»
«Так поступай и спасешься».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Марат, брат, потому и дана молитва за усопших, ибо молясь за усопших обидчиков наших, мы тем самым делаем дело о нашем спасении. Представь себе ситуацию, когда я обидел тебя. И не имеет значения прав был я или нет. Ты не смог простить мне ту обиду, и я представил душу свою. Но Бог знает мои дела. Знает Бог, что я за имя Его пролил кровь свою, но есть на мне один грех нанесение обиды брату. Если ты не проливший кровь за имя Христово не прощаешь мне усопшему, не молишься за меня, то Господь меня может помиловать учитывая, что кровь я пролил, но тебя не милует, ибо ты сам не милостив.
Потому молитва за усопших не столько за усопших, чтобы их участь исправить, а свою, здесь при жизни.
Что свяжешь на земле, то свяжется на небе, что разрешишь на земле, то разрешится на небе.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Кальвинизм - это ересь, которую ПЦ не исповедует. Также нет такого учения в ПЦ, что если кто хочет или не хочет, все равно спасется. Это Ваша клевета. Из этого я делаю вывод, что Вы никакой не христианин. Ибо христиане удаляются от греха лжесвидетельства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
=bratmarat;3512835]Вы хотите сказать, что "Отче наш"-молитва за умерших?! Или речь о какой другой молитве?
Вот потому и дана молитва за усопших, дабы нам, если не успели при жизни обидчика простить его, то уже после его смерти мы молимся за то, чтобы Господь простил ему обиду нанесенную нам. Так мы и с себя снимаем множество грехов, и одновременно прощаем обидчику нашему.
В том то и дело, что на земле, а не в вечности.
Где вечность? Откуда она дается? И что есть вечность?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А Вы знаете, за какие воззрения критиковали Оригена? Вы вообще имеете представление о воззрениях Оригена, или только по баптистской критике его мировоззрение изучали (если вообще изучали)? К примеру, чем отличается апокатастасис Григория Нисского (названного на одном из вселенских соборов "отцом отцов") от апокатастасиса Оригена?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все? А этоне лжесвидетелсьво?
Кальвинизм - это ересь, которую ПЦ не исповедует. Также нет такого учения в ПЦ, что если кто хочет или не хочет, все равно спасется. Это Ваша клевета. Из этого я делаю вывод, что Вы никакой не христианин. Ибо христиане удаляются от греха лжесвидетельства.
А если принимают, то какой человек там не спасеться? Чем моя "философия" хуже вашей? И почму вы уже не хотите всем помочь и быть кальвинистом? Зачем еще кого то оставлять в аду?Комментарий
-
Интересно, если все спасутся и даже сатана и бесы. То почему бы в этой жизни не последовать "здравому смыслу" :-Ешь и пей, веселись, ибо завтра умрем, а там спасемся. А вся жизнь христианина с его стремлением к горнему, так, чисто этика. А трехлетнее служение Христа на земле, от нечего делать. А Христу, надо типа, прийти было, пообщаться с живыми по времени не больше того, что в аду проповедовал и на голгофу!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Кальвинисты учат, что одних людей Бог решил спасти, а других осудить. При этом тех, кого Бог решил осудить, Он не наделил даже способностью покаяться. А других наделил. Таким образом, вся жизнь - это некий спектакль, где одним отведена роль спасающихся, а другие уже с самого начала приговорены на осуждение. И спрашивается, что общего у этого учения с Православием? В Православии не учат, что бесполезно молиться за грешников, так как они изначально предопределены на осуждение, как это учат кальвинисты. Вы тоже уверены в то, что ничего нельзя изменить, что Бог не способен миловать, ибо Сам Себя подчинил тому капризу, согласно которому Он не может помиловать раскаявшегося грешника только потому, что Он слишком принципиальный? Это Ваша вера?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно, если все спасутся и даже сатана и бесы. То почему бы в этой жизни не последовать "здравому смыслу" :-Ешь и пей, веселись, ибо завтра умрем, а там спасемся. А вся жизнь христианина с его стремлением к горнему, так, чисто этика. А трехлетнее служение Христа на земле, от нечего делать. А Христу, надо типа, прийти было, пообщаться с живыми по времени не больше того, что в аду проповедовал и на голгофу!Комментарий
-
Я показал, что Вы написали неправду, оклеветав ПЦ. Если не покаитесь за этот грех, пойдете в ад, и никто из ваших собратьев не будет молиться за вас. Таким образом Вы будете пить из той чаши, которую сами себе приготовили.
А как вы отличаете тогда за кого молиться и за кого нет... И чем это учение православное не граничит с кальвинизмом? Агатон же предлагает: не спасся человек на земле, в аду по любому прозреет.. И вы как вы думаете? Можно ли в аду ПЕРЕДУМАТЬ, и не принимать спасение? Неужели там так развит мазохизм?
А если принимают, то какой человек там не спасеться? Чем моя "философия" хуже вашей? И почму вы уже не хотите всем помочь и быть кальвинистом? Зачем еще кого то оставлять в аду?
А кальвинизм изначально утверждает, что невозможно спастись тем, кого Бог создал на погибель. Потому они вообще ни за кого не молятся, ибо мыслят так: "Если Бог захочет помиловать такого-то, то Он и без моей молитвы его помилует, а если Бог от начала создал моего ребенка на осуждение, то я ничего не изменю своим прошением, ни в сердце мучающегося в аду моего ребенка, ни в намерении Бога помиловать."
Чем Ваша философия плохая? - Она воспитывает из своих жертв жестокосердных фарисеев. Кстати, если кто-то из Ваших детей попадет в ад, да так, что никогда оттуда не выйдет, А Вы попадете в Царство Небесное (пофантазируем маленько), то от осознания того, что ничего уже нельзя изменить в аду для Вашего ребенка, Ваша радость будет совершенна? Ответьте честно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кальвинисты учат, что одних людей Бог решил спасти, а других осудить. При этом тех, кого Бог решил осудить, Он не наделил даже способностью покаяться. А других наделил. Таким образом, вся жизнь - это некий спектакль, где одним отведена роль спасающихся, а другие уже с самого начала приговорены на осуждение. И спрашивается, что общего у этого учения с Православием? В Православии не учат, что бесполезно молиться за грешников, так как они изначально предопределены на осуждение, как это учат кальвинисты. Вы тоже уверены в то, что ничего нельзя изменить, что Бог не способен миловать, ибо Сам Себя подчинил тому капризу, согласно которому Он не может помиловать раскаявшегося грешника только потому, что Он слишком принципиальный? Это Ваша вера?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий