Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Истинно , так и есть - услышат :Вас вообще надо научить в первую очередь перечитать ВСЮ Библию, право слово, ведь не перепечатывать для Вас лично все тексты Евангелий:
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
(Иоан.5:28)
Идите, учите матчасть. Не зачет!
...[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Ты прочитал семь мёртвых букв : х-р-и-с-т-о-с , и решил , что получил веру ? Ты заблуждаешься -слепец . Имел ли ты Слышание от - Бога ?Комментарий
-
nicko , так ты Гностик оказывается -апокрифические Писания почитаешь !А Ему и не обязательно там быть, чтобы слуги Его могли там проповедовать; когда Михаил забирал тело Моисея... хотя для Вас это не аргумент, ибо не по Писанию.
Тогда вот:
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:8-10)
Берегитесь не оказаться бы Вам в том Израиле.
Брат , прими меня !Комментарий
-
Агатон и похожие думают , что: прочитав в Библии буквы х-р-и-с-т-о-с , вдруг стали сыновьями .А я этого и не говорю, но Вы этот пример берёте в доказательство того, что мол, Христос, как человек, общался с умершими, а раз так, то и мы можем. Нигде не сказано, что можно ик молиться, но для Вас это приемлемо. Раз мог говорить, то что, не можно их и попросить о помощи?
Для кого это было очевидно, для Ангелов и Бога? Вы, молодой человек, очевидно не можете понять того, что знание вины или очевидность вины, или факт совершения преступления не явлется судом или чем-нибудь, что заменило бы суд. Уже не один раз объяснял. Это то же самоё, что судья знает, что определённый человек есть убийца. Это не означает, что теперь его можно растрелять без суда. Да и сам суд не совершаетсая тут же, а необходимо время и место, чтобы провести судебный процесс. Суда ещё нет, на свободу такого не можно выпустить, значит, необходимо поместить его в таком месте, где он не сможет общаться с другими.Комментарий
-
О чём ты пишешь -ВАш ответ принят.
Я переспрашиваю по 100 раз, потому что вы не отвечаете на вопрос.
От ваших ответов еще больше вопросов.
Вот например:
Адам умер душевно и духовно.... но не умер физический, а умер только через 900 лет...........
Но что значит умер духовно, если дух не умирает в принципе?
Вы говорите не про духовную смерть, а про изменение духа. У Адама открылись глаза, он стал различать добро и зло. Он стал подобен богам..........он согрешил, лишился славы Божей, но он был жив.
Притом очевидно же, что наказание Божие за грех - это не якобы духовная и душевная смерть, а через 1000 лет и физическая. .........
Возмездие было однозначно - геенна огненная. Конец всякому греху.
Вопрос в другом, почему Бог растянул время казни Адама........ почему дал человечеству плодится в греховном состоянии ?
И размышляя нед этим вопросом мы упираемся в смысл суда белого престола и предназначение ада.
нет в Писании ни одного Слова .
Значит -сочиняешь .
Или сказать ты хочешь ,
что апокрифы читаешь ?Комментарий
-
Скажи Нико, как ты понимаешь о каких гробах идет речь? И кто эти все?Вас вообще надо научить в первую очередь перечитать ВСЮ Библию, право слово, ведь не перепечатывать для Вас лично все тексты Евангелий:
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
(Иоан.5:28)
Идите, учите матчасть. Не зачет!Комментарий
-
Ну я думаю, что хватит разглагольствовать.
Все что баптисты смогли сказать по теме, они уже сказали.
Завершаю тему ада.
Сегодня делаю общий итог (времени на это уйдет много), затем отвечаю сам на свои вопросы.
Даю вам день на комментарии, и переходим к последней части темы - "загробная жизнь" - эклиссиология.
В ней разберем устройство церкви и более подробно участь современных праведников.Комментарий
-
Раз пошел коричневый шрифт, дело весьма серьезное. И так мы во внимании,,,,
[QUOTE]И, то, правда! Любезный.
Истинно так.Все что баптисты смогли сказать по теме, они уже сказали.
Ужо долго не затягивайте. Хотя, скучно будет...Завершаю тему ада.
Сегодня делаю общий итог (времени на это уйдет много), затем отвечаю сам на свои вопросы.
Даю вам день на комментарии, и переходим к последней части темы - "загробная жизнь" - эклиссиология.
Не только устройство, но и принципиальную электрическую схему оной.В ней разберем устройство церкви и более подробно участь современных праведников.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Тебе не кажется найк, что ты так горделив, что не можешь назвать свою принадлежность к деноминации, без сарказма. Так ты уважаешь свою деноминацию. Я на этот форум попал благодаря адвентистам. И для меня всякий, кто не возвышает себя перед другими, является братом мне. Когда исцелишься от возвышения, тогда и тебя смогу с дерзновением назвать своим братом, а так, ты пока что для меня как язычник. Никакой разницы между тобою и горделивыми атеистами нет. Что касается армянской православной церкви, то я тебе скажу. Я не отрекся от той церкви в которй крестился, но всякие человеческие названия типа адвентисты, методисты, баптисты, православные, католики протестанты, или как ты именуешь себя харизматом, я не принимаю.Сообщение от nike72r...........
Самоназвания дали себе, как на заводе разряд слесаря себе присудили. Господь вам дал эти названия, или сами придумали?
Ты купил дом. Дом этот хоть и старый, но крепкий. Испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте, ни в каменных стенах. Войдя в дом, ты увидел, что расположение комнат в нем не нравится тебе. Что ты сделаешь? Произведешь ремонт и, войдешь и будешь жить в нем, или же построишь рядом новый дом, который естественно обойдется тебе во много раз дороже? Конечно же, разумно произвести ремонт, чем строить новый. Потому что фундамент не поврежден, стены крепкие и не имеют никаких трещин. Нужен внутренний ремонт, всего лишь передвинуть перегородки стен комнат так, как ты считаешь правильным и удобным для жительства. И обойдется дешевле и по времени будет скор. Так что ты сможешь за короткое время вселиться и жить в купленном тобою доме. Но ты поступил иначе. Вместо ремонта дома, ты разобрал стены старого дома и, из старых камней построил себе другой дом, который обошелся тебе гораздо дороже. Ибо строительство нового дома всегда дороже, чем ремонт старого. Да и если бы ты строил из новых камней, так хоть оставил бы старый дом целым и невредимым. Но ты решил разобрать стены дома, за который уже уплачена цена. И цена очень высокая.
Дом, который ты купил суть Церковь Божия, основанная святыми Апостолами.
Фундамент Иисус Христос.
Стены все мы, камни живые, из которых и построили Апостолы Церковь.
Цена старого дома суть цена Крови Христовой.
Цена строительства нового дома цена твоего спасения.
Теперь, зная цену твоего спасения, не гордись и не почитай себя, как-будто достигшим познания. Разве не видишь, что дело твое суть разорение храма Божьего. Око души твоей помрачилось. Но плотские глаза ещë могут прочесть предостережение Апостола Павла: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы».
Если притча о старом, купленном тобою доме не убеждает тебя, то предложу другую притчу о двух братьях;
Два брата от отца получили в наследство участок земли. Брат первый, построил себе большой красивый дом, но нерадел о нем. Глаз брата второго был завистлив, и подумал в сердце своем разрушить стену дома брата своего и из камней этих построить себе дом. Как подумал брат второй, так и сделал. Разрушил дом брата первого и построил себе дом, и стал жить в нем. И вот пришли к брату первому и говорят: «Брат твой разрушил стену дома твоего и из камней сих построил себе дом». И как не хотел верить, что брат мог совершить такое, говорят ему: «пойди, посмотри и убедишься». Пришел брат первый и увидел, что стена дома разрушена, и увидел дом брата своего, который построил из камней его дома. Огорчился брат первый, махнул рукой и ушел. Но вот вновь приходят те и говорят ему: «Почему не отдашь его судье для наказания. Ведь он разрушил стену дома твоего и украл камни». Брат же отвечал им: «Как я отдам его судье, он брат мой». И как брат второй не признал своей вины перед братом первым, они остаются врагами и по сей день.Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 12:16 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий

Комментарий