Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

=Каштанов;3500519]Я брат не сужу никого и не причисляю ни к сатанистам ни к каким другим. Я всего лишь соглашаюсь с ответом или не соглашаюсь. И мне не важно его принадлежность к кому либо , если он говорит истину.
    Змей в Раю Еве, тоже сказал правду. Она поверила и что вышло.

Так что спасибо конечно за совет , но я пожалуй им не воспользуюсь. И к твоему сведению скажу , что мне не интересно знать кто и как у вас крестится , двумя , тремя , одним или пятернёй ,что бы потом за это резать друг друга. Вот дьявол радовался. Если и делали так вначале Апостолы , то на то, в то время, наверно было необходимо ( в целях конспирации) . Мне в данный момент , АБСОЛЮТНО нет дела ко всем этим конспиративным кодам. Это АБСОЛЮТНО не влияет на моё спасение. Вот такая моя позиция брат.
    Конечно крестишься ли ты или не крестишься спасение не от этого зависит. Скажу даже больше, и знания твои тебя не спасут. А стало быть весь этот спор никчему. Так суета да и только. Для чего спорить, если нет от этого спора пользы. Спорить ради спора. Дьявол и этому радуется, не только тогда когда резали друг друга. Думаешь так лргко отпустит он всех нас. Нет. Он крепко держит всех нас, потому что мы крепко держимся за православие, католицизм, протестантизм. И будет держать нас своей твердой рукой пока все мы не одумаемся, неотрезвимся. Я вот вижу как деретесь здесь друг с другом опьяненные своими учениями. Ведь что характерно, и баптисты говорят истину и православные, но никто не желает признать это, ни те ни другие. Вот это и есть знамение, что всех нас держит дьявол своей рукой. Похоже все мы спутали руку Господа нашего с рукой дьявола.

Христиане крестились так действительно для конспирации, но зачем им было креститься вообще, если это было опасно? Наверное есть этому объяснение. Но для того, чтобы понять и принять это, нужно знать хоть немного о духовном мире, а ты о нем не знаешь, судя по твоему отзыву о мне, что я говорю о материальном. Когда завеса духовного мира откроется хоть чуть-чуть перед тобой, тогда ты забудешь о материальном. Тогда материальное ты даже не будешь замечать. Если раньше любил что то, то после познания духовного мира оно для тебя будет сором. И это независимо от тебя. Ибо внутри тебя меняется все.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

И мне странно,
      как как можно почитать Крест и ИКОНУ,
      вместо почитания Иисуса Христа?

Как как можно поклоняться живому Господу Иисусу Христу,
      одновременно, почитая деревянный крест и икону, нарисованную человеком??

Объясните,
      и я их облобызаю.
      Лобызать тебе ничего не нужно. Лобызать нужно братьев по вере. И одновременно поклоняться Христу и почитать крест не нужно. все делай по очередности. Не надо думать, что ты Юлий Цезарь, чтобы мог ты делать что то одновремнно. Научись сперва ходить осторожно.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от Песнь
        Как ты хочешь понимать Духовно , если не имеешь в себе Духа Его - Христа , чей ум и открывает Тайны Слов Божиих :
        ...[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        Надо , чтобы Иисус Христос пришёл в твоей плоти , тогда Его умом и всё откроется. А человеческим умом плотским - Слов Божьих не раскрыть.
        Ну это Апостолы имели ум Христов, а ты то каким боком притесался?

Ты не людей вини ,
        а сатану в себе ищи ,
        чтоб было с кем бороться,
        и над кем победу одержать.
        А пока , ты против плоти "патриотов" брань ведёшь,
        твой враг , как бог сидит во храме тела твоего
        И тьмой незнания тебя же - побеждает.
        Ты когда дела дьявола делаешь, кого винишь, себя ли или дьявола? Да нет, ты ни себя не винишь ни его, ибо возлюбил ты его как господа своего. Потому и дела делаешь его.

Тебе еще пояснять нужно, что делающий дела дьявола повинен во грехе своем. Не дьявол виноват, а ты. Или нет своего ума, что по уму дьявола действуешь?
        Наслушались о внутренних врагах, да не знаете где применить это слово и когда его можно применять.

Сидеть за монитором своего компьютера и разглагольствовать о духовном легче, чем с глазу на глаз. Потому как язык заключиться, так, что и слово вымолвить не сможешь.

По всей видимости верно говорит пресвитер молоканской церкви в Армении, что компьютер есть сатана, потому я вижу много таких, которые героями себя чувствуют безнаказанными, когда хулят Церковь Божью в лице братьев по вере.

Воздастся каждому по делам его. Можете не сомневаться.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

[QUOTE=Алексан;3500708]

Ну это Апостолы имели ум Христов, а ты то каким боком притесался?
          Не боком , а Духом.
          Ученики апостолов -суть Христиане , так же имеют Ум Христов.

Ты когда дела дьявола делаешь, кого винишь, себя ли или дьявола? Да нет, ты ни себя не винишь ни его, ибо возлюбил ты его как господа своего. Потому и дела делаешь его.

Тебе еще пояснять нужно, что делающий дела дьявола повинен во грехе своем. Не дьявол виноват, а ты. Или нет своего ума, что по уму дьявола действуешь?
          Наслушались о внутренних врагах, да не знаете где применить это слово и когда его можно применять.

Сидеть за монитором своего компьютера и разглагольствовать о духовном легче, чем с глазу на глаз. Потому как язык заключиться, так, что и слово вымолвить не сможешь.

По всей видимости верно говорит пресвитер молоканской церкви в Армении, что компьютер есть сатана, потому я вижу много таких, которые героями себя чувствуют безнаказанными, когда хулят Церковь Божью в лице братьев по вере.

Воздастся каждому по делам его. Можете не сомневаться.
          Я тебе на скайп уже пол дня тому назад , как послал запрос на авторизацию. Ты молчишь. А с глазу на глаз -так это без проблем .

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Алексан
            Игорь брат, как же почитание креста может быть грехом если Апостол Павел говорит: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».
            Видишь как Павел хвалится крестом, почитание которого ты называешь грехом.
            Для вас это так, для Павла это ЕГО ПОДВИГ.. Хвалился он не деревянным крестом, а тем что случилось там.. Неси крест... Это ЕГО крест.. Обороты речи - не об орудии, а о деле сделанном.. Но что сказать?
            Где видано и слышно, чтоб кто то сохранял пистолет или топор которым убили ЕГО СЫНА? разве об орудии вспоминают, или о личности..? Но для язычества ритуал важен...

Один начал ставит крест на дороге где убили его сына. Это было недалеко от ворот одного православного. Хозяин выходит и смотрят , что делают перед его воротами. Начался разговор, потом все это перешло в спор, и вопрос: если бы твоего сына у меня во дворе убили, ты что мне перед моим домом поставил себе "крест вспоминания"..???? Вот так один православный не дал другому православному сделать то, что перед Богом грех:
            Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. (Лев.26:1)
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от igr77
              Для вас это так, для Павла это ЕГО ПОДВИГ.. Хвалился он не деревянным крестом, а тем что случилось там.. Неси крест... Это ЕГО крест.. Обороты речи - не об орудии, а о деле сделанном.. Но что сказать?
              Где видано и слышно, чтоб кто то сохранял пистолет или топор которым убили ЕГО СЫНА? разве об орудии вспоминают, или о личности..? Но для язычества ритуал важен...

Один начал ставит крест на дороге где убили его сына. Это было недалеко от ворот одного православного. Хозяин выходит и смотрят , что делают перед его воротами. Начался разговор, потом все это перешло в спор, и вопрос: если бы твоего сына у меня во дворе убили, ты что мне перед моим домом поставил себе "крест вспоминания"..???? Вот так один православный не дал другому православному сделать то, что перед Богом грех:
              Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. (Лев.26:1)
              Брат Игорь, ну почему мы все думаем, что каждый из нас знает Павла лучше чем другой? Почему все мы думаем, что каждый из нас лучше понимает слово Божье? Знаешь, если бы я не знал бы откуда все это, то я бы был в постоянном удивлении. Сейчас меня это не удивляет. Вот нашел я толкование Феофилакта Болгарского. Почитай, что он толкует о кресте.

Гал.6:14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,Те, говорит, пусть хвалятся обрезанием, делом отмененным, но для меня да не будет другой похвалы, «разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (то есть верой в Распятого), который (крест) отменил закон. Отвращался от сего как непотребного, призывая даже на это помощь Божию. В чем же состоит похвала о кресте? В том, что для меня, недостойного, был распят Господь, так возлюбивший меня, что предал даже Самого Себя. Итак, для Павла и для всякого верующего крест служит предметом похвалы, потому что в нем проявляется любовь Господа к нам. И какой раб не хвалится любовью своего господина?которым для меня мир распят, и я для мира.Миром называет житейские дела: славу, богатство, удовольствие. Итак, они умерли для меня и я мертв для них: двойное умерщвление. И они не могут овладеть мной, так как мертвы, и я сам прибегнуть к ним, потому что мертв.

А вот это комментарий Баркли: б) В конечном счете, обрезанием и соблюдением закона они хотели создать впечатление, которое заслужило бы одобрение Божие. Павел же был уверен, что никакими собственными усилиями человек не может заслужить спасение. Он снова указывает на Распятие и призывает их прекратить попытки заслужить спасение и довериться благодати, которая их столь любит.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от igr77

У Алексана как и у всех православных,на Петре вся церковь уместилась?
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от nike72r
                  У Алексана как и у всех православных,на Петре вся церковь уместилась?
                  Дорогой мой, если судить так как ты судишь, то в твоем понимании у меня должно быть иначе, то есть не на Петре и на Павле, а на Фаддее и Варфоломее. Видишь, я не только Павла и Петра знаю.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Алексан
                    Брат Игорь, ну почему мы все думаем, что каждый из нас знает Павла лучше чем другой? Почему все мы думаем, что каждый из нас лучше понимает слово Божье? Знаешь, если бы я не знал бы откуда все это, то я бы был в постоянном удивлении. Сейчас меня это не удивляет. Вот нашел я толкование Феофилакта Болгарского. Почитай, что он толкует о кресте.

Гал.6:14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,Те, говорит, пусть хвалятся обрезанием, делом отмененным, но для меня да не будет другой похвалы, «разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (то есть верой в Распятого), который (крест) отменил закон. Отвращался от сего как непотребного, призывая даже на это помощь Божию. В чем же состоит похвала о кресте? В том, что для меня, недостойного, был распят Господь, так возлюбивший меня, что предал даже Самого Себя. Итак, для Павла и для всякого верующего крест служит предметом похвалы, потому что в нем проявляется любовь Господа к нам. И какой раб не хвалится любовью своего господина?которым для меня мир распят, и я для мира.Миром называет житейские дела: славу, богатство, удовольствие. Итак, они умерли для меня и я мертв для них: двойное умерщвление. И они не могут овладеть мной, так как мертвы, и я сам прибегнуть к ним, потому что мертв.

А вот это комментарий Баркли: б) В конечном счете, обрезанием и соблюдением закона они хотели создать впечатление, которое заслужило бы одобрение Божие. Павел же был уверен, что никакими собственными усилиями человек не может заслужить спасение. Он снова указывает на Распятие и призывает их прекратить попытки заслужить спасение и довериться благодати, которая их столь любит.
                    Ага слыхали,животворящий крест от прикосновения к которому мужик ожил,Лена с Костей постарались!
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Алексан
                      Дорогой мой, если судить так как ты судишь, то в твоем понимании у меня должно быть иначе, то есть не на Петре и на Павле, а на Фаддее и Варфоломее. Видишь, я не только Павла и Петра знаю.
                      Хотя бы их пожалейте,тяжко их головушкам...........
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от nike72r
                        Хотя бы их пожалейте,тяжко их головушкам...........
                        Жалею, и не только их, но и тебя.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от агатон
                          О первосвященнике.
                          А вы на что намекаете?
                          Вы изложите ясно вопрос.
                          А что здесь не ясного(увеличил покрупнее)Павел прямым текстом написал СМЕРТЬ НЕ ДОПУСКАЛА и почему то это священство преходящее?
                          К Евреям 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                          24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                          А по вашему смерть допускает,поверить в вашу безумную идею ?
                          Сообщение от агатон
                          По моему все протестанты, по мимо Первосвященника Христа, еще и себя считают священниками Бога Всевышнего.
                          Здесь тоже претензии не ко мне,так Пётр считает:
                          1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы
                          в чудный Свой свет;
                          Вы не отвечаете на вопросы.
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от nike72r
                            Ага слыхали,животворящий крест от прикосновения к которому мужик ожил,Лена с Костей постарались!
                            Найк, шутки в сторону, но это называется глумлением. Если ты до сих пор не понимал, и не знал, то теперь ты осведомлен. Будь осторожен когда говоришь о том, чего не понимаешь. Поверь Господь взыщет с нас за то, что глумились над тем, чего не понимали. Ты тоже поддаешься стадному мышлению. А раз уж подвержен стадному мышлению, то не голословь, что сам в чем то разбираешься. Имей свое мнение, а не употребляй чужое ошибочное.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от Алексан
                              Жалею, и не только их, но и тебя.
                              Ответьте честно:Когда принимаете евхаристию, освященную на останках неизвестного святого ,вы веруете что с Христом одно тело?
                              Только не обижайтесь,останки та святого,значит одно тело с ним?А вдруг он не святой?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:56 AM.
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Алексан
                                Найк, шутки в сторону, но это называется глумлением. Если ты до сих пор не понимал, и не знал, то теперь ты осведомлен. Будь осторожен когда говоришь о том, чего не понимаешь. Поверь Господь взыщет с нас за то, что глумились над тем, чего не понимали. Ты тоже поддаешься стадному мышлению. А раз уж подвержен стадному мышлению, то не голословь, что сам в чем то разбираешься. Имей свое мнение, а не употребляй чужое ошибочное.
                                Это не шутки уважаемый,глумлением называется расчленение останков святого,осквернением мёртвым храма ,побойтесь Бога!
                                Это даже у язычников глумлением называется и разбираться не хочу в этом святотатстве!
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...