Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Так что у меня факты - а у вас не знание Библии.Комментарий
-
а про апостолов - это смешно.
Вы еще забыли спросить про мучеников апостолов, которые в аду проповедовали. Вот круто было бы............... помер апостол, его в ад - на служение благовестия......... а его в аду не приняли и на сковородку.......... до самого суда белого престола........... и на суде, ему двойной венец мученичества......
Ой, ой братья.Комментарий
-
О принципе благовестия в аду, мы будем говорить дальше. Когда столкнемся со следующим вашим тупиком.
а про апостолов - это смешно.
Вы еще забыли спросить про мучеников апостолов, которые в аду проповедовали. Вот круто было бы............... помер апостол, его в ад - на служение благовестия......... а его в аду не приняли и на сковородку.......... до самого суда белого престола........... и на суде, ему двойной венец мученичества......
Ой, ой братья.
Все. начинаю для своей книги собирать урожай от господина "Хлестакова""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Воскресение тел - это Божий дар ВСЕМ, и праведным и неправедным. Здесь не уместно говорить о какой-то награде. Как не от нас зависело физическое рождение в мир, никто не спрашивал у нас согласия на то рождение, но нас просто поставили перед фактом этого дара, так и всеобщее воскресение (и праведных и неправедных) в новых телах - это непреложный дар, которого никто сам себя лишить не властен. Именно потому, что грешники воскреснут, они и осудятся. Т.е., они воскреснут не для суда, как думают некоторые, а именно потому, что воскреснут, самоосудятся.
А воскресение духовное - конечно же более главное, чем просто воскресение в новом теле. Ибо с того (духовного) воскресения и начинается СПАСЕНИЕ души.
...17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
(1Кор.9:17,18)
...Также и награда имеет место быть.
...Но ладно о главном.
... Воскресении мы получаем, как дар при нашей жизни, и как показывает евангелие, все кто воскрес духовно находятся в Иерусалиме Небесном.
Как вы считаете, все кто от пришествия Христа имеющие воскресении духом, находятся там?Господу Слава!Комментарий
-
Не выставляйте Бога глупым. Он смотрел на Сына как на благоугодную Жертву за грехи наши.
Но известно, что на Кресте Иисус взял на Себя грехи всего мира вот потому я спрашиваю:
- Если Христос на Кресте был Жертвою за грех, то и Отец (Который всегда пребывал во Христе) также был Жертвою за грех?....... или Отец в это время не был во Христе (отделился от Него)?
Ибо Христос не мог в буквальном смысле взять на Себя грех. Это даже при теоретическом представлении, нельзя назвать никак иначе как только - бредятина.
Вот и подумай, почему Отец смотрел на Христа - как на благоугодную Жертву?
за преступления народа Моего претерпел казнь. - это сказанно напрямую. Он понес накозание за грех человека.
Он понес на Себе грех многих -а это литературное вырожение, говорящие о том. что Он претерпел кззнь за грехи.
ибо никто не то что бы на Христа, даже на образ Христа - агнца, не смотрел как на грешное животное. Все понимали, что сие животное несет наказание людей. Отсюда и пошло выражение - козел отпущения. Даже в миру люди понимают, суть козла отпущения.
Но если вы против, и доказываете,что грех блуда (и миллионы других грехов) были на Христе в то время, в буквальном смысле, то в буквальном смысле Он был величайшим грешником, и в буквальном смысле достоин был креста, и в буквальном смысле Отец и все ангелы смотрели на Него с отвращением...........
Короче, глупость все это.Комментарий
-
Ну что братья оппоненты.
Подытоживающий ваши ответы.
Итак:
Вы согласились, что Христос сошел в ад.
Вы согласились с тем, что Он там проповедовал неверным .
Вы не привели ни одного местописания о тексте проповеди.
Вы не смогли ничего вразумительного возразить, на три места, подтверждающие, что Христос проповедовал евангелие.
Итак, если это так, то скажите да.
Если вы не согласны с последними двумя доводами, то приведите экзегезу 1- Петр. 3 :18-21 и 4:6 - для таких богословов как вы,труда не составит.
Ну и дайте свою, если не Библейскую, то хотя бы разумную версию, что именно Христос проповедовал непокорным духам в аду. Ведь очевидно, что для Петра тут тайны не было и для тех кому он писал послание - избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа- тоже тайны не было.
Как только разберемся с этим, то пойдет дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
Не выставляйте Бога глупым. Он смотрел на Сына как на благоугодную Жертву за грехи наши.
Но известно, что на Кресте Иисус взял на Себя грехи всего мира вот потому я спрашиваю:
- Если Христос на Кресте был Жертвою за грех, то и Отец (Который всегда пребывал во Христе) также был Жертвою за грех?....... или Отец в это время не был во Христе (отделился от Него)?
И что? этому учит православие?!?!?
Теперь понятно, почему православные никак не могут победить грех в своей плоти почему для этого они уходят в монастыри и становятся затворниками
Ведь если Христос не взял на Себя грехи ваши и не вознес их на Крест, то вы еще во грехах ваших! Эти грехи еще на вас и одолевают вас!
Ну, да. Это самое простое отмахнуться от истины и назвать ее глупостью.Комментарий
-
Потому что любой мыслящий человек, прекрасно понимает, что я так с иронизировал, над вопросом Дмитрия о апостолах в аду.
А Игорь2 использует это якобы мои утверждения.........
Я понимаю, взять действительно что нибудь стоящее........ и сделать вывод. А то берет мою издевательскую шутку, над их учением - и выставляет это как мою истину........Последний раз редактировалось ilya481; 03 April 2012, 03:48 PM.Комментарий
-
Вы утверждаете, что Христос понес только наказание за грехи наши?... а сами грехи наши Он не взял на Себя?... что это "бредятина"?
И что? этому учит православие?!?!?
Теперь понятно, почему православные никак не могут победить грех в своей плоти почему для этого они уходят в монастыри и становятся затворниками
Ведь если Христос не взял на Себя грехи ваши и не вознес их на Крест, то вы еще во грехах ваших! Эти грехи еще на вас и одолевают вас!
Ну, да. Это самое простое отмахнуться от истины и назвать ее глупостью.
И причем тут православие?
или протестанты перестали грешить?
Объясни мне механизм, как мой грех (допустим блуда) снялся с меня и перекочевал на Христа в буквальном смысле.
Что, Христос на кресте стал блудить?
Дерзай брат. Если это в буквальном смысле, то и объясни буквальный механизм.
Хотя по мне, ты ерундой страдаешь.Комментарий
-
Всё самое интересное будет в конце!
Ваши методы «доказательства от обратного» не новы многие идут таким путем, чтобы доказать свое заблуждение.
К примеру: кому-либо необходимо доказать свою теорию о всеобщем спасении. Что делает он?
Он делает тоже, что и вы
- находит первый стих:
Марк 10:26,27 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
и заставляет оппонентов признать, что спасение человека под силу только Богу.
- находит второй стих:
1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
и заставляет оппонентов признать, что Бог желает спасения всех людей
- а затем делает вывод:
Если спасение человека под силу только Богу и милостивый Бог хочет, чтобы все люди спаслись значит ...спасутся все!!!
...ссылается на то, что его оппоненты сами признали это своими устами... и празднует свою победу!!!
Вы похоже готовитесь к тому же?... праздновать свою "победу"?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий