Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Ястреб.
    ...Грешники, как укажут на грех? Оставьте указания. Бог укажет, а вы ищет, что есть слава Единого.
    Что ты мне предлагаешь -оставить моё служение ? Бог каким образом ей укажет , как не через Своего избранного человека . Я указываю ей не на конкретный грех , а на тот корень от которого растут все плоды греха . Потому и показываю , что в себе увидел - что в себе увидел то и показываю . Не думаю что Дар , такая слабонервная , что нуждается в защите от человека. Должно быть переплавленным в огне очищающем.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Игорь2
      Читайте в начале темы. Это личное учение православного агатона после нескольких годов тяжких трудов по следованию им лично Писания и теперь он открыл по своим трудам тему эту.
      Я ничего не прибавляю, все это написано агатоном в начале.
      Насколько я уже научен Вами, ссылки на догмат о молитве опять не будет?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Песнь
        Что ты мне предлагаешь -оставить моё служение ? Бог каким образом ей укажет , как не через Своего избранного человека . Я указываю ей не на конкретный грех , а на тот корень от которого растут все плоды греха . Потому и показываю , что в себе увидел - что в себе увидел то и показываю . Не думаю что Дар , такая слабонервная , что нуждается в защите от человека. Должно быть переплавленным в огне очищающем.
        ... Не увлекайтесь. Сын Ноя, Хам, указал на грех при всех и оказался проклят. Указывайте в личку, от греха подальше. Впрочем вы сами решайте, но опыт других помните.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          ... Не увлекайтесь. Сын Ноя, Хам, указал на грех при всех и оказался проклят. Указывайте в личку, от греха подальше. Впрочем вы сами решайте, но опыт других помните.
          Да пусть ищет.Чем то ему надо заниматься.Говорит,что избранный,я пока этого не вижу.Если только считать избранными всех для служения,но более тех кому этого хочется,но служения пока нет.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от bratmarat
            Дак не мы написали Откровение...не грешны, батюшка...
            Так ведь грех та не в Откровении, а в его понимании когда криво толкуют.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Дар
              Это откуда такое познание,что он рождён слепорождённым?И как может что-то,не говорю кто-то родиться без воли Отца?
              Из апокрифа Иоанна или Сущность архонтов :... Снова тьма объяла материю. Архонт, будучи двуполым, сотворил себе беликий Зон, величину бесконечную. Он же задумал сотворить себе детей. Он сотворил себе семь детей, двуполых, как (и) их отец. И сказал он своим детям: "Я Бог Всего". И Зоя, дочь Пистис Софии, воскликнула и сказала ему: "Ты заблуждаешься, Сакла!", что значит "Ялдаваоф". Она: дунула в его лицо, и ее дуновение стало у нее ангелом огненным. И ангел тот связал Ялдаваофа и бросил его вниз в Тартар, на дно бездны. Его же сын Саваоф, когда увидел силу того ангела, покаялся и осудил своего отца и его мать материю, он возненавидел ее. Он же воспел Софию и ее дочь Зою. И София и Зоя восхитили его, и поместили на седьмом небе, у нижнего края завесы, между верхом и низом, и назвали его "Бог Сил Саваоф", потому что он над Силами Хаоса, поскольку

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Песнь
                Из апокрифа Иоанна или Сущность архонтов :... Снова тьма объяла материю. Архонт, будучи двуполым, сотворил себе беликий Зон, величину бесконечную. Он же задумал сотворить себе детей. Он сотворил себе семь детей, двуполых, как (и) их отец. И сказал он своим детям: "Я Бог Всего". И Зоя, дочь Пистис Софии, воскликнула и сказала ему: "Ты заблуждаешься, Сакла!", что значит "Ялдаваоф". Она: дунула в его лицо, и ее дуновение стало у нее ангелом огненным. И ангел тот связал Ялдаваофа и бросил его вниз в Тартар, на дно бездны. Его же сын Саваоф, когда увидел силу того ангела, покаялся и осудил своего отца и его мать материю, он возненавидел ее. Он же воспел Софию и ее дочь Зою. И София и Зоя восхитили его, и поместили на седьмом небе, у нижнего края завесы, между верхом и низом, и назвали его "Бог Сил Саваоф", потому что он над Силами Хаоса, поскольку
                Ваше право иметь свои авторитете.Остовайтесь в том в чём научены,переубеждать не буду,смысла не вижу.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Песнь
                  Скажи Алекс , в каких храмах молились апостолы , когда Спаситель послал их по всему миру , к язычникам проповедовать Евангелие ? У язычников и храмов то не было , а если и были , то языческие . Так где же они молились , в дали от Иерусалимских синагог ?
                  У язычников зато были большие горницы и дома- базилики. Которые отделялись для христианского богослужения и собрания верующих.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Ястреб.
                    Умоляю Ястреб , не мудри . Дар -не Ной и мне не отец , я - не сын для Дар и указываю на корень греха , а не на грех. К стати , а ты в себе нашёл , того кого должен победить ?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Дар
                      Ваше право иметь свои авторитете.Остовайтесь в том в чём научены,переубеждать не буду,смысла не вижу.
                      Как скажешь.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Песнь
                        Умоляю Ястреб , не мудри . Дар -не Ной и мне не отец , я - не сын для Дар и указываю на корень греха , а не на грех. К стати , а ты в себе нашёл , того кого должен победить ?
                        ...Не скажу, что не грешу, но того кого я должен победить не когда во мне не было, я преподаются его давить в собеседниках, я хищная птица, со мной надо осторожно беседовать, впрочем вы не съедобны, для Ястреба.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Песнь
                          Сообщение от Песнь
                          Умоляю Ястреб , не мудри . Дар -не Ной и мне не отец
                          А кто ваш духовный отец? "Саваоф", рожденный от диавола?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Алеx N
                            У язычников зато были большие горницы и дома- базилики. Которые отделялись для христианского богослужения и собрания верующих.
                            И тогда язычники молились богам языческим и христианскому богу так же - и все оставались довольными !

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                              А кто ваш духовный отец? Саваоф, рожденный от диавола?
                              И возненавидевший своего отца диавола , став избранным из всех сыновей -Господом Сил , и моим Отцом Небесным! Теперь и ты мне ответь : кто твой отец ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от babay
                                Так по вере каждого да будет ему...
                                А что может еще рассказать о Боге, как не Его слово?
                                Так в том-то и дело, что тысячи вер одухотворяют букву Писания каждый по-своему, искренне веря при этом, что их одухотворение Библии и отражает в себе подлинное Божье слово. Не верите? - Пойдите, пообщайтесь со СИ. Они также уверены, что каждый день читают и изучают именно Божье слово, не осознавая даже, что из-за ложного одухотворения буквы Писания изучают уже далеко не Божье слово, а измышление другого духа...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...