Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Он не мог тварить чудеса Своей силой.
 Не мог нарушить закон Моисея.
 Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.

А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
 Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.

В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
 Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
 Это принцип - исповедания истины.

Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
 Истинно Павел апостол - будем слушать его............

А вы на чем меня хотите подловить?
 Что типа, не во всем Христос пример?Комментарий
- 

Он не мог тварить чудеса Своей силой.
 Не мог нарушить закон Моисея.
 Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.

А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
 Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.

В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
 Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
 Это принцип - исповедания истины.

Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
 Истинно Павел апостол - будем слушать его............

А вы на чем меня хотите подловить?
 Что типа, не во всем Христос пример?Комментарий
- 

- 

Вот слова истинного баптиста и христианина.Создателю темы.
 Ты вызываешь на бой 10 баптистов, а с женой баптисткой справится не можешь. Ты хочешь перед ней своими бицепсами покрутить ? Ты Геракл стань одного духа с женой, а потом на форуме рисуйся с десятью баптистами. Знающий наизусть 8 глав Матфея, должен был знать, что жена от мужа, и да будет ему помощницей. А у вас один в крапиву, бругой в лебеду.
 Ты проиграл свою тему даже не открывая её. Лучше бы это время на жену потратил, Геракл.
 Братья, у вас есть достойный подражатель.
 Надеюсь многие из вас поставят галочку напротив этого поста - "нравится"Комментарий
- 

Не опускайся до товарищей своих.....Эта блудница не согрешила против Человека Иисуса она не была ему (прелюбодейной) женой. Однако ее поведение ничуть не сконфузило Иисуса, Он принял все это как должное поставил ее в пример фарисеям и простил ее многие грехи.

что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет и к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
 Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
 Она признала в Нем Того, кто прощает грех.
 Вот и исповедала это Своим жестом.

Если к моим ногам падет женщина и признает меня за Христа.... то я позвоню в 03.Комментарий
- 

Означает ли это ваше высказывание то, что и мы (подобно Христу) можем принимать поклонение себе?
 Ведь Христос принимал это поклонение и не считал хищением быть равным Богу.

Можем ли мы (подобно Христу) принимать поклонение себе?
 Комментарий
- 

Хочу довести до дорогих братьев баптистов, что благодаря именно этому брату, я и начал данную тему.А что такое для вас конец? 1000000 -я страница... Вы ждете круглую цифру..? Как говорят другие - в конце увидим кто прав... но будет поздно...

Как не вспомнить:
 - Стук, стук...
 - Кто там?
 - Смерть твоя...
 - Ну и что?
 - Ну вот и все...

Да ничего вы не разбили, потму что вы ее поднимаете, чтоб узаконить свое язычество в общении с мертвыми.. Общаются чукчи с духами умерших, а в православии это одели в святость и общаются со святыми духами умерших... Дам вызывают, а здесь ходатайством заняты...

Нет я не думаю, что придумывать нужно, ведь старта нет.. У православия получается разбавлять аргументы, а не приводить что то в доказательство... Поймите беседа сама в корне нерпавильна, потому что вы как садукей.. Придумали случай ( жена у семерых мужей) чтоб отвергнуть истину и строите свое богословие... Вы должны понять, чтоб что то строить надо сначала фундамент начать... А начали вы с предложением вопросов... Сказать почему? Чтоб уловить, а потом ответами оперируя доказывать свое... Правильная беседа начинается с Библии и кончается ею... Ваше же предложение, которое не имеет конца и ведет к тому, чтоб собеседника поставить в неловкое положение... Взять даже православное обвинение : вы не молитесь за успоших, ... - значит вы плохие, ибо их не любите... Неплохое начало и конец сразу... И на чем все построено?

Вот я и говорю, - здравым смыслом, --- а не Библией... Сколько раз вижу каверзный и едкий взгляд Свидетеля Иеговы, который призывает верующего к здравому смыслу в рассуждениях про ад, и про Троицу... И что смеется, что нет у нас здравого смысла... В этом и ася проблема, что зов к здравому смыслу и приводит к спору и неверию... Ибо мудрость мудрецов и разум разумных в глазах неверия был всегда высок, и вера была безумием ...
 Я не собираюсь вам отвечать, мне есть чем заняться, я хочу лишь показать, что любая ересь не может вести библейскую беседу, ибо нечем защититься..

Я не знаю, что за друзья у вас, но смысла во всех страницах этого вопроса так и не вижу, а только пафос о каком то конце, в котором "придет конец баптистам"
 Именно сей брат, так меня раздразнил своей глупостью Библейской.

Посему вот он - виновник торжества.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Разумеется.
 В тех рамках в которых нам дано.
 Вы разве не читали - Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Я вам уже писал это, что Павел настаивал, что бы его принимали, как апостола. Потому что он им и был.
 Христос не скрывал, что ОН Бог и настаивал, что бы Его так и принимали.

В чем проблема то?Комментарий
- 

Что касается тысячелетнего царства - это символ обозначающий совершенную полноту.
 Имейте в виду, что последующие вопросы по поводу 1000 летнего царства будут исключительно из Откровения.
 А там:и дракон, и цепь, и бездна, и ключ от этой самой бездны, и печать.
 И вот ведь интересно: ... всё сие - чисто символическое; и только 1000 лет - буквальные.
 Странно, правда ?

Навряд ли я услышу что то новенькое...Комментарий
- 

Приветствую брат Сергей!
 В церкви может и не все, а в жизни...
 Значение
 1.каждый из двенадцати учеников Христа, в более широком смысле любой христианин, проповедующий Евангелие ◆ Двенадцать апостолов ◆ Семьдесят апостолов
 2.перен. последователь, проповедник какого-либо учения, идеи и т. п.

Этимология
 Происходит от др.-греч. ἀπόστολος «посол, посланник, апостол», от ἀποστέλλω «посылаю, отправляю», далее из ἀπο- «от-» + στέλλω «ставлю, снаряжаю, готовлю». В русском через ст.-слав. апостолъ.

Спаси Бог.ФОРУМ
 Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
 Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
 Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
 А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
 Комментарий
- 

Правильно ли я вас понял:Если к моим ногам падет женщина и признает меня за Христа.... то я позвоню в 03.

.если какая-либо блудница, увидев в вас Христа, упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги.... то вы не поступите также как Христос, (принимая это за должное, ставя ее в пример другим и прощая ее многие грехи), .а позвоните в 03?

ДА? НЕТ?Комментарий

Комментарий