Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Renev
    Это из словаря Вихлянцева:
    Как в вышеприведенных местах, так и во всех, по-видимому, остальных местах Священного Писания слово "тысяча" обозначает не конкретную величину, а просто огромное количество.
    Ну, Слава Богу хоть один человек Тысячелетнее царство не принимает буквально...
    А я уж думал - я последний из могикан...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот и я про тоже:что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
      Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?

Можете ответить конкретно на эти вопросы?
      А че тут отвечать то?
      Вопрос то - элементараный.

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Если блудница согрешила,против меня и будет умолять меня о прощении,то разумеется я приму ее покаяние и прощу ее.
      А если она согрешила не против меня.......... то зачем ей умывать мне ноги?
      Последний раз редактировалось агатон; 28 March 2012, 12:26 PM.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Поклонение себе, как Богу мы принимать не можем.
        Но тут нет нарушения заопведи со стороны Христа. Он Бог - он имел право принимать поклонение себе. ибо закон говорит - Господу Богу поклоняйся.
        А кто меня уверял, что на земле Он не проявлялся как Бог?! Вот это перевороты!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от serenkiy081
          Сергей брат, это вредно.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от serenkiy081
            Думаете, что оно будет не буквально тысячелетним? Почему же? Я конечно понимаю. что откровение-книга образов, но ведь, не во всем. Да, кстати, по поводу тысячелетнего царства у ПЦ для вас есть сюрприз. Только держитесь крепко на стуле.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Игорь2
              А кто меня уверял, что на земле Он не проявлялся как Бог?! Вот это перевороты!
              Пора записывать симптомы документально.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Повторяю вопросы.

Я пришел к выводу, что евангельские христиане вообще не понимают, что такое ад (к Дмитрию брату, это не относится).

Каждый, проповедуют свое.

Посему прежде чем, продолжать беседу,мы должны четко определиться с предназначением ада. Пока не определимся дальше не пойдем.
                То что я услышал от оппонентов........подтвердило мои опасения. .........

Итак, предлагались следующие версии:
                Ад - это типа КПЗ, но не КПЗ.
                Я вообще не понял как это может быть в принципе? В КПЗ сажают подозреваемых......до суда. Суды выносит вердикт - "виновен"........ далее наказание (тюрьма.), или суд выносит вердикт - "не виновен" и подсудимого выпускают в зале суда.
                В КПЗ вообще нет виновных или не виновных, там только подозреваемые ..........

Если вы утверждаете, что ад - это КПЗ,то вы признаете, что из ада, легко можно выйти в рай, после суда.
                Если же вы утверждаете, что ад - это только подобие КПЗ, то ........ это белеберда. Потому что подобие КПЗ - это тюрьма. Т.е - исполнение приговора, после суда.
                Тогда возникает вопрос - зачем суд белого престола ??? Если суд уже был дан сразу после смерти??? И суд по делам.

Итак, братья.
                Прошу вас дать, четкое и обоснованное объяснение - предназначение ада.

Если не знаете,то так и пишите - что не знаете (или вообще ничего не пишите, я приму это как за неуверенность в познаниях)
                Только не пишите мне тупо - Это КПЗ.
                Дайте толковое обоснование данным противоречиям.

И второе. Дайте четкое обоснование - когда свершается суд, над грешным по делам??? Сразу после смерти, или после белого суда ???
                Под судом я имею ввиду - обличение дел грешника и вынесение ему приговора - "виновен" и приведение приговора в действие.

Надеюсь от вас услышать здравые рассуждения.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от агатон
                  Но тут нет нарушения заопведи со стороны Христа. Он Бог - он имел право принимать поклонение себе. ибо закон говорит - Господу Богу поклоняйся.
                  Хотя я вам уже приводил, что и этот принцип - поклонение как Христу - тоже есть в христианстве -

Побежадющему дам сесть на престоле Моем.

Посему некоторые христиане займут место Христа на небе.......
                  Так же написанно про Христа - и да поклонятся Ему все ангелы.
                  И так же про святых - Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями

Так что щедрость Бога превзошла всякие границы.
                  Прощать мы должны до семидеждысеми раз.И поклонением это не будет,а просто раскаянье человека перед Вами.Славы Иисус не искал и нам велел не искать.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дар
                    Прощать мы должны до семидеждысеми раз.И поклонением это не будет,а просто раскаянье человека перед Вами.Славы Иисус не искал и нам велел не искать.
                    Я согласен с вами.
                    Я Дмитрию после, это и привел.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Дар
                      Вам не стыдно кощунством заниматься?юмор с подколом одно дело,но надо уметь конролировать себя и остонавливаться вовремя.Ещё и христианином себя считаете.Стыдно должно быть.
                      16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
                      Если у них будет хоть один СВЯТОЙ, к нему будет очередь страждущих как в мавзолей, и времени на поцелуи с возомнившими себя святыми у него не будет, пока не станут такими же.
                      Не жаль времени на пустые разговоры ? Или любители поцелуев думают, что принадлежат к церквям Христа ? (те кто кричал РАСПНИ, тоже думали, что Божии)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от агатон
                        Христос должен был во всем положиться на Отца, а потому полностью отказаться от применения Своей Божественной природы.
                        Если Он на фаворе сиял как Бог - то это вопреки воли Отца. Если сиял светом Духа Святого, то по воле Отца.
                        Если на фаворе, Он общался с Моисеем как Бог - то вопреки воли Отца, если же Отец послал Ему Моисея, то по воле Отца.
                        Если вы будете доказывать, что Христос применял свою Божественную сущность, то тем самым будете доказывать, что Он перестал уповать во всем на Отца и стал использовать Свою силу. Тогда Он нам не пример.
                        Сообщение от агатон
                        Но тут нет нарушения заопведи со стороны Христа. Он Бог - он имел право принимать поклонение себе..
                        Вы противоречите сами себе:
                        Ранее вы утверждали, что Христос должен был ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ от применения Своей БОЖЕСТВЕННОЙ природы
                        Теперь же вы утверждаете, что ОН ИМЕЛ ПРАВО на Божественное поклонение Ему, так как Он был Богом.

Разъясните вашу позицию точнее.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Создателю темы.
                          Ты вызываешь на бой 10 баптистов, а с женой баптисткой справится не можешь. Ты хочешь перед ней своими бицепсами покрутить ? Ты Геракл стань одного духа с женой, а потом на форуме рисуйся с десятью баптистами. Знающий наизусть 8 глав Матфея, должен был знать, что жена от мужа, и да будет ему помощницей. А у вас один в крапиву, другой в лебеду.
                          Ты проиграл свою тему даже не открывая её. Лучше бы это время на жену потратил, Геракл.
                          Последний раз редактировалось Александр_З.; 28 March 2012, 12:56 PM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            Последние ваши вопросы - очень хорошие.
                            И я только за, если вы будете задавать подобные вопросы.
                            Я не в коем случае не буду от них убегать, или как то лавировать.
                            Но ответ на подобное будет только в конце, когда мы пройдем тему - "загробная жизнь"
                            А что такое для вас конец? 1000000 -я страница... Вы ждете круглую цифру..? Как говорят другие - в конце увидим кто прав... но будет поздно...

Как не вспомнить:
                            - Стук, стук...
                            - Кто там?
                            - Смерть твоя...
                            - Ну и что?
                            - Ну вот и все...
                            Про Христа, это не единственное доказательство. Но его уже достаточно, что бы разбить ваше учение. Оно и разбилось, о чем свидетельствуют ваши тролли, ваши оправдания этого места и ваша повышенная раздражительность , ну и конечно ваше "кроме Христа.......".
                            Да ничего вы не разбили, потму что вы ее поднимаете, чтоб узаконить свое язычество в общении с мертвыми.. Общаются чукчи с духами умерших, а в православии это одели в святость и общаются со святыми духами умерших... Дам вызывают, а здесь ходатайством заняты...

Я уже писал, что считаю, что для баптистов Библия не авторитет. Посему если я приведу вам просто - "написано", вы придумаете другое "написано"........ и все на этом кончится.
                            Нет я не думаю, что придумывать нужно, ведь старта нет.. У православия получается разбавлять аргументы, а не приводить что то в доказательство... Поймите беседа сама в корне нерпавильна, потому что вы как садукей.. Придумали случай ( жена у семерых мужей) чтоб отвергнуть истину и строите свое богословие... Вы должны понять, чтоб что то строить надо сначала фундамент начать... А начали вы с предложением вопросов... Сказать почему? Чтоб уловить, а потом ответами оперируя доказывать свое... Правильная беседа начинается с Библии и кончается ею... Ваше же предложение, которое не имеет конца и ведет к тому, чтоб собеседника поставить в неловкое положение... Взять даже православное обвинение : вы не молитесь за успоших, ... - значит вы плохие, ибо их не любите... Неплохое начало и конец сразу... И на чем все построено?

Посему я по ступенчато, шаг за шагом с помощью здравого смысла разрушаю ваши обвинения на православных.
                            Вот я и говорю, - здравым смыслом, --- а не Библией... Сколько раз вижу каверзный и едкий взгляд Свидетеля Иеговы, который призывает верующего к здравому смыслу в рассуждениях про ад, и про Троицу... И что смеется, что нет у нас здравого смысла... В этом и ася проблема, что зов к здравому смыслу и приводит к спору и неверию... Ибо мудрость мудрецов и разум разумных в глазах неверия был всегда высок, и вера была безумием ...
                            Я не питаю иллюзий переубедить вас. Но я питаю еще иллюзии,что вы будете здраво отвечать. Тем более, что я вас предупредил, что ваши ответы прославятся в книге.
                            Я не собираюсь вам отвечать, мне есть чем заняться, я хочу лишь показать, что любая ересь не может вести библейскую беседу, ибо нечем защититься..

А мне уже говорят, мои друзья баптисты, что то что вы мне пишите, говорят люди - от сохи....
                            Я не знаю, что за друзья у вас, но смысла во всех страницах этого вопроса так и не вижу, а только пафос о каком то конце, в котором "придет конец баптистам"
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
                              Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
                              А че тут отвечать то?
                              Вопрос то - элементараный.
                              Если блудница согрешила ,против меня и будет умолять меня о прощении, то разумеется я приму ее покаяние и прощу ее.
                              А если она согрешила не против меня.......... то зачем ей умывать мне ноги?
                              Эта блудница не согрешила против Человека Иисуса она не была ему (прелюбодейной) женой. Однако ее поведение ничуть не сконфузило Иисуса, Он принял все это как должное поставил ее в пример фарисеям и простил ее многие грехи.

что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет и к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
                              Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Алексан
                                Брат, ты когда просишь брата помолиться за тебя, откуда знаешь, что он не мертвый? Для тебя мертвый это когда тело мертво и обращается в прах, Для Господа же, мертвый в духе, а не плотью. Так что является грехом, просить мертвого духом, но живым плотью помолиться за тебя, или просить живого духом, но мертвого плотью молиться за тебя?
                                Ну и чем не философия? Вы не подскажите, где живого духом, но мертвого плотью, попросили помолиться за него? То, что с вашей точке зрения и как здесь выражаются с точке зрения здравого смысла, то это "прекрасная идея"... И она еще ведет к чему? Что православие вместо того, чтоб общаться с живыми, помогая им жить духовно, пришли к выводу: лучше с мертвыми общаться от них толк может быть больше, а от живых мало проку...

И очень понравилось как сказали здесь на форуме: можете ли Вы яснее перечислить о назначении, о смысле молитв за ... или о мёртвых? И как Вы действительно проявляете любовь к "мёртвым"? Ведь очень легко проявлять любовь и к живым только на словах, в желаниях или только в молитвах .
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...