Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Vladilen
    Большого брата?
    Так у Большого брата и ноги целовали, да слезами омывали и волосами оттирали.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от bratmarat
      Интересно, а как они приветствовались "святым лобзанием"? Как это выглядело?
      А Вы видели как лобызают икону?

Сообщение от bratmarat
      В уста, в щеку, либо просто прикосновение щеки к щеке, ну или еще как?
      Поцелуи Брежнева помните?
      Вот, так и они.

Сообщение от bratmarat
      Приветствовались ли братья с сестрами оным образом или это было "однополое" приветствие?
      Там ни женятся, ни выходят замуж ...
      значит, приветствие лобзанием должно быть однополое.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от bratmarat
        Не по писанию, а по преданию. Все же это разные вещи.
        Это из словаря Вихлянцева:
        Как в вышеприведенных местах, так и во всех, по-видимому, остальных местах Священного Писания слово "тысяча" обозначает не конкретную величину, а просто огромное количество.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от агатон
          Еще две темы и все.........
          Я обязательно отвечу, для этого и тему создавал.
          Еще две темы? Откуда они взялись - придумываете по ходу?
          Ваши слова :
          "Что бы ответить на эти вопросы нам нужно понять суть вещей. Посему тема делится на 5 подтем
          1. Спасение
          2. Молитва
          3. Дух
          4. Загробный мир
          5. Резюме.
          " Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3440188

На 4 темы вам уже ответили. Осталось Резюме , а никак не "еще две темы".
          Я понимаю , что вошли в роль "суперпрофесора" и не хочется с ней расставаться.
          Однако , придется.
          Или православный тролль отсидится в кустах?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от bratmarat
            Интересно, а как они приветствовались "святым лобзанием"? Как это выглядело? В уста, в щеку, либо просто прикосновение щеки к щеке, ну или еще как? Приветствовались ли братья с сестрами оным образом или это было "однополое" приветствие?
            Когда Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей, и овец Лавана, брата матери своей, то подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана, брата матери своей.
            11. И поцеловал Иаков Рахиль и возвысил голос свой и заплакал.
            12. И сказал Иаков Рахили, что он родственник отцу ее и что он сын Ревеккин. А она побежала и сказала отцу своему.
            (Книга Бытие 29:10-12)
            Вот вроде родственный поцелуй, но с другой стороны, после поцелуя Иаков сказал, что он родственник.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Renev
              Так у Большого брата и ноги целовали, да слезами омывали и волосами оттирали.
              Кстати, Сергей, а что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
              Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
              Будете ли вы подражать Христу в этом действии? ...или посчитаете, что именно в этом действии вы не должны поступать как Христос?

И... во ВСЁМ ли для вас Христос пример (для буквального подражания)?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Дар
                Вам не стыдно кощунством заниматься?юмор с подколом одно дело,но надо уметь конролировать себя и остонавливаться вовремя.Ещё и христианином себя считаете.Стыдно должно быть.
                16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
                Это был не подкол. Простите, если вас огорчил. Я пользовался этим местом:Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые."(2Кор.13:12) Мне действительно интересно.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Индепендент
                  Еще две темы? Откуда они взялись - придумываете по ходу?
                  Ваши слова :
                  "Что бы ответить на эти вопросы нам нужно понять суть вещей. Посему тема делится на 5 подтем
                  1. Спасение
                  2. Молитва
                  3. Дух
                  4. Загробный мир
                  5. Резюме.
                  " Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3440188

На 4 темы вам уже ответили. Осталось Резюме , а никак не "еще две темы".
                  Я понимаю , что вошли в роль "суперпрофесора" и не хочется с ней расставаться.
                  Однако , придется.
                  Или православный тролль отсидится в кустах?
                  Тема - "загробный мир", еще толком и не началась.
                  Я просто вам дал отдых.........
                  Эта тема для вас будет самой тяжелой.
                  И противоречий у вас тут куча, и мест из Библии достаточно, что бы многое из вашего учения опровергнуть сразу. .......

ВЫ сами тянете ризину.
                  Говорите о чему угодно, только не по теме..........

В этой теме, мы поставим очень много точек. Она по сути соединяет все темы в одну.
                  1 - тему о спасении...... приводится учение о спасении после смерти.
                  2. - тему о ходатайстве........ помните, я во второй теме гворил,только о живых, в этой теме уже будем говорить о мертвых.
                  3. - тему о духе - о пребывании духов..... в третей я только касался свойств духа. .......

Так что лучше и быстрее будет, если вы будете говорить по теме, а не о том, какой я хороший.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от Игорь2
                    Когда Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей, и овец Лавана, брата матери своей, то подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана, брата матери своей.
                    12. И сказал Иаков Рахили, что он родственник отцу ее и что он сын Ревеккин. А она побежала и сказала отцу своему.
                    Вот вроде родственный поцелуй, но с другой стороны, после поцелуя Иаков сказал, что он родственник.
                    Да,
                    поцелуй родственный ...
                    тогда, как появились Иосиф и Вениамин??
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Игорь2
                      Да, но что это за поцелуй был? Как он выглядел? Ну, что бы кто чего не подумал худого, представьте такую ситуацию: стоит девушка у колодца, к ней подошел мужик, помог отвалить камень, а потом...лезет целоваться, говоря, что он-родич. Все же странно несколько.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Vladilen
                        Да,
                        поцелуй родственный ...
                        тогда, как появились Иосиф и Вениамин??
                        Так это случилось при встречи. Сначала поцелуй, а потом знакомство. Вопрос вот в чем: это было обыкновенное приветствие для того времени?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от serenkiy081
                          Дык, конечно, - откажитесь...
                          Потому что я (с удовольствием) могу предоставить элементарный контекст на все эти ссылки по поводу подражания....
                          Вы - ... в очередной профанации. И при чём, с таким, извините - конфузом ...

.
                          Я даже представить иного толкования - чем подражания святым...........не могу.
                          Какой тут контекст вообще можно привести ????
                          Нет, наверно я все же откажусь....... мне одного братамарата с его контекстами хватило.....
                          Это как же нужно искажать писание, что бы еще иное толкование выдумать???

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Игорь2
                            Так это случилось при встречи. Сначала поцелуй, а потом знакомство. Вопрос вот в чем: это было обыкновенное приветствие для того времени?
                            Кстати, а к кому обращается автор темы? У него разве еще не все в игноре?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Каштанов
                              Я думаю ожидание напрасно. НЕ тот уровень . И он это знает . Вот и заметался. Тут то он со своими правилами учитель , а так ......
                              Ну да уровень у вас всех, еще тот........

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от bratmarat
                                Кстати, а к кому обращается автор темы? У него разве еще не все в игноре?
                                Нет пока мы втроем.Третий сергей31.

Комментарий

Обработка...