Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Не мог нарушить закон Моисея.
Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.
А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.
В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
Это принцип - исповедания истины.
Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
Истинно Павел апостол - будем слушать его............
А вы на чем меня хотите подловить?
Что типа, не во всем Христос пример?Комментарий
-
Не мог нарушить закон Моисея.
Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.
А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.
В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
Это принцип - исповедания истины.
Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
Истинно Павел апостол - будем слушать его............
А вы на чем меня хотите подловить?
Что типа, не во всем Христос пример?Комментарий
-
-
Создателю темы.
Ты вызываешь на бой 10 баптистов, а с женой баптисткой справится не можешь. Ты хочешь перед ней своими бицепсами покрутить ? Ты Геракл стань одного духа с женой, а потом на форуме рисуйся с десятью баптистами. Знающий наизусть 8 глав Матфея, должен был знать, что жена от мужа, и да будет ему помощницей. А у вас один в крапиву, бругой в лебеду.
Ты проиграл свою тему даже не открывая её. Лучше бы это время на жену потратил, Геракл.
Братья, у вас есть достойный подражатель.
Надеюсь многие из вас поставят галочку напротив этого поста - "нравится"Комментарий
-
Эта блудница не согрешила против Человека Иисуса она не была ему (прелюбодейной) женой. Однако ее поведение ничуть не сконфузило Иисуса, Он принял все это как должное поставил ее в пример фарисеям и простил ее многие грехи.
что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет и к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
Она признала в Нем Того, кто прощает грех.
Вот и исповедала это Своим жестом.
Если к моим ногам падет женщина и признает меня за Христа.... то я позвоню в 03.Комментарий
-
Ведь Христос принимал это поклонение и не считал хищением быть равным Богу.
Можем ли мы (подобно Христу) принимать поклонение себе?
Комментарий
-
А что такое для вас конец? 1000000 -я страница... Вы ждете круглую цифру..? Как говорят другие - в конце увидим кто прав... но будет поздно...
Как не вспомнить:
- Стук, стук...
- Кто там?
- Смерть твоя...
- Ну и что?
- Ну вот и все...
Да ничего вы не разбили, потму что вы ее поднимаете, чтоб узаконить свое язычество в общении с мертвыми.. Общаются чукчи с духами умерших, а в православии это одели в святость и общаются со святыми духами умерших... Дам вызывают, а здесь ходатайством заняты...
Нет я не думаю, что придумывать нужно, ведь старта нет.. У православия получается разбавлять аргументы, а не приводить что то в доказательство... Поймите беседа сама в корне нерпавильна, потому что вы как садукей.. Придумали случай ( жена у семерых мужей) чтоб отвергнуть истину и строите свое богословие... Вы должны понять, чтоб что то строить надо сначала фундамент начать... А начали вы с предложением вопросов... Сказать почему? Чтоб уловить, а потом ответами оперируя доказывать свое... Правильная беседа начинается с Библии и кончается ею... Ваше же предложение, которое не имеет конца и ведет к тому, чтоб собеседника поставить в неловкое положение... Взять даже православное обвинение : вы не молитесь за успоших, ... - значит вы плохие, ибо их не любите... Неплохое начало и конец сразу... И на чем все построено?
Вот я и говорю, - здравым смыслом, --- а не Библией... Сколько раз вижу каверзный и едкий взгляд Свидетеля Иеговы, который призывает верующего к здравому смыслу в рассуждениях про ад, и про Троицу... И что смеется, что нет у нас здравого смысла... В этом и ася проблема, что зов к здравому смыслу и приводит к спору и неверию... Ибо мудрость мудрецов и разум разумных в глазах неверия был всегда высок, и вера была безумием ...
Я не собираюсь вам отвечать, мне есть чем заняться, я хочу лишь показать, что любая ересь не может вести библейскую беседу, ибо нечем защититься..
Я не знаю, что за друзья у вас, но смысла во всех страницах этого вопроса так и не вижу, а только пафос о каком то конце, в котором "придет конец баптистам"
Именно сей брат, так меня раздразнил своей глупостью Библейской.
Посему вот он - виновник торжества.Комментарий
-
Комментарий
-
В тех рамках в которых нам дано.
Вы разве не читали - Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Я вам уже писал это, что Павел настаивал, что бы его принимали, как апостола. Потому что он им и был.
Христос не скрывал, что ОН Бог и настаивал, что бы Его так и принимали.
В чем проблема то?Комментарий
-
Имейте в виду, что последующие вопросы по поводу 1000 летнего царства будут исключительно из Откровения.
А там:и дракон, и цепь, и бездна, и ключ от этой самой бездны, и печать.
И вот ведь интересно: ... всё сие - чисто символическое; и только 1000 лет - буквальные.
Странно, правда ?
Навряд ли я услышу что то новенькое...Комментарий
-
Приветствую брат Сергей!
Значение
1.каждый из двенадцати учеников Христа, в более широком смысле любой христианин, проповедующий Евангелие ◆ Двенадцать апостолов ◆ Семьдесят апостолов
2.перен. последователь, проповедник какого-либо учения, идеи и т. п.
Этимология
Происходит от др.-греч. ἀπόστολος «посол, посланник, апостол», от ἀποστέλλω «посылаю, отправляю», далее из ἀπο- «от-» + στέλλω «ставлю, снаряжаю, готовлю». В русском через ст.-слав. апостолъ.
Спаси Бог.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если к моим ногам падет женщина и признает меня за Христа.... то я позвоню в 03.
.если какая-либо блудница, увидев в вас Христа, упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги.... то вы не поступите также как Христос, (принимая это за должное, ставя ее в пример другим и прощая ее многие грехи), .а позвоните в 03?
ДА? НЕТ?Комментарий
Комментарий