Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от агатон
    Ну да уровень у вас всех, еще тот........
    превознесся, однако...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы противоречите сами себе:
      Ранее вы утверждали, что Христос должен был ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ от применения Своей БОЖЕСТВЕННОЙ природы
      Теперь же вы утверждаете, что ОН ИМЕЛ ПРАВО на Божественное поклонение Ему, так как Он был Богом.

Разъясните вашу позицию точнее.
      Он не мог тварить чудеса Своей силой.
      Не мог нарушить закон Моисея.
      Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.

А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
      Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.

В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
      Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
      Это принцип - исповедания истины.

Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
      Истинно Павел апостол - будем слушать его............

А вы на чем меня хотите подловить?
      Что типа, не во всем Христос пример?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Ранее вы утверждали, что Христос должен был ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ от применения Своей БОЖЕСТВЕННОЙ природы
        Теперь же вы утверждаете, что ОН ИМЕЛ ПРАВО на Божественное поклонение Ему, так как Он был Богом.

Он не мог тварить чудеса Своей силой.
        Не мог нарушить закон Моисея.
        Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.

А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
        Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.

В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
        Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
        Это принцип - исповедания истины.

Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
        Истинно Павел апостол - будем слушать его............

А вы на чем меня хотите подловить?
        Что типа, не во всем Христос пример?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от nostaw
          превознесся, однако...
          Да ну.......... ирония.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Алексан
            Сергей брат, это вредно.
            Что именно вредно ? Поясни.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Александр_З.
              Создателю темы.
              Ты вызываешь на бой 10 баптистов, а с женой баптисткой справится не можешь. Ты хочешь перед ней своими бицепсами покрутить ? Ты Геракл стань одного духа с женой, а потом на форуме рисуйся с десятью баптистами. Знающий наизусть 8 глав Матфея, должен был знать, что жена от мужа, и да будет ему помощницей. А у вас один в крапиву, бругой в лебеду.
              Ты проиграл свою тему даже не открывая её. Лучше бы это время на жену потратил, Геракл.
              Вот слова истинного баптиста и христианина.
              Братья, у вас есть достойный подражатель.
              Надеюсь многие из вас поставят галочку напротив этого поста - "нравится"

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Эта блудница не согрешила против Человека Иисуса она не была ему (прелюбодейной) женой. Однако ее поведение ничуть не сконфузило Иисуса, Он принял все это как должное поставил ее в пример фарисеям и простил ее многие грехи.

что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет и к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
                Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
                Не опускайся до товарищей своих.....
                Она признала в Нем Того, кто прощает грех.
                Вот и исповедала это Своим жестом.

Если к моим ногам падет женщина и признает меня за Христа.... то я позвоню в 03.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Означает ли это ваше высказывание то, что и мы (подобно Христу) можем принимать поклонение себе?
                  Ведь Христос принимал это поклонение и не считал хищением быть равным Богу.

Можем ли мы (подобно Христу) принимать поклонение себе?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igr77
                    А что такое для вас конец? 1000000 -я страница... Вы ждете круглую цифру..? Как говорят другие - в конце увидим кто прав... но будет поздно...

Как не вспомнить:
                    - Стук, стук...
                    - Кто там?
                    - Смерть твоя...
                    - Ну и что?
                    - Ну вот и все...

Да ничего вы не разбили, потму что вы ее поднимаете, чтоб узаконить свое язычество в общении с мертвыми.. Общаются чукчи с духами умерших, а в православии это одели в святость и общаются со святыми духами умерших... Дам вызывают, а здесь ходатайством заняты...

Нет я не думаю, что придумывать нужно, ведь старта нет.. У православия получается разбавлять аргументы, а не приводить что то в доказательство... Поймите беседа сама в корне нерпавильна, потому что вы как садукей.. Придумали случай ( жена у семерых мужей) чтоб отвергнуть истину и строите свое богословие... Вы должны понять, чтоб что то строить надо сначала фундамент начать... А начали вы с предложением вопросов... Сказать почему? Чтоб уловить, а потом ответами оперируя доказывать свое... Правильная беседа начинается с Библии и кончается ею... Ваше же предложение, которое не имеет конца и ведет к тому, чтоб собеседника поставить в неловкое положение... Взять даже православное обвинение : вы не молитесь за успоших, ... - значит вы плохие, ибо их не любите... Неплохое начало и конец сразу... И на чем все построено?

Вот я и говорю, - здравым смыслом, --- а не Библией... Сколько раз вижу каверзный и едкий взгляд Свидетеля Иеговы, который призывает верующего к здравому смыслу в рассуждениях про ад, и про Троицу... И что смеется, что нет у нас здравого смысла... В этом и ася проблема, что зов к здравому смыслу и приводит к спору и неверию... Ибо мудрость мудрецов и разум разумных в глазах неверия был всегда высок, и вера была безумием ...
                    Я не собираюсь вам отвечать, мне есть чем заняться, я хочу лишь показать, что любая ересь не может вести библейскую беседу, ибо нечем защититься..

Я не знаю, что за друзья у вас, но смысла во всех страницах этого вопроса так и не вижу, а только пафос о каком то конце, в котором "придет конец баптистам"
                    Хочу довести до дорогих братьев баптистов, что благодаря именно этому брату, я и начал данную тему.
                    Именно сей брат, так меня раздразнил своей глупостью Библейской.

Посему вот он - виновник торжества.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от агатон
                      Вот слова истинного баптиста и христианина.
                      Братья, у вас есть достойный подражатель.
                      Надеюсь многие из вас поставят галочку напротив этого поста - "нравится"
                      Я православным родился, православным и к Отцу отойду, если Его воля на то будет.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Означает ли это ваше высказывание то, что и мы (подобно Христу) можем принимать поклонение себе?
                        Ведь Христос принимал это поклонение и не считал хищением быть равным Богу.

Можем ли мы (подобно Христу) принимать поклонение себе?
                        Разумеется.
                        В тех рамках в которых нам дано.
                        Вы разве не читали - Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Я вам уже писал это, что Павел настаивал, что бы его принимали, как апостола. Потому что он им и был.
                        Христос не скрывал, что ОН Бог и настаивал, что бы Его так и принимали.

В чем проблема то?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от bratmarat
                          Думаете, что оно будет не буквально тысячелетним? Почему же? Я конечно понимаю. что откровение-книга образов, но ведь, не во всем.
                          Что касается тысячелетнего царства - это символ обозначающий совершенную полноту.
                          Имейте в виду, что последующие вопросы по поводу 1000 летнего царства будут исключительно из Откровения.
                          А там:и дракон, и цепь, и бездна, и ключ от этой самой бездны, и печать.
                          И вот ведь интересно: ... всё сие - чисто символическое; и только 1000 лет - буквальные.
                          Странно, правда ?

Сообщение от bratmarat
                          Да, кстати, по поводу тысячелетнего царства у ПЦ для вас есть сюрприз. Только держитесь крепко на стуле.
                          Навряд ли я услышу что то новенькое...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Александр_З.
                            Я православным родился, православным и к Отцу отойду, если Его воля на то будет.
                            Ну вот....... приехали.
                            можете на до мной дорогие братья посмеяться.............

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую брат Сергей!
                              Сообщение от Renev
                              Ну, я же привел слова апостола Все ли апостолы? Он говорит нет не все, а вы утверждаете, что все, т.к. всем Христос повелел идти и учить.
                              Апостол это определенное служение в церкви, к которому призваны не все.
                              В церкви может и не все, а в жизни...
                              Значение
                              1.каждый из двенадцати учеников Христа, в более широком смысле любой христианин, проповедующий Евангелие ◆ Двенадцать апостолов ◆ Семьдесят апостолов
                              2.перен. последователь, проповедник какого-либо учения, идеи и т. п.

Этимология
                              Происходит от др.-греч. ἀπόστολος «посол, посланник, апостол», от ἀποστέλλω «посылаю, отправляю», далее из ἀπο- «от-» + στέλλω «ставлю, снаряжаю, готовлю». В русском через ст.-слав. апостолъ.

Спаси Бог.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                что будете делать вы, когда (незнакомая вам) блудница упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги....
                                Примите это как должное? ... простите ее грехи и отпустите с миром?
                                Если к моим ногам падет женщина и признает меня за Христа.... то я позвоню в 03.
                                Правильно ли я вас понял:

.если какая-либо блудница, увидев в вас Христа, упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги.... то вы не поступите также как Христос, (принимая это за должное, ставя ее в пример другим и прощая ее многие грехи), .а позвоните в 03?

ДА? НЕТ?

Комментарий

Обработка...