Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь2
    Хотите сказать, что дух их разделен с Богом, следствии грехов их? Моисей умер телесно но жив духом.
    Я хочу сказать, что один был живой, а другой умерший, но при этом общались между собой.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от bratmarat
      Живыми я их считаю потому, что они еще не умерли. Общаться Бог позволил. А в чем проблема?
      Ой, на земле столько богоффф!!! А вездесущий Бог только один.

Трижды Аминь!

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      Что вы имеете в виду под именим Христа ?
      Что из этого списка ?
      1. Агнец Божий. Иоанна 13:29
      2. Альфа и Омега. Откровение 1:8
      3. Воскресение и жизнь. Иоанна 11:25
      4. Второй человек. 1-ое Коринфянам 15:47
      5. Дверь в небо. Иоанна 10:19
      6. Еммануил. Матфея 1:23
      7. Испытующий сердца и внутренности Откровение 1:23
      8. Истинная виноградная лоза [13]
      9. Краеугольный камень [14]
      10. Лев от колена Иудина [15]
      11. Пастырь добрый [16]
      12. Первый и Последний [17]
      13. Последний Адам [18]
      14. Путь и истина и жизнь [19]
      15. Свет Миру [20]
      16. Слово [21]
      17. Сын Давидов [22]
      18. Сын Человеческий [23]
      19. Утренняя звезда [24]
      20. Хлеб жизни [25]
      21. Хлеб, сшедший с небес. [26]
      22. Царь Иудейский [27]
      23. Это Я [28] (греч. «эго эйми», прообраз еврейского «Я Сущий»)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Агнец Божий
      . ?
      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Альфа и Омега. Откровение 1:8 ?

Воскресение и жизнь.

Дверь в небо

Еммануил

Первый и Последний
      [

Путь и истина и жизнь?

Свет Миру?

Сын Человеческий?
      1. Утренняя звезда [24]
      2. Хлеб жизни [25]
      3. Хлеб, сшедший с небес. ?

Какая Личность имя и есть то имя Кроме которого нет ДРУГОВО ИМЕНИ?
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от bratmarat
        Живыми я их считаю потому, что они еще не умерли. Общаться Бог позволил. А в чем проблема?
        Ой, на земле столько богоффф!!! А вездесущий Бог только один.

Трижды Аминь!
        Понятно,понятно,если видете,что шевеляться,значит живые.Так?Тогда лукавый вопрос.Вы их считаете братьями и сёстрами?Ближними считаете?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Я хочу сказать, что один был живой, а другой умерший, но при этом общались между собой.
          А откуда у Вас уверенность, что на момент общения с Иисусом Моисей не был воскрешён, хотя бы временно для этого случая?

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." (2 Коринфянам 11:3)

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь2
            Блажен кто верует.
            Тем не менее Бог судит не по исполненным таинствам, а......будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.(Послание к Римлянам 2:16)...Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(Первое послание к Коринфянам 4:5)
            В том-то и дело, что инославные пытаются судить о том, о чём может судить только Бог...

Сообщение от Игорь2
            Как неизвестно? Человеками движимыми Духом Святым. Библия труд Богочеловеческий.
            Не хочу никого обидеть, но лично я не верю, что есть человеки, движимые Духом Святым, вне Церкви. Уж не обессудьте...

Сообщение от Игорь2
            Если вы ученик Христа. то это вам:...Итак идите, научите все народы, ...(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
            Я не был тогда, когда это повеление давал Иисус Своим ученикам, а те ученики своим, через рукоположение и так далее, до наших дней. И меня ещё, во всяком случае пока, никто не рукополагал. Следовательно, я не могу себя лично считать учеником Христа. Всего лишь последователем. За Христом ходили толпы, но не все были учениками...

Сообщение от Игорь2
            Я имел ввиду полное признание господства над собой во всех сферах нашей жизни Господа господствующих. и наши дела должны свидетельствовать о нашем исповедании.
            Я признаю полное господство Христа над собой. Но и о делах, пусть только Он судит, а не кто-то со стороны...

Сообщение от Игорь2
            Один Бог знает кто Его, а кого объявили люди таковым.
            Дела Святых свидетельствуют о них. Вот Бог их и знает...

Сообщение от Игорь2
            Верно, но вы меня попросили подсказать, где написано, что Иисус не молился на языках. Я и ответил, что нигде не написано, что молился на языках, потому и этот вопрос обсуждению не подлежит.
            Нет, не верно. Я привёл отличие молитвенной практики Иисуса от молитвенной практики Павла. Это Вы уже потом выдвинули версию, что раз не написано, что не молился на языках, значит возможно предположить, что Христос молился на языках. Вот и я, вторя Вам, написал, что раз не написано, что не женился, значит возможно предположить, что женился...

Сообщение от Игорь2
            Взирать на своих наставников дело Божье.
            ... Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Послание к Евреям 13:7)
            Вот Православные и взирают своими физическими глазами на своих наставников, когда обращаются к ним с просьбами перед иконами. Но поклоняются в духе и истине...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Renev
              Один был забран в теле и живым духом, а второй вне тела, но живым духом. Словом, оба праведники и оба живы.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Алексан
                Знаешь ли ты Богочеловек, что в церкви есть люди крещенные, которые и не званные? Или они не знают о себе званны ли они или нет. В церкви люди разные. Никогда не суди людей по себе в том плане, что вера должна быть у всех одинакова. У каждого своя сила веры. Один ест молоко, другой овощи, третий грызет гранит. Разве можем быть одинаковыми? Никак.
                Зря он гранит грызет... пользы никакой, а зубы страдают... Это я о том, что все нужно делать осознанно, и возраст духовный в принципе не при чем, если свет есть... А возраст не обретается и не покупается - он дается Богом... И именно каждому - по разному....

Но у нас есть слово от Апостолов, чтобы мы носили бремена друг друга. Кто должен носить бремя немощного? Тот, кто стоит твердо и ест твердую пищу. Мы же почитающие себя будто стоим не несем бремя немощных, а возлагаем на них еще большее бремя. Я смотрю и сужу по моей церкви. У нас в церкви мало кто молится перед иконой, мало кто целует ее, но почти все целуют Евангелие и крест. Ибо это одни из самых почитаемых святыни. Но есть малое количество людей, которые и этого не делают. Разные в церкви люди.
                Как говорится - чем бы дитя не тешелось, лишь бы росло... С ростом и иконы и кресты и целование Евангелий отпадает... А если не отпадает, значит и роста нет... А это серьезнее, чем сам факт целований.

Верно говоришь, что Отец говорит с младенцем, но все ли младенцы способны слышать? И то, что Отец перестает говорить с чадом, причина не рост духовный, а своеволие. Потому святые Отцы советуют всегда подходить к Отцу как незнающее дитя. Когда Отец видит, что чадо пытается идти сам, Он отпускает руку, но следит за тем, как идет Его дитя. Если упадет, поднимит, и снова отпустит руку, чтобы дитя сам шел. Не берет руку чада Своего Отец насильно. Но такие как правило долгие годы остаются младенцами, потому Апостол сказал: «Судя по времени вам надлежало учительствовать, но вас самих еще надо учить».
                Водительство Духа нам в помощь!

Это говорил он тем, кто будучи еще младенцем решил идти сам без помощи Христа и, потому так и остался младенцем. Ты наверное встречал в мире таких взрослых детей. Ему скажем уже тридцать, а мыслит как дитя малое. Вот глядя на таких можешь увидеть и среди верующих такими младенцами.
                Обновления разума - вещь сложная... и до-о-о-о-олгая.... Кто торопится и сам поперед Батьки - быстро "умирает" и деградирует.... либо теряется, образуя новую секту...

И это хорошо, что иногда, а то жить было бы трудно.
                Да и со "сложным" не просто.... Будем нормальными!!! Читали "Нормальная христанская вера" В.Ни? Пользительная вешь!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Алексан
                  Умерь свой пыл брат Марат. Я тебе повода не давал говорить со мной таким тоном. Значит скажу тебе если ты до сих пор так и не усвоил, что я не книжник и цитатами не апеллирую. Для таких как ты у меня нет цитат, но есть пример из жизни моей личной, когда я еще не был крещен, но всегда верил, что есть Христос и, что Он жив.
                  Не нужно переходить на личности и использовать фразы "таких как ты". Автор темы установил такие правила: все строго по библии, а потому я и прошу это правило соблюсти.

Когда то мне предстояла разборка. В этой разборке либо я должен был убить либо меня, потому что знал я с кем имею разборку, отмороженный беспредельщик. Я естественно кровь проливать не желал, ибо всегда был приверженцем воровского закона, но выхода не было и время поджимало, надо идти через три дня на разборку. У меня дочь десяти лет погибла к тому времени и, я не знал как действовать мне, чтобы не пролить кровь, не свою, а чужую. За свою жизнь я никогда не боялся, к тому времени я уже трижды видел смерть и возвращался снова к жизни.

Я и сам не понял, почему обратился к своей погибшей дочери со словами: «Илона, я знаю что ты сейчас у Христа, прошу тебя замолви за меня слово, папе твоему сейчас очень тяжело. У меня ситуация такая сложилась, что должен пролить чужую кровь, но я не желаю этого». За день до разборки, того беспредельщика убивают и, я уже приготовился к встрече его бригады, потому что все стрелки по сути должны были быть переведены на меня, ибо у меня должна была быть разборка именно с ним, с тем, кого убили. Но ко мне до сегодняшнего дня никто не пришел и претензии не предъявил, хотя никто так и не узнал, кто убил того беспредельщика. Для всех это осталось загадкой. Но странно было то, что мне даже и ни одного вопроса не задали и, намеков не было с их стороны. Это было, когда я жил в России.

И здесь в Армении должна была быть у меня разборка, но я как раз только крестился, но еще не ходил в церковь и не слышал слова Божьего. И с этим бедолагой за несколько дней до разборки в многоэтажном доме происходит взрыв газа и погибает один человек. Тот с кем у меня должна была быть разборка.

Если ты найдешь в Писании, подтверждение этих событий, значит ты в зрелом возрасте. Но не для меня, а для себя найди подтверждение в Писании. Мне такие подтверждения не нужны, я сердцем верю, а не умом. Не полагаюсь я на свой ум. Мой ум меня не раз подводил под красную черту.
                  Мне очень жаль, что вы потеряли дочь. И я очень рад, что вы услышали Слово Божее и задумались о Боге через этот случай. Могу ответить вам местами из писания о Божией великой милости, но лучше примером из собственной жизни.

Я был в чужой стране (Молдавии), без своего жилья (снимали под присмотр), без работы, без средств к существованию. Проще говоря, был бомжом. Бога я тогда не знал, а потому решил однажды сбегать на огороды и украсть кабачков. Иду значит, боюсь, ибо могли сильно побить, если бы поймали. И стал молиться Богу:"Сохрани меня, ведь я украл потому, что хочу кушать, не для для наживы!" И тогда я "услышал голос"(нечто среднее между голосом и мыслью): "А ты обратись ко Мне и Я тебе все дам!". Я ответил:"Господи, меня же не поймут близкие..." Кстати, в тот момент я прекрасно понимал, что ко мне обращался Сам Бог. И вот, я побежал дальше, а к Богу так и не обратился. Точнее обратился, но гораздо позже. Однако, Бог меня сохранил, хотя я УКРАЛ. Да и в других случаях Он мне помогал. Не в грехе конечно, но помогал.
                  Надеюсь, что вы поймете параллель с вашим случаем: Бог милостив. Но Его Слово неизменно!!!
                  Последний раз редактировалось bratmarat; 26 March 2012, 03:29 AM.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Могу доказать по Писанию Баптисту или Православному или на худой уж конец пятидесятнику что Бог Один!

И что этот Бог Иисус Христос.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.

И что в нём вся полнота Божества обитает телесно.

Аууу кто будет со мной спорить ? -))))))

Найду десятки мест !
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Дар
                      Вы неправельно поняли,не о том сообщении речь(о том которое не стали читать ).Не обращайте внимания,что я считаю.Делаю,что должна делать.Не бывает веры без плодов!!!!Без того,чтоб не открыли как и что устроено.Но речь не об этом.Не заморачивайтесь.Я об обрезывании.Как можно похвалиться в чужой плоти.Как Вы это понимаете?Как войти в чужую плоть?
                      12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                      13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                      Что бы вы "не заморачивались", приведу эту цитату из СРП (основная часть его переводчиков являются православными):

13 Они, хотя и обрезаны, сами не соблюдают Закон, а вас хотят обрезать, чтобы был повод похвастать этим.(Гал.6:13)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от timur123456789
                        Могу доказать по Писанию Баптисту или Православному или на худой уж конец пятидесятнику что Бог Один!

Найду десятки мест !
                        Очнитесь.Это другая тема.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Что вы имеете в виду под именим Христа ?
                          Что из этого списка ?
                          1. Агнец Божий. Иоанна 13:29
                          2. Альфа и Омега. Откровение 1:8
                          3. Воскресение и жизнь. Иоанна 11:25
                          4. Второй человек. 1-ое Коринфянам 15:47
                          5. Дверь в небо. Иоанна 10:19
                          6. Еммануил. Матфея 1:23
                          7. Испытующий сердца и внутренности Откровение 1:23
                          8. Истинная виноградная лоза [13]
                          9. Краеугольный камень [14]
                          10. Лев от колена Иудина [15]
                          11. Пастырь добрый [16]
                          12. Первый и Последний [17]
                          13. Последний Адам [18]
                          14. Путь и истина и жизнь [19]
                          15. Свет Миру [20]
                          16. Слово [21]
                          17. Сын Давидов [22]
                          18. Сын Человеческий [23]
                          19. Утренняя звезда [24]
                          20. Хлеб жизни [25]
                          21. Хлеб, сшедший с небес. [26]
                          22. Царь Иудейский [27]
                          23. Это Я [28] (греч. «эго эйми», прообраз еврейского «Я Сущий»)

Агнец Божий
                          . ?

Альфа и Омега. Откровение 1:8 ?

Воскресение и жизнь.

Дверь в небо

Еммануил

Первый и Последний
                          [

Путь и истина и жизнь?

Свет Миру?

Сын Человеческий?
                          1. Утренняя звезда [24]
                          2. Хлеб жизни [25]
                          3. Хлеб, сшедший с небес. ?

Какая Личность имя и есть то имя Кроме которого нет ДРУГОВО ИМЕНИ?
                          Не понял вопроса. Вы о триединстве?!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Ой, дубль.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Найду десятки мест !
                              Откройте отдельную тему, и доказывайте там... самому себе эти прописные истины...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Дар
                                Понятно,понятно,если видете,что шевеляться,значит живые.Так?Тогда лукавый вопрос.Вы их считаете братьями и сёстрами?Ближними считаете?
                                Братьями и сестрами по Адаму-да, но не по Христу. Ближним Иисус учил называть всякого человека.

Комментарий

Обработка...