Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я как раз и утверждаю, что без Христа спастись нельзя. И могу предоставить десятки мест из Библии. Но если вы это тоже утверждаете,то вы автоматически утверждаете, что судьба людей не слышащих о Христе - или погибель, или шанс на покаяние после смерти.
Третьего не дано.
Если вы будете придумывать третий пункт,то автоматически отойдете от спасения во Христе.
Неужели так трудно думать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте библию, друг мой. Даже крупные богословы ошибаются. В любой конфессии. Безошибочен только Бог и Его слово (не моя мысль).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Чего-то я пропустил это. Странно, но по мне это не вяжется с Писанием. Все согрешили, и все лишины славы Божьей, ни кого в качестве исключения не выделяли.Простите, я не имел ввиду, что смеюсь над вами.Комментарий
-
Ну, там речь о согрешивших. Те же просто не могли согрешить, по определению.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно я выскажу свою точку зрения. И отвечу на эти три вопроса на основании Библии и здравого смысла.
Вот только дождусь ответа братаамарата.
Если вы не забыли,то я с вами двумя веду дискуссию.
Меня вот только напрягло, что вы уже на первой теме, первого вопроса сдулись. А всего тем 5 и в каждой не по одному вопросу. Что будем делать? .... если вы не можете уверенно ответить на вопрос о спасении, который озвучен в Библии на 100%, то как на другие ответите?
Может подумаете еще раз и скажите более основательно и разумно
1 Возможно ли спасение вне Христа? Есть ли исключения? - не такой уж и сложный вопрос.
2. Назовите условия спасения? - тоже не сложный вопрос.
3. Может ли Христос спасти человека, без желания самого человека ? - я не имею ввиду тут кальвинизм.
Вопросы то детские. Ответьте на них правильно и по писанию и для вас не составит труда пояснить, про ветхозаветних людей, ветхозаветних праведников, не слышавших о Христе, о младенцах, о абортируемых детях и о сумасшедших (не одержимых) людях.
Ну согласитесь, не подсказывать же мне - православному - вам баптисту, ответы на эти вопросы.
1. Спасение не возможно без или вне Христа. Исключений нет.
2. Условием спасения есть Христос.
3. Без желания самого человека не возможно спасение.
На все эти три вопроса можно ответить одним местом Писания: Иоан. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
1. Христос есть дверь, через которую или через Которого все входят в Царство Божие. Не возможно войти в ЦБ другим путём, только через Него.
2. Так как нет другой двери для входа в ЦБ, ясно, что только Христос является условием для спасения человека.
3. В двери входят только по желанию, Христос никого не принуждает входить в ЦБ.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Дорогой брат. Прошу прощения, но это моя вина. Я не достаточно ясно высказал определение - спасение по вере во Христа.
Когда я говорю - спасаются верой. Я не имею ввиду, просто веру, что есть Христос, что Он Спаситель, что ОН Бог. Ибо во все это веруют и бесы. Под спасительной верой, я имею ввиду - акт обращения ко Христу. Осознание греха, покаяние, стремление к праведности.Комментарий
-
Так вот и получается, что не понятно. Сыр-бор пошел (как я помню) с притчи о богаче и Лазаре. Вспомнили, что между ними пропасть перейти которую ни кто не может. Родился вопрос, а Христос? Вы в ответ, так он же Бог, тогда получается, что Богочеловек разделился после смерти, что не возможно. На лицо брешь в суждении, т.к. либо ни кто не может и Христос в том числе, либо все-таки переход возможен.Комментарий
Комментарий