Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от bratmarat
    Не верный вывод. Они не нуждаются в спасении.
    А вы говорите, что я вас смешу. Вот и исключение, оказывается младенцы не нуждаются во спасении.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от bratmarat
      Не виноват я! Он сам решил...
      Я исповедую , что Иисус Христос на 100% Бог и на 100% Человек , но не использую термин Богочеловек.
      Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от агатон
        Я как раз и утверждаю, что без Христа спастись нельзя. И могу предоставить десятки мест из Библии. Но если вы это тоже утверждаете,то вы автоматически утверждаете, что судьба людей не слышащих о Христе - или погибель, или шанс на покаяние после смерти.
        Третьего не дано.
        Если вы будете придумывать третий пункт,то автоматически отойдете от спасения во Христе.
        Неужели так трудно думать?
        агатон, Вы либо не поняли, либо проигнорировали моё уточнение - Условием спасение является вера в откровение Божье! степень-же откровения для каждого человека индивидуальна (даже в наше время, даже у именующих себя христианами!); основание-же спасения ("причина", то почему Бог "имеет право" спасти человека) - только жертва Христа, поэтому спасение возможно только во Христе!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Renev
          А вы говорите, что я вас смешу. Вот и исключение, оказывается младенцы не нуждаются во спасении.
          Так вопрос о спасении же был. Я и показал-они в этом не нуждаются. Простите, я не имел ввиду, что смеюсь над вами.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от bratmarat
            Простите, но я не заметил-где у меня то "да", то "нет" ? Покажите пожалуйста.
            Да, не у вас. Пытаешься понять баптистское учение. Идешь на ваш официальный сайт, читаешь. А потом здесь некоторые баптисты говорят, что тот сайт им не указ.
            И что делать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от bratmarat
              Хммм...хороший вопрос. Честно-не думал. Я воспринимаю Христа нераздельной личностью. Возможно, умерла плоть, дух сошел в гадес, а затем дух воссоединился с плотью, ставшую духовной. И, Христос вознесся в новом теле.
              Ну, вот уже не смешно.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от nonconformist
                Да, не у вас. Пытаешься понять баптистское учение. Идешь на ваш официальный сайт, читаешь. А потом здесь некоторые баптисты говорят, что тот сайт им не указ.
                И что делать?
                Читайте библию, друг мой. Даже крупные богословы ошибаются. В любой конфессии. Безошибочен только Бог и Его слово (не моя мысль).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от bratmarat
                  Так вопрос о спасении же был. Я и показал-они в этом не нуждаются.
                  Чего-то я пропустил это. Странно, но по мне это не вяжется с Писанием. Все согрешили, и все лишины славы Божьей, ни кого в качестве исключения не выделяли.
                  Простите, я не имел ввиду, что смеюсь над вами.
                  Я не обижаюсь. Честно говоря тема интересна, народ адекватный.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Renev
                    Ну, вот уже не смешно.
                    Я очень рад.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Renev
                      Чего-то я пропустил это. Странно, но по мне это не вяжется с Писанием. Все согрешили, и все лишины славы Божьей, ни кого в качестве исключения не выделяли.
                      Я не обижаюсь. Честно говоря тема интересна, народ адекватный.
                      Ну, там речь о согрешивших. Те же просто не могли согрешить, по определению.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от bratmarat
                        Читайте библию, друг мой. .
                        Так Библию. Вон СИ тоже Библию читают по 4 раза в неделю.
                        Из Библии много чего вычитать можно при желании.
                        Интересно именно конфессиональное учение.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от nonconformist
                          Так Библию. Вон СИ тоже Библию читают по 4 раза в неделю.
                          Из Библии много чего вычитать можно при желании.
                          Интересно именно конфессиональное учение.
                          Не нужно, друг мой так говорить.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            Безусловно я выскажу свою точку зрения. И отвечу на эти три вопроса на основании Библии и здравого смысла.
                            Вот только дождусь ответа братаамарата.
                            Если вы не забыли,то я с вами двумя веду дискуссию.

Меня вот только напрягло, что вы уже на первой теме, первого вопроса сдулись. А всего тем 5 и в каждой не по одному вопросу. Что будем делать? .... если вы не можете уверенно ответить на вопрос о спасении, который озвучен в Библии на 100%, то как на другие ответите?

Может подумаете еще раз и скажите более основательно и разумно
                            1 Возможно ли спасение вне Христа? Есть ли исключения? - не такой уж и сложный вопрос.
                            2. Назовите условия спасения? - тоже не сложный вопрос.
                            3. Может ли Христос спасти человека, без желания самого человека ? - я не имею ввиду тут кальвинизм.

Вопросы то детские. Ответьте на них правильно и по писанию и для вас не составит труда пояснить, про ветхозаветних людей, ветхозаветних праведников, не слышавших о Христе, о младенцах, о абортируемых детях и о сумасшедших (не одержимых) людях.

Ну согласитесь, не подсказывать же мне - православному - вам баптисту, ответы на эти вопросы.
                            Я не баптист, а пятидесятник и ответитить могу на эти вопросы очень коротко.

1. Спасение не возможно без или вне Христа. Исключений нет.
                            2. Условием спасения есть Христос.
                            3. Без желания самого человека не возможно спасение.

На все эти три вопроса можно ответить одним местом Писания: Иоан. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

1. Христос есть дверь, через которую или через Которого все входят в Царство Божие. Не возможно войти в ЦБ другим путём, только через Него.
                            2. Так как нет другой двери для входа в ЦБ, ясно, что только Христос является условием для спасения человека.
                            3. В двери входят только по желанию, Христос никого не принуждает входить в ЦБ.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от агатон
                              Дорогой брат. Прошу прощения, но это моя вина. Я не достаточно ясно высказал определение - спасение по вере во Христа.
                              Когда я говорю - спасаются верой. Я не имею ввиду, просто веру, что есть Христос, что Он Спаситель, что ОН Бог. Ибо во все это веруют и бесы. Под спасительной верой, я имею ввиду - акт обращения ко Христу. Осознание греха, покаяние, стремление к праведности.
                              стремление к праведности. - Очень правильная фраза! Но для разных категорий людей понятие "праведности" очень разнится. Если для Авраама это было обрезание, для Моисея - ещё и суббота, то для Корнилия - "творить много милостыни"!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от bratmarat
                                Я очень рад.
                                Так вот и получается, что не понятно. Сыр-бор пошел (как я помню) с притчи о богаче и Лазаре. Вспомнили, что между ними пропасть перейти которую ни кто не может. Родился вопрос, а Христос? Вы в ответ, так он же Бог, тогда получается, что Богочеловек разделился после смерти, что не возможно. На лицо брешь в суждении, т.к. либо ни кто не может и Христос в том числе, либо все-таки переход возможен.

Комментарий

Обработка...