Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Двора
Вы присутствуете во всех молитвенных комнатах?!
Или надо как лицемеры на перекрёстках или площадях или в публичных темах на форуме ..
становиться и молиться за всякого, чтобы Вы увилели, что есть молитвенники за всякого и любящих нас и не любящих
Так Христос же сказал где молиться!
Посему , вы верите только в то, что сами понимаете, сами видите
Это вера в вмдимое Вами
Что видите, то есть, чего не видите, не понимаете, того нет или тот ошибается
Чем Ваше такое отношение к невидимому Вами, к непонятному для Вас ..отличается от веры атеста, что Бога нет?!
Ничем
По сути ничем
Вы отвергаете все, что не понимаете
Я не зову все безоговорочно принимать
Я призываю исполнять Закон Божий, Тору Божью вечную всем без исключения
находящимся в этой теме
Ибо здесь все с копытами раздвоенными и с разрезом между копыт (все имеют свое уьеждение о Христе и о Церкви)
а вот с жеванием жвачки беда
А без этого , имеющий копыта раздвоенные и не жующий жвачку
Есть свинью духовную..ест заклятое Богом
Ибо есть заклятое Богом и оставаться живым..невозможно
Если человек, читающий Писание, услышав новое , не привычное ему, его слуху толкование Писания..тут же отвергает, даже не утрулившись подумать, поразмышлять
Он не услышит Христа
Такие убежденные в человеческом толковании Писания отвергли слово Иисуса
Таким вначале был Павел
И хотя был наставлен у ног Гамалиила, не все вначале от своего учителя Гамаиила по факту своему принял
Но Павел быстро исправился, встретившись лично со Христом
Вы нет
Шатаетесь, все еще ищите то, что давно нашли
Видел я человека , очки на лбу своем, а ищет , ищет их по всему дому..не чувствуя, что они на нём
Это Вы
а с Гамалиилом Вы себе же льстите
Ибо явно пренебрегаете этим
его словом
Деян 5:34,36-39: "Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Запомните их крепко, раз уважаете Гамалиила
Это Вам подарок от меня
ибо я не меняю своего отношения к человеку, даже если он меняется ко мне, ..ведет себя как ромашка, то любит, то не любит меняКомментарий
-
"24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: [...] всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:24-32). Т. е. если чел. действие Духа Божьего называет действием дьявола это является хулой на Духа Святого.
Теперь рассуждай в свете выше приведённых слов. Если иные языки от Духа Святого, а их противники говорят, что от дьявола, то кого они хулят?
А теперь подумай, если тебе чел. говорит, что иные языки от дьявола, ты говоришь, что нет и продолжаешь к нему лезть и пытаться доказать, что он неправ, а он тебе опять в глаза, что от дьявола. Так кто виноват будет? Он за свое ответит. Но ты зачем лезешь к хулителю? Чтобы ещё хулу вызывать?
Вот тебе пример:
Человек взял какое-то видео и ВСЕ проявления иных языков подвёл под него.
Павел какой силой исцелял? Божией. Так, если сыны Скевы не смогли изгнать беса из одержимого, даёт ли ему право утверждать, что и Павел либо не изгонял бесов, либо изгонял не силой Божией? Не дает. Дает ли ему какое-то видео и утверждать, что иные языки, которые дал Дух Святой, например, мне, не от Него, потому что он увидел какое-то видео? Не даёт. Тогда почему утверждает? А потому что это его выбор - быть обманутым дьяволом.Последний раз редактировалось Star Vale; 01 December 2016, 06:52 AM.Комментарий
-
пример из Библии проповедования евангелия иными языками, плз
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
ты же сам пишешь:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11
почему пишешь, что нужно просить - Святой Дух Сам наделяет даром истолкования. церковь в этом нуждается и Он даёт.
через это и получает церковь назидание
то, что ты пишешь, и есть глупость. вернее, не глупость - отсутствие откровения и духовного разумения. что, в принципе, и приводит к обычным плотским глупостям
- - - Добавлено - - -
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11
я называю - даром, вы - проявлениями.
кто крещён Святым Духом, тот и имеет эти проявления или дары. Он же не отбирает их.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ирина!
Вот учитесь от Духа Святого 2Тим 113 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.Комментарий
-
Ну, это присутствующий "Перст божий" на латыни, также Рафаэль с ним во многом согласен, Ирина58, Анатолий, Тинтин, ну и еще кто из клонов..
я всегда советую таким людям взять большой чёрный маркер и зачеркнуть в своих Библиях всё, что их не устраивает.
не устраивают истолкователи - зачеркнуть о них стих.
А вы - оба - их слышали на этом ролике???
Ну вы и лжецы, в таком случае...озвучку, преднамеренно лживую озвучку - выдали за проявление Духа Святого???
Да позор вам и воздаяние, если не покаетесь.
Хинн - евангелист, он имеет дело с неверующими, и Дух Святой обличает их и проявляет Его силу в них.
А вы - тьфу.
Писание говорит, а вы - ой, неет, это не так.
Получайте воздаяние.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хоть 10 тьфу.
Я увидел как люди судорожно падают в приступах....и конвульсиях.
Бог есть Бог порядка,а не хаоса.
Это не действие Святого Духа.
Это беснование.
Кто утверждает обратное - богохульник.
- - - Добавлено - - -
Я её и не слушал.Комментарий
-
Ну тогда Павел виноват в смерти всех еретиков. Потому что сказано Павлом: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..." (Тит.3:10). Занимаетесь глупостью и бессмысленным занятием.
Читаем внимательно, что относится к хуле Духа Святого:
"24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: [...] всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:24-32). Т. е. если чел. действие Духа Божьего называет действием дьявола это является хулой на Духа Святого.
Люди могут ругать Самого Духа Святого и Его присутствия в других от крещения Духом Святым , то есть исполнивших Закон и Писания,принявших Христа(Духа Святого).
Это ничего не изменит ни в них ни в вас, ни в ком.
Но вот отвержение Духа Святого и отказ креститься от Иисуса,чтобы иметь Его в своем духе,-это и есть не прощение греха НЕВЕРИЯ в веке сем и в будущем.
Теперь рассуждай в свете выше приведённых слов. Если иные языки от Духа Святого, а их противники говорят, что от дьявола, то кого они хулят?
А теперь подумай, если тебе чел. говорит, что иные языки от дьявола, ты говоришь, что нет и продолжаешь к нему лезть и пытаться доказать, что он неправ, а он тебе опять в глаза, что от дьявола. Так кто виноват будет? Он за свое ответит. Но ты зачем лезешь к хулителю? Чтобы ещё хулу вызывать?
но приняли Христа, как апостолы на Пятидесятницу и удостоверились иными языками, что это произошло с ними реально,
вот ради таких "некоторых" и участвую в темах.Комментарий
-
Вы бы не торопились 10 раз плюнуть на проявление Духа Святого. Потому что - это вам же вернется.
Я её и не слушал.
Эх, люди..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вы так смело об этом пишите и наставляете - поделитесь своим духовным опытом.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вы отбрасываете Писание - когда вам невыгодно и появляется некий херувим в ушах, отсекающий слово Божье от вас.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 01 December 2016, 07:52 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот такие "некоторые" спросят, если надо. И ты забываешь, что с таким же успехом они читают хулу на Духа Святого и могут убеждаться в правоте хулителей.
Можешь заниматься чем хочешь. Это твоё право. Только лучше бы, вместо того, чтобы писать хулителям и читать хулу здесь тем самым вызывая ещё больше хулы, пребывала в молитве.Комментарий
-
Обьяснения можно найти и что корчит не освобожденных от нечистых духов...
Я не смотрю такие фильмы, но по жизни видела, как люди сами падают и вообще не понятно когда это происходит с имеющими Духа...так они говорят.
Им то зачем падать, а я так только как наблюдатель там была...с одним вопросом что это?
Зачем самому то падать...
Как не имею обьяснения, так и не поддерживаю и не говорю против.
Так соображаю, что не все там от Бога...есть и игра.
- - - Добавлено - - -
Оля! исправь адресата, так иногда бывает...не знающие подумают что и меня в ту компанию причислила.Комментарий
-
а какая разница, как и кто это называет? Святой Дух даёт и это факт.
я называю - даром, вы - проявлениями.
кто крещён Святым Духом, тот и имеет эти проявления или дары. Он же не отбирает их.
который принял Его в крещении от Самого Бога,как ДАР, это есть соблазн.
Это один из столпов системы ,превратившей Веру Божью,
в бесчисленное множество взаимоисключающих религий,сект ,деноминаций ,учений и заповедей человеческих.
Во всем этом растворили знамение Божье о крещении Духом Святым,превратив его в дар,
который может быть или может не быть,в зависимости какой пастор чем пользуется.
иному разные языки, иному истолкование языков.
Разные языки - это иностранные, для которых и нужен переводчик и к иным языкам не имеют ни какого отношения.
Пора бы уже начать понимать разницу между даром и знамением.Комментарий
Комментарий